Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Сломай себе мозг. Задачка.

Сообщений в теме: 515

#441 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 05:19

Цитата(Сержпитер @ 11.10.2013, 22:35) Просмотр сообщения

ну да

какие вы строгие.
давайте еще как в Японии - не принес в автосалон свидетельство о гараже\месте на парковке - хрен тебе машину продадут)))

#442 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:42

Дважды за выходные проезжал по "кругу" площади Бангалор. Америку для себя не открыл. Если следовать разметке - столкновения не будет. Все просто. Рег прав по ПДД. По-человечески конечно гад, тот еще smile.gif

#443 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:01

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 11.10.2013, 11:38) Просмотр сообщения

... но я правда не понимаю, что раз там разрешена парковка, и "стоя" машинок на опр площадь драгоценного асфальта входит больше, чем параллельно - за что их?(((
Да тут все просто.
С формальной т.з. немножко нарушить ПДД то же самое, что быть "немножко беременной".
Тут все просто: либо нарушил, либо нет.
Есть ПДД в соответствии с котором парковка обязана происходить параллельно краю проезжей части, если соответствующими табличками не установлено иное или конфигурация дороги это позволяет. Поставил параллельно - не нарушил. Поставил по другому - нарушил. Можно, конечно, придраться к понятию параллельности, какой угол еще считать параллельным, а какой уже нет и т.д., но, наверное, не стоит.

Если кто-то решил реально порадеть за более эффективное использование драгоценного асфальта и при этом не хочет нарушать правила, то у него есть единственный путь - каким-либо образом (обращениями, письмами, жалобами и т.д.) добиться установки знака парковка с соответствующей табличкой или внести изменения в конфигурацию дороги (к примеру нанести соответствующую разметку).

А пока... да, нарушение и с моей т.з. несущественное, но оно нарушение.

#444 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:19

Филиппыч, вот честно пусть лучше займутся машинами на тротуарах, чем этими...имхо( дожили, машины стоят в сухости на тротуарах, а люди с коляскам идут по дороге(((

#445 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:01

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 15.10.2013, 1:19) Просмотр сообщения
Филиппыч, вот честно пусть лучше займутся...

Таки это не к Филиппычу, а к Александрычу smile.gif

Что-то меня развлекает последнее время находить такие "задачки" smile.gif
Вот такая более чем стандартная ситуация (Кто не хочет слушать обычную в наше время ненормативную лексику, то приглушите звук):

Не знаю ому как, а призадумавшись мозг сломал.
Всегда выезжал по такой разметке достаточно спокойно.
Поглядывал, конечно, на наличие таких уродов-обочечников, но так, без фанатизма, считая, что "есличо - буду прав".
Езда по обочине запрещена - это факт. Но вот чья вина в ДТП?

Читаем ПДД:
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной <дороге>, независимо от направления их дальнейшего движения.

Выделенного слова "дороге" в ПДД в угоду красивому русскому языку (нашли, блин, место!) нет, однако оно явно подразумевается. Читаем дальше (т.е. раньше, так как определения в п.1.2.):
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками....

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вот так, блин. Т.е. выезжающий в соответствии с ПДД должен был уступить дорогу этой летящей по обочине козлице. У нее же обязанности уступить дорогу не было.

Может быть можно как-то защитить справедливость?

#446 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:16

началось))

#447 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:36

Страшно ездить. Вот тут справедливость с законом как раз и конфликтуют. Но при наличии видеозаписи, скорее всего, обоюдку впаяют. Вот жаль нет у нас в процессуальном праве понятия "ожидание заведомо законного поведения", или как там это называется... Сформулируйте, а? smile.gif

#448 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:32

я как всегда, не поняла, в чем обоюдка...

Hurricane303, такая норма была. но является отмененной с 1993 года.
и теперь мы ищем Пленум))

а твои ожидания - это наверное, все отголоски Белоруссии

"7.2... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий
настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники
дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
"
"ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

вот ниже - писала не я, если что Изображение

https://www.roi.ru/p...oblyudayut-pdd/

Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 16 Октябрь 2013 - 14:33

#449 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:41

BRAVO CHARLIE TANGO, обоюдка в том, что один летел по обочине, а второй совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Но, если честно, выезжающий с прилегающей, мог и поаккуратнее маневрировать, ведь вместо летуна мог быть и спецтранспорт, едущий со спецсигналами. И там уже никакой обоюдки...

#450 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:48

вот это вот "но если честно" попахивает субъективизмом

это типа "я не согласная"

#451 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:59

По мне так всегда виноват положивший на разметку. Потому как его при таком столкновении в том месте, где произошло столкновение, _не_должно_было_быть_. Он может ехать во главной в любом направлении, дозволенном знаками и разметкой. Это и законно, и справедливо.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#452 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:43

Цитата(mmx @ 16.10.2013, 15:59) Просмотр сообщения
По мне так всегда виноват положивший на разметку...
По мне так тоже, но... это мы про справедливость.
А вот как дело начинает касаться законности, то часто все начинает переворачиваться с ног на голову sad.gif
Я частенько катаюсь вот в этом месте.
Здесь при езде по набережной надо пропускать помеху справа.
Вечером в час-пик тут обычно коллапсик и справа едут машины плотно и многие едут по островкам безопасности, так как положенные два ряда забиты. Я ,как правило, двигаясь под мост со стороны набережной, не особенно пропускал таких хамов, считая, что они едут не по дороге, не по ПДД и ,есличо, то будут виноваты. Теперь понимаю ,что это не совсем так.
К сожалению, ПДД таковы, что велика вероятность в случае ДТП оказаться виноватым самому.

#453 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:50

короче, куда повернул, туда и вышло, - так что ли?
а готовое правильное решение где смотреть? Изображение

#454 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 184
  • Автомобиль: Combo B X14SZ, Vivaro 2,5DTI

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:34

! 
Предупреждение:

Дамы и господа, будьте серьезнее! И постарайтесь пожалуйста не сильно уходить от темы! Флуд и оффтоп в этой теме НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ !!!

el conocimiento es una condena

#455 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:57

Цитата(Hurricane303 @ 16.10.2013, 15:41) Просмотр сообщения

BRAVO CHARLIE TANGO, обоюдка в том, что один летел по обочине, а второй совершал маневр, не убедившись в его безопасности. Но, если честно, выезжающий с прилегающей, мог и поаккуратнее маневрировать, ведь вместо летуна мог быть и спецтранспорт, едущий со спецсигналами. И там уже никакой обоюдки...

Позволю себе не согласиться с таковым подходом. Ибо нужно смотреть на причину вызвавшую ДТП.
Ведь тот, кто ехал по обочине виден так же, как тот, что едет 2 метрами левее.
Выезжающий со второстепенной дороги обязан пропустить ВСЕХ на главной (хоть бы они и юзом боком задом наперед по ней ехали, можно даже на крыше).
Получается все просто, выезжающий: штраф за несоблюдение правил проезда перекрестков и ответственность за ДТП, а двигавшийся по обочине: штраф за движение по обочине.
Раньше ведь тоже было, что если за рулем выпивший - он виновник автоматически, даже если ему в зад въехали. Однако потом юристы все же разобрались, каждый отвечает за свое нарушение.
Есть нарушения являющиеся причиной ДТП, а есть просто нарушения ПДД ведущие к мотанию нервов и облегчению кошельков.
Я на этом форуме больше не играю...

#456 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:35

Причем самое обидное, и я себя часто на этом ловлю, что поворачивая направо со второстепенной не смотрю направо, потому как сплошная на главной. А ведь может быть ситуация, когда по главной движутся во встречном направлении... со всеми вытекающими последствиями
Я на этом форуме больше не играю...

#457 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:58

Цитата(Филиппыч @ 16.10.2013, 15:01) Просмотр сообщения

Езда по обочине запрещена - это факт. Но вот чья вина в ДТП?

По-моему, ответ очевиден: виноват водитель, ехавший прямо. Как было видно в начале записи, крайняя правая полоса была предназначена только для поворота направо, что было отражено в дорожной разметке (и, вероятно, в знаках тоже). Проезд прямо по этому участку дороги был запрещен. Поэтому водитель, въезжающий со второстепенной дороги, не обязан был пропускать кого бы то ни было в этом месте. Он вообще находился на разгонной полосе.

#458 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:00

Sergey_, а для кого там знак "уступи дорогу" висит? Для водного транспорта?

#459 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:02

Цитата(Sergey_ @ 18.10.2013, 12:58) Просмотр сообщения
По-моему, ответ очевиден: виноват водитель, ехавший прямо.
Сергей, разговор именно о том, что очевидность противоречит положениям законодательства. Для подавляющего большинства виновник в этой аварии, думаю, очевиден.
Однако... sad.gif

Цитата(PODBOX @ 18.10.2013, 12:35) Просмотр сообщения
Причем самое обидное, и я себя часто на этом ловлю, что поворачивая направо со второстепенной не смотрю направо, потому как сплошная на главной. А ведь может быть ситуация, когда по главной движутся во встречном направлении... со всеми вытекающими последствиями
На том же самом ловлю периодически и себя.

Даже если хоть один прочитавший эту тему станет на дороге осторожнее в таких ситуациях, значит уже не зря языками трепались smile.gif

#460 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:04

Цитата(PODBOX @ 18.10.2013, 13:57) Просмотр сообщения

Выезжающий со второстепенной дороги обязан пропустить ВСЕХ на главной (хоть бы они и юзом боком задом наперед по ней ехали, можно даже на крыше).

Ключевое слово здесь - выезжающий. Водитель, находившийся на второстепенной дороге, в данном сюжете еще не выехал на главную. Он двигался по разгонной полосе, пропуская движущихся по главной дороге, чтобы безболезненно встроиться в поток между ними. Таким образом, свою обязанность "пропустить всех на главной" он выполнил и ПДД не нарушил.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных