Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 855

#361 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:43

На eBay.de появился в продаже б/у графический дисплей для Меривки (нужен, если хочется активировать заводской БК).
GID
Изображение
Изображение

Изображение

#362 karbyuratorschik

karbyuratorschik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.6А 2008

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:06

Недавно подключил Мультитроникс 50, пока только к OBD2. Интересную дает информацию. Похоже, что посчитанный Мультитрониксом расход бензина где-то на литр/100 км. меньше, чем заправленный на АЗС. Интересно, если кто вводил поправочные коэффициенты, какие значения? Также какие поправки для других параметров?

#363 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 08:45

Цитата(karbyuratorschik @ 2.12.2008, 23:31) Просмотр сообщения

Недавно подключил Мультитроникс 50, пока только к OBD2. Интересную дает информацию. Похоже, что посчитанный Мультитрониксом расход бензина где-то на литр/100 км. меньше, чем заправленный на АЗС. Интересно, если кто вводил поправочные коэффициенты, какие значения? Также какие поправки для других параметров?

По расходу топлива 16%
По пробегу 2%
Изображение

#364 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 10:56

Попробывал тестовый режим БК. У меня получилась версия прошивки 2004г.
Как то странно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#365 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:05

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2008, 14:33) Просмотр сообщения

Москва. Магазины Чип&Дип, Митино, Царицино (радиорынки).
Прибамбас следующего типа (в ассортименте под разные провода): округлая раскладывающаяся на половинки фишка с ножевым прорезателем изоляции. Раскрываем, кладём нужный провод, осторожно складываем до щелчка и готово - на выводе есть сигнал. Не рекомендуется для больших силовых нагрузок, идеально работает на сигнальных цепях, изоляция после снятия имеет видимый надрез, но он не открытый - изоляция за счёт упругости смыкается.

Можно, конечно и так, но как говориться не желательно. Извините, на "профессиональном электротехническом" языке и просто по русски это называется "сопля". Как я понял при помощи этого прибомбаса под давлением прорезается изоляция и контактный ножик втыкается между жилок провода. Так об каком нормальном контакте может идти речь? Со временем это дело окислится и будете искать где у Вас контакт пропал и почему глючит то или иное устройство. По всем правилам электротехники и Правилам устройства электроустановок соединение проводников должно выполнятся посредством пайки, опресовки или болтовым соединением. Дело, конечно, личное. Но из личного опыта работы профессиональной (связана с обслуживанием электроустановок, вот уже 19 лет) и из опыта любительского (ремонт радиоаппаратуры, сборка ПК, установка автоаксесуаров - сигнализаций, систем автозапуска, аудио, БК) соединение подобным образом или другим, отличающимся от установленых нормативными документами и правилами, до хорошего не доводит. Либо теряется контакт, что может привести к не правильной работе или выходу из строя устройства или вообще может отгореть что-нибудь. Делаете для себя - не ленитесь, сделайте нормальное соединение с хорошим контактом и не будете в дальнейшем знать проблем! Компетентные люди, я думаю, со мной согласятся.

#366 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:12

1. если соединение должно быть разъемным - штекера
2. если нет, то только пайка..
и упаси Вас бог от всяких скруток, клемников и тому подобного.. проводки тонкие, перепады температуры и напряжения делают сове дело, провода в авто окисляются с катастрофической скоростью. и превращаются в гемор.. тестером прозваниваеш - есть контакт, даеш напругу..не проходит..

так что только пайка...
Изображение

#367 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:40

Цитата(kvm2112 @ 6.12.2008, 12:30) Просмотр сообщения

соединение подобным образом или другим, отличающимся от установленых нормативными документами и правилами, до хорошего не доводит. Либо теряется контакт, что может привести к не правильной работе или выходу из строя устройства или вообще может отгореть что-нибудь. Делаете для себя - не ленитесь, сделайте нормальное соединение с хорошим контактом и не будете в дальнейшем знать проблем! Компетентные люди, я думаю, со мной согласятся.

Как профессиональный автоматчик, не соглашусь с такой категоричностью. Все зависит от комплектующих! Даже на флоте применяются подобные клипсы, а ведь на палубе среда просто супер агрессивная. Например, подобные девайсы фирмы 3М имеют внутри силиконовую набивку, что полностью исключает коррозию и потерю контакта в течении долгих лет. Соединение получается очень надежным.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#368 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 07:31

Цитата(Simpson @ 6.12.2008, 17:05) Просмотр сообщения

Как профессиональный автоматчик, не соглашусь с такой категоричностью. Все зависит от комплектующих! Даже на флоте применяются подобные клипсы, а ведь на палубе среда просто супер агрессивная. Например, подобные девайсы фирмы 3М имеют внутри силиконовую набивку, что полностью исключает коррозию и потерю контакта в течении долгих лет. Соединение получается очень надежным.

+1
Кстати и все компьютерные сети сделаны на обжимных контактах.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#369 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:46

У меня была машинка Гольф 2 1989 года выпуска, так я, при разборе как-то верхней обшивки салона, обнаружил как раз такие вот клипсы на отдельных проводах. Уж не знаю делали ли это на заводе или какой-нить колхозмастер таким образом соединял провода, но факт налицо. Вроде бы все, что было сзади (лампочки все(8 штук), омыватель стекла, обогрев стекла, задний дворник) работало исправно. Одну клипсу решил разобрать, посмотреть что там да как... интересно стало... так могу сказать, что провод там очень даже хорошо выглядел. Никакой окислости не было. Может его, конечно, недавно сделали, но за год эксплуатации, что машинка была в моем распоряжении никаких траблов с этим не было
Изображение

#370 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:24

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2008, 12:33) Просмотр сообщения

Москва. Магазины Чип&Дип, Митино, Царицино (радиорынки).
Прибамбас следующего типа (в ассортименте под разные провода): округлая раскладывающаяся на половинки фишка с ножевым прорезателем изоляции. Раскрываем, кладём нужный провод, осторожно складываем до щелчка и готово - на выводе есть сигнал. Не рекомендуется для больших силовых нагрузок, идеально работает на сигнальных цепях, изоляция после снятия имеет видимый надрез, но он не открытый - изоляция за счёт упругости смыкается.

Такой купил в стеклянном магазине в Южном порту по цене 10р/шт. Подключил к плафону освещения антирадар и видеорегистратор bf.gif
Так же подобные вещи видел в 1997 году на реэкспортом из Фиников ВАЗ-21083 1987 г.в.. Через них подавалось питание на моторчики дворников фар.

Сообщение отредактировал Главспец: 09 Декабрь 2008 - 13:26

#371 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:32

Цитата(Главспец @ 9.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

Такой купил в стеклянном магазине в Южном порту по цене 10р/шт. Подключил к плафону освещения антирадар и видеорегистратор bf.gif
Так же подобные вещи видел в 1997 году на реэкспортом из Фиников ВАЗ-21083 1987 г.в.. Через них подавалось питание на моторчики дворников фар.

Эта хрень называется Коннектор гильотинный
Изображение

#372 Medina

Medina

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:37

Цитата(sls @ 11.7.2006, 8:55) Просмотр сообщения

предварительный обзвон дилеров (в Москве) показал,что никто толком не знает можно или нет.
прошу дать совет - прошивать БК или нет и где.

имеем комплектация космо,климат,механика.

Уважаемые! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации, в которой я оказалась купив Meriva Enjoy 1,3 дизель. Модель ряда 2008-09 , с комплектацией Essentia+ и дополнительно наказывали кондиционер и что-то ещё..Так вот пришла машина.. Вроде все работает , но при активизации Бортового компьютера на маленьком- маленьком дисплейчике "Нет функции" Вернули в салон, отправили на ТО... ( дело происходит в Питера. салон Лаура в Озерках)и получили заключение " Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Вот одно меня смущает , что нет слова в договоре "Дисплей"... вероятно надо было оговаривать его отдельно!!!??? Пожалуйста , помоги разобраться!!! Подскажите как нам быть!!!

Сообщение отредактировал Medina: 16 Декабрь 2008 - 13:57

#373 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:59

Цитата(netman @ 9.12.2008, 15:57) Просмотр сообщения

Эта хрень называется Коннектор гильотинный

Судя по названию именно так bf.gif

#374 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:20

Цитата(Medina @ 16.12.2008, 14:02) Просмотр сообщения

Уважаемые! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации, в которой я оказалась купив Meriva Enjoy 1,3 дизель. Модель ряда 2008-09 , с комплектацией Essentia+ и дополнительно наказывали кондиционер и что-то ещё..Так вот пришла машина.. Вроде все работает , но при активизации Бортового компьютера на маленьком- маленьком дисплейчике "Нет функции" Вернули в салон, отправили на ТО... ( дело происходит в Питера. салон Лаура в Озерках)и получили заключение " Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Вот одно меня смущает , что нет слова в договоре "Дисплей"... вероятно надо было оговаривать его отдельно!!!??? Пожалуйста , помоги разобраться!!! Подскажите как нам быть!!!

Странно это как-то. При заказе БК в 2007 году большой дисплей шел к нему в комплекте. Специально его оговаривать не надо было. Мне кажется, что если в договоре пункт есть, то должен быть БК flag.gif и надо требовать от салона выполнения условий договора.

#375 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:42

Цитата(Medina @ 16.12.2008, 15:02) Просмотр сообщения

" Активизация БК не возможна в виду отсутствия соответствующего дисплея"... Мальчики все стали уверять моего отца( машину ему брали, мне к счастью руль не грозит), что Вам БК вообще не предусмотрен был... в договоре есть пункт "Бортовой компьютер" и в комплектации есть . Подскажите как нам быть!!!

К сожалению, должен огорчить - движок 1,3CDTi, а точнее контроллер этого двигателя не имеет выход для БК, поэтому на Меривки с этим движком БК (т.е. графические дисплеи с активированной функцией БК) никогда не устанавливают.
На немецком и нашем венгерском форуме многие негодовали по этому поводу, но что есть, того не изменить.
Если уж ну ОЧЧЕНЬ хочется родной БК, то надо купить графический дисплей + новый корпус к нему, и надо установить на двигатель другой блок ЭБУ (тоже с движка 1,3CDTi но с Опель CorsaD с движка мощностью 95 лошадок), при этом надо поиграть еще и с прошивкой и настройкой.
Т.е. геморроя ну просто слишком много av.gif
Проще поставить внешний БК bf.gif
Изображение

#376 Medina

Medina

Читатель

• Пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:04

Цитата(robi-k @ 16.12.2008, 21:07) Просмотр сообщения

К сожалению, должен огорчить - движок 1,3CDTi, а точнее контроллер этого двигателя не имеет выход для БК, поэтому на Меривки с этим движком БК (т.е. графические дисплеи с активированной функцией БК) никогда не устанавливают.
На немецком и нашем венгерском форуме многие негодовали по этому поводу, но что есть, того не изменить.
Если уж ну ОЧЧЕНЬ хочется родной БК, то надо купить графический дисплей + новый корпус к нему, и надо установить на двигатель другой блок ЭБУ (тоже с движка 1,3CDTi но с Опель CorsaD с движка мощностью 95 лошадок), при этом надо поиграть еще и с прошивкой и настройкой.
Т.е. геморроя ну просто слишком много av.gif
Проще поставить внешний БК bf.gif

А внешний БК - это что? Абсолютно не в теме... Какие его функции?

#377 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:12

Цитата(Medina @ 17.12.2008, 11:29) Просмотр сообщения

А внешний БК - это что? Абсолютно не в теме... Какие его функции?

трясите лауру на деньги.....они там ваще оборзели вконец......был прописан БК? значит должен быть.....или требуйте возмещения ущерба....внешний БК - типа Мультитроникс стОит 4650руб где-то.....внешний вид можете посмотреть здесь

#378 Medina

Medina

Читатель

• Пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:19

Цитата(сержпитер @ 17.12.2008, 11:37) Просмотр сообщения

трясите лауру на деньги.....они там ваще оборзели вконец......был прописан БК? значит должен быть.....или требуйте возмещения ущерба....внешний БК - типа Мультитроникс стОит 4650руб где-то.....внешний вид можете посмотреть здесь

И установка внешнего БК возможна и на машину с дизельным ? Это все не осложниться тем , что у нас дизель?

#379 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:37

Цитата(Medina @ 17.12.2008, 11:44) Просмотр сообщения

И установка внешнего БК возможна и на машину с дизельным ? Это все не осложниться тем , что у нас дизель?

нет.по-моему.....посмотрите чтобы был разъем(под ручником под крышкой)про снятие крышки этой почитайте выше в этой теме кажется.....если разъем присутствует, то дальше по описанию уважаемых форумчан,которые ставили себе внешние БК. я именно так и делал. внешний БК покупал на ул. есенина в "Авто 24"

#380 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:55

Доброго всем времени суток!
Вчера прошел ТО-30. Когда машину забирал, показалось, что внешний вид дисплея как-то изменился blink.gif .
Вот картинка [attachmentid=25015]
Вопрос к обладателям штатного БК + климат. Вот этот прямоугольник внизу разве должен быть? Чего-то я прям весь в сомнениях.

Прикрепленные изображения

• ___1.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)