Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Upgrade и модернизация штатных систем

Сообщений в теме: 293

#141 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 10 Май 2013 - 21:31

Цитата
А 900-е, отличаются от 600-х?

Да, да, да. Хотелось бы уточнить этот момент, прежде чем перепрошивать нафигатор.

Изображение
Изображение

#142 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 10 Май 2013 - 22:49

Цитата(t007-23 @ 10.5.2013, 22:31)  

Да, да, да. Хотелось бы уточнить этот момент, прежде чем перепрошивать нафигатор.

Перепрошивка, добавляет в 600-ю навигацию, ну ооочень полезные функци. Карты как были от 600-й, так и остались. По тому, и вопрос: Есть ли разница, именно для Российских дорог?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#143 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 10 Май 2013 - 23:49

Цитата(Амбр @ 10.5.2013, 16:15)  

Карты от 900 содержат Россию. Работа над копипастом карт пока только ведется.

Просто Niniko не так давно утверждала, что при заказе navi900 получаешь всю европу без России, а при заказе navi600 невозможно получить всю европу. Про 600 - сайт навтека подтверждает, там только кусками по 99 евро...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#144 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Май 2013 - 09:45

Цитата
А 900-е, отличаются от 600-х?

Соедржанием флешки и не более того. Для 600 каждый регион отдельно, для 900 - все и сразу.

#145 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:36

Амбр , хочу задать Вам вопрос как знающему человеку. Заказал Нави900, при заказе менеджер сказал, что эта мультисистема поддерживает водеофайлы. А тут недавно узнаю, что это неправда. Кому верить?

Изображение

#146 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:38

Цитата(Guru71 @ 4.6.2013, 19:36)  

Амбр , хочу задать Вам вопрос как знающему человеку. Заказал Нави900, при заказе менеджер сказал, что эта мультисистема поддерживает водеофайлы. А тут недавно узнаю, что это неправда. Кому верить?

Обманул Вас менеджер!
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#147 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:01

Guru71, и обманул Вас менеджер и нет одновременно ).
По умолчанию, "из коробки", система не поддерживает воспроизведение видео. Однако, она умеет это делать. Внутри прошивки даже есть специальные уведомления, о том, что нельзя смотреть видео в движении и надо поставить машину на ручник. Работы по активации этой полезности ведутся, но до их реализации в жизнь пока далеко.

#148 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:55

Цитата(Амбр @ 5.6.2013, 16:01)  

Guru71, и обманул Вас менеджер и нет одновременно ).
По умолчанию, "из коробки", система не поддерживает воспроизведение видео. Однако, она умеет это делать. Внутри прошивки даже есть специальные уведомления, о том, что нельзя смотреть видео в движении и надо поставить машину на ручник.

Тоесть если я стою возле гипермаркета и ожидаю жену, я могу посмотреть фильм?
Изображение

#149 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:11

Цитата(Guru71 @ 5.6.2013, 18:55)  

Тоесть если я стою возле гипермаркета и ожидаю жену, я могу посмотреть фильм?

Насколько я понял Амбра, еще нет. Но железо позволяет это сделать и сейчас ведутся работы над мозгами, чтобы заставить их работать в нужном направлении bg.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#150 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:20

Цитата(Zmol @ 5.6.2013, 21:11)  

Насколько я понял Амбра, еще нет. Но железо позволяет это сделать и сейчас ведутся работы над мозгами, чтобы заставить их работать в нужном направлении bg.gif

Ну, блин! Я расстроен ! А ещё позиционируют как бизнес-класс! Китайцев бы привлекли, те бы и андроид туда воткнули с интернетом!
Изображение

#151 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:50

Цитата(Guru71 @ 5.6.2013, 19:20)  

Ну, блин! Я расстроен ! А ещё позиционируют как бизнес-класс! Китайцев бы привлекли, те бы и андроид туда воткнули с интернетом!

Не грустите av.gif Из Нави600 уже научились делать Нави900. Распилят и видео as.gif Что, что, а хакеры у нас в стране еще не перевелись ar.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#152 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 03:29

Цитата(Zmol @ 5.6.2013, 21:50)  

Не грустите av.gif Из Нави600 уже научились делать Нави900. Распилят и видео as.gif Что, что, а хакеры у нас в стране еще не перевелись ar.gif

Всё же быстрей китайцы сделают аппарат на Затуру. rolleyes.gif Я тут на их сайте видел мультимедийный центр на Зафиру В, интересно, кто нибудь ставил себе вместо штатной?
Изображение

#153 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 06 Июнь 2013 - 07:08

Меня еще удивил момент с ограничением воспроизведения только 1000 аудио файлов и непонятная их сортировка. Возможно это искусственное ограничение связанное с соблюдением авторских прав? Типа, чтобы сильно не наглели. Ну не верю я, что физически нельзя прочитать и индексировать больше 1000 файлов. Кто-нибудь знает, есть доступ к заводскому меню магнитолы? Может там есть какие-либо параметры для этого.

#154 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2013 - 10:06

Guru71, Вообще, вскрытие показывает, что Navi весьма не дурна по своим возможностям. Я к ней привык на столько, что своего китайца в Zafira B, даже не хочу вспоминать. Щас допилем, вообще красота будет! Речь идет даже о том, что можно будет сторонние карты прикрутить.

mikol, это вопрос так же, пилится и находится в списке желаний доработки напильником. С ним все гораздо проще чем с другими вопросами. Ограничение действительно искусственное.

Доступ в сервисное меню: нажать "config", потом удерживать "info" до появления сервисного меню. (можно в FAQ забрать в принципе).

#155 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 06 Июнь 2013 - 10:07

Цитата(mikol @ 6.6.2013, 7:08)  

Меня еще удивил момент с ограничением воспроизведения только 1000 аудио файлов и непонятная их сортировка. Возможно это искусственное ограничение связанное с соблюдением авторских прав? Типа, чтобы сильно не наглели. Ну не верю я, что физически нельзя прочитать и индексировать больше 1000 файлов. Кто-нибудь знает, есть доступ к заводскому меню магнитолы? Может там есть какие-либо параметры для этого.

Ограничение в 1000 файлов мне встречалась в разных местах. Не знаю, зачем это. А сортировка понятная. Она производится не по имени файлов, а по информации в ТЭГах (по номерам). Поправьте имен а в тэгах - будет правильная сортировка. ещё, кстати, есть ограничение по количеству папок. кажется 100. отсюда флешка 8Гигов обычно полупустая. ну, разве оперы записывать. А для опер акустика не та.

Сообщение отредактировал lpm61: 06 Июнь 2013 - 10:09

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#156 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 10:59

Цитата(Амбр @ 6.6.2013, 13:06)  

Щас допилем, вообще красота будет! Речь идет даже о том, что можно будет сторонние карты прикрутить.

Вот это вообще красота будет!

mikol, это вопрос так же, пилится и находится в списке желаний доработки напильником. С ним все гораздо проще чем с другими вопросами. Ограничение действительно искусственное.

Здорово! Нужна какая либо помощь?

lpm61,
Уточните, т.е. сортировка выполняется по тегу "Название"?

#157 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 06 Июнь 2013 - 11:22

Цитата(mikol @ 6.6.2013, 10:59)  

lpm61,
Уточните, т.е. сортировка выполняется по тегу "Название"?

Абсолютно точно я не знаю. Чёта я зарапортовался. Надо править столбец "№"! Названия ни при чём. Править надо ID3v2 (старый формат ID3v1, видимо игнорируется). А вот с сортировкой папок я так и не понял. Я просто при копировании устанавливаю атрибуты по текущему времени, тогда они (папки) выстраиваются по алфавиту. Глубоко в этот вопрос я не погружался blink.gif , достиг нужного и успокоился.

Сообщение отредактировал lpm61: 06 Июнь 2013 - 11:32

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#158 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 11:53

lpm61,
Ок. Буду пробовать.
У меня есть mp3 плеер и с ним тоже была непонятка, как он сортирует в папке, что очень напрягало, когда слушаешь аудиокнигу. Оказалось - сортировка по времени копирования файла в папку. Первым воспроизводится файл первый записанный. Нужно попробовать тут, может получится.

#159 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:52

Guru71, Вообще, вскрытие показывает, что Navi весьма не дурна по своим возможностям. Я к ней привык на столько, что своего китайца в Zafira B, даже не хочу вспоминать. Щас допилем, вообще красота будет! Речь идет даже о том, что можно будет сторонние карты прикрутить.

Это будит вооще круто! Если получится то респект и уважуха!!! flag.gif
Изображение

#160 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 04:02

Цитата(mikol @ 6.6.2013, 14:53)  

lpm61,
Оказалось - сортировка по времени копирования файла в папку. Первым воспроизводится файл первый записанный. Нужно попробовать тут, может получится.

Кому интересно. Проверил данное предположение. Действительно при воспроизведении с флешки, сортировка в папке происходит по времени копирования. Штатным проводником Windows файлы по порядку скопировать не получилось, не зн аю что у него за алгоритм копирования, но файлы при воспроизведении получаются не отсортированы по алфавиту и возрастанию. Я использовал для копирования Far. В результате все получилось

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных