Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Беседка

Сообщений в теме: 1210

#181 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel zafira tourer TDI 2 130л.с. механика космо

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:41

Overdoz не подскажеш как этиуплотнители на порогах крепятся? Сегодня был магазине запчастей , что то не нашли в каталоге этих уплотнителей.

#182 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 17:24

Цитата(ясень @ 27.12.2013, 22:01) Просмотр сообщения

Привет зафироводам. Ктонибудь может сказать. Купил зафиру турер ,на моей нет уплотнителей на порогах, в нутри двери. Подскажите у всех они стоят или нет. Может у меня недоклектомп. Купил в салоне новую дизель ,130 л ш ,космо, махагон, механика.

Уплотнитель резиновый, полукруглый, идёт, вдоль порога по всей длине. Крепится на клипсах. В каталоге я их не нашел.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#183 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:03

mike6688 спасибо за фото. Подскажи клипсы которые крепят эти самые уплотнители в порог что ли вставляются? там что отверстия в пороге у вас есть, у меня ничего нет,как же они должны уменя крепится. У вас какой год месяц выпуск, у меня октябрь 13 год. Укого такого выпуска подскажите есть или нету?

#184 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:34

Друзья, поздравляю Вас с Новым годом. Желаю всех благ, пусть зафирка радует.

ab232313.gif
mike6688.gif

#185 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:50

Цитата(ясень @ 29.12.2013, 21:03) Просмотр сообщения

mike6688 спасибо за фото. Подскажи клипсы которые крепят эти самые уплотнители в порог что ли вставляются? там что отверстия в пороге у вас есть, у меня ничего нет,как же они должны уменя крепится. У вас какой год месяц выпуск, у меня октябрь 13 год. Укого такого выпуска подскажите есть или нету?

Клипсы вставляются в порог, через каждые 10 см. Модельный год 13-й, дата производства 11 июня 2012.

ИзображениеИзображение

ab232313.gif
mike6688.gif

#186 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 20:44

Новый Год, стучит в окошко,
Подожди, еще немножко.
И желанье загадай,
Атмосферу, забавляй.

На столе, ешь, не хочу,
Я, от праздника, торчу.
С новым годом, поздравляю,
И открыто, заявляю.

Праздник этот, просто чудо,
Негативу, будет худо.
Только надо, веселится,
В жизни, чудо, пусть случится!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#187 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 21:44

mike 6688 спасибо, я понял как они крепятся, также как дверные уплотнители. Похоже завод перестал их устанавливать. Всалоне стоит тоже без них. Поздравляю Всех с новым годом!!!!!!!!

#188 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:24

Дизелисты подскажите кто знает дизель 130 лошадей евро4 сажевый фильтр есть или нету. Пригнал новую ,загнал в гараж ,такая вонь из глушака как камаз воняет. Сегодня ставил в гараш гелакси друга так вообще не пахнет выхлоп, несмотря что 25000 пршла. кто что скажет про это дело. Может обкатается перестанет?

#189 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:40

ясень, а Вы уверены что у Вас Zafira Tourer? Не помню у ZT моторов E4

#190 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:58

Цитата(ясень @ 6.1.2014, 22:24) Просмотр сообщения

Дизелисты подскажите кто знает дизель 130 лошадей евро4 сажевый фильтр есть или нету. Пригнал новую ,загнал в гараж ,такая вонь из глушака как камаз воняет. Сегодня ставил в гараш гелакси друга так вообще не пахнет выхлоп, несмотря что 25000 пршла. кто что скажет про это дело. Может обкатается перестанет?

обсуждалось уже много раз: периодически на дизеле происходит очиска сажевого фильтра с вонью и дымом.Он есть на всех дизелях 130 (евро 5) и 165(евро 6).

#191 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:34

Бог пришел в мир младенцем, чтоб возвести человека к Небесам! К этот светлый праздник Рождества желаю вам рождественской радости, света и мира на весь наступающий год! Христос рождается!
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#192 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:07

На улице грязища, пока нащупаеш кнопку чтобы багажник открыть, рука по локоть грязная будет.
из салона он не открывается? (как то пол года это не напрягало, а сейчас что то не айс)

#193 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2014 - 21:57

Меня больше напрягает грязь под капотом.

#194 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 08 Январь 2014 - 01:58

Да, редкостный срач.

#195 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 08 Январь 2014 - 03:37

ясень, vovan_ru, кто-то решил у нас этот вопрос наклейкой по периметру моторного отсека обычного уплотнителя. По-моему, Markiz. Если ошибаюсь, Андрей, поправьте, пожалуйста. И фото было. Сходу ссылку дать не могу, не нашел..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#196 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:45

Niniko, у меня в птс написано евро4 ,производство октябрь 13год. И уплотнителей на порогах нет, видимо завод подумал для нас и без них пойдет.

#197 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 10 Январь 2014 - 04:08

Недавно возникла мысль поменять ZT на более богатую комплектацию и с двигателем 1,6T
Стал смотреть объявления и понял что Zafira Tourer очень сильно теряет в цене...........
Брал машину в 2013г. 1 100 000 руб., а сейчас продам макс за 900 руб, 200 тыс за год как коровой слизало blink.gif
Позвонил пару дилерам по поводу Trade-In, в ответ ленивые не внятные ответы, короче желания нету брать
После такого анализа желания поменять резко спало
где то на Drom есть объявление Zafira Tourer с комплектацией за 1 440 000 не может продать и за 1 000 000
как то не обнадеживает.............

Сообщение отредактировал AndreyHigh: 10 Январь 2014 - 06:24

#198 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:20

AndreyHigh, так всё правильно. Год -20%. Знаете примеры получше? Чем дороже машина, тем больше потери. Это не потери амортизации, а потери "новизны". 10% теряются уже в дверях автосалона. За год - ещё 10. А вот потом годовые потери цены сокращаются и к 5 годам достигают 40%. Для более дорогих авто - более 50%. Если машина недорогая или марка "не очень" - потери меньше. Так и начальная цена - меньше. Но в целом, для авто до 1,5 лямов потери 15-20% за первый год - норма. Это мои цифры, так, что - чистое ИМХО.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#199 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:48

Из этого следует вывод
взял космо за 1300/1400
или энджой за 900/1000
продаж одинаково за 750/800 через года два три

#200 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Январь 2014 - 08:40

Цитата(AndreyHigh @ 10.1.2014, 7:48) Просмотр сообщения

Из этого следует вывод
взял космо за 1300/1400
или энджой за 900/1000
продаж одинаково за 750/800 через года два три

С каким-то допуском - так и есть. Всё это довольно зыбко. Надо ещё учитывать несколько обстоятельств. Во-первых, есть разница на чём ездить эти два-три года. Конечно, на адаптивном свете или, там, панораме, свет клином не сошёлся, но всё же. Где та граница за которой уже излишество, а перед ней - необходимость? Думаю, у каждого она своя. Во-вторых, за два-три года насыщенность "штучками" авто может вырасти довольно заметно. И то, что сейчас доступно "избранным космам", тогда будет обычным даже на японских мыльницах. Тогда энджой может выглядеть довольно бледно. В-третьих, "как оно повернётся" через три года - никто не знает. Уже сейчас на лукойле дизель дороже 95го! Кто мог это предположить пару лет назад? Я - не мог. А "наше всё" легко может ввести налог на коробки-автоматы или, наоборот на авто ниже евро 5 (кроме автомобилей госдумы и аппарата, конечно aq.gif ). Например, в нашей Родине скачками растут продажи кроссоверов! Куда все они денутся, когда топливо будет стоить под полтинник? Рассказывать в объявлениях о продаже о "расходе как у легковушки". Что ж им не покупать любимый и желанный кроссовер? (по мне - конечно не покупать smile.gif ) В общем - непредсказуемо. Это вообще никак не учесть при прогнозировании цены через несколько лет. Вот все грозят кризисом, только правительство спокойно. Если рухнут доходы у тех, кому сегодня по карману машина за лям, то тогда - энджой - самое то. Через несколько лет будет доступен многим, а космо придётся отдать в полцены. А если не рухнут? Кому будет нужен энджой? Ну, "молодой семье". Для меня этот вопрос при покупке не первый. Я и езжу обычно на машине 4-5 лет. Цена продавца и покупателя, в целом, уже в гармонии smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных