Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Навигация Турера

Сообщений в теме: 477

#261 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:31

Цитата(100matolog @ 22.2.2014, 11:10) Просмотр сообщения

Прошу прощения за ОФф, но что значит лишние гаджеты? Смартфон с ситигидом для Питера, вне конкуренции, для европы Navigon Europe Igo Tom tom ( свободно и бесплатно если конечно вы не принципиальный противник пиратского софта) Я бы не тратился.

ЗЫ Коломяги smile.gif forever.gif

удобнее смотреть перед собой в экран штатной навигации, чем куда-то вниз или в бок на телефон или планшет. колхозить и крепить на какие-то штативы планшет или телефон не хочется.
конечно, если не куплю в ближайшее время карточку navteq, то изобрету что-нибудь. в принципе даже navteq 600 с картой России и за границей ведет до места (до города точно, зачастую и в городе ведет до гостиницы), но он не отображает ничего на экране, а по слуху ориентироваться не очень удобно.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#262 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 03 Март 2014 - 00:53

Цитата(MaxL @ 18.1.2014, 1:47) Просмотр сообщения

Комарадес, поделюсь несколькими мыслями по поводу NAVI-xxx. Скорее всего "баян", но все же... )))
1. Ограничение в 1000 файлов - удар ниже пояса. Все, что я смог придумать - собирать некоторые альбомы в один общий mp3 файл. Лично я делаю это с помощью Total Commander (очень удобно). Как? - есть много инфы в интернете или могу кратко написать здесь, если у кого возникнет проблема. Конечно, не удобно переходить на следующую песню с помощью перемотки, но зато сохранил любимые альбомы и не вожусь с несколькими флэшками.

Я для себя решил этот вопрос с помощью IPOD Classic 160 Gb. Залил 2000 песен, это заняло, только 20 Гб. Это на 7 суток беспрерывного проигрывания ai.gif В отличии от флешки, с лёгкостью перемешиваются песни, как вся коллекция, так и отдельно в выбранной категории, жанре, альбоме. Это всё, управляется с ГУ, iPod валяется в нише под usb, SD портами. Да и звук вроде стал сочнее но это может мне так кажется, хотя mp3 файлы те же.

Сообщение отредактировал mike6688: 03 Март 2014 - 01:15

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#263 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Март 2014 - 14:50

Цитата
Да и звук вроде стал сочнее но это может мне так кажется, хотя mp3 файлы те же.

Вот я тоже обратил внимание, что звук с телефона (AUX) гораздо сочнее и мясистее, чем тот, который головное устройство воспроизводит само.

#264 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2014 - 22:00

Порылся в гугле и понял, что не всё так просто. Оказывается, что на качество звука с USB носителя, влияют такие факторы как наводки, задержки и необходимость процессора и памяти ГУ, работать над раскодировкой MP3 формата.
Цитата
идут помехи по питанию и наводки на музыкальную плату.

При использовании через AUX, или USB, внешнего устройства (mp3 плеер, телефон), которое уже обработало сигнал, этот сигнал идёт более чистый, с наименьшими искажениями и звуковой процессор, просто пропускает его через себя практически не тратя своих ресурсов. По видимому и через блютус тоже. Как-то так. Так, что я был не прав ранее.
Это примерно как винил (кто помнит), чем больше пыли и царапин (электромагнитные наводки от питания) на диске, тем сильнее и чаще щелчки в динамиках, ухудшающие общую картину звучания. ai.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 03 Март 2014 - 23:31

ab232313.gif
mike6688.gif

#265 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Март 2014 - 13:41

mike6688, да это понятно. Кроме того, имеет значение какой именно процессор занимается восстановлением звука. Во многих телефонах этим делом чуть ли не целые подсистемы заведуют. А вот блютус не так... там есть другой фактор - полоса пропускания. Ну не может поток в 512 килобит уложиться в канал шириной в 112 килобит.

#266 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2014 - 17:10

Да, с BlueTooth не всё так однозначно. Технология A2DP, позволяет передавать качественный звук, и это возможно при наличии качественного железа и хороших драйверов передатчика и приёмника. А вот, какие параметры модуля BT у GM, не знаю. Если там не заморачивались с драйверами для приёма качественного стерео звука, а это скорее всего так, то хоть кол чеши, звука не будет. rolleyes.gif

ab232313.gif
mike6688.gif

#267 kpreobra

kpreobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 08 Март 2014 - 08:57

посидел в мейджоре в мокке с новой магнитолой, 950 нави которая. подключил свой айфон шнурком. итог - работают пробки (не знаю - по радио или через телефон, но работают), работает онлайн-радио stitcher (вроде как обещали еще мой любимый tunein radio встроить), передаются картинки альбомов во время проигрывания музыки, работает музыка через блютуз. красота! в турере говорят такая же будет стоять.

#268 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel P-J/SW 1.4 AT, комплектация БЕ/MY 14,5

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:39

Получил такую с нави950, тырнет не подключал, попробовал навигацию - половину улиц не знает. Ехал по центральной улице, дак мало того что названия не показывает, ещё и саму улицу не видит!!!

#269 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:25

Получил неделю назад свою Зафиру с Navi950. Кратко по устройству: качество дисплея очень неплохое, не слепнет на ярком солнце и не слепит ночью само. Телефон по блютузу подхватывает на раз. Проверено на Samsung Note 2 и Nokia C6 - 01. По шнуру USB SAmsung ругался на отсутствие возможности подключения к данному ПК. И книгу телефонную видит отлично. Голосовые команды понимает далеко не всегда, но может это я от неопытности, хотя тем же Samsung Note 2 голосом управляю очень легко. Танцы с бубном подцепить интернет к Navi950 успехом не увенчались. Для чистоты эксперимента попробую ещё сегодня с планшета. Раз не подцепился интернет, то по этой причине, как я полагаю, не увиделась и папка "программы". Маршруты просчитывает ну ОЧЕНЬ шустро. С Северного Урала до западной Европы секунд за 15. Пусть не всегда корректно, но всё же. По наглядности и я бы так сказал по юзабельности проигрырывает и Навителу и халявному яндекс навигатору. Хотя по Екатеринбургу пробки всё таки разглядела, по сигналам ТР видимо. До той же IGO навигации явно очень далеко. Польстило, что мой Серов всё таки отображен на картах. Камера заднего вида цветная и имеет неплохой обзор, не слепнет от солнца. Но отсутствие динамической разметки при движении задним ходом для старшей головы современной линейки удивило. Буду признателен за помощь и советы.

Сообщение отредактировал OlegRZ: 27 Апрель 2014 - 10:44

#270 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:30

Продолжительные танцы с бубном вокруг инета ничего не дали. Ни по шнурку, ни по блютузу инет не подцепляется. Хотя музыка со всех устройств и по воздуху и по шнурку прекрасно поставляется. Жду помощи от одноклубников. Кстати, ещё один вопрос сигнализация на объём срабатывает без проблем, но вот на наклон... Ради интереса специально аккуратно поднял домкратом...разуть машину можно. Факт .как настроить чуствительность?

#271 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:45

Цитата(OlegRZ @ 27.4.2014, 11:25) Просмотр сообщения
...Но отсутствие динамической разметки при движении задним ходом для старшей головы современной линейки удивило...

Может в настройках есть вкл/выкл разметки на камере?

Сообщение отредактировал MaxL: 27 Апрель 2014 - 20:46

За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#272 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:45

Цитата(MaxL @ 27.4.2014, 23:45) Просмотр сообщения

Может в настройках есть вкл/выкл разметки на камере?

нет, нету, печалька!

#273 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:19

Цитата
Продолжительные танцы с бубном вокруг инета ничего не дали. Ни по шнурку, ни по блютузу инет не подцепляется.

В этой версии прошивки не работает.

Цитата
Факт .как настроить чуствительность?

Не регулируется. Увы.

#274 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:31

Цитата(Амбр @ 28.4.2014, 12:19) Просмотр сообщения

В этой версии прошивки не работает.
Не регулируется. Увы.

Странненько... Люди утверждают, здесь на форуме, что уже видели головы с инет-радио, да и в инструкции к голове расписано. А когда ожидать новой прошивки? Тока Аллаху известно?

#275 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:42

товарищи,
не могу подключить по usb к navi600 android 4 версии (htc one X) и IOS (iphone 5s) - не распознает.

Что за хрень, как бороться?

При этом android 2 версии ПО отлично распознается.

#276 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:46

Цитата
Люди утверждают, здесь на форуме, что уже видели головы с инет-радио, да и в инструкции к голове расписано. А когда ожидать новой прошивки?

Это "закладки" на будущее. Краем уха слышал про сентябрь-октябрь.

Цитата
не могу подключить по usb к navi600 android 4 версии (htc one X)

Попробуйте в настройках робада - Параметры\Подключения USB\Режим подключения - Режим накопителя (MSC).

#277 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:00

ху из "робада"?

#278 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:11

Цитата
ху из "робада"?

Маленький такой, зеленый - Android

#279 kpreobra

kpreobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:28

Цитата(OlegRZ @ 27.4.2014, 19:30) Просмотр сообщения

Продолжительные танцы с бубном вокруг инета ничего не дали. Ни по шнурку, ни по блютузу инет не подцепляется. Хотя музыка со всех устройств и по воздуху и по шнурку прекрасно поставляется. Жду помощи от одноклубников. Кстати, ещё один вопрос сигнализация на объём срабатывает без проблем, но вот на наклон... Ради интереса специально аккуратно поднял домкратом...разуть машину можно. Факт .как настроить чуствительность?

я в мокке подключал к 950 шнурком айфон - и ститчер прекрасно работал. но суть там такая: по факту, не голова "рулит" интернет-радио, а телефон. в голове - приложение, которое отображает тексты/картинки, звук по шнурку идет с телефона. для этого ститчер должен быть запущен на телефоне. так что интернет голове не нужен для этого.

#280 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 06 Май 2014 - 20:23

Сообщение для всех желающих из 600 сделать 900. У офф.дилера, в сервисном центре на столах рекламная бумага появилась. Для авто семейства ОПЕЛЬ (Астра, Мерива, Инсигния) есть возможность усовершенствовать свою мультимедийную систему. А именно - сделать отображение карты навигации в режиме 3D, с обновлением POI, а также режимом просмотра фотографий. Цена вопроса 2 500 деревянных. (Я плакаль.) Так вот, самостоятельно кто это сделал, нечего бояться слёта с гарантии, все прошивки взяты с нашего форума. blink.gif

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных