Upgrade и модернизация штатных систем
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:57
Интересно, а второй монитор, работать будет?
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:32
Уже на Ебей с доставкой в Россию. Черный и коричневый,однодиновый и двухдиновый.http://www.ebay.com/itm/Opel-Zafira-Tourer-ab2012-Doppel-DIN-Radio-Blende-Radioblende-Einbaurahmen-braun-/331033035137?pt=Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item4d131b4181
Сообщение отредактировал алмин: 27 Сентябрь 2013 - 07:33
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:43
Уже на Ебей с доставкой в Россию. Черный и коричневый,однодиновый и двухдиновый.http://www.ebay.com/itm/Opel-Zafira-Tourer-ab2012-Doppel-DIN-Radio-Blende-Radioblende-Einbaurahmen-braun-/331033035137?pt=Einbaurahmen_Radioblenden&hash=item4d131b4181
Ну, тогда продожим ссылка.
Здесь же, как я понял для любителей чиповаться RaceChip Chiptuning Benzin Opel Zafira Tourer C 1.4 Turbo ECOTEC 140PS->170PS

этот же девайс у нас в России ссылка
Волшебная коробочка для дизеля 165 л.с. то же самое из германии ссылка(немцы смелее нас)
кстати, вот и сайт производителя ссылка
Сообщение отредактировал vovan_ru: 28 Сентябрь 2013 - 20:37
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:43
Интересно, а ктонибудь опробовал этот девайс? Мне лично стрёмно пробовать...

А стрёмно в чём? В зиму не к чему он мне этот девайс, а весной если вспомню, может и прилеплю. Двигателя задушены программно из-за требований по экологии, сторонний производитель этого ПО всего лишь эту петлю снимает.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 29 Сентябрь 2013 - 13:44
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:03
sokol2005, именно сомнительная. Если бы реальный владелец написал о результатх - можно было бы обсудить. Остальное - болтовня пустая.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:20
vovan_ru, при чём тут любители чиповаться? ДизельЗафиры/Инсигнии чиповке пока не поддаётся. Не удаётся обойти защиту. Остальное (волшебные коробочки) - непонятно что.
sokol2005, именно сомнительная. Если бы реальный владелец написал о результатх - можно было бы обсудить. Остальное - болтовня пустая.
Странно, а мне по отзывной компании прошили новую программу(прочиповали), может они не знали этого. Сия коробочка по всей видимости берет управление через себя, не трогая фирменной прошивки, кстати читал где-то недавно, может и на этом форуме, что меняют микросхему на свою, отключают сажевый фильтр и прочие настройки. Мне лично по барабану, у каждого своя голова.
Кстати о птичках, ссылка на другого производителя, как я понял перепрошивают непрошибаемую для взлома прошивку Opel Zafira-C A14NET IPF-Online-Tuning-System и видео-образец IPF-Online-Tuning-System Anleitung Deutsch
Сообщение отредактировал vovan_ru: 29 Сентябрь 2013 - 21:25
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 05:54
Странно, а мне по отзывной компании прошили новую программу(прочиповали), может они не знали этого. Сия коробочка по всей видимости берет управление через себя, не трогая фирменной прошивки, кстати читал где-то недавно, может и на этом форуме, что меняют микросхему на свою, отключают сажевый фильтр и прочие настройки. Мне лично по барабану, у каждого своя голова.
Кстати о птичках, ссылка на другого производителя, как я понял перепрошивают непрошибаемую для взлома прошивку Opel Zafira-C A14NET IPF-Online-Tuning-System и видео-образец IPF-Online-Tuning-System Anleitung Deutsch
То, что сделал Вам ОД - вовсе не чиповка. А просто производитель немного изменил программу управления двигателем/коробкой или чем-то ещё без изменения основных параметров двигателя (или Вам выдали новый ПТС с 200 лс?). Мне, например, меняли прошивку для изменения алгоритма прожига сажевого фильтра. Тоже отзывная. Другие параметры двигателя не поменялись. Чиповка - это когда меняют прошивку управления двигатлем без ведома производителя с целью повысить мощность и крутящий момент. При этом меняются другие параметры двигателя. Чаще всего - экологические. Кто-то пишет ещё и о снижении расхода. На это производитель дать добра не может никак. Есть конторы большие и маленькие, которые взламывают/обходят защиту программы, установленную производителем и меняют программу управления двигателем. Разумеется, ОД (производитель) не должен знать об этом, иначе - прощай, гарантия! Некоторые производители, например, ФВ, просто продают возможность чиповки. Т.е. можно увеличить мощность двигателя с разрешения производителя. Опель такого не делает.
Про чудо коробочки уже обсуждалось. Ну и Overdoz написал.
Сообщение отредактировал lpm61: 30 Сентябрь 2013 - 05:55
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:04
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:50
vovan_ru,
Вот тут подробно про этот чудо коробок: fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=69890
а другая ваша ссыль про бензомотор(повнимательнее пож.)
Короче, коробочки эти лохотрон, или как? Мысли умные в полемике той, с обеих сторон, а результаты замеров какие-то расплывчатые.
Какой-то процент мощности увеличить можно, думаю без вреда для двигателя, а надо ли это или нет, тут решает каждый сам для себя, настораживают коробочки тем, что они на потоке, практически по всем моделям.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 30 Сентябрь 2013 - 10:58
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:25
Короче, коробочки эти лохотрон, или как? Мысли умные в полемике той, с обеих сторон, а результаты замеров какие-то расплывчатые.
Какой-то процент мощности увеличить можно, думаю без вреда для двигателя, а надо ли это или нет, тут решает каждый сам для себя, настораживают коробочки тем, что они на потоке, практически по всем моделям.
У меня друг, поставил на KIA Sportage (дизель), коробку от RaceChip. Доволен как слон, нареканий не высказывает, только положительные эмоции.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:19
Но это дело, конечно, лично каждого. Я просто выразил своё мнение.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:48
Вот, если честно, я большой противник всяких чип тюнингов! Целая команда инженеров работает над максимальной оптимизацией автомобиля и предлагают выбор линейки на любой вкус! Но появляются "умные головы" и начинают разводить народ на бабки, предлагая сделать из их ласточки ракету, при этом с минимальными затратами. И народ, естественно, ведётся! Я одного понять не могу, зачем брать машину, если её технические характеристики тебя не устраивают?
Но это дело, конечно, лично каждого. Я просто выразил своё мнение.
А зачем разгоняют видеокарты, процессоры? Даже увеличивают некоторые части тела! Мне допустим, это не надо, т.к. ни графикой, ни звуком, ни видео не перегружаю, но в 90-х потребность такую испытывал.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:18
А зачем разгоняют видеокарты, процессоры? Даже увеличивают некоторые части тела! Мне допустим, это не надо, т.к. ни графикой, ни звуком, ни видео не перегружаю, но в 90-х потребность такую испытывал.
И к чему приводили все эти разгоны? К перегреву и выходу из строя! Кому нужны были мощь и скорость те не скупились на соответственные дивайсы. Вот и вернулись опять к вопросу, который я задавал в предыдущем посту...

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:42
И к чему приводили все эти разгоны? К перегреву и выходу из строя! Кому нужны были мощь и скорость те не скупились на соответственные дивайсы. Вот и вернулись опять к вопросу, который я задавал в предыдущем посту...

Наверное тот случай, когда желания не совпадают с возможностями. Хотя я со своим не шибко мощным двигателем стараюсь трогаться не как на бензинке тапку почти в пол, для более энергичного разгона, а внатяг дабы не изуродовать шрусы с коробкой и не стереть резину трупными пятнами.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 01 Октябрь 2013 - 11:44
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:59
Если вы покупали запчасти "внатяг", без запаса, то забудьте про разгон.
нужно быть просто ЛОХОМ, именно так, другого слова я подобрать немогу, чтобы купить за 2к кулеер на процц и не разгонять.
Если бы с авто было бы все так же просто, я бы давно чипанул.
Потенциал движков закручен экологическими стандартами и т.д.
Я хочу сказать что если уже есть "накатанная дорожка" стоит этим пользоваться.
а про уменьшение ресурса и т.д. это все ересь, если вы "Гонщик" то и без Чипа через 50 000 у вас двигло отвалится.
Сообщение отредактировал sokol2005: 01 Октябрь 2013 - 12:06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных