Вибрации и иные проблемы АКПП
Автор
Амбр
, 29 Ноя 2012 08:43
Сообщений в теме: 235
Отправлено 21 Август 2013 - 11:57
Astra J Sedan 1.4 turbo АКПП, пробег 5300. При нажатие тормоза, особенно при включенной d, идёт вибрация, как будто нехватает холостых что вот вот заглохнет, стрелка тахометра стоит ровно. Бывает и на нетрали вибрация, но при включенном d всегда. Заметил что если выключить климат, то вибрации нету. Кто может подсказать в чём проблема и что надо сделать? Очень расстроился, что ещё толком не ездив на авто, уже проблемы. Жду от Вас помощи!
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 05:13
У Вас При нажатие тормоза, особенно при включенной d, идёт вибрация, как будто нехватает холостых что вот вот заглохнет, стрелка тахометра стоит ровно. Бывает и на нетрали вибрация, но при включенном d всегда. Заметил что если выключить климат, то вибрации нету. Не наблюдается у Вас такого
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:03
а у меня такой вопрос. При включенном климате, когда включаю d отпускаю тормоз и получаю ощутимый толчек. без климата все норм. так и должно быть. астра j 1.4т пробег 4500
Добрый день!
У меня тажо самое! Такое ощущение, что с климатом двигатель работает чуть на повышеных оборотаж, чем без климата!
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:41
KUb4,
Была та же фигня! на мою просьбу обнавить, ОД сказал, что прошивка последняя, но потом им пришлось ее обнавить, по другой причине и вибрация пропала! Отсюда вывод - им лень или в этом роде!
Кстати, кто-нибудь знает, как проверить версию прошивки по факту?
Была та же фигня! на мою просьбу обнавить, ОД сказал, что прошивка последняя, но потом им пришлось ее обнавить, по другой причине и вибрация пропала! Отсюда вывод - им лень или в этом роде!
Кстати, кто-нибудь знает, как проверить версию прошивки по факту?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:00
TimurK, попросить распечатку у дилера с версиями ПО в блоках управления. Правда услуга платная. Потом можно будет сверить эти данные с данными на сайте GM, где можно посмотреть наличие обновления под конкретный VIN.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 03:44
день добрый. я думал я единственный, а оказывается нас много)))))))) проблема идентичная, купил астра гтс 2013г 1.4 автомат вибрация в коробке при нажатом тормозе, изначально прявлялось только на D как только переводил на механику исчезало поехал к ОД 5тыс. перепрошили исчезло НО ненадолго, и начало проявлятся еще сильней на любом режиме АКПП кроме заднего хода, 15 тыс. опять перепрошили ситуация не изменилась, сейчас пробег 16.5 тыс обратился официально с претензией засуетились начали решать через гарантию мол вплоть до замены акпп. но вибрация раздрожает все сильней и сильней.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:58
ПОМОГИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! У меня загорается чек после небольшой вибрации - при нажатии на тормоз уже почти остановившись происходит тряска, и при включении вентилятора тоже она присутствует (вибрация не большая 2-3 сек) после 10-20 таких тряска загорается чек. Чек пишет эффективность катализатора. Да и это все происходит на горячую Я так понимаю вибрация происходит при нагрузке. Дроссель чистил. Не знаю что и делать авто 2011г. 16 автомат. При нажатии нескольких раз на педаль тормоза и дальнейшем держишь происходит вибрация (даже в положении парковки)
Пробег 60 000 км. началось наверно уже у предыдущего хозяина , купил месяц назад проехал 30000 км и все время такая ерунда, нее могу найти причину. почистил дроссель 300км назад думал из за него - без изменений - заменил свечи , масло , фильтр, проверил давления в топливной рампе, искал пропуски тормозного вакуума не нашел-дымом продавил. ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! кто говорит, что надо прошивать?
Пробег 60 000 км. началось наверно уже у предыдущего хозяина , купил месяц назад проехал 30000 км и все время такая ерунда, нее могу найти причину. почистил дроссель 300км назад думал из за него - без изменений - заменил свечи , масло , фильтр, проверил давления в топливной рампе, искал пропуски тормозного вакуума не нашел-дымом продавил. ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! кто говорит, что надо прошивать?
i | Информация: Дублирование сообщений запрещено правилами форума. |
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных