Вопрос 1. У меня датчик стоит под завитым шлангом радиатора, т.е. если открыть капот и смотреть на движитель то он получается слева. Это он или нет? других я не нашел....
Я скидывал разьем с этого датчика и вставлял в него шпильку. Вентилятор не заработал. Т.е. это или предохранитель или проводка или реле. Предохранители вроде все целые.
Вопрос 2. Где находится реле вентилятора охлаждения? В описании я своей коробки предохранителей не нашел. У нее с задней стороны стоит 4 реле (больше свободного места там нет) и спереди еще пять реле. Какие хоть у нее должны быть параметры?
очень срочно надо. Без машины, как без рук.
--------------------------------------------------------------
Объеденил сюда такую же тему из 14-ти постов... кипит Astra F 2.0
вопросы по термовыключателям вентиляторов охлаждения и реле на двигателях с кондиционером пишем сюда...
Реле вентилятора охлаждения, вентилятор включается с кондиционером., реле,датчики вентиляторов на двигателях с кондиционером.
подобные темы...
Вопросы про Кондиционер
При какой темп. у вас включается вентилятор движка?
Вентилятор охлаждения двигателя, резистор, скорости, термовыключатель(и) вентилятора.
====================================
есть три варианта функционирования вентилятора радиатора..
1 - двухконтактный датчик(термовыключатель), вентилятор работает на одной скорости, диапазон 100-95°
2 - трёхконтактный датчик(термовыключатель) используется на двигателях 1.8-2.0 и дизелях, вентилятор работает на двух скоростях, первая через резистор, диапазон срабатывания 110-105°, 100-95°
3 - трёхконтактный датчик(термовыключатель), вентилятор работает на двух скоростях, первая через резистор, вторая скорость работает через реле, такой вариант используется только на дизелях, диапазон срабатывания такой же.
по температурному диапазону могут быть отличия в зависимости от страны(жаркие, холодные)
Датчик(и) включения вентилятора(ов) охлаждения двигателя и AС., варианты и принципы работы датчиков, с кондиционером и без.
Сообщение отредактировал tor323: 20 Октябрь 2014 - 17:32