Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Upgrade и модернизация штатных систем

Сообщений в теме: 293

#181 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:12

Это вариант у кого нету нави 600-900???

Изображение
Изображение

#182 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:57

Цитата(mike6688 @ 18.9.2013, 16:39) Просмотр сообщения

Интересно, а второй монитор, работать будет?

#183 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:48

Цитата(t007-23 @ 18.9.2013, 18:12) Просмотр сообщения

Это вариант у кого нету нави 600-900???

Да, и к тому же без подвески флекс-райд. Места для клавиш СПОРТ и ТУР, отсутствуют.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#184 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:32

Цитата(mike6688 @ 18.9.2013, 14:39) Просмотр сообщения

Уже на Ебей с доставкой в Россию. Черный и коричневый,однодиновый и двухдиновый.http://www.ebay.com/itm/Opel-Zafira-Tourer-ab2012-Doppel-DIN-Radio-Blende-Radioblende-Einbaurahmen-braun-/331033035137?pt=Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item4d131b4181

Сообщение отредактировал алмин: 27 Сентябрь 2013 - 07:33

#185 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:43

Цитата(алмин @ 27.9.2013, 8:32) Просмотр сообщения

Уже на Ебей с доставкой в Россию. Черный и коричневый,однодиновый и двухдиновый.http://www.ebay.com/itm/Opel-Zafira-Tourer-ab2012-Doppel-DIN-Radio-Blende-Radioblende-Einbaurahmen-braun-/331033035137?pt=Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item4d131b4181

Ну, тогда продожим ссылка.

Здесь же, как я понял для любителей чиповаться RaceChip Chiptuning Benzin Opel Zafira Tourer C 1.4 Turbo ECOTEC 140PS->170PS
Изображение
этот же девайс у нас в России ссылка

Волшебная коробочка для дизеля 165 л.с. то же самое из германии ссылка(немцы смелее нас)

кстати, вот и сайт производителя ссылка

Сообщение отредактировал vovan_ru: 28 Сентябрь 2013 - 20:37

#186 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:58

Интересно, а ктонибудь опробовал этот девайс? Мне лично стрёмно пробовать... av.gif
Изображение

#187 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:43

Цитата(Guru71 @ 28.9.2013, 19:58) Просмотр сообщения

Интересно, а ктонибудь опробовал этот девайс? Мне лично стрёмно пробовать... av.gif

А стрёмно в чём? В зиму не к чему он мне этот девайс, а весной если вспомню, может и прилеплю. Двигателя задушены программно из-за требований по экологии, сторонний производитель этого ПО всего лишь эту петлю снимает.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 29 Сентябрь 2013 - 13:44

#188 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:59

смотрю я значит графики и вижу что на 2000 оборотах будет максимум? а выше буде только спад. график поменял наклон, сомнителная штука. ну или я ничего не понимаю

кто чиповал?

#189 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:03

vovan_ru, при чём тут любители чиповаться? ДизельЗафиры/Инсигнии чиповке пока не поддаётся. Не удаётся обойти защиту. Остальное (волшебные коробочки) - непонятно что.

sokol2005, именно сомнительная. Если бы реальный владелец написал о результатх - можно было бы обсудить. Остальное - болтовня пустая.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#190 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:20

Цитата(lpm61 @ 29.9.2013, 19:03) Просмотр сообщения

vovan_ru, при чём тут любители чиповаться? ДизельЗафиры/Инсигнии чиповке пока не поддаётся. Не удаётся обойти защиту. Остальное (волшебные коробочки) - непонятно что.

sokol2005, именно сомнительная. Если бы реальный владелец написал о результатх - можно было бы обсудить. Остальное - болтовня пустая.

Странно, а мне по отзывной компании прошили новую программу(прочиповали), может они не знали этого. Сия коробочка по всей видимости берет управление через себя, не трогая фирменной прошивки, кстати читал где-то недавно, может и на этом форуме, что меняют микросхему на свою, отключают сажевый фильтр и прочие настройки. Мне лично по барабану, у каждого своя голова.

Кстати о птичках, ссылка на другого производителя, как я понял перепрошивают непрошибаемую для взлома прошивку Opel Zafira-C A14NET IPF-Online-Tuning-System и видео-образец IPF-Online-Tuning-System Anleitung Deutsch

Сообщение отредактировал vovan_ru: 29 Сентябрь 2013 - 21:25

#191 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:00

vovan_ru,
Вот тут подробно про этот чудо коробок: fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=69890
а другая ваша ссыль про бензомотор(повнимательнее пож.)

#192 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 05:54

Цитата(vovan_ru @ 29.9.2013, 20:20) Просмотр сообщения

Странно, а мне по отзывной компании прошили новую программу(прочиповали), может они не знали этого. Сия коробочка по всей видимости берет управление через себя, не трогая фирменной прошивки, кстати читал где-то недавно, может и на этом форуме, что меняют микросхему на свою, отключают сажевый фильтр и прочие настройки. Мне лично по барабану, у каждого своя голова.

Кстати о птичках, ссылка на другого производителя, как я понял перепрошивают непрошибаемую для взлома прошивку Opel Zafira-C A14NET IPF-Online-Tuning-System и видео-образец IPF-Online-Tuning-System Anleitung Deutsch

То, что сделал Вам ОД - вовсе не чиповка. А просто производитель немного изменил программу управления двигателем/коробкой или чем-то ещё без изменения основных параметров двигателя (или Вам выдали новый ПТС с 200 лс?). Мне, например, меняли прошивку для изменения алгоритма прожига сажевого фильтра. Тоже отзывная. Другие параметры двигателя не поменялись. Чиповка - это когда меняют прошивку управления двигатлем без ведома производителя с целью повысить мощность и крутящий момент. При этом меняются другие параметры двигателя. Чаще всего - экологические. Кто-то пишет ещё и о снижении расхода. На это производитель дать добра не может никак. Есть конторы большие и маленькие, которые взламывают/обходят защиту программы, установленную производителем и меняют программу управления двигателем. Разумеется, ОД (производитель) не должен знать об этом, иначе - прощай, гарантия! Некоторые производители, например, ФВ, просто продают возможность чиповки. Т.е. можно увеличить мощность двигателя с разрешения производителя. Опель такого не делает.
Про чудо коробочки уже обсуждалось. Ну и Overdoz написал.

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Сентябрь 2013 - 05:55

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#193 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:04

vovan_ru, а контора, работающая с EDS (по-моему, и не одна), есть у нас. Т.е EDS (по Вашей ссылке) - как раз большая контора, которая взламывает защиту. Ну, может уже и взломала. Недели две назад, вроде, была тишина. Последние Опелевские дизели чиповались до 12 года. Потом возникла та самая защита. Если чиповка бензинки стоила около 20 (могу ошибаться немного), то сколько они запросят за дизель - просто пугаюсь спросить. Дизельные Инсигнии, пока было можно, чиповались до 205сил. Проблем, вроде, не было.

#194 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:50

Цитата(Overdoz @ 29.9.2013, 23:00) Просмотр сообщения

vovan_ru,
Вот тут подробно про этот чудо коробок: fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=69890
а другая ваша ссыль про бензомотор(повнимательнее пож.)

Короче, коробочки эти лохотрон, или как? Мысли умные в полемике той, с обеих сторон, а результаты замеров какие-то расплывчатые.
Какой-то процент мощности увеличить можно, думаю без вреда для двигателя, а надо ли это или нет, тут решает каждый сам для себя, настораживают коробочки тем, что они на потоке, практически по всем моделям.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 30 Сентябрь 2013 - 10:58

#195 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:25

Цитата(vovan_ru @ 30.9.2013, 11:50) Просмотр сообщения

Короче, коробочки эти лохотрон, или как? Мысли умные в полемике той, с обеих сторон, а результаты замеров какие-то расплывчатые.
Какой-то процент мощности увеличить можно, думаю без вреда для двигателя, а надо ли это или нет, тут решает каждый сам для себя, настораживают коробочки тем, что они на потоке, практически по всем моделям.

У меня друг, поставил на KIA Sportage (дизель), коробку от RaceChip. Доволен как слон, нареканий не высказывает, только положительные эмоции.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#196 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:19

Вот, если честно, я большой противник всяких чип тюнингов! Целая команда инженеров работает над максимальной оптимизацией автомобиля и предлагают выбор линейки на любой вкус! Но появляются "умные головы" и начинают разводить народ на бабки, предлагая сделать из их ласточки ракету, при этом с минимальными затратами. И народ, естественно, ведётся! Я одного понять не могу, зачем брать машину, если её технические характеристики тебя не устраивают?
Но это дело, конечно, лично каждого. Я просто выразил своё мнение.
Изображение

#197 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:48

Цитата(Guru71 @ 1.10.2013, 9:19) Просмотр сообщения

Вот, если честно, я большой противник всяких чип тюнингов! Целая команда инженеров работает над максимальной оптимизацией автомобиля и предлагают выбор линейки на любой вкус! Но появляются "умные головы" и начинают разводить народ на бабки, предлагая сделать из их ласточки ракету, при этом с минимальными затратами. И народ, естественно, ведётся! Я одного понять не могу, зачем брать машину, если её технические характеристики тебя не устраивают?
Но это дело, конечно, лично каждого. Я просто выразил своё мнение.

А зачем разгоняют видеокарты, процессоры? Даже увеличивают некоторые части тела! Мне допустим, это не надо, т.к. ни графикой, ни звуком, ни видео не перегружаю, но в 90-х потребность такую испытывал.

#198 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:18

Цитата(vovan_ru @ 1.10.2013, 13:48) Просмотр сообщения

А зачем разгоняют видеокарты, процессоры? Даже увеличивают некоторые части тела! Мне допустим, это не надо, т.к. ни графикой, ни звуком, ни видео не перегружаю, но в 90-х потребность такую испытывал.

И к чему приводили все эти разгоны? К перегреву и выходу из строя! Кому нужны были мощь и скорость те не скупились на соответственные дивайсы. Вот и вернулись опять к вопросу, который я задавал в предыдущем посту... rolleyes.gif

Изображение

#199 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:42

Цитата(Guru71 @ 1.10.2013, 12:18) Просмотр сообщения

И к чему приводили все эти разгоны? К перегреву и выходу из строя! Кому нужны были мощь и скорость те не скупились на соответственные дивайсы. Вот и вернулись опять к вопросу, который я задавал в предыдущем посту... rolleyes.gif

Наверное тот случай, когда желания не совпадают с возможностями. Хотя я со своим не шибко мощным двигателем стараюсь трогаться не как на бензинке тапку почти в пол, для более энергичного разгона, а внатяг дабы не изуродовать шрусы с коробкой и не стереть резину трупными пятнами.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 01 Октябрь 2013 - 11:44

#200 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:59

я покупаю комп и сразу его разгоняю, и память и проц и видео если это возможно.
Если вы покупали запчасти "внатяг", без запаса, то забудьте про разгон.
нужно быть просто ЛОХОМ, именно так, другого слова я подобрать немогу, чтобы купить за 2к кулеер на процц и не разгонять.

Если бы с авто было бы все так же просто, я бы давно чипанул.

Потенциал движков закручен экологическими стандартами и т.д.

Я хочу сказать что если уже есть "накатанная дорожка" стоит этим пользоваться.
а про уменьшение ресурса и т.д. это все ересь, если вы "Гонщик" то и без Чипа через 50 000 у вас двигло отвалится.

Сообщение отредактировал sokol2005: 01 Октябрь 2013 - 12:06

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных