Восстановление Асконы
Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:25
Да проще но это потом знаю от 8ки подходит, хочу наверняка уже чтобы, да и есть предположение что термостат не до конца открывается т.к. стрелка температуры чуть дальше середины шкалы а мотор кипит, но вот что странно патрубки на радиаторе горячие хз что с ней
Не должен он кипеть при таком положении стрелки...
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:42
[attachmentid=100272]
Сообщение отредактировал NlKlTA: 07 Февраль 2013 - 21:44
Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:26
Не прав я был походу, когда шли по трассе чуть не замерзли, температура не доходила до синей границы, видимо термостат всегда открыт, а вот и релюха с кнопкой пока датчик не куплю, потом ее на что нибудь другое запитаю, да кстати чуть выше середины шкалы кипит без вентилятора.
[attachmentid=100272]
Говорю ж-проверь держит ли крышка расширительного бачка...Есди вент не вкл. и машина кипит-лдна из причин.После датчика ессно...Кстати на то что не держит и остывание га трассе указывает-помпа быстрее крутится,циркуляция лучше..Мож и термостат конечно...Но что б счас асю вскипятить ой как долго ей тарахтеть надо...Да еще и с откр.термостатом...
Отправлено 08 Февраль 2013 - 01:44
Не прав я был походу, когда шли по трассе чуть не замерзли, температура не доходила до синей границы, видимо термостат всегда открыт, а вот и релюха с кнопкой пока датчик не куплю, потом ее на что нибудь другое запитаю, да кстати чуть выше середины шкалы кипит без вентилятора.
[attachmentid=100272]
Это термостат к замене.
Вот мне не ясно, зачем тебе эта кнопка нужна - ездить и смотреть, когда ее нажать..
Так не долго и в чей то зад заехать...
Что тебе мешает в любом магазине купить датчик от 08, стоит копейки и параметры почти как у штатного (отличие в 2 градуса). Проводка уже есть, вкрутить и подключить - ничего сложного...
Ну и как советовали, посмотри крышку расширительного бачка.
Сообщение отредактировал VIK11: 08 Февраль 2013 - 01:50
Отправлено 10 Февраль 2013 - 02:18
Крышка бачка стит как влитая, клапан не пропускает, закипаю во дворах и то когда долго буксую .
Тогда датчик от жигулей (он при 87° вроде срабатывает) и впепед!Да,а если при вкл.зажигании клеммы датчика вкл.вент перемкнуть-он срабатывает?
Отправлено 16 Февраль 2013 - 00:52
Сегодня купил полный комплект обвеса от Ирмшира (как на фото)

Пойдёт на мою вторую асконку. Будет красного цвета.

opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:56
Почем и есть ли еще?Тож хочу+решетку с птф...
Обвес взял за 8тр, брал с рук в области. Больше продаж не видел. Хотя на ебее иногда проскакивают объявления. В общем редкая птица...
Решётку с противотуманками взял за 90 евро, жду её по почте. Тоже надо караулить на ебее.
UPD
Вот такая решётка появилась на ебее: http://www.ebay.de/i...=item20cf42342d
Сообщение отредактировал BasiC: 16 Февраль 2013 - 15:07
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:51
Обвес взял за 8тр, брал с рук в области. Больше продаж не видел. Хотя на ебее иногда проскакивают объявления. В общем редкая птица...
Решётку с противотуманками взял за 90 евро, жду её по почте. Тоже надо караулить на ебее.
UPD
Вот такая решётка появилась на ебее: http://www.ebay.de/i...=item20cf42342d
а ты собираешься и решетку и обвес ставить?

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:10
а ты собираешься и решетку и обвес ставить?
Последнюю ссылку я запостил для всех.)
У меня две асконки, одна хэтчбек - сейчас стоит полностью разобранная (эта тема про её восстановление). На эту аську пойдёт решётка (Hella) с доп фарами. Про эту решётку я писал ещё выше: http://forum.opel-cl...p...t&p=1441691
Машина будет "магистральная" - для поездок на дальние расстояния (например в отпуск).
На второй (седан) я сейчас езжу. Как закончу восстанавливать первую, займусь ей. Вот на неё и пойдёт обвес. Эта машина будет уже для ежедневных поездок.
Сообщение отредактировал BasiC: 16 Февраль 2013 - 18:15
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Единомышленники:
mk2cav.com
Отправлено 02 Март 2013 - 21:34
Почти доделал свою Асю... Хотел спросить основателя этой темы BasiC'а: проблем с лонжеронами у тебя нет? или ты их уже сделал?

Кстати, в голландской фирме нашел лонжероны заводские, но стоят они "бешенных денег...
http://www.mmdronten...?...&artid=9094
http://www.mmdronten...?...&artid=9095
Вот копия их ответа на моей почте:
"Good day!
The price will be:
5075853: €200,-
5075854: €200,-
Shipping costs 2x €58,80: €116,60
Total: €516,60
If you agree I’ll send you the invoice and contact our supplier.
Met vriendelijke groeten, Mit freundlichen Grüßen, Best regards
Ditmar Kotterink
M&M Dronten Automaterialen Carrosseriedelen
Pioniersweg 78
8251 KR Dronten
Holland
tel: 0031-(0)321-318635
fax: 0031-(0)321-338564
info@mmdronten.nl
www.mmdronten.nl"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0