Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Навигация Турера

Сообщений в теме: 477

#241 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:35

OlegRZ, человек обещал сбросить, как только вернется из командировки. Думаю в понедельник уже все опубликую.

#242 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel zafira tourer TDI 2 130л.с. механика космо

Отправлено 08 Январь 2014 - 22:00

Зафироводы ктонибудь может подсказать про громкую связь телефона. Блютуз включен ,связь с телефоном есть, машина видит список номеров,с машины звонит, а когда мне кто то звонит звонок не идет с телефона на громкую связь авто, вот такая односторонняя связь получается.

#243 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 09 Январь 2014 - 06:29

Цитата(ясень @ 8.1.2014, 23:00) Просмотр сообщения

...односторонняя связь получается.

У меня такое бывает, но не всегда. ВалЮ все на смартфон sad.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#244 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 09 Январь 2014 - 08:02

Всем привет. С прошедшими праздниками.
У меня такое бывает если нажимаешь ответ на смарте (у меня iPhone), либо перед этим разговаривал по телефону в машине не через громкую связь. Если отвечаю кнопками на руле, вроде всегда нормально (разговариваю достаточно много в машине)

#245 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 18 Январь 2014 - 00:47

Комарадес, поделюсь несколькими мыслями по поводу NAVI-xxx. Скорее всего "баян", но все же... )))
1. Ограничение в 1000 файлов - удар ниже пояса. Все, что я смог придумать - собирать некоторые альбомы в один общий mp3 файл. Лично я делаю это с помощью Total Commander (очень удобно). Как? - есть много инфы в интернете или могу кратко написать здесь, если у кого возникнет проблема. Конечно, не удобно переходить на следующую песню с помощью перемотки, но зато сохранил любимые альбомы и не вожусь с несколькими флэшками.
2. Карты для навигатора продаются в exist. Цены примерно такие же как у Navteq напрямую (по сравнению с обычными навигаторами однозначно адовые).
Артикулы:
17 30 170 - Navi900 2013/2014
17 30 168 - Navi600 2013/2014 Russia

На буржуйском сайте можно увидеть каталожные номера для карт. На русском сайте древняя инфа (а как иначе ))).

На ebay (например) можно рискнуть и взять карты Navi900 за 7200-7600 рэ (на 2тр дешевле чем в exist).
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#246 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Январь 2014 - 07:15

Не пойму, из-за чего суета вокруг "тысячи файлов"?! Во-первых, 1000 композиций - это приблизительно 50 альбомов. Во-вторых, всё те же 1000 произведений - это ~4000 мин. звука, что равняется почти 66 часам, а они почти ТРЕМ суткам! Кто-то ездит непрерывно более трех дней? Или кому-то успевает "притиреться" песня услышанная единожды три дня назад? al.gif Да и раз в три дня поменять флешку в ридере - не особо трудная задача.. wacko.gif
Просто надо не скидывать на флеху всякий хлам скопом, а выбирать понравившиеся композиции и сортировать их по папкам по тому или иному признаку. И будет счастье ar.gif Думаю, это гораздо менее трудоемкий вариант, чем сейчас допиливать мозги проигрывателю, а потом перелистывать все время отвратные произведения, потому как нормальных в альбоме всего 3-4 штуки..
Вот, то что "мешалка" перемешивает содержимое всей флешки, а не конкретной папки (или на выбор) - это конкретный неудобняк at.gif

А цены на карты реально адские, спору нет.. aq.gif

Сообщение отредактировал Zmol: 19 Январь 2014 - 07:18

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#247 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:08

Zmol плюс мульён, поддерживаю на все 100.

Из личного опыта:" Почти всю дорогу работает радио, даже на большие расстояния. Приметил частоты одной и той же радиостанции и вперёд. Когда выезжаю за пределы работы радиостанции флешки на 2Гб хватает за глаза.

Изображение
Изображение

#248 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Январь 2014 - 09:15

Цитата(Zmol @ 19.1.2014, 8:15) Просмотр сообщения

Не пойму, из-за чего суета вокруг "тысячи файлов"?! Во-первых, 1000 композиций - это приблизительно 50 альбомов. Во-вторых, всё те же 1000 произведений - это ~4000 мин. звука, что равняется почти 66 часам, а они почти ТРЕМ суткам!

В целом согласен с тезисом про достаточность 1000 файлов. Но с другой стороны, это ограничение ничем разумным не объясняется. Не думаю, что есть аппаратные или программые трудности. Дело ведь не в количестве музыки на флешке вообще. Что мне захочется послушать в данный момент? Это может оказаться на другой флешке, не потому, что места не хватило на этой, а потому, что файлов более 1000. Я давно делаю выжимки из альбомов, но всё равно, творчество ВИА Быдлаз занимает всего около 600Мб и, примерно, 120 файлов (12% от 1000). Тогда как места всего-то 7,5% от 8Гб флешки (у меня большинство таких). Вот если, например, пинк Флойд - да, один альбом - две песенки smile.gif. Не то, чтобы это какая-то проблема, но зачем?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#249 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 20 Январь 2014 - 09:38

Цитата(Zmol @ 19.1.2014, 8:15) Просмотр сообщения

Вот, то что "мешалка" перемешивает содержимое всей флешки, а не конкретной папки (или на выбор) - это конкретный неудобняк at.gif

Эта мешалка присуща только НАВИ 600-900? у меня банальная СД400, там все нормик.

А про нави, я бы честно говоря на месте производителя, сделал бы штатное место под крепление телефона в центре панели, с возможностью докупать у ОД, пусть и за мегацену кредл под свой телефон. Так бы и они больше заработали, на тех же кредлах, и люди были бы счастливы. ИМХО конечно. Но опять же имхо, но встроенная навигация это бред. По крайней мере очень ограниченно.

Я тут освоил томтом на андроиде, очень няшная навигация.
ИзображениеИзображение

#250 banderasvidnoe

banderasvidnoe

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:43

Амбр, Амбр, Приет! Спасай. Ставил обновление на 600-900 на 99% все вырубилось, диск не отдает, жк не работает и вооще ни чего не функцианирует. Блин что делать! Помоги! 8-925-114-01-46 Антон

#251 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:57

banderasvidnoe,
Попробуйте ему в личку написать.
и телефон не стоит так выкладывать Изображение

#252 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:19

Доброго дня. Готов купить карточку для navi 900 (ту на которой вся Европа) за разумные деньги. или обменяю с доплатой на свою для navi 600 (только Россия). достаточно часто езжу по Европе, возить с собой лишние гаджеты неудобно. покупать на екзисте за 10 500 руб - это на мой взгляд дорого. заказывать от navteq - так почта сейчас не пойми как работает и геморройно получать сейчас бандероли (кучу справок подготовить). Так что буду признателен. территориально нахожусь в Санкт-Петербурге.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#253 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:10

Прошу прощения за ОФф, но что значит лишние гаджеты? Смартфон с ситигидом для Питера, вне конкуренции, для европы Navigon Europe Igo Tom tom ( свободно и бесплатно если конечно вы не принципиальный противник пиратского софта) Я бы не тратился.

ЗЫ Коломяги smile.gif forever.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 22 Февраль 2014 - 10:12

#254 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:39

Ребята, есть вопрос. Только сейчас дошли руки до нави 600, хотел перенести телефонную книжку с телефона на устройство, ни фига не получается, работает как гарнитура и всё. Хотя раздел "телефонная книга" есть, даже набранные номера на устройстве не получается сохранить в телефонную книгу. Инструкцию читал , но разобраться так и не смог. Телефон вроде современный HTC one , нави не прошивал. Может у нави 600 эта функция отсутствует? Или есть какая-то тонкость , которую я упускаю? Изображение
Изображение

#255 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:02

Здесь нет как таковой отдельной телефонной книги. Машина берет данные о последних звонках и вообще о контактах с телефона. У меня тоже One, всё читается. Единственное - сначала машина видела все контакты, а теперь - только те, что на симке (обновился андроид).
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#256 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 20:00

У меня тоже набранные и входящии в памяти устройства сохраняются, но внести их заплесную книгу не получается. И правильно я понял , если перенести на самом телефоне из памяти телефона контакты на Сим карту ,они смогут перенестись в память устройства, и соответственно в тел. книгу устройства?
Изображение

#257 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:13

Я же говорю: нету записной книги в привычном понимании. Устройство просто считывает записную книжку и списки звонков с телефона. Подключил один телефон - получил записную книжку и список звонков с него, подключил другой телефон - получил с другого. Если контакты будут на симке, они будут отображаться в разделе меню "телефонная книга". Но, при этом ни в какую память устройства они не переносятся...её просто нет (памяти).
На других машинах (например, точно знаю про кашкай) записная книга не зависит от телефона - она на устройстве.

Сообщение отредактировал Easter: 24 Февраль 2014 - 16:17

Изображение

#258 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:19

Easter, Так я поэтому и спрашивал, у меня все номера телефонов находятся в памяти телефона. И при подключении телефона к устройству вообще ни чего не появляется, работает как гарнитура и всё. Теперь попробую перенести контакты на симку , и посмотрю , что покажет при подключении ,будут ли видны контакты. Спасибо за наводку! Изображение
Изображение

#259 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:06

у меня на симкарте пусто, книга контактов лежит в памяти телефона - все отлично подтягивается при подключении, в т.ч. списки входящих/исходящих звонков - телефон ябло5..... с гуглофонами, думаю проблема в типе сохраненных контактов - попробуйте сохранить их как контакты телефоона а не гугла
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#260 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:33

У меня до обновления телефона тоже показывались все контакты (и с симки и с телефона), потом перестало...до этого был HTC Desire (правда с неродной прошивкой) - вообще ничего не виделось.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных