Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Греем фильтр и топливозаборник

Сообщений в теме: 70

#61 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:20

Цитата(vitos_svp @ 16.12.2012, 11:58) Просмотр сообщения

Трафик у меня с 13 ноября, все перечисленное проходил я на КИА соренто(новый, ноябрь 2005 г. выпуска, штатный подогрева был) в 2006 г. в феврале - первая зима, я без опыта, машина была без подготовки, после этого теплоизолировал топливопроводы и установил Вебасто, бандаж купил но не устанавливал, руки не дошли, машину продал в 2009 г. накатал 260 000, зиму 2007 и 2008 проехал без вопросов. АКБ никогда с машины не снимал. Поменял в начале зимы 2008-2009, родной умер. На топливе не экономлю и летом, стараюсь заправлятся на Шелле, ОККО, Parallel или ЛуКойл в Украине, в РФ ЛуКойл, Роснефть, Газпромнефть. Всякий шмурдяк в топливо не добавляю.
Бандаж отдал товарищу на Добло 1,9D, когда у него встала машина зимой 11 года, (в субботу выехал из гаража, посадил жену и повез ее на рынок, отъехал от дома 2 км заглох, чуть постоял закачал топливо, завелся 10 м проехал стал и так несколько раз, позвонил мне, я из загашника достал номакон, подъехал к нему, открыли капот, накинули бандаж на фильтр, провода кинули под капотом напрямую на АКБ, (глянул на его жену, а у нее глаза такие добрые-добрые), включили, перекур 10 мин, закачали топливо машина завелась и больше не глохла. Так он и проездил с ним периодически включая по городу и всегда когда ездил по трассе на дальняк, за зиму не заглох ни разу. На лето даже не снимал, правда и не включал. В тот злополучный день был заправлет ДТ от WOG полный бак.

У вас на АЗС, какая сейчас соляра зимняя или летняя?

Моя ситуация на сегодня, подогревателей на машине нет никаких.
Я 10.12.12 выезжая из дому заправился на Шелле летним ДТ (зимнего нет) было +7. Машина стоит в Ростове в аэропорту, возвращаюсь 20.12.12, по прогнозу будет "-9", сейчас в Ростове "-16".
Как думаеш заведусь?

Этого я знать не могу. Дизель то летний...
В этом случае, когда небыло зимнего дизеля, я б добавил бы антигель. Но поезд Ваш уже ушол. blink.gif

#62 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:31

Цитата(Чижик @ 16.12.2012, 11:20) Просмотр сообщения

Этого я знать не могу. Дизель то летний...
В этом случае, когда небыло зимнего дизеля, я б добавил бы антигель. Но поезд Ваш уже ушол. blink.gif

Надежда умирает последней. В РФ залил полбака ДТ Экто на ЛуКойле, правда не уточнил какого.

#63 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:38

Цитата(vitos_svp @ 16.12.2012, 12:31) Просмотр сообщения

Надежда умирает последней. В РФ залил полбака ДТ Экто на ЛуКойле, правда не уточнил какого.

Удачи в дороге. az.gif
надеюсь на лучшее, чего и Вам желаю.

#64 k-gashek

k-gashek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: рено трафик 1.9 dci F9QU760 2005 г., long

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:43

Цитата(vitos_svp @ 16.12.2012, 12:31) Просмотр сообщения

чет не понял, в Ростов с собой полбака прихватите в самолет,
или на другой машине прибудет?

#65 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:53

Цитата(k-gashek @ 16.12.2012, 11:43) Просмотр сообщения

чет не понял, в Ростов с собой полбака прихватите в самолет,
или на другой машине прибудет?

Ты чего еще со вчерашнего?
Шелл залил в Украине, въехал в РФ залил ЛуКойл, машину оставил в аэропорту на стоянке.

#66 k-gashek

k-gashek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:04

Цитата(vitos_svp @ 16.12.2012, 12:53) Просмотр сообщения

Ты чего еще со вчерашнего?
Шелл залил в Украине, въехал в РФ залил ЛуКойл, машину оставил в аэропорту на стоянке.

да нет скорее ты со вчерашнего,че тогда разводить бодягу заведусь-не заведусь,летнее залито в баке,-машина в ростове и т.д. Сам заправляюсь на Лукойле ни разу не было чтоб не завелся

#67 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:56

Цитата(k-gashek @ 16.12.2012, 12:04) Просмотр сообщения

да нет скорее ты со вчерашнего,че тогда разводить бодягу заведусь-не заведусь,летнее залито в баке,-машина в ростове и т.д. Сам заправляюсь на Лукойле ни разу не было чтоб не завелся

Не я уже в поряде. В наш разговор с Чижиком, ты вклинился со своими непонятками.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 16 Декабрь 2012 - 14:58

#68 k-gashek

k-gashek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:52

Цитата(vitos_svp @ 16.12.2012, 14:56) Просмотр сообщения

Не я уже в поряде. В наш разговор с Чижиком, ты вклинился со своими непонятками.

а ну извиняйте конечно что вклинился-помешал так сказать вашей подробной интересной беседе.

#69 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:07

Да шо Вы все злюки то такие?
Мир! Дружба! Жвачька!

#70 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:57

Я не знаю и не проверял греет или не греет ,но проблемм от загусания соляры небыло . Например года три или четыре назад заводил при -33 ,машина стояла на улице ,думал не заведется .........завелась,обороты не устойчивые сек 10,на приборной доске светомузыка сек5-ть........а потом нормальная работа дизеля . Правда я заправляюсь только на Шелл .Раньше Евродизелем,потом Вепаввером,а сейчас Вепаввером нитро .Никогда не лил присадки против геля и не представляю какие они .Эксплуатируюю Виваро с 2007 года .
П.С.Хотя стало интересно ))))) греет или не греет .......вот в чем вопрос forever.gif

#71 andriy77

andriy77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 30 Август 2013 - 02:59

Цитата(Чижик @ 19.11.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Коль так? То почему эта фишка сверху? Датчик наличия воды вставляется снизу колбы! И в наших авто 95% то точно его (датчика воды) НЕТ!
Так что успокойтесь. Подогрев у Вас есть. Спите спокойно.

З.Ы. Я в -30 ездил на Трафе, в баке только солярка с пистолета АЗС, никаких присадок я не лил, не лью и не буду лить! Заправляться надо там где дизель хороший, а не где по дешевле... bg.gif

flag.gif flag.gif ПОЛНОСТЮ СОГЛАСЕН ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных