Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вибрации и иные проблемы АКПП

Сообщений в теме: 235

#61 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Astra J 1.4Turbo AT 2012г

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:54

Цитата(LIKA @ 31.1.2014, 11:55) Просмотр сообщения

У меня это тоже присутствует.
Но то уходит, то возвращается.
Вот сейчас, в холода - сильный рывок идет после того, как отпускаешь педаль тормоза. Реально сильный, т.к. даже голова дергается aq.gif

Либо я не врубаю о чем идет речь и не замечаю это в процессе эксплуатации, либо у меня подобного не наблюдается) В общем у меня все нормально. ar.gif

#62 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:00

TimurK, не учувствовать это нереально. Машина чуть ли не прыгает вперед - такое ощущение. Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#63 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:08

у меня была такая проблема. Возникала когда тампература ниже - 14. Поехал к официалам и мне сделали новую прошивку. Сейчас нет проблем.
И сделать это надо обязательно иначе скажется на ресурсе и АКП и др. агрегатов. Тем более ОД решают этот вопрос за 10 мин.

#64 spenov

spenov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Астра J седан 2013, 1.4Т

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:14

Цитата(TimurK @ 31.1.2014, 14:54) Просмотр сообщения

Либо я не врубаю о чем идет речь и не замечаю это в процессе эксплуатации, либо у меня подобного не наблюдается) В общем у меня все нормально. ar.gif

зачем же так расстраивать коллег? smile.gif

все. похоже тема раскрыта.
оказывается негласное распоряжение от ЖМ для дилеров существует. всеми правдами и неправдами отваживать желающих починить по гарантии. чинить только если головой бьешься о подголовник.
ссылка на обсуждение технической стороны вопрос
 i 
Информация:
ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются

порядок действий следующий:
обращаемся к дилеру. если отсылают и предлагают делать диагностику за свой счет, предупреждая что она ничего не даст, соглашаемся.
получаем бумагу с отказом в ремонте.
обращаемся в независимую экспертизу. проблема известная и вероятность получения положительного решения высока.
после получения решения экспертизы обращаемся в суд.

поскольку положительное решение суда - это нереально жестокие анальные кары для дилера, то вопрос скорее всего будет решен на этапе озвучивания жизненного плана при первом обращении.

узнав это позвонил опять в сервис, где был. успел озвучить только пункт №1, после чего был приглашен на выполнение диагностики в рамках гарантии. надеюсь, что далее все будет так как должно быть. сообщу.

еще одна вводная.
при предпродажной подготовке якобы положено прогревать машину и проверять уровень масла. если уровень неправильный, то это также может вызывать подобные проблемы. если это будет выявлено в моем случае, то им не избежать проблем, поскольку машина покупалась у них.
скоро будет ясно, надеюсь smile.gif

Сообщение отредактировал Malay: 31 Январь 2014 - 14:55

#65 spenov

spenov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:10

откатал начальника сервиса. не дернулось ни разу. подлая машина smile.gif
предложил приехать еще раз, когда явление станет более устойчивым. подключат какой-то прибор и будут смотреть что происходит в момент дерганья. придется продолжить наблюдения.

кстати, может кто знает...
со слов руководителя сервиса, на этой машине уровень масла не проверяется. и в предпродажную подготовку это не входит.
со слов моего знакомого, уровень масла все-таки каким-то образом должен проверяться в процессе предпродажной подготовки. но поскольку процесс там не простой, то это не делают.
кто из них не прав?

Сообщение отредактировал spenov: 31 Январь 2014 - 16:15

#66 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:48

Цитата(LIKA @ 31.1.2014, 15:00) Просмотр сообщения

TimurK, не учувствовать это нереально. Машина чуть ли не прыгает вперед - такое ощущение. Изображение

Значит, у меня все ок. Надеюсь не проявится в дальнейшем.

#67 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:52

Цитата
со слов руководителя сервиса, на этой машине уровень масла не проверяется. и в предпродажную подготовку это не входит.

Проверяется. В смысле есть такая возможность. Но в предпродажную подготовку ни когда не входила эта операция.

#68 spenov

spenov

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:58

Цитата(Амбр @ 3.2.2014, 13:52) Просмотр сообщения

Проверяется. В смысле есть такая возможность. Но в предпродажную подготовку ни когда не входила эта операция.

а почему они не хотят проверить уровень масла, если есть проблемы с машиной?
это очень сложно?

#69 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:25

spenov, любая операция время. Время = деньги. Вот и пытаются не делать того, что не предписано регламентом. Это если речь о предпродажной подготовке.

Если же о Вашем обращении, то просто пытаются не делать то, что по их мнению малозначительно.

#70 Данила Ар

Данила Ар

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 14 Февраль 2014 - 02:55

Тоже новая машина, пробег 2500, вибрация на D с самого начала.Был у ОД, ездят по ушам, ченить не хотят.
Судя по всему, вибрация на новых машинах(конец 2013, начало 2014) не устраняется с помощью последней прошивки ( следующей ждать, месяц,полгода, кто то год ждал приведшую прошивку).
Как насчет попробовать заново составить коллективный иск в Gm?Человек 10 я думаю нас уже сейчас наберется...
Кто ни будь обращался в независимую экспертизу? сколько это вобще стоит в нашем случае?

#71 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:41

Данила Ар, а что предъявить хотите?

#72 Kaifat13

Kaifat13

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra ST 1.4T

Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:22

Всем привет )

Неделю назад купил машину и тоже столкнулся с такой прорблемой (небольшая вибрация на руле).

Прочитав всю тему я так и не понял стоит ли мне волноваться по этому поводу или это больше из разряда эстетического восприятия? Будет ли ГМ выпускать обновленную прошивку решающую данную проблему?

P.S. Машина 13 года, но новая ))).

#73 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:37

Цитата(Kaifat13 @ 21.2.2014, 11:22) Просмотр сообщения

Всем привет )

Неделю назад купил машину и тоже столкнулся с такой прорблемой (небольшая вибрация на руле).

Прочитав всю тему я так и не понял стоит ли мне волноваться по этому поводу или это больше из разряда эстетического восприятия? Будет ли ГМ выпускать обновленную прошивку решающую данную проблему?

P.S. Машина 13 года, но новая ))).

Тут обсуждали вибрацию по все машине, которую, если она есть, ощущаешь всем телом. Если у Вас вибрация на руле при движении выше 80км/ч, то это, с вероятностью 90%, балансировка колес. В любом шиномонтаже исправят.

#74 Kaifat13

Kaifat13

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra ST 1.4T

Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:03

Нет. Вибрация именно по все машине, просто на руле лучше всего чуствуется. С балансировкакой колес все нормально, да и при движении вибрации нет.

#75 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:17

Цитата(Kaifat13 @ 21.2.2014, 12:03) Просмотр сообщения

Нет. Вибрация именно по все машине, просто на руле лучше всего чуствуется. С балансировкакой колес все нормально, да и при движении вибрации нет.

Тогда к ОД. Правда они не любят обновлять прошивки. На работу авто это никак не влияет.

#76 skanzz13

skanzz13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: j jts

Отправлено 12 Март 2014 - 22:17

AМБР извените, но ВЫ не правы, лично заставляю слесарей греть масло не ленюсь подключить MDI,так как для коробки HIDROMATIC , температура проверки 85-95 градусов, больше чем +/- 500мл предел( DEXRON-6) . Так как есть в коробке термостат( надо дождаться его открытия) . На AISIN процедура схожа только необходимо после проверки добавить еще 400мл( AF-1).Масла не путать. Если руки дойдут скину лист предпродажной подготовки.

Сообщение отредактировал skanzz13: 12 Март 2014 - 22:25

#77 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 11:44

skanzz13, Это замечательно! Мне искренне жаль, но к сожалению, не везде столько качественно и ответственно подходят к процессу обслуживания машин. Поэтому, наверное мы с Вами оба не правы, так как не можем говорить за всех тех, кто готовит машины к выдачи.

#78 skanzz13

skanzz13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: j jts

Отправлено 13 Март 2014 - 22:00

АМБР согласен с Вами,но исполнители должны понимать,что если этого не делать,то в городах миллионниках коробка не доедит до 2-3 ТО.

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Март 2014 - 12:46

skanzz13, должны, совсем не значит что они это понимают. Тут вон, случаи встречаются, когда представители ОД на клиентских машинах по выделенкам гоняют по своим делам.

#80 Nu7s

Nu7s

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 26 Март 2014 - 11:35

Доброго дня) На самом деле проблема, как оказывается очень просто решается, все зависит от желания человека, который будет ее решать, то есть ОД.

У меня та же проблемная связка 1.4Т и автомат, вибрации появились как ни странно, в районе 45тк, после диагностики у ОД, выяснилось что у меня старая прошивка, сказали что проблема в этом. Залили новую, но проблема осталась, хоть и вибрации уменьшились. Так вот, после встречи в частном порядке с человеком который занимается Опелями у ОД, все решилось =) Программно были подняты обороты холостого хода. То есть если на холостом раньше у меня было 600 где то, то щас примерно 800. Коробка чувствует себя прекрасно) Попробуйте, может и вам поможет )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных