Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 855

#341 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 22:06

Цитата(Tushilla @ 25.11.2008, 21:23)  

Пы.Сы. Спасибо одноклубникам за предыдущие топики, теоретическая подготовка очень упростила практическую установку. flag.gif forever.gif loveopel.gif
ОГРОМНАЯ просьба......СЖИМАЙТЕ фотки! пожалуйста!!!!не у всех инет безлимитный или адсл или выделенка.... at.gif at.gif at.gif

#342 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 07:19

Сори, учту на будущее.
Изображение

#343 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 07:35

Цитата(Tushilla @ 25.11.2008, 21:23)  

В субботу установил девайс Multitronics TC 50GPL.

Трудности возникли только в одном- вытащил штатный дисплей со всей трехомудией, и "сталькой" .....

Поясни как конкретно снял штатный дисплей(что откручивал тт.д.)
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#344 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 08:49

Снимается декоративная заглушка и откручивается единственный саморез, далее осторожно, приложив небольшое усилие, вынимаем дисплей. Он помимо самореза крепится только на защелках, сам смог вынуть только раза с третьего, не знал как он крепился. Тянул на себя и вверх, за задную (где выкрутили саморез) крышку. Шлейф дисплея отключать не стал, это правда немного мешает при протаскивания шлейфа от БК.
Изображение

#345 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:22

Tushilla, а почему в профиле мерива а на линеечке 7-ка?
ps/ за пояснения большое спасибо....а то чешу репу как это сделать...

#346 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:34

Ностальгия!!!!!!!!
Когда делалась эта линейка, Меривочек еще не было, а потом, переделывать не стал.

Сообщение отредактировал Tushilla: 26 Ноябрь 2008 - 09:35

Изображение

#347 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 20:02

По вопросу прокладки шлейфа. Tushilla всё верно написал и показал на фото. В принципе ответил на вопрос MERIVчанина. И первое включение, и выбор не верного протокола автоматически с поледующим выбором вручную и про мороз... У меня было всё один в один, так же. А вот места установки у нас разные и соответственно маршрут шлейфа немного другой. По порядку:
- от диагностического разъёма по центральной консоли как на фото у Tushilla;
- далее снимаем декоративную накладку левого переднего бокового окна (снимаем заглушку, выворачиваем саморез и аккуратно подцепляя пластиковую декоративную накладку из под резинового уплотнителя передней стойки проёма водительской двери аккуратно вытягиваем накладку немного в сторону и назад, чтобы накладка вышла из монтажных пазов);
- отсодиняем аккумулятор;
- при помощи тоненькой проволоки (я использовал медную ПЭВ-1, от силового трансформатора, что нашёл) аккуратно протягиваем шлейф через одно из технологических отверстий, открывшихся после демонтажа декоративной накладки (с левой стороны торпедо);
- перезаводим шлейф при помощи тех же технологических отверстий к передней левой стойки лобового стекла;
- собираем, подключаем и устанавливаем на торпедо БК;
- укладывам шлейф и аккуратно в обратной последовательности устанавливаем на место декоративную накладку.
Шлейф пропускается вниз в месте стыка торпедо и передней стойки лобового стекла (между торпедо и накладкой), зазора в этом месте как раз достаточно для прохода шлейфа и его фактически не видно. Кстати, у меня шлейф серого цвета, так что получилось очень здорово.
Всё. Удачи!

MERIVчанину
Прошу прощения что не ответил сразу. Не было времени заглянуть на форум да и вообще в Инет.
Разъём на БК есть, даже два, один для датчиков парктроника, а другой основной для подключения шлейфа.

Сообщение отредактировал kvm2112: 28 Ноябрь 2008 - 20:07

#348 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 20:51

Почитал, загорелся, купил ar.gif
Долго думал куда прилепить, решил прикрепить на крышку блока предохранителей, слева от рулевой колонки. Шлейф, очень спокойно проложил под порожком и под сиденьем.

Прикрепленные изображения

• ___.jpg

Изображение
Изображение

#349 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:49

Ух ты! Интересный вариант и не плохо по-моему смотриться. Да, в этом случае шлейф проложить вообще просто. Я когда собрался устанавливать - куда только не примерял, а в это место не пробовал. Интересно, а как с обзором, не низковато? А вообще-то что на него постоянно смотреть, я сам же ранее писал. Но всё-равно интересно!

Да, а впечатления то от БК?

#350 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 22:30

Цитата(kvm2112 @ 28.11.2008, 22:14)  

Ух ты! Интересный вариант и не плохо по-моему смотриться. Да, в этом случае шлейф проложить вообще просто. Я когда собрался устанавливать - куда только не примерял, а в это место не пробовал. Интересно, а как с обзором, не низковато? А вообще-то что на него постоянно смотреть, я сам же ранее писал. Но всё-равно интересно!
Да, а впечатления то от БК?

Обзор вполне приличный
Экран виден полостью, токма кнопки управления БК перекрываются рулем.
По уровню также как и магнитола довольно удобно бросать взгляд
Есть токма одно неудобство в данной установке, при ярком солнце слева бликует экран но данные видать отчетливо
Впечатления вдохновляют стоко интересной информации о мафынке, есть над чем поразмышлять особенно понравился разброс данных о мгновенном расходе от 1 до 50 л/100 (я думал такое может только BMW rolleyes.gif )
А в общем прикольный аксессуар, будем настраиваться дальше flag.gif
Изображение
Изображение

#351 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 22:45

Спасибо за ответ. Рад что БК понравился. Штука и правда хорошая, а главное полезная!

#352 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:29

kvm2112,

Спасибо за подробное сообщение. Уже одной ногой в магазине. ar.gif
Вопросы впрок:
-сам БК крепится на липучке?
-Можно снять БК на ночь от плохих людей?
-где нах. разъёмы для дополнительного подключения к форсунке и т.д.(кто то писал что под панелью у левой ноги) ,отключаемые 12в.
-как подключиться к разъёму:подпайкой,врезкой или облуженным проводом в контакты? al.gif

#353 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 11:59

Цитата(MERIVчанин @ 28.11.2008, 23:54)  

kvm2112,
Вопросы впрок:
-где нах. разъёмы для дополнительного подключения к форсунке и т.д.(кто то писал что под панелью у левой ноги) ,отключаемые 12в.
-как подключиться к разъёму:подпайкой,врезкой или облуженным проводом в контакты? al.gif

Два вида Мультитроникса клеются на липучке (в комплекте), есть ешо один Мультитроникс который вставляется в 1DIN разъем для магнитолы
Можно конечно приспособить БК для снятия и установки (от плохих людей), но меня в частности беспокоит его разъем на шлейфе уж очень он жидкий и боюся не потерпит многочисленных подсоединений/разъединений
Лично я с дополнительной разводкой БК ешо не заморачивался, дождуся 2ТО, но все соединения проводов должны быть произведены по правилам электропроводки. думаю лучший способ вставка с двумя клемами "Мама/Папа"
Изображение
Изображение

#354 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:53

А не кто не рассматривал вариант установки взамен заглушки рядом с плафоном на крыше. п.8

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Изображение

#355 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 15:49

Цитата(MERIVчанин @ 29.11.2008, 1:54)  

kvm2112,

Спасибо за подробное сообщение. Уже одной ногой в магазине. ar.gif
Вопросы впрок:

Габариты - разъём Х14, клема №12, серо-чёрный провод;
ДУТ (датчик уровня топлива) - разъём Х1, клема №25, коричнево-белый провод;
Зажигание - разъём Х1, клема №35, красный провод;
Форсунка - разъём Х94, клема №1 (или №2,3,4), коричнево-красный провод (или коричнево-белый, коричнево-чёрный, коричнево-зелёный).
Разъёмы Х1 и Х14 находятся под панелью возле левой ного водителя, Х94 в отсеке двигателя (на двигателе) слева.
К Х1 и Х14 подключался сам лично (сигнализацию), Х94 написал согласно TIS-2000 (2008г.)
ДС (датчик скорости) подключать нет необходимости, информация по скорости идёт с БУ, подключается только в универсальном режиме когда нет возможности подключиться по протоколу.
Зажигание в принципе тоже можно не подключать, по умолчанию стоит замок зажигания виртуальный, разницы нет.
Крепление на липучке, не съёмный. Есть модификации в 1DIN, последняя моделька называется по-моему IP-500, если интересует уточню. Там съёмная передняя панелька, как в магнитолах, и добавлена работа по оригинальным протоколам (фактически к любому авто должен подойти).
Вообще соединение проводников должно осуществляться пайкой или опресовкой - это по науке да и по практике лучше. Но почему то при установках сигнализаций и др. оборудования фирмы установщики этим пренебрегают и делают всё на скрутках. По этой причине я всё устанавливаю сам.

#356 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 18:49

kvm2112,

Ещё раз большое спасибо. ay.gif
Но...Как подключить второй провод к "папе" разъёма.Есть ли вставка 1 на 2 в такой разъём? Или просто оголять провод и к нему прикручивать свой? Мне стыдно. Я всю жизнь провёл в электронике,но в плане последних прибамбасов поотстал. al.gif

#357 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:32

Да всё нормально. Я всегда так делал, снимал немного изоляции с провода делал скруточку и пропаивал, ну и соответственно изолировал. Только немного подальше от разъёма - 4-5 см чтобы удобнее было. Сам работаю по элекричеству, вот уже 19 лет как будет. ПУЭ не нарушаем, всё по правилам. А в сами разъёмы лезть лучше не надо, пусть себе спокойно стоят как стояли, так спокойнее. Кстати сигналки на фирмах так же ставят, только не пропаивают и не опресовывают, а делают тяп-ляп на скрутках. А года через 1,5-2 начинаются глюки. Много видел и устранял после установки на фирмах. Сам на фирме ставил сигналку один раз (был грех), при покупке ВАЗ-2112 в 2002г., потом переделывал, так что зря деньги им заплатил - гарантия... куда деваться!
Да, разъём перед подсоединением проводов лучше отстегнуть и рассоединить - так гораздо удобнее. Слава Опелю у них они продуманы хорошо можно полностью разъём отстёгнуть от корпуса и крути его как хочешь. Удачи!

#358 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:08

Цитата(MERIVчанин @ 29.11.2008, 19:14)  

kvm2112,

Ещё раз большое спасибо. ay.gif
Но...Как подключить второй провод к "папе" разъёма.Есть ли вставка 1 на 2 в такой разъём? Или просто оголять провод и к нему прикручивать свой? Мне стыдно. Я всю жизнь провёл в электронике,но в плане последних прибамбасов поотстал. al.gif

Москва. Магазины Чип&Дип, Митино, Царицино (радиорынки).
Прибамбас следующего типа (в ассортименте под разные провода): округлая раскладывающаяся на половинки фишка с ножевым прорезателем изоляции. Раскрываем, кладём нужный провод, осторожно складываем до щелчка и готово - на выводе есть сигнал. Не рекомендуется для больших силовых нагрузок, идеально работает на сигнальных цепях, изоляция после снятия имеет видимый надрез, но он не открытый - изоляция за счёт упругости смыкается.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#359 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:52

Uncle Bob,

Вот уж спасибо. ay.gif Я думал о чём-то типа распаривателя-переходника.
Ещё раз. bi.gif

#360 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:10

Я на всех своих мафынках различные интерфейсы подключаю на вставках со штатными клемами
Постараюсь на словах "клема1/мама+провод+клема2/папа+провод к интерфейсу"
Получается ничего не надо разрезать и скручивать и самое главное все можно вернуть в первоначальный вид когда игрушка надоест или сломается

Сообщение отредактировал Dr Ro: 01 Декабрь 2008 - 00:11

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных