GID

Бортовой компьютер
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:06
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 08:45
Недавно подключил Мультитроникс 50, пока только к OBD2. Интересную дает информацию. Похоже, что посчитанный Мультитрониксом расход бензина где-то на литр/100 км. меньше, чем заправленный на АЗС. Интересно, если кто вводил поправочные коэффициенты, какие значения? Также какие поправки для других параметров?
По расходу топлива 16%
По пробегу 2%
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:05
Москва. Магазины Чип&Дип, Митино, Царицино (радиорынки).
Прибамбас следующего типа (в ассортименте под разные провода): округлая раскладывающаяся на половинки фишка с ножевым прорезателем изоляции. Раскрываем, кладём нужный провод, осторожно складываем до щелчка и готово - на выводе есть сигнал. Не рекомендуется для больших силовых нагрузок, идеально работает на сигнальных цепях, изоляция после снятия имеет видимый надрез, но он не открытый - изоляция за счёт упругости смыкается.
Можно, конечно и так, но как говориться не желательно. Извините, на "профессиональном электротехническом" языке и просто по русски это называется "сопля". Как я понял при помощи этого прибомбаса под давлением прорезается изоляция и контактный ножик втыкается между жилок провода. Так об каком нормальном контакте может идти речь? Со временем это дело окислится и будете искать где у Вас контакт пропал и почему глючит то или иное устройство. По всем правилам электротехники и Правилам устройства электроустановок соединение проводников должно выполнятся посредством пайки, опресовки или болтовым соединением. Дело, конечно, личное. Но из личного опыта работы профессиональной (связана с обслуживанием электроустановок, вот уже 19 лет) и из опыта любительского (ремонт радиоаппаратуры, сборка ПК, установка автоаксесуаров - сигнализаций, систем автозапуска, аудио, БК) соединение подобным образом или другим, отличающимся от установленых нормативными документами и правилами, до хорошего не доводит. Либо теряется контакт, что может привести к не правильной работе или выходу из строя устройства или вообще может отгореть что-нибудь. Делаете для себя - не ленитесь, сделайте нормальное соединение с хорошим контактом и не будете в дальнейшем знать проблем! Компетентные люди, я думаю, со мной согласятся.
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:12
2. если нет, то только пайка..
и упаси Вас бог от всяких скруток, клемников и тому подобного.. проводки тонкие, перепады температуры и напряжения делают сове дело, провода в авто окисляются с катастрофической скоростью. и превращаются в гемор.. тестером прозваниваеш - есть контакт, даеш напругу..не проходит..
так что только пайка...

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:40
соединение подобным образом или другим, отличающимся от установленых нормативными документами и правилами, до хорошего не доводит. Либо теряется контакт, что может привести к не правильной работе или выходу из строя устройства или вообще может отгореть что-нибудь. Делаете для себя - не ленитесь, сделайте нормальное соединение с хорошим контактом и не будете в дальнейшем знать проблем! Компетентные люди, я думаю, со мной согласятся.
Как профессиональный автоматчик, не соглашусь с такой категоричностью. Все зависит от комплектующих! Даже на флоте применяются подобные клипсы, а ведь на палубе среда просто супер агрессивная. Например, подобные девайсы фирмы 3М имеют внутри силиконовую набивку, что полностью исключает коррозию и потерю контакта в течении долгих лет. Соединение получается очень надежным.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 07:31
Как профессиональный автоматчик, не соглашусь с такой категоричностью. Все зависит от комплектующих! Даже на флоте применяются подобные клипсы, а ведь на палубе среда просто супер агрессивная. Например, подобные девайсы фирмы 3М имеют внутри силиконовую набивку, что полностью исключает коррозию и потерю контакта в течении долгих лет. Соединение получается очень надежным.
+1
Кстати и все компьютерные сети сделаны на обжимных контактах.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:46
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:24
Москва. Магазины Чип&Дип, Митино, Царицино (радиорынки).
Прибамбас следующего типа (в ассортименте под разные провода): округлая раскладывающаяся на половинки фишка с ножевым прорезателем изоляции. Раскрываем, кладём нужный провод, осторожно складываем до щелчка и готово - на выводе есть сигнал. Не рекомендуется для больших силовых нагрузок, идеально работает на сигнальных цепях, изоляция после снятия имеет видимый надрез, но он не открытый - изоляция за счёт упругости смыкается.
Такой купил в стеклянном магазине в Южном порту по цене 10р/шт. Подключил к плафону освещения антирадар и видеорегистратор

Так же подобные вещи видел в 1997 году на реэкспортом из Фиников ВАЗ-21083 1987 г.в.. Через них подавалось питание на моторчики дворников фар.
Сообщение отредактировал Главспец: 09 Декабрь 2008 - 13:26
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:32
Такой купил в стеклянном магазине в Южном порту по цене 10р/шт. Подключил к плафону освещения антирадар и видеорегистратор

Так же подобные вещи видел в 1997 году на реэкспортом из Фиников ВАЗ-21083 1987 г.в.. Через них подавалось питание на моторчики дворников фар.
Эта хрень называется Коннектор гильотинный
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:37
предварительный обзвон дилеров (в Москве) показал,что никто толком не знает можно или нет.
прошу дать совет - прошивать БК или нет и где.
имеем комплектация космо,климат,механика.
Уважаемые! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации, в которой я оказалась купив Meriva Enjoy 1,3 дизель. Модель ряда 2008-09 , с комплектацией Essentia+ и дополнительно наказывали кондиционер и что-то ещё..Так вот пришла машина.. Вроде все работает , но при активизации Бортового компьютера на маленьком- маленьком дисплейчике "Нет функции" Вернули в салон, отправили на ТО... ( дело происходит в Питера. салон Лаура в Озерках)и получили заключение " Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Вот одно меня смущает , что нет слова в договоре "Дисплей"... вероятно надо было оговаривать его отдельно!!!??? Пожалуйста , помоги разобраться!!! Подскажите как нам быть!!!
Сообщение отредактировал Medina: 16 Декабрь 2008 - 13:57
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:20
Уважаемые! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации, в которой я оказалась купив Meriva Enjoy 1,3 дизель. Модель ряда 2008-09 , с комплектацией Essentia+ и дополнительно наказывали кондиционер и что-то ещё..Так вот пришла машина.. Вроде все работает , но при активизации Бортового компьютера на маленьком- маленьком дисплейчике "Нет функции" Вернули в салон, отправили на ТО... ( дело происходит в Питера. салон Лаура в Озерках)и получили заключение " Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Вот одно меня смущает , что нет слова в договоре "Дисплей"... вероятно надо было оговаривать его отдельно!!!??? Пожалуйста , помоги разобраться!!! Подскажите как нам быть!!!
Странно это как-то. При заказе БК в 2007 году большой дисплей шел к нему в комплекте. Специально его оговаривать не надо было. Мне кажется, что если в договоре пункт есть, то должен быть БК

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:42
" Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Подскажите как нам быть!!!
К сожалению, должен огорчить - движок 1,3CDTi, а точнее контроллер этого двигателя не имеет выход для БК, поэтому на Меривки с этим движком БК (т.е. графические дисплеи с активированной функцией БК) никогда не устанавливают.
На немецком и нашем венгерском форуме многие негодовали по этому поводу, но что есть, того не изменить.
Если уж ну ОЧЧЕНЬ хочется родной БК, то надо купить графический дисплей + новый корпус к нему, и надо установить на двигатель другой блок ЭБУ (тоже с движка 1,3CDTi но с Опель CorsaD с движка мощностью 95 лошадок), при этом надо поиграть еще и с прошивкой и настройкой.
Т.е. геморроя ну просто слишком много

Проще поставить внешний БК

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:04
К сожалению, должен огорчить - движок 1,3CDTi, а точнее контроллер этого двигателя не имеет выход для БК, поэтому на Меривки с этим движком БК (т.е. графические дисплеи с активированной функцией БК) никогда не устанавливают.
На немецком и нашем венгерском форуме многие негодовали по этому поводу, но что есть, того не изменить.
Если уж ну ОЧЧЕНЬ хочется родной БК, то надо купить графический дисплей + новый корпус к нему, и надо установить на двигатель другой блок ЭБУ (тоже с движка 1,3CDTi но с Опель CorsaD с движка мощностью 95 лошадок), при этом надо поиграть еще и с прошивкой и настройкой.
Т.е. геморроя ну просто слишком много

Проще поставить внешний БК

А внешний БК - это что? Абсолютно не в теме... Какие его функции?
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:12
А внешний БК - это что? Абсолютно не в теме... Какие его функции?
трясите лауру на деньги.....они там ваще оборзели вконец......был прописан БК? значит должен быть.....или требуйте возмещения ущерба....внешний БК - типа Мультитроникс стОит 4650руб где-то.....внешний вид можете посмотреть здесь
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:19
трясите лауру на деньги.....они там ваще оборзели вконец......был прописан БК? значит должен быть.....или требуйте возмещения ущерба....внешний БК - типа Мультитроникс стОит 4650руб где-то.....внешний вид можете посмотреть здесь
И установка внешнего БК возможна и на машину с дизельным ? Это все не осложниться тем , что у нас дизель?
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:37
И установка внешнего БК возможна и на машину с дизельным ? Это все не осложниться тем , что у нас дизель?
нет.по-моему.....посмотрите чтобы был разъем(под ручником под крышкой)про снятие крышки этой почитайте выше в этой теме кажется.....если разъем присутствует, то дальше по описанию уважаемых форумчан,которые ставили себе внешние БК. я именно так и делал. внешний БК покупал на ул. есенина в "Авто 24"
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:55
Вчера прошел ТО-30. Когда машину забирал, показалось, что внешний вид дисплея как-то изменился

Вот картинка [attachmentid=25015]
Вопрос к обладателям штатного БК + климат. Вот этот прямоугольник внизу разве должен быть? Чего-то я прям весь в сомнениях.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)