Восстановление Асконы
Отправлено 02 Апрель 2013 - 17:29
Не не не...Лыжи скорее всего ставились на бигблоковые..На машины большей мощности(это ж как допжесткость идет кузрва).Опционально и по желанию на заводе вообще сомнительно что то поставить..Тока в тюнинг агенствах..
в таком случае у брата 1.8 седан без лыж, а тюнинг агенства незаметно крепления под лыжи не сделают, там явно все заводское было
Сообщение отредактировал balodiya: 02 Апрель 2013 - 17:32
Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:01
Блин,я к тому что из за лошадок скорее всего либо ставили либо нет.Много-длинные,мало-короткие...Хотя это немцы-хрен их поймешь...
тут уже уже почти в точку, на машинах более 100 лс на сколько известо обязаны стоять, а менее опционально
Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:18
Блин,я к тому что из за лошадок скорее всего либо ставили либо нет.Много-длинные,мало-короткие...Хотя это немцы-хрен их поймешь...
Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:27
например на мотре 18nv были и короткие и длинные. а вот у инжекторных уже длинные пошли и выше объемом на 2хах. на 1.6 биг и сммолблоковых не встречал длинных.
на 1.6 биг блоке были,донора брали,у него длинные стояли.то ли 86,то ли 87год.

Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:32
Пробывал с помошью 2-х шыл ...в итоге исход один - отрыв головы и падение в бездну...
Сообщение отредактировал len4: 15 Апрель 2013 - 13:33
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:43
Есть какая нибудь "народная мудрость" без потерь снять с салона хомуты. А то только получилось под сидением быстро снять и то не понял как...В основном отрывается голова а остальное отпадает внутрь....С "улицы" понятное дело снизу выталкиваешь, усы загибаешь и усё...
Пробывал с помошью 2-х шыл ...в итоге исход один - отрыв головы и падение в бездну...
Найди просто такие в продаже а эти вырывай как вырвуться
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:04
Есть какая нибудь "народная мудрость" без потерь снять с салона хомуты. А то только получилось под сидением быстро снять и то не понял как...В основном отрывается голова а остальное отпадает внутрь....С "улицы" понятное дело снизу выталкиваешь, усы загибаешь и усё...
проще новые купить-пачка из 10 штук=150руб

Отправлено 03 Май 2013 - 18:58
Всем привет. Мне зимой вмяли багажник и левое крыло заднее сильно повредили. Новых не найти. Скажите, от Асконы седана (4 двери) подойдет на мою купе (2 двери) крыло заднее или нет?
Целиком не подойдет, но жестянщики точно скажут спасибо, да и шпатлевки в разы меньше уйдет, если при восстановлении использовать части крыла от 4х дверного седана
Отправлено 05 Май 2013 - 20:57
Возобновляю отчёт о восствновлении Асконы в этом топике. Зима кончилась, поэтому приступаю к активной проварке кузова. Параллельно закупаю всякие "вкусности", которые сделают из Аськи "волка в овечьей шкуре". ))
Итак, купил:
- амортизаторы с пневмоподкачкой (фото). Оригинал (GM), обошлись в 1700р за пару, что более чем недорого. Конструкция интересная - на стыке движущихся частей - кожаный чехол. Теперь буду прокладывать магистраль из медной трубки для подкачки. В будущем - предусмотрю компрессор и клапан для сброса воздуха. Управление будет из салона.
- задняя юбка (фото). Обошлась в 600 руб. Старая сгнила, а гнуть из листа оцинковки трудновато... Новая - рулез )) Осталось приобрести траверзу которая находится под этой юбкой и которая тоже сгнила (фото).
В планах приобрести:
- плафоны подсветки дверей от ОВС: http://allegro.pl/la...3175094358.html В темноте совсем не помешает обозначить открытые двери.
- противотуманные фонари для врезки в переднюю юбку: http://allegro.pl/op...3202595581.html Как я уже писал, машина будет "заточена" для дальних дорог, поэтому дополнительный свет не помешает.
- релинги для крепления багажника на крышу: http://allegro.pl/ba...3192403918.html
Вопрос знатокам - можно ли поставить на Аську руль от ОАJ (Astra J)? Подойдёт ли по шлицам на валу? Руль мне нравится - эргономичный и современный. В дизайн Аськи вписаться должен. Подушка не нужна, электронику для кнопок я сделаю. Сам руль стоит недорого.
За толковую подсказку - поделюсь схемой подключения кнопок или старым рулём ))
Сообщение отредактировал BasiC: 05 Май 2013 - 22:05
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 05 Май 2013 - 21:01
Отправлено 26 Май 2013 - 05:19
. тут подробно на видео аналогичная работа .
http://www.youtube.c...ature=endscreen
Сообщение отредактировал alextiger: 26 Май 2013 - 05:22
Отправлено 26 Май 2013 - 10:30
у малотков обычно соединение под разную фигню есть, так что найдя присоски можно и дома так делать.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных