Может это и секрет полишинеля, но я недавно "открыл для себя". Новый (для меня) гаишный способ рыбалки. На моей дороге (А-108), как и много где (благодаря усилиям властей), очень мало мест для обгона. А А-108 это фуры, фуры, фуры, плюс, иногда, случайный трактор с гигантским стогом сена в прицепе . Фуры в горку не едут, водилы легковушек нервничают. Теперь (в 2020 г) ещё и камер понаставили. У одного такого тихого омута.... ээээ места, где недолго разрешён обгон, нервные водилы спешат обогнать хоть фуру-другую (на встречу имеются такие же фуры и нервные водилы) . Там, у омута, на горке, и стояли сберегатели наших жизней. Но видны они были издалека. Улова - только уж совсем отмороженные дятлы. Теперь там стоит невинная легковушка с аварийкой (пописать пошёл или за грибами). А за поворотом, метров 300 - они, наши благодетели. Почти всегда около них стоит две-три машины. Наверное, дорогу спрашивают . Как именно происходит коммуникация между подсадной уткой и охотником, я не знаю. Там не только 300м, но и приличная горка. Но статистика наблюдений показывает, что оттуда, где стоят ГИБДДшники никак не увидеть что делается после знака запрещения обгона и конца пунктира. Я обратил внимание на это, когда обогнал с трудом (до знака ) пару фур, а тот, что был за мной, не успел. Всего-то метров 50. И был остановлен через 300м. Скажем, ещё весной таких связок у нас не было. Гайцы видны были метров за 800. Да и стояли там очень редко.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков