Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 855

#401 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 02 Март 2009 - 23:48

Цитата(kors @ 2.3.2009, 20:20)  

Хочу спросить уважаемых Меривоводов-владельцев мультитроникса или подобного агрегата. При какой температуре включается первая скорость вентилятора обдува радиатора двигателя. Просто у меня возникло сомнение в исправности реле включения вентилятора. Карлсон включается при 112 градусах, причем сразу громко вроде как не на минимальной скорости. Прошлым летом я такого вроде не замечал.
И еще. Кто-то бы скинул показания диагностических параметров на новом авто:холостые обороты двигателя, тепература включения вентилятора, расход на прогретом, напруга в сети при отключенных потребителях, при включенных ближних и 1 скорости печки, расход воздуха на холостых, давление в впускном на холостых ну и т.д. что там еще показывает в диагностике. А то сам-то я параметры вижу, но сравнить их не счем.

А с чего вы взяли, что скорость вращения крыльчатки вентилятора системы охлаждения может меняться? blink.gif
Изображение

#402 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 03 Март 2009 - 00:15

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2009, 0:54)  

А с чего вы взяли, что скорость вращения крыльчатки вентилятора системы охлаждения может меняться? blink.gif

http://forum.opel-cl...?act=Se...?????

#403 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 06 Март 2009 - 11:25

2kors:
smotri rezistor skorosteij Karlsona. 100 procentnyj obryv, a ne gliuk Rele.

#404 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 06 Март 2009 - 21:39

Цитата(raimispe @ 6.3.2009, 13:44)  

2kors:
smotri rezistor skorosteij Karlsona. 100 procentnyj obryv, a ne gliuk Rele.

Да я примерно догадываюсь про сопротивление, но официалы заверили, что при выходе его из строя должна появиться ошибка,а ее нет. Вот и решил проверить косвенным методом, но что-то никто температурку включения 1скорости карлсона не пишет,а свою я уже написал. Только все равно сомневаюсь я , что 112 градусов- это 1 скорость карлсона. На астраклубе нарыл,что вроде 1 скорость должна быть то ли 105, то ли 108.(данные тоже разнятся). В тисе ничего по этому поводу не нашел. И тут молчок, хотя не трудно ж посмотреть - включается карлсон при 105-108 градусах или нет.... хотя для этого ж надо из машины выйти, капот открыть короче видимо не дождусь и оффициалы опять меня лечить будут, что так и должно быть(известный способ лечения сильно умных клиентов) ar.gif

#405 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 08 Март 2009 - 16:06

Подскажите, купил Мультитроникс TC 50 GPL, машина Мерива 2003 года, способ подключения какой, пробовал просто подсоединить к разъему OBD-2, результат никакой! Как быть с протоколом, автоматически определяет БошМ70, но показаний нет

#406 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 08 Март 2009 - 16:29

Цитата(expert777 @ 8.3.2009, 16:25)  

Подскажите, купил Мультитроникс TC 50 GPL, машина Мерива 2003 года, способ подключения какой, пробовал просто подсоединить к разъему OBD-2, результат никакой! Как быть с протоколом, автоматически определяет БошМ70, но показаний нет

Самому подключить комп сложно я вожу с москвы компы в т.ч. мультитрониксы так у нас подключают в специализированном сервисе.А так инструкция рулит там вроде всё прописано. bf.gif

#407 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 08 Март 2009 - 16:41

http://www.multitronics.ru/ С сайта мультитроникса Если у Вас возникли вопросы по эксплуатации маршрутного компьютера, смотрите рубрику "Тех. поддержка"

#408 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 08 Март 2009 - 17:54

Цитата(expert777 @ 8.3.2009, 16:25)  

Выбери протокол OBD2Q И все заработает
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#409 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 Март 2009 - 18:34

Цитата(girdar @ 8.3.2009, 18:13)  

Выбери протокол OBD2Q И все заработает

Протокол OBD2Q это точно если машина 2003 года? Также интересует, достаточно компьютер только к разьему OBD подключить, или же еще необходимо остальные провода подклюбчать (с этим сложнее blink.gif )

#410 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 Март 2009 - 21:58

Только что вернулся из машины, подсоединил БК только к разъему ОБД-2. Автоматически выбирается протокол БошМ70, показаний никаких не показывает, пробовал в ручном режиме выбрать протокол, во всех видах ОБД-2 ситуация аналогичная! Подскажите пожалуйста, наверно нужно опдключить дополнительные провода которые имеются в комплекте, куда их нужно подключить, объясните поподробней!!!!!!!

#411 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2009 - 06:20

Цитата(expert777 @ 8.3.2009, 22:17)  

Только что вернулся из машины, подсоединил БК только к разъему ОБД-2. Автоматически выбирается протокол БошМ70, показаний никаких не показывает, пробовал в ручном режиме выбрать протокол, во всех видах ОБД-2 ситуация аналогичная! Подскажите пожалуйста, наверно нужно опдключить дополнительные провода которые имеются в комплекте, куда их нужно подключить, объясните поподробней!!!!!!!

Если не работает по обд, подключай в универсальном режиме
.
все подробно описано в инструкции какие куда подключать провода.

#412 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 09 Март 2009 - 08:13

а куда приспособил БК?
Изображение

#413 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 Март 2009 - 10:48

girdar,
Еще раз повторюсь, пробовал все протоколы, и универсальный режим, все бесполезно

m_a_y,
пока еще думаю над этим

#414 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 09 Март 2009 - 15:51

Цитата(expert777 @ 9.3.2009, 13:07)  

girdar,
Еще раз повторюсь, пробовал все протоколы, и универсальный режим, все бесполезно

m_a_y,
пока еще думаю над этим

Ничего никуда подключать не надо. Точнее можно не подключать. Должны большинство параметров показывать по протоколу OBD2Q. Если не показывают-наверное прибор на замену. Ну или попробовать перешить прошивку Мультитроникса на более новую. У вас кстати какая?

#415 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 Март 2009 - 21:42

подключил сегодня только к разьему OBD2, прикрепил на панели приборов, слева от основного дисплея, установил протокол OBD2Q, показывает напряжение сети, мгновенный расход, температуру в салоне (датчик учтановил в салоне), скорость движения и все! больше ничего не показывает, читаю инструкция дальше biggrin.gif

#416 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 11 Март 2009 - 12:18

Цитата(expert777 @ 8.3.2009, 22:17)  

... Подскажите пожалуйста, наверно нужно опдключить дополнительные провода которые имеются в комплекте, куда их нужно подключить, объясните поподробней!!!!!!!

- в зависимости от ожидаемого результата по отображаемым параметрам. Можно подключить БК к габаритам, тогда при включении в тёмное время суток яркость дисплея БК будет уменьшаться, можно подключиться к форсунке(я не стал влезать в эту цепь), можно подключиться к ДУТ, чтобы после заправки уровень топлива в баке отображался автоматичеки(проверено работает точно) - в комментарии я писал, что подключался в районе топливного насоса, НО потом понял, что судя по схеме [attachmentid=29235] можно подключиться в более удобном месте - этот же сине-чёрный провод подходит к дисплею на торпедо. Все процедуры подключения и настройки описаны в мануале.

Прикрепленные файлы

SerHulio

Изображение

#417 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 Март 2009 - 16:32

Цитата(SerHulio @ 11.3.2009, 12:37)  

- в зависимости от ожидаемого результата по отображаемым параметрам. Можно подключить БК к габаритам, тогда при включении в тёмное время суток яркость дисплея БК будет уменьшаться, можно подключиться к форсунке(я не стал влезать в эту цепь), можно подключиться к ДУТ, чтобы после заправки уровень топлива в баке отображался автоматичеки(проверено работает точно) - в комментарии я писал, что подключался в районе топливного насоса, НО потом понял, что судя по схеме [attachmentid=29235] можно подключиться в более удобном месте - этот же сине-чёрный провод подходит к дисплею на торпедо. Все процедуры подключения и настройки описаны в мануале.

Спасибо большое, разобрался! Дальше посмотрим, пока нет времени подключаться дальше

#418 GreatCity

GreatCity

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 13 Март 2009 - 13:49

А кого есть диск для штатного навигатора "DVD90" и подскажите где взять! flag.gif

Сообщение отредактировал GreatCity: 13 Март 2009 - 13:49

#419 Rifle

Rifle

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:43

Цитата(girdar @ 25.7.2008, 15:20)  

Подключил БК к ДУТ - см. [attachmentid=19134]
А где этот разъем X10?

А может сразу искать разъем X1?
Судя по схеме он где-то около левой ноги водителя. Я так понимаю под обшивкой, которая ниже блока предохранителей. [attachmentid=32264] [attachmentid=32265]
Кто подключался к разъему Х1? - может фото есть?
Правда же к разъему удобнее подключаться чем врезаться в провод?
Вот решил сам все сделать... первый опыт....

А компьютер хочу рядом с зеркалом повесить - удобнее кнопки нажимать, да и маленький экран разглядывать ближе.
От ручника просто толкать шлеф вперед к моторному отсеку, пока гдето не вывалится около правой ноги? Или лучше какую нить панельку снять? Подскажите неумелому.
Пока не понял как подняться наверх приборной панели. (Далее хочу по стойке на потолок и по краю стекла, под край потолочной обшивки и к зеркалу.)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Razem_x1.pdf   98,53К   361 скачиваний
  • Прикрепленный файл  X10.doc   48К   438 скачиваний

Сообщение отредактировал Rifle: 23 Апрель 2009 - 21:39

#420 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 06:09

....От ручника просто толкать шлеф вперед к моторному отсеку, пока гдето не вывалится около правой ноги? Или лучше какую нить панельку снять?...
Да , именно так, только вначале не сам шлейф, а жесткий провод, а потом к нему шлейф прикрепить и протащить.
Панельку у правой ноги снять( 2 самореза). Такой же методой двигаешься наверх.
Где ставить :дело вкуса и понимания безопасности при вождении. Я поставил в левом нижнем углу лобового стекла(консольная модель 50GPL).

Сообщение отредактировал girdar: 24 Апрель 2009 - 06:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных