Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Навигация Турера

Сообщений в теме: 477

#321 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 23 Июль 2014 - 08:27

Понятия не имею зачем всё это покупать.
Есть ещё видеомодуль , пусть забугорные чудаки сами им пользуются, а мы будем смотреть по планшетам ar.gif .

#322 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Август 2014 - 11:15

Что то умирает ветка, приходится на соседних вычитывать инфу blink.gif

Изображение
Изображение

#323 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Август 2014 - 16:13

Цитата(t007-23 @ 21.8.2014, 12:15) Просмотр сообщения

Что то умирает ветка, приходится на соседних вычитывать инфу blink.gif

А какой смысл дублировать? Богато инфы тут:
http://forum.opel-cl...p;#entry1641074

Ну и там же, рядом, другие темы на эту тему smile.gif. По-моему исчерпывающе smile.gif.
Могу только добавить. Штатная НАВИ600 показывает крупные автомагистрали и города в Европе. И даёт голосовые подсказки. Зато вообще никак не знает дорогу от Григоровщины (погранпереход Латвия-Белоруссия) до Себежа. Т.е. озёра вокруг знает, а дорогу нет.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#324 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Август 2014 - 10:24

lpm61, я поправлю, речь не о самой Navi, а о картах России, верно я понял?

Смотрю, кстати, начали карты появляться 14/15 - уже вышли для CD70, CD500/DVD800. Дата сборки картографической информации стоит 3 квартал 13 года. Но России еще нету (текущие - q3/12).

#325 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Август 2014 - 10:31

Амбр, ну, конечно smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#326 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:37

Итак, теперь могу развернуто сказать о тестировании на просторах Европы нашей штатной навигации NAVI 950 Как и думал, чуда не произошло. Тестирование происходило на территории Польши, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции, Испании, снова Франции, Германии и Польши. Унылые коричневые тона и и в тон одноцветные точки ПОИ - информативности несут очень мало. На скорости вглядется и рассмотреть, что же там всё-таки изображено - проблематично. Прокладка маршрута велась одновременно на IGO Primo и нашем девайсе - сразу определилась разница в прокладке. Справедливости ради замечу карты на ИГО были залиты накануне поездки новые. В итоге очень часто на NAVI 950 - маршрут "парил" над облаками. Navi 950 очень плохо знает Польшу, Словакию. В Германии я по езжу уже 8 год по одной дороге, которая никак не отражена в Navi. Ещё один явный недостаток - во время поездки часто слушаю аудиокниги, так вот, во время произнесения маневров, особенно пространных, воспроизведение не останавливается, а звучит одновременно с информацией навигатора - каша ещё та... Ну и в итоге, по информационной составляющей (камеры, радары, ограничения скорости, и прочее) ИГО громит Navi 950 по полной. Справедливости ради - в Navi950 пробки указываются и без подключения к инету. Хотя при подключении смарта к оператору Goodline инет, а соответственно учет пробок, становится доступным и для IGO.
Итог: сыро, очень сыро. Штатная навигация на обратном пути использовалась в формате бумажной карты "Север вверху, 2D, и масштаб помельче. Хорошо ориентирует на местности smile.gif

#327 Alpinoid

Alpinoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, ENJOY, A20DTH

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:08

Цитата(OlegRZ @ 26.9.2014, 8:37) Просмотр сообщения

Штатная навигация на обратном пути использовалась в формате бумажной карты "Север вверху, 2D, и масштаб помельче. Хорошо ориентирует на местности smile.gif

Вот ключевая фраза - именно так я и использую штатную навигацию. У меня по России Навител рулит.

С приветом и без башни, Alpinoid

#328 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:55

OlegRZ, удивительно. Особенно про каши и плохую различимость. В предыдущей версии штатных систем очень удачно сделано разделение населенных пунктов и нет - один взгляд и сразу понятно как ехать. Кстати, громкость подсказок и фонового сигнала регулируются в настройках системы.

Я до Греции и обратно ехал по штатной (Navi 600/900), так она за пояс заткнула яблочный Sygic - тот постоянно вис, терялся. Голосил по поводу и без повода о превышениях, причем, чаще ошибался в скоростных режимах. В городах конечно он был предпочтительнее, но это вероятно потому, что в штаной стояла карточка с надписью Russia 11/12 )

#329 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 12:11

Цитата(Амбр @ 29.9.2014, 13:55) Просмотр сообщения

Кстати, громкость подсказок и фонового сигнала регулируются в настройках системы.

Да, я согласен, но текст оригинального не ставится на паузу, а продолжает воспроизводиться "под" сообщениями Navi. Мне показалось это не очень. Ну и само исползование комфортнее что-ли в ИГО, Навителе, Яндексе, я бы именно в такой последовательности поставил. Я думаю, если бы производитель в нашу Navi установил систему на Андроиде, существовало больше возможностей настроить под себя. Но заботливый производитель редкость sad.gif

#330 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:15

я задавал этот вопрос производителю. В качестве контраргумента он заявил, что сертификация подобного устройства, в качестве штатной головы, очень сложна в первую очередь из-за софта, который может представлять опасность при вождении, а стало быть увеличить аварийную статистику или вызвать волну исков к компании

#331 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 07:22

Цитата(OlegRZ @ 29.9.2014, 13:11) Просмотр сообщения

Да, я согласен, но текст оригинального не ставится на паузу, а продолжает воспроизводиться "под" сообщениями Navi. Мне показалось это не очень.
так если информативности "ноль", то необходимо громкость воспроизведения NAVI подсказок также выставить на минимум. И никакого дискомфорта.

#332 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:22

Итак, наконец у меня появились карты navi 900 13/14 г. (вся европа, включая Россию) После установки карты памяти на дисплее появилось сообщение об обновлении системы. После этого голова перезагрузилась и навигация стала работать.

Пока особенно не юзал, однако на первый взгляд....

Понравилось:
Наконец система стала видеть дворовые дороги. ar.gif

Не понравилось:
На русском языке голосовое управление не доступно. sad.gif

P.S. голова перепрошитая с 600 до уровня 900

#333 Urii56

Urii56

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel zafira taurer

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 02:00

А пробки показывать не стала?

#334 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 14:00

Цитата(Амбр @ 29.9.2014, 16:15) Просмотр сообщения

я задавал этот вопрос производителю. В качестве контраргумента он заявил, что сертификация подобного устройства, в качестве штатной головы, очень сложна в первую очередь из-за софта, который может представлять опасность при вождении, а стало быть увеличить аварийную статистику или вызвать волну исков к компании

Слабенькая аргументация. Новый Volvo XC90 один из адептов безопасности - предлагает на выбор хоть яблочную, хоть андроидную операционку на свою мультимедийную голову. Я не думаю, что Volvo печется о безопасности и исках меньше, чем Opel. Кстати, что слышно о новой прошивке для Navi 950, обещанной к осени? Вдруг и в самом деле станет интеллектуальным линком!?

#335 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 14:23

Цитата
Слабенькая аргументация. Новый Volvo XC90 один из адептов безопасности - предлагает на выбор хоть яблочную, хоть андроидную операционку на свою мультимедийную голову.

ОС, но не софт! Про совт пока ни слова не было сказано. Сказано про трансляцию, миракасты разные, карты и музыку.... НО НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО СОФТ НЕ БЫЛО! Я внимательно слежу за темой wink.gif

Цитата
Кстати, что слышно о новой прошивке для Navi 950, обещанной к осени?

Так вышла. Дергайте своего дилера. Обновление бесплатное, весит 2,7 гига и подшивается только через MDI

#336 Alpinoid

Alpinoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, ENJOY, A20DTH

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:15

А список изменений есть для новой версии?
С приветом и без башни, Alpinoid

#337 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:47

Цитата(OlegRZ @ 17.10.2014, 15:00) Просмотр сообщения

Слабенькая аргументация. Новый Volvo XC90 один из адептов безопасности - предлагает на выбор хоть яблочную, хоть андроидную операционку на свою мультимедийную голову. Я не думаю, что Volvo печется о безопасности и исках меньше, чемТ Opel. Кстати, что слышно о новой прошивке для Navi 950, обещанной к осени? Вдруг и в самом деле станет интеллектуальным линком!?

Это просто трансляция с телефона на экран медиасистемы авто, ну со спец оптимизацией функционала.
Сколько уже этими заточками и стандартами ретрансляции занимаются, было бы всё так просто, уже бы в каждой второй машине бы было.

Амбр
А слышно что про новые карты 600-900, а то всё скоро да скоро.

#338 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:48

Gathor, да сам жду не дождусь. Уже для всех систем обновили, кроме 600/900. Может это хороший знак?
http://www.navigatio...age=OpelLanding

#339 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:55

Цитата(Urii56 @ 12.10.2014, 3:00) Просмотр сообщения

А пробки показывать не стала?

Не стала. ac.gif

#340 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:34

Цитата(Alpinoid @ 17.10.2014, 21:15) Просмотр сообщения

А список изменений есть для новой версии?

присоединяюсь к вопросу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных