Вибрации и иные проблемы АКПП
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:34
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:48
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:59
Сообщение отредактировал TimurK: 26 Ноябрь 2013 - 15:02
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:48
v.ignatov, покупайте, нормальный авто.
+1
Сообщение отредактировал TimurK: 29 Ноябрь 2013 - 15:49
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:06
1)))На холодную включается вентилятор (даже при "-13" сразу включается) , часто пишет "Подходит срок технического обслуживания" - читая на форумах нашёл что надо менять термостат ----- но очень сильно сомневаюсь!
2)))Вибрация происходит при торможении (я думаю что при нажатии на тормоз идет питание и из-за этого происходит вибрация)
При включении вентилятора тоже происходит вибрация
При включении света тоже происходит вибрация
ВО ВСЕХ СЛУЧИЯХ ПРИ ПОДАЧИ ЭНЭРГИИ ПРОИСХОДИТ ВИБРАЦИЯ - на какой скорости (D,P,N) не имеет значения
поменял АКБ - все равно тоже самое
Читал на форумах что надо перепрашивать - но обычно у людей это происходит на нейтрале или на скорости
П О М О Г И Т Е Ч Т О Д Е Л А Т Ь
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:08
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:10
Здравствуйте у меня такая проблема.Купил машину опель астра J 1.6 115 л.акпп.На горячую после запуска двигателя возникает вибрация несколько раз. Токае же вибрация происходит во время переключения рычага акпп на R или на D бывает возникает при торможении .Все это бывает не всегда но очень часто и очень сильно.Дилер причину найти не может свечи меняли масло с аккп сливали сказали что был перелив нечего не помогает они говорят что диагностика показывает что все порядке мы не знаем что это такое.
Подписываюсь под вышесказанным, и машина такая же.
Плюс к этому, при переключении с 5-ой передачи на 4-ю, происходит постоянное проседание оборотов двигателя до холостых (обычно при движении накатом обороты держатся в районе 2к) и ощутимое торможение двигателем. А с началом морозов, при первом таком переключении, проседание замещается жестким ударом.
Сервисмены конечно разводят руками, сливают трансмисионку за мои же деньги и отправляют дальше ездить. И конечно же, попадая в сервис машина сразу же перестает тупить и дрожать при переключении коробки с P в D или R так что доказать что-то врятли удастся. А вечером на парковке, само собой коробка снова начинает ******. Кстати, иногда при вибрациях и открытом окне, слышна так называемая детонация или простукивание пальцев, считаю это симптомом чрезмерной нагрузки на двигатель в момент переключения передач.
Сейчас машине пол года, пробег 8к, симптомы наблюдаются с самого начала.
! | Предупреждение: NIK3025 - предупреждение. Повторное нарушение правил форума. Пункт 1.3. Будьте добры - внимательнее ознакомьтесь с правилами форума. |
Отправлено 09 Январь 2014 - 13:56
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:43
когда отпускаешь педаль тормоза, происходит рывок. похоже как на ручке сцепление кидаешь.
на скорости при кикдауне тоже часто происходит рывок - сильный бросок вперед а потом уже ровное ускорение.
в дженсере сказали что так у всех и это нормально для этого авто.
такое поведение с покупки.
бывает что и плавно стартует. но чаще дергает. в пробке эти броски задалбывают.
реально так у большинства?
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:55
реально так у большинства?
У меня это тоже присутствует.
Но то уходит, то возвращается.
Вот сейчас, в холода - сильный рывок идет после того, как отпускаешь педаль тормоза. Реально сильный, т.к. даже голова дергается
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:58
У меня это тоже присутствует.
Но то уходит, то возвращается.
Вот сейчас, в холода - сильный рывок идет после того, как отпускаешь педаль тормоза. Реально сильный, т.к. даже голова дергается
дилеры тоже советуют привыкать?
я видел упоминания, что кому-то помогла перепрошивка коробки. только не указано какой дилер зарубился на это.
имеет смысл тратить время и мотаться по разным дилерам в поиске чуда?
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:59
Засунул сегодня оба уха под капот,дождался когда появится этот треск-идёт действительно от клапана адсорбера... Крышку бензобака откручиваю-ничего подозрительного... Может в этом клапане перемёрзло что-нибудь???
У нас такие сервисмЕны,я им даже колёса подкачать не доверю...Вот думаю,стоит ли ради печати в книжке,гнать машину к официалам в Екатеринбург(150 км от меня).
можно ближе приехатьв Челябинск 50 км,не плохой дилер планета авто,нормальновсе делают и гарантию не потеряеш
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных