Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 797

#701 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:25

сразу видно что диагностов нет. диагност - это человек с головой. где такое происходит?

В моём понимании, сгоревший или по др. вышедший из строя (агрегат) не может то работать то нет...вот и пытаюсь узнать...мот кто прошел по такой же проблеме...

точно официалам звонил?  сейчас столько телефонных мошенников развелось)))))))

Вроде сайт их, и адрес, вначале как спросил можно ли Глубоко почитать машинку вроде и сказали без проблем, позже спросили а в чем косяк, я и рассказал, так ответ был не убедительным типа приезжайте...попробуем...Мерива Б машина не распространенная...как то так...

#702 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 281
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:34

для нормального дилерского оборудования нет ни каких ограничений для читания любой машины марки дилера. полное читание как ты попросил и заключение по результату это обязанность дилера.

проблема может быть только в мозгах "спеца". 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#703 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:50

для нормального дилерского оборудования нет ни каких ограничений для читания любой машины марки дилера. полное читание как ты попросил и заключение по результату это обязанность дилера.

проблема может быть только в мозгах "спеца".

Ну какой у них спец, я не знаю...сегодня ещё провода массы перепроверю, на каком то, форуме прочел что в них может быть косяк...типа даже отзывали и меняли.

#704 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:14

Если происходит отключение "на табуретке" то за неимением хотя бы опкома . Снимаем подушку с руля и сдергиваем фишку с датчика ( предварительно откл. батарею .Сбрызгиваем контакты на фишке спиртом Вдшкой или чем то подобным .соеденяем фишку и вкл. зажигание мотор не заводим .если ошибка по  ЭГУРу не будет то отключив батарею собираем руль обратно . Если ошибка ушла и не вернулась то радуемся Если опять появидась то возможно дело в улитке -где то обломан провод датчика угла поворота 

#705 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2022 - 13:58

Если происходит отключение "на табуретке" то за неимением хотя бы опкома . Снимаем подушку с руля и сдергиваем фишку с датчика ( предварительно откл. батарею .Сбрызгиваем контакты на фишке спиртом Вдшкой или чем то подобным .соеденяем фишку и вкл. зажигание мотор не заводим .если ошибка по  ЭГУРу не будет то отключив батарею собираем руль обратно . Если ошибка ушла и не вернулась то радуемся Если опять появидась то возможно дело в улитке -где то обломан провод датчика угла поворота 

Думал про это, если насос включился , отключение не происходит, ... и когда насос (моторчик), включается то он реагирует на поворот руля, хоть пять раз туда сюда...а потом когда заглушил, уже может не включится...

Сообщение отредактировал Василий 1698: 09 Февраль 2022 - 14:02

#706 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2022 - 14:17

а потом когда заглушил, уже может не включится...

Ну вы решили угадать что у вас сломалось 

#707 hydrant

hydrant

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: meriva A 1,4

Отправлено 09 Февраль 2022 - 16:26

#708 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2022 - 11:27

Видео интересное...но без ответа :al: ....Поэтому принято решение установить насос от Астры Н...всё 1 в 1....и управляется 2+...цена вопроса 30-40$...сегодня соберу мех. часть и запущу в "ручную"...уже заказал реле задержки +...так как надо подавать++ по очереди ...1+ зажигания, потом 2+ от генеретора...У Нки...там 12в...у нас 2,5

Сообщение отредактировал Василий 1698: 11 Февраль 2022 - 14:25

#709 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2022 - 16:48

@Василий 1698 расскажите потом как все прошло

#710 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 09:41

.Поэтому принято решение установить насос от Астры Н...всё 1 в 1

А до вас по вашему одни неучи здесь обитают . Если вы не вкурсе то что на мериву идут 3 версии ЭГУР и к каждому автомобилю привязана своя . То что на видео если мне не изменяет память то это 3я  .Индифицировать версию ЭГУР можно по цвету изоленты  синяя ,желтая и зеленая 

Сообщение отредактировал yuricksth: 12 Февраль 2022 - 09:44

• Василий 1698 сказал за это спасибо

#711 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 11:08

.Поэтому принято решение установить насос от Астры Н...всё 1 в 1

А до вас по вашему одни неучи здесь обитают . Если вы не вкурсе то что на мериву идут 3 версии ЭГУР и к каждому автомобилю привязана своя . То что на видео если мне не изменяет память то это 3я  .Индифицировать версию ЭГУР можно по цвету изоленты  синяя ,желтая и зеленая 

Ну вообще то, о ком либо, я здесь не писал...а лишь просил о помощи, и рассказал о своих мыслях...по поводу изоленты , знал конечно , и покупал насос с синей как и на моем, (при установке с др, цветом все работает но горит ошибка, инфа из НЭТА)...

#712 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Февраль 2022 - 11:10

Вообще, на мой взгляд, человек онанизмом каким- то занимается. Вот так, по коду ошибки на панели, без диагностики, без нормальной расшифровки ошибки хотя бы опкомом, менять насосы, городить колхозные схемы.... А может просто проводок где- то отгнил и контакт голову делает.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#713 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2022 - 11:29

так он же к дилеру записался на диагностику. но видимо не доехал.

или решил не искать легких путей и решил подсесть на колхоз и попасть на бабки.\\

хозяин барин. видимо так ему легче.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#714 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 12:01

Вообще, на мой взгляд, человек онанизмом каким- то занимается. Вот так, по коду ошибки на панели, без диагностики, без нормальной расшифровки ошибки хотя бы опкомом, менять насосы, городить колхозные схемы.... А может просто проводок где- то отгнил и контакт голову делает.

Все провода проверены, и ошибки читаны ( не у дилера)....проблема плавающая...и из инфы с др. форумов не у меня одного, последняя ошибка --С048061...Диагностический код неисправности C0480 61: Неисправность в цепи вспомогательного

электродвигателя рулевого усилителя...и дальше ЧТО ???

так он же к дилеру записался на диагностику. но видимо не доехал.

или решил не искать легких путей и решил подсесть на колхоз и попасть на бабки.\\

хозяин барин. видимо так ему легче.

К дилеру не доехал, по причине , разговора с др. "опелеводом" ...который на бабки ТАМ и попал...

#715 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 12:27

.проблема плавающая...и из инфы с др. форумов не у меня одного, последняя ошибка --С048061.

Если вы читали то  одна ошибка и множество причин ее устранения  от неисправности датчика холла (3шт)  сгоревшего силового транзистора  до банального обрыва провода на руле или от Эгура  Смотрите провода от фишки под бачком. Нужна схема где провода можно найти но ее к сожалению у меня нет 

• Василий 1698 сказал за это спасибо

#716 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:15

.проблема плавающая...и из инфы с др. форумов не у меня одного, последняя ошибка --С048061.

Если вы читали то  одна ошибка и множество причин ее устранения  от неисправности датчика холла (3шт)  сгоревшего силового транзистора  до банального обрыва провода на руле или от Эгура  Смотрите провода от фишки под бачком. Нужна схема где провода можно найти но ее к сожалению у меня нет 

Провода проверены, сгоревший транзистор, врят ли, при "удачном", старте насос меняет обороты с поворотом руля....датчики, может но наши спецы нс ними не разобрались , как и парень с видео выше...датчик положения руля проверен , не раз...

#717 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:26

и дальше ЧТО ???

https://www.drive2.r...20258510438938/

читал?

сгоревший транзистор, врят ли, при "удачном", старте насос меняет обороты с поворотом руля....

что такое транзистор знаешь? как он может выходить из строя и какие могут быть варианты знаешь? или вывод делается только из-за того, что иногда на мгновение руль начинает работать? там достаточно бональной холодной точки на плате и работа будет не долго пока не прогреется

его проверять надо, а доверять своим убеждениям и думкам  

Сообщение отредактировал berkut: 12 Февраль 2022 - 13:27

Денис

#718 Василий 1698

Василий 1698

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2022 - 15:20

Каждый имеет право на свои мысли, и про этот ЭГУР...писано переписано, но удачных ремонтов 1-2 и обчелся, там Опель трох перемудрил, и у нас в Минске, конторы за ремонт именно, ЭГУР Меривы не берутся...купить Б/У 100% рабочий, да ещё и с нужным цветом , та ещё задача.....и да , писали выше, а мот вообще не в нем косяк, а в каком блоке кузова, или проводочке....найди его....а машина нужна....и поехала на насосе от АШКИ...буду свободнее думаю и свой асилю.....а писать абы писать....все умеют....а вот подсказать да толку...

#719 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2022 - 15:31

Читать написанное ещё сложнее, а ещё надо потом разобраться и сделать. Это вообще невыполнимое.

Денис

#720 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 13 Февраль 2022 - 07:58

Прикрепленный файл  DTC C0480.pdf   45,56К   121 скачиваний

• Амбр и Василий 1698 сказали спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных