Бортовой компьютер
Автор
sls
, 11 Июл 2006 08:30
Сообщений в теме: 855
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:06
hyppopotamus, держу в руках Travelstar IC25N030 на 4200 об. - 1,0А
Не держи каку. Выбрось

Это пусковые токи, зачастую порт не успевает отключиться даже на таких винтах.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:15
hyppopotamus, держу в руках Travelstar IC25N030 на 4200 об. - 1,0А
http://www.hitachigs...velstar80GN.PDF
Да, действительно в спецификации сказано про максимальный ток старта около 1А, однакож слова свои назад не возьму. Практика показала что 500мА вполне хватает его стартовать, просто раскрутка идет дольше. Да и для R/W операций там потребление как раз чуть меньше 500мА.
Впрочем у меня есть древний IBM на 9G - так тот при 500мА даже не раскручивается.
Соглашусь пожалуй на опытный путь =)
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:13
Добрый день!
Купил Opel Meriva дизельную 2007 года, с климатом и бортовым компом с навигацией, есть кнопка BK, но когда на неё нажимаешь, вместо расхода и запаса хода показывает только секундомер.
Может ли быть такое, что эта информация закрыта и как её открыть?
Спасибо.
Купил Opel Meriva дизельную 2007 года, с климатом и бортовым компом с навигацией, есть кнопка BK, но когда на неё нажимаешь, вместо расхода и запаса хода показывает только секундомер.
Спасибо.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:25
Добрый день!
Спасибо.
магнитола какая?
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:18
В данном разделе уже кто-то жалился по поводу БК на дизельной "Мериве", и в итоге ему была дана официальная информация, что данная функция на а/м с дизельными двигателями не реализована.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:25
На Мериву ставили только двухстрочный дисплей TID или
GID (Graphic Info Display) графический дисплей - GID (Graphic Info Display) (или как здесь было 5-ти строчный) или CID (Color Info Display) - цветной дисплей CID (Color Info Display)
трехстрочные были только на Астре! (это BID)
TID Triple Info Display
нашел тот который на корсу это GID!!!

Отправлено 02 Январь 2011 - 12:41
А я бы установил вот это и состыковал его с адаптером «BT-ECU» или «USB-ECU» для Opel Meriva (учитывая, что OPA-702 или нечто подобное может не состыковаться с БК Меривы штатно). Мультимедийный центр OPA-702 работает на виндовс-мобайл (как КПК) и с ним чудеса можно вытворять.... Плюсы в том, что не нужно ничего городить на торпедо, адекватная стоимость (по сравнению с фантомом), минусы: мэйд ин чайна, возможные подвисания и глюки софта, ну и цена... всё-таки кусается...
Место для монитора не совсем удобное, особенно во время движения, посмотрите здесь:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=6651. Пользуюсь с мая мне нравится.
Отправлено 02 Январь 2011 - 13:24
Зига, Отличный проект! Особенно понравилось изящество, с которым сохранен штатный дисплей!!! Браво!!!
Могу Вас попросить перенести этот проект в отдельную тему с подробностями и описаниями для тех кто еще не в курсе что такое CarPC?
Спасибо! Как подготовлю выложу.
Отправлено 26 Январь 2011 - 21:14
Хотелось бы заменить TID на GID для реализации бортового компьютера. Как выбрать дисплей? Помогите с заменой
Что значит выбрать?
Они что разные?
Графический вроде как один.
Есть еще колоровый, тот для вариантов с навигацией.
Отправлено 26 Январь 2011 - 21:40
Что значит выбрать?
Они что разные?
Графический вроде как один.
Есть еще колоровый, тот для вариантов с навигацией.
В www.exist.ru предлагают 5 шт. сразными (ИДЕНТ. PZ), что это означает не пойму. Соответственно и цена разная. По моему VIN подходит 12 36 731
Отправлено 27 Январь 2011 - 00:31
Хотелось бы заменить TID на GID для реализации бортового компьютера. Как выбрать дисплей? Помогите с заменой
Для реализации БК достаточно MID поставить. Или прошить имеющийся БК для вывода информации на дисплей.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 27 Январь 2011 - 08:13
Для реализации БК достаточно MID поставить. Или прошить имеющийся БК для вывода информации на дисплей.
Я этой проблемой занимаюсь давно.
Для Меривы не все так просто:для БК нужны либо GID либо CID. И только! Что касается каталогов, то там тоже много непонятного: в Exist дисплеи различаются по ВИНу идентификатору (что это такое я не знаю), а ЕРС4 пишет что возможны только TID или CID - GID поставить нельзя. TIS показывает универсальность проводки как между дисплеями так и с Corsa C по замене.
Кому верить - не знаю!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных