Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Беседка

Сообщений в теме: 1210

#821 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Апрель 2020 - 09:46

Я где-то писАл, что Мазда продавала серийные автомобили с роторными двигателями. Думал, что они все поняли и сосредоточились на выпуске нормальных двигателей. Ан, нет:

https://www.zr.ru/co...oryv-v-oblasti/

Неясно, правда, что же такого нового изобрели у Мазды, в чём прорыв-то? Как был окончательный ресурс сто-стописят, так и останется. Двигатель-расходник. Понятно, что Мазда, мягко говоря, не самый популярный авто на мировом авторынке. И им надо что-то предложить покупателю. С трудом представляю себе "поклонника роторного двигателя".

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#822 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Апрель 2020 - 10:48

сто-стописят, так и останется

Вы почти в двое задрали реальный пробег роторного двигателя. На RX-7 моего хорошего товарища, это чудо техники с трудом дожило до 68 000. Уже к 50 000 пробега были явные проблемы с потреблением масла. Второй двигатель прожил еще меньше и ушел в нагрузку с кузовом и ходовой частью. Но владелец ротора он такой, будет скакать как конь и всем рассказывать, как его 1,3 литра, выдают волшебные горы розовой пыли )))

#823 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2020 - 08:45

Туманные перспективы:

https://www.kommersant.ru/doc/4349959

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#824 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 07 Июнь 2020 - 18:00

Попросили сегодня дотянуть авто до дома. С удивлением обнаружил, что сзади некуда вкручивать буксировочный крюк - под заглушкой бампера пустота.

#825 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 07 Июнь 2020 - 21:30

Крюк на турере вворачивается в усилитель бампера, значит нет усилителя под скарлупкой бампера, или он снят и на авто установлен фаркоп.

#826 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 08 Июнь 2020 - 09:46

Фаркоп есть, но него обычные тросовые крепежи (крючки, на болтах) не подходят. Пришлось колхозить на свой страх и риск. Благо недалеко тянуть было.

#827 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 12:24

Может это и секрет полишинеля, но я недавно "открыл для себя". :) Новый (для меня) гаишный способ рыбалки. На моей дороге (А-108), как и много где (благодаря усилиям властей), очень мало мест для обгона. А А-108 это фуры, фуры, фуры, плюс, иногда, случайный трактор с гигантским стогом сена в прицепе :).  Фуры в горку не едут, водилы легковушек нервничают. Теперь (в 2020 г) ещё и камер понаставили. У одного такого  тихого омута.... ээээ места, где недолго разрешён обгон, нервные водилы спешат обогнать хоть фуру-другую (на встречу имеются такие же фуры и нервные водилы) :). Там, у омута, на горке, и стояли сберегатели наших жизней. Но видны они были издалека.  Улова - только уж совсем отмороженные дятлы.  Теперь там стоит невинная легковушка с аварийкой (пописать пошёл или за грибами). А за поворотом, метров 300 - они, наши благодетели. Почти всегда около них стоит две-три машины. Наверное, дорогу спрашивают :). Как именно происходит коммуникация между подсадной уткой и охотником, я не знаю. Там не только 300м, но и приличная горка. Но статистика наблюдений показывает, что оттуда, где стоят ГИБДДшники никак не увидеть что делается после знака запрещения обгона и конца пунктира. Я обратил внимание  на это, когда обогнал с трудом (до знака ) пару фур, а тот, что был за мной, не успел. Всего-то метров 50. И был остановлен через 300м. Скажем, ещё весной таких связок у нас не было. Гайцы видны были метров за 800. Да и стояли там очень редко.

#828 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 13:48

@lpm61 камеры на штативе с монитором в машине охранителей.

#829 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 13:59

@Амбр,специально притормаживал - смотрел: нет нигде отдельного штатива на обочине. Когда стоят ГИБДД, есть и легковушка с аварийкой. Уверен, что штатив и есть в легковушке. Замаскирован подгрибника. :) Раньше на месте этой легковушки и стояли гайцы. Там с обоих сторон дороги условия позволяют спокойно встать. Я, кстати, два штрафа словил на месте  глобального ремонта в Пушкино на Ярославке. Точно также. Когда пришёл второй штраф (на след день) специально изучил решистратор. Там нет стационарной камеры и не было жирафа, не было ГИБДД. Но был знак 50 (на четырёхполосной свежеотремонтированной дороге) и стояли две моргульки аварийкой. Уверен,что одна из них - такая вот "скрытая камера".

#830 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 14:10

@lpm61 вот олени :)

#831 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 14:27

@lpm61 Надо припарковаться перед "грибниками", в плотную, вроде как пописать и перекусить. Если подъедут гайцы с "заботливыми" вопросами, то и понятно будет.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#832 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 15:02

@mike6688, я в курсе, что там могут стоять лихие люди :) (кстати, ПОИ ничего такого не сообщают).  Веду себя прилично, перестал материться даже про себя, при виде десятка последовательных фур :) Просто решил поделиться "открытием". По-моему (если я не ошибаюсь) это новая технология. :) Бойтесь машинки с аварийкой!  :)

• Амбр сказал за это спасибо

#833 1007

1007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER 2.0 погибла OPEL MOKKA жива

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 12:50

Ну не знаю может и аврийка какое хау-ноу у ПИДРов, но лет еще 10 назад как только появились треноги а "стрелок" еще не было то скучающие на обочине занюханные шитгули на 99,9% прикрывали собой треногу данные с которой сливались на полкилометра вперёд где стояли 2-3 "свободные кассы" :(

Причем если сейчас вот они чаще ловят в действительно опасных местах (ну в последнее время знаки запрещающие обгон ставятся обычно там где они требуются) то тогда ловля шла на прямых безлюдных участках с видимостью пицод на пицод :(

А ваще ПДД всёж лучше соблюдать...

#834 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 19:46

@1007, я ж говорю: не было треноги. Да, ПДД надо соблюдать. А ещё обеспечивать безопасность движения тем, что хотя бы не вынуждать нарушать эти ПДД. Это не оправдание нарушителям. Но, если людям не сделать туалет, то они загадят окружающее пространство. Выбора у них нет. :). И не только в РФ!  Видел такие замечательные пространства в Швеции. И не в одном месте :) С дорогами - аналогично. Не давай возможности водителю обогнать тихохода километрами (!) и водила нарушит.

Я тут посмотрел ролик на ютубе: сравнение Грандленда и его ситроеновского братца (забыл название). Там есть  любопытные детали. Но вот я на что обратил внимание: у ситроена есть штатный видеорегистратор! Т.е. встроенный. Там, где у нас камера знаков и света. помню, в лучшие времена тут, у нас, был диспут: нельзя сделать штатный регик, если он запрещён, например, в Австрии. А вот можно! Не знаю, в базовой ли комплектации регик, или опция. Как именно решается вопрос с запретом в некоторых странах. Но регик французы устанавливают (немцы же  - нет :)). Интересный вопрос: сколько будет стоить ремонт, "если что"?  Типичный незамороченный  и не  из добрых рук АЛИ регик стоит 4-6тыр. А там? :)

#835 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 20:39

и его ситроеновского братца (забыл название)

С5 AirCross

нельзя сделать штатный регик, если он запрещён, например, в Австрии. А вот можно!

Да, причем, что интересно, данную опцию стали предлагать и немецкие автопроизводители из большой тройки. Возможно, что-то поменялось в законодательстве или регулировании таких вещей.

или опция

Опция

А там?

А смотря как реализовано. В том же грандленде камер аж 5 штук понатыкано. 4 штуки для кругового обзора и одна для OpelEye. Подзеркальная камера как правило устроена несколько иначе и картинку с нее на регистратор не получают. 

#836 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 20:46

L701.jpg

Нашел я ее - называется "Камера-видеорегистратор Citroёn ConnectedCam" и стоит аж 20 000 ₽

При этом, на фото видно, что она не использует штатную систему камер и сенсеров и просто подключается на корпус зеркала и где-то там подбирает питание.

• lpm61 сказал за это спасибо

#837 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 21:26

@Амбр и , судя по ролику, информация с этого регика может быть получена на смартфон. Т.е. у него ещё и голубозуб есть? Или он использует этот зуб от авто? Наверное за это и двадцатка. У производителей отдельностоящих региков есть такие цены. Но, что за эту цену там дают - не знаю.  Тут, конечно, привлекает общая культурность исполнения :) хотя, 20.000р ... :)

#838 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:26

Т.е. у него ещё и голубозуб есть?

Скорее вафелька, так как скорости зуба не достаточно для передачи больших файлов.

#839 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:37

Что касается самой камеры, то у меня есть ряд вопросов к ней:

Широкоугольная камера ConnectedCAM Citroën® с углом обзора 120° записывает яркие моменты ваших путешествий в HD-качестве.

Э, стойте, общепринятое HD разрешение это 1280*720 точек! Вы чего, серьезно или это ошибка в описании????

Неординарная ситуация на трассе, извилистая горная дорога или живописная деревня, через которую лежит ваш путь? Выбор за вами!

• Короткое нажатие на кнопку ConnectedCAM Citroën® позвоялет сделать фотографию;
• Длинное нажатие на кнопку ConnectedCAM Citroën® позволяет записать видео длительностью lj 2х минут.

Разумеется, вы можете выключить камеру или удалить все снимки и видео в любой момент.

А можно ли постоянно записывать? Или именно тут и заключается момент, благодаря чему такие камеры можно использовать везде, так как они не пишут в постоянном режиме?

В случае дорожно-транспортного происшествия камера ConnectedCAM Citroën® автоматически сохраняет видеозапись происходящего за 20 секунд до и в течение 1 минуты после аварии. Это обеспечивает большую уверенность в дороге и может пригодиться при последующем разбирательстве со страховой компанией.

Ну и на этом спасибо!

А благодаря функции GPS, интегрированной в приложение ConnectedCAM Citroën®, вы легко найдете ваш припаркованный автомобиль.

Особенно ценно на подземной парковке, хе-хе))

#840 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer OPC 2014

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 23:23

Э, стойте, общепринятое HD разрешение это 1280*720 точек! Вы чего, серьезно или это ошибка в описании????

FullHD (1920x1080), 30fps, angle 120°, GPS, wifi, короче рег от Garmin

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных