Навигация Турера
Автор
t007-23
, 18 Окт 2012 20:41
Сообщений в теме: 477
Отправлено 13 Май 2014 - 17:58
Доброго всем дня! Прочитал сегодня в нэте, что с 1 июня могут отрубить GPS, чтобы США прекратили против нас санкции и разрешили дальше развивать ГЛОНАСС. Вопрос, если отключат, то как будет у нас работать навигация, насколько я понимаю она работает по GPS.
Отправлено 13 Май 2014 - 19:04
Доброго всем дня! Прочитал сегодня в нэте, что с 1 июня могут отрубить GPS, чтобы США прекратили против нас санкции и разрешили дальше развивать ГЛОНАСС. Вопрос, если отключат, то как будет у нас работать навигация, насколько я понимаю она работает по GPS.
Не очень понятно, что значит "отрубить GPS". Это американы могут его отрубить. А наш ...... мыслитель имел ввиду наземные станции коррекции, позволяющие спутникам передавать более точные координаты. Как можно отрубить спутник? Как "Голос Америки из Вашингтона", в своё время

ИМХО, панимаэшш.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 13 Май 2014 - 20:32
dima3506, Да зачем мне это читать-то? Спутники ГПС нельзя выключить. Даже сам Рогозин не может. американы, как их хозяева - могут. Ну или какой-то из диапазонов. Он хочет отключить несколько наземных станций, которые на нашей территории. Это типа: кинуться в соседа по песочнице песком, раз он совочек и ведёрко отнял, гад. Глупость несусветная и бессмысленная. Но на наших (да и всех Российских) навигаторах это особенно не скажется. Будет точность позиционирования пониже. Но вот если сосед и песочницу отнимет.....

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 13 Май 2014 - 23:28
kubic1, а смысл? Америкосы отказались от ограничений на точность (как раз та самая ошибка в частоте) в 2000г, кажется. Опять ввели? Или персонально нам? Я не заметил ошибки ни по навигации в машине ни по навигации смартфона. Показывает весьма точно. Это бытовые. Но там ещё есть два канала на разных частотах. Для военных и промышленных нужд (море, авиация). Это эти каналы дают ошибку? Ну на бытовом уровне мы этого точно не заметим. А что касается ГЛОНАССА, то, конечно, хорошо иметь свою систему, и европевцев можно было бы подсадить. Да вот не работает эта штука, так же как искандер не летает, подлодки тонут и турбины электростанций срывает с фундамента. Даже косморакеты летают только те, что при союзе были спроектированы. А нынешние почему-то взрываются. В нашей Родине синоним слова инженер - придурок бессмысленный. Какой там ГЛОНАСС - горячую воду бы хоть не отключали летом.
Отправлено 13 Май 2014 - 23:34
Цитата
Уже в Московской зоне отключают
Если пользуетесь профессионально, то не говорите ерунду - на горизонте 6-12 спутников, они покрывают площадь от +6 GMT до +2 GMT. Отключение одного-трех спутников ни чего не даст, только снизит точность. Отключение всей группировки "погасит" сигнал не только над Москвой, но и в 4х часовых поясах.Пострадают не только гражданские пользователи системы, но и союзники по НАТО, использующие системы для навигации на земле, на воде и в воздухе. А вот про внесение ошибок, да, это вполне реально, так как владельцы системы могут использовать другой, военный шифрованный канал связи, без ошибок.
Отправлено 03 Июль 2014 - 08:21
ugin11, тоже хочу купить, хоть и 900 ещё не сделал
.
Самое простое экзист, но обещает 10 дней.
Здесь на стр. 19 номера:
http://www.opel-club...T_Accessory.pdf
Ещё Амбр давал ссылку здесь:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1492852
Цены, по-моему, одинаковые.
Хм, только неясно, какого года карты в экзисте.

Самое простое экзист, но обещает 10 дней.
Здесь на стр. 19 номера:
http://www.opel-club...T_Accessory.pdf
Ещё Амбр давал ссылку здесь:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1492852
Цены, по-моему, одинаковые.
Хм, только неясно, какого года карты в экзисте.
Сообщение отредактировал lpm61: 03 Июль 2014 - 08:24
Отправлено 03 Июль 2014 - 08:45
17 30 015 код карт нави 900.
в экзисте 11тыр, в емексе 9700...
блин, жаба давит, а пригодились бы.
с сайта навтека с поставкой вообще не понятно... это будет из европы, сколько до нас идти будут - хз
с сайта навтека с поставкой вообще не понятно... это будет из европы, сколько до нас идти будут - хз
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:00
17 30 015 код карт нави 900.
Ага и меня тоже жаба.

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:01
Ага и меня тоже жаба.

т.е. ты в экзисте заказывать будешь?
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:09
т.е. ты в экзисте заказывать будешь?
Написал письмо манагеру насчёт сроков и года выпуска карт. Подожду, что скажет. Но, видимо, там.
Отправлено 03 Июль 2014 - 11:02
Gathor, да, конечно. Но я тут собрался к буржуинам в августе (пока не окончательно) и ждать новых карт не получается. Вот если б кто-нить в аренду занедорого сдал
, но ....на это надежды мало. Так, что, придётся или забороть жабу или навесить на стекло навигатор.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных