Цитата(Hurricane303 @ 14.11.2012, 3:01)
А Вы покажете хотя бы один пример реального перекрестка (как вы указали), без знаков, предписывающих направление движения каждого из рядов? Я вот пример показал...
Задачу не я придумывал и не мне и искать соответствие. Спор теоретический. Ситуация вполне возможна. Пример задан в первом сообщении.
На вашей же "панораме" есть разметка 1.7. и знак отличается от предложенного. Это другая ситуация.
Представьте, что на экзамене по билетам, Вам достается конкретная ситуация и нужно выбрать правильный ответ. Вы берете, дорисовываете разметку, заменяете знака и.. делаете выбор. Мне кажется это не самое лучшее решение.
Цитата(Hurricane303 @ 14.11.2012, 3:01)
Давайте вместе прочтем:
13.10
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Здесь разве указано, что при проезде перекрестка главная дорога прекращает свое существование? Нет. Разве говорится, что на этом перекрестке две главные дороги? Согласно знака - главная дорога меняет направление.
Есть перекресток главной и второстепенной дороги. Для того, чтобы оказаться на второстепенной дороге, нужно сменить направление, т. е с главной - на второстепенную. И не важно, что происходит это без вращения рулем. Поворачиваешь направо - займи правый ряд.
Мне кажется, я достаточно обосновал свою позицию.
Я бы с удовольствием прочитал опровержение, если оно прописано в ПДД. а именно - тот пункт, который говорит о том, что в данном случае у фиолетового (у левого) автомобиля нет перестроения или поворота направо относительно первоначального направления. Иными словами - где написано, что при попутном разъезде перекрестка без разметки и главной дорогой, изменяющей направление, следует руководствоваться принципами прямолинейности?
Все Ваши рассуждения строятся на понятии "главная дорога". Я не понимаю ,как можно "достаточно обосновать позицию", не приведя ни одного пункта прямо нарушенных правил ПДД и утверждая, что машина, едущая прямо, на самом деле поворачивает направо???
Давайте рассмотрим ту же ситуацию, но без знака. Ну как, тогда голубой тоже едет направо???
Думаю, тут вы скажете, что он едет направо.
А теперь давайте поставим знак обратно. Вы вдруг начинаете считать, что он начинает ехать вправо.
Допустим.
А теперь давайте знак по-чуть-чуть.. ну совсем по чуть-чуть корректировать без изменения смысла.
[attachmentid=96817]
Специально для Вас расставил циферки.
чтобы Вы смогли сказать на каком знаке вы прекратите считать, что едущий по главной будет ехать прямо, а едущий прямо будет поворачивать направо?
Или Вы останетесь на своем и при №10????
Ну как?
P.S. Кстати, обратите внимание на п.13.9 ПДД.
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Он интересен именно выделенным уточнением, о том, что при определении приоритета направление дальнейшего движения (на главную ты едешь или второстепенную, не имеет значение)
В нашем случае обе машины едут по одной и той же дороге с одного и того же направления. Знаки приоритета к "их взаимотношениям" просто не относятся... да они и не могут относиться. В отсутствие разметки на перекрестке неважно, есть ли знак главной дороги или его нет.
Прикрепленные изображения