Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#481 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:11

Цитата
... останавливаясь мы тоже какое-то время движемся по обочине, но увы не быстрее автомобиля едущего впереди
Очень спорная аксиоматика, соответственно и все теория.
Вы медленно ползете в пробке последним или за вами достаточное свободное пространство образуется, сзади догоняет автомобиль и решает припарковаться на обочине. Съезжает на обочину и постепенно снижает скорость, чтобы потом остановиться. Такое "движение" не противоречит ПДД, как и движение при трогании с места. Да и обочечники именно в пробках и живут.

#482 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:30

Цитата(Филиппыч @ 24.10.2013, 15:11) Просмотр сообщения

Очень спорная аксиоматика, соответственно и все теория.
Вы медленно ползете в пробке последним или за вами достаточное свободное пространство образуется, сзади догоняет автомобиль и решает припарковаться на обочине. Съезжает на обочину и постепенно снижает скорость, чтобы потом остановиться. Такое "движение" не противоречит ПДД, как и движение при трогании с места. Да и обочечники именно в пробках и живут.

Движение при трогании с места предполагает, что вы обязаны пропустить того кто вас догоняет и не имеете права заставлять его играть педалькой тормоза и уж тем более не имеете права разгоняться чтобы влезть перед кем-то.
С Вашим подходом можно и въехавшего в зад в пробке сделать овечкой.
п. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, ...
если и этого мало, то вот еще пункт
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
...
По любому движущийся сзади по одной полосе не может ехать быстрее впереди идущей машины не нарушая правил (при соблюдении дистанции, конечно если он за километр пусть летит хоть 500 км/ч - до пробки он остановится, хоть и без покрышек)
А по обочине движение ЗАПРЕЩЕНО, вы просто не можете на законных основаниях двигаться по обочине быстрее впереди идущего автомобиля. А если и едете, например на спецтранспорте, то должны быть готовы встать как вкопанный, когда кто-то решит съехать на обочину: увидели сигнал поворота - тормоз в пол ))

И опять я Вам говорю про правила, а вы мне про жизнь и как вы можете эти правила нарушить (как бы не нарушая), да дураков на дороге хоть лопатой греби, но ОНИ виноваты в ДТП, а не тот кто едет по правилам.

Сообщение отредактировал PODBOX: 24 Октябрь 2013 - 14:34

Я на этом форуме больше не играю...

#483 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:15

Цитата(PODBOX @ 24.10.2013, 15:30) Просмотр сообщения
А если и едете, например на спецтранспорте, то должны быть готовы встать как вкопанный, когда кто-то решит съехать на обочину: увидели сигнал поворота - тормоз в пол ))
И опять я Вам говорю про правила....

Это из каких "про правил" следует "тормоз в пол" даже для спецтранспорта? Это что из фразы п.9.9. "При этом должна быть обеспечена безопасность движения"? Или мы обсуждаем разные правила или ПДД разных стран?

#484 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:24

Давненько я тут не был... Изображение Изображение Цирк никак не уедет... Изображение

Подбокс все ещё радует своими высказываниями и аргументированной аксиоматикой про обгон по обочине, запертом движения с разрешённой скоростью, если за горизонтом пробка и прочими прелестями.

При этом ещё и суды по пьянке выигрывает, что не может не радовать )))

Жги дальше, тема огонь ))))
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#485 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 13:19

Безымянный, не смог удержаться?)

#486 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:31

В общем - по любому виноват выехавший с примыкающей...
А, барышня - уникальна. Далеко не все мужики так лихо гайсают по обочинам... Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#487 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 12:21

Да, вчера случилась такая ситуация - я в потоке совершал вполне естественное перестроение. Заехал на МКАД и, постепенно перестраивался в левый ряд. Так вот, - в третьем ряду, упираюсь в какую-то ГАЗЕЛЬ и, посмотрев в левое зеркало - убедившись, что там, слева - свободно - начинаю перестроение. Рассчитав всё так, что по завершении перестроения я окажусь практически рядом с этой ГАЗЕЛЬЮ, мне не придётся тормозить и я не создам помех водителю в левом ряду, который шёл со скоростью сопоставимой с моей, но намного дальше сзади. А, вдруг - как тот чёртик из табакерки... - в том самом месте, куда я уже начал перестроение - возникает "пьяный" мерседес. Из самого левого - пятого ряда. На скорости раза в полтора превышающей мою. "чудик" в шашечки там "играл"... Теперь вот думаю, если-б я не увернулся и, - довёл-бы перестроение до логического завершения, а этот мерсочудик меня впечатал-бы в ГАЗЕЛь, кто был-бы виноват?
Самое гадкое - что эти шашечники - да и фик с ними, но ведь 90% из них - даже не пользуются поворотниками. И, в любой конкретный момент времени даже предположить невозможно, куда он метнётся вот сейчас...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#488 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:26

Как я понял, ты перестраивался левее, а тот правее, так? Тогда "помеха справа", его вина.

#489 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:43

Цитата(Безымянный @ 27.10.2013, 16:26) Просмотр сообщения

Как я понял, ты перестраивался левее, а тот правее, так? Тогда "помеха справа", его вина.

Совершенно верно. Но, разве правило "помеха справа" ещё имеет право на существование? Я дёрнулся обратно... - подсознательно считая, что - я - перестраиваюсь не пропустив что-то движущееся в попутном направлении... Как-то так.

#490 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:00

простите идиотку Изображение а что, помеха справа действует и на 2-х параллельных полосах?

#491 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:40

BRAVO CHARLIE TANGO, при одновременном маневрировании действует помеха справа. Тот, кто перестраивается правее, должен уступить тому, кто перестраивается левее. Если едут по соседним полосам, и маневрирует только один - никакая помеха справа не работает.

#492 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:43

Hurricane303, всё верно. Если между ними ряд ещё есть и они оба перестраиваются в него (что я и имел ввиду), то преимущество у того, кто справа.

#493 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:07

Даже если они едут в соседних рядах и хотят поменяться, то преимущество у правого.

#494 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:45

ага.... про одновременное перестроение-то я вспомнила. просто забыла о "нюансах"..
спасибо вам

оно?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 28 Октябрь 2013 - 23:47

#495 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 08:23

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 29.10.2013, 0:45) Просмотр сообщения

ага.... про одновременное перестроение-то я вспомнила. просто забыла о "нюансах"..
спасибо вам

оно?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Умничка ) Все правильно.

#496 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:05

Цитата(PODBOX @ 28.10.2013, 11:07) Просмотр сообщения

Даже если они едут в соседних рядах и хотят поменяться, то преимущество у правого.

Ещё один перл.... ag.gif ag.gif ag.gif ... надо начинать записывать...

#497 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:16

просто я думала у того, кто первый начал(( - тот завершает, ты просто перестраиваешься на его место.
короче, я ничо не понимаю(((

Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 29 Октябрь 2013 - 09:20

#498 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:53

А что непонятного? 8.4 в чистом виде.

#499 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:31

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 29.10.2013, 10:16) Просмотр сообщения

просто я думала у того, кто первый начал(( - тот завершает, ты просто перестраиваешься на его место.
короче, я ничо не понимаю(((

Все правильно, просто тут надо смотреть пошире, если вы собираетесь совершить маневр, то должны прежде убедиться, что Вам ничего не мешает и вы никому не помешаете.
Если оба водителя это правило выполняют, то действительно кто первый встал - того и тапки.
Просто есть понятие намерения и совершения действия, если вы уже начали маневр, то вам не должны мешать, а если вы только показали, что хотите перестроиться вправо, то показавший в это же время ну или чуть позже (но до того как вы начали перестраиваться) намерение перестроиться влево будет иметь приоритет, и вам его надо пропустить.
Можно даже логику в этом правиле обнаружить для нормальных дорожных условий, когда левый ряд движется быстрее правого. Но то не причина правила, а полезное следствие.
Ведь той машине, которая идет в левый ряд нужно ускориться, чтобы войти без помех,
а той машине, что идет в правый ряд - замедлиться. Ну и ясное дело что целесообразно пропустить вперед ускоряющегося.
Еще раз повторюсь, что эта логичность работает для правильной организации дорожного движения, а против шашечников и дымящих газелей и грузовиков в левых рядах эта логика ничего стоит )

#500 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:33

Господа, извините, не мог удержаться.
Это видео прекрасно оформляет рассуждалки про обочечников:

Ответить

Визуальный редактор