Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#261 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:29

Цитата(Амбр @ 19.12.2012, 14:38) Просмотр сообщения

Происходит. Причем вероятно то же самое и в больших количествах (за счет миграции москвичей в летний период на дачи и обратно), просто это не так заметно, так как нет холодов, а при плюсе маслу ну совсем сложно замерзнуть. К тому же, вероятно, температура является не только прямым, но еще и косвенным фактором - конденсация влаги, температурные режимы двигателя (хотя почему не дизеля, если они еще меньше греются?).

Дима... 5 копеек чуть в сторону.
Процентное соотношение дизельных и бензиновых а/м, особенно среди опелей...
Отсюдп и отсутсвие обращений с дизельными а/м

#262 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:36

Цитата(Сержпитер @ 20.12.2012, 8:26) Просмотр сообщения

Сотрудник, anikei, дык где вы? ни от одного ни от другого я не увидел данных о заправках ни в личке ни здесь......с опель-клуба - _ни один_ не отписался мне насчет заправок. Зато Шкода и Астраклубы - хоть чтото дали.
зато воплей о плохом масле/бензе/сервисе - хоть отбавляй. я понимаю вас. Но не надо всех под одну гребенку.
ага. официальный дилер покупает масло в Дагестане..... поржал.....

мы пока в плохой бензин не верим. у меня все ок с маслом.
Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#263 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:38

Цитата
Азарово. совпадение !странное?!!!!

да ни фига не странное.... ближайший к вам дилер....на фига ломиться за опелем куда то дальше? вот дилер.

Цитата
мы пока в плохой бензин не верим. у меня все ок с маслом.

угу. только тогда попрошу перестать писать про Дагестаны и всякую лабуду. Увас есть доказательства? нет. Тогда это считается поклепом/клеветой/враньем. посты с истериками и предположениями о местах разлива ГСМ буду тереть.

#264 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:39

Цитата(Сержпитер @ 20.12.2012, 7:38) Просмотр сообщения

да ни фига не странное.... ближайший к вам дилер....на фига ломиться за опелем куда то дальше? вот дилер.
угу. только тогда попрошу перестать писать про Дагестаны и всякую лабуду. Увас есть доказательства? нет. Тогда это считается поклепом/клеветой/враньем. посты с истериками и предположениями о местах разлива ГСМ буду тереть.

ещё нюанс. в МО температуры ниже чем в МСК...
Причем временами значительно ниже...

#265 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:41

Цитата(sharky.spb @ 20.12.2012, 9:39) Просмотр сообщения

ещё нюанс. в МО температуры ниже чем в МСК...
Причем временами значительно ниже...

по второму кругу? на карту посмотри

#266 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:44

Цитата(Сержпитер @ 20.12.2012, 8:38) Просмотр сообщения

от дженсера 70 км другой дилер Рантек моторс, я обслуживаюсь там так как до него мне ближе 22км!
про дагестан не писал ни чего!

Сообщение отредактировал anikei: 20 Декабрь 2012 - 08:51

Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#267 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:58

Цитата(dvornik @ 19.12.2012, 23:00) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Не мешает нагадить, но дело в количестве. Судя по "присадкам" в бензин, это всякие там эфиры, а они стопудово составят основную часть картерных газов ввиду своей запредельной испаряемости.

У них ещё и горючесть вполне себе и из-за хорошей испаряемости конденсируемость не ах. В картер с маслом скорее попадёт то, что испаряется плохо.

Ну и это уже не присадки. Это компоненты. Как соль в супе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#268 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:02

Цитата
ага. официальный дилер покупает масло в Дагестане..... поржал.....

Нет, не так - Дагестанское подворье - официальный поставщик масла первой заправки на Калининградский АВТОТОР.... Изображение

Цитата

Статистика штука упрямая - из более 100 случаев - ни одного дизеля. А дизельных машин, около 4%. Математика говорит что твоя версия не состоятельна.

#269 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:03

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 0:34) Просмотр сообщения

Дим, не будь таким наивным, ну не уверен я на все 100%, что масла приходят прамо с завода изготовителя. В Дагестане в каждом дворе своя заправка и названия у них Лукел,Луколе,Лукойел. Хотя по сути они "сосут" бензин с одной бочки

Ну вот снова любимая пластинка про "палёнку".... Ещё раз напомню, что по данным GM контрафакта среди деградировавшего масла выявлено не было. Длина логистической цепочки тут рояля особо не играет, така как всё равно гораздо меньше, чем срок годности масла.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#270 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:03

Цитата
ещё нюанс. в МО температуры ниже чем в МСК...Причем временами значительно ниже...

Где-то слышал, что в Сибири и Архангельске температуры еще ниже чем в МО, но там то все тихо!

#271 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:28

Не стану я больше говорить, что либо по этой теме. Останусь при своем мнении. Если сегодня с машиной ничего не решится, снимаю с гарантии авто и дальше будет как Бог решит.

#272 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:33

Сотрудник, лучше покажи где заправлялся. Хоть статистику соберем.

#273 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:53

Цитата(Амбр @ 20.12.2012, 10:33) Просмотр сообщения

Сотрудник, лучше покажи где заправлялся. Хоть статистику соберем.

Тут либо напротив

#274 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:03

Цитата(Крашер @ 19.12.2012, 21:27) Просмотр сообщения

Некоторое продолжение.
...
Выкатили на мороз. Завтра в обед буду проверять...

Ну всё, теперь ещё и пробы бензина собирай.
Изображение

#275 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:09

Цитата(Сержпитер @ 19.12.2012, 23:18) Просмотр сообщения

Крашер, а шкодовское масло? а шелл? В йети?

Если честно, не залазил ни в один из этих форумов. Да и к Фольксвагиноводам не ходил. Если только вечерком "пошерстю". Но, если есть конкретные посты из конкретных форумов, можно-ли хоть ссылки на них?

Цитата(dvornik @ 19.12.2012, 23:20) Просмотр сообщения

Я тут зажал пальцы в двери сыну по этому поводу (работает механиком на ОД Рено). Прошлой зимой был у него случай на Рено Велсатис 2.2 дизель. Причину определили так: замена масла без смены фильтра на станции экспресс замены масла. Масло работало без фильтра. Иными словами, пришли к выводу, что масло без фильтра умирает мгновенно. Отсюда, ещё две вводные: "бывает и на дизелях" и "виноват фильтр".

Это в Белоруссии?... А, если учесть следующую цитату:

Цитата(sharky.spb @ 20.12.2012, 9:29) Просмотр сообщения

Дима... 5 копеек чуть в сторону.
Отсюдп и отсутсвие обращений с дизельными а/м

... то, в идеале-бы собрать ещё хоть какую-то статистику по регионам и ближайшему зарубежью. Особенно по Беларуси и в Украине. Там, по крайней мере соотношение "зажигалок" и дизелей совсем не то, что в Москве.

И, если уж промелькнуло про ФИЛЬТР. Могут ли ФИЛЬТРЫ быть обработаны какой-либо специфической субстанцией, которая и ведёт к ускоренному старению моторного масла?
/Чтоб не сказать:
Цитата(Сержпитер @ 19.12.2012, 16:41) Просмотр сообщения

... о деградировавшем(блин слово то какое придумали) масле,...
rolleyes.gif /
Теперь-то ...наверное, буду и пробы топлива собирать. Только, неужели в одну воронку снаряд может угодить дважды? ai.gif Или это я такой... "счастливый"? А, топикстартер тут тогда каким боком? tongue.gif

Да, про "отмечаться" на карте с АЗС - при моих разъездах и моём бардаке в машине и бумагах... Полез искать чеки на зебин - так даже поза-позапрошлогодние чеки ещё на 80-й, что фиат заправлял... и в общей кучке. Малореально. Так, что в начале месяца было - четыре чека. Два с "Интернешнл Петролиум Сервис", один с "ТК Нефтьпродуктсервис" и... blink.gif ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт"... - это уж что-то совсем "вынужденное" у меня было. Где-то на Новой риге.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#276 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:13

моя АЗС закупает бензин на МНЗ,
т.к. "ГАЗПРОМ монополист и другого выбора нет"цитата,только что звонил и общался с зам.ген.директора по закупкам,
так же поинтересовался где варит ТНК: в Рязани и них более современный завод

Сообщение отредактировал river cat: 20 Декабрь 2012 - 12:14

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#277 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:14

Цитата
Могут ли ФИЛЬТРЫ быть обработаны какой-либо специфической субстанцией, которая и ведёт к ускоренному старению моторного масла?

Ну если это только враги такие фильтры делают.

Цитата
ещё хоть какую-то статистику по регионам и ближайшему зарубежью

Не зарегистрированы подобные случаи.

#278 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:22

Цитата(Крашер @ 20.12.2012, 13:09) Просмотр сообщения

Теперь-то ...наверное, буду и пробы топлива собирать.

и как ты себе представляешь этот процесс?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#279 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:33

Цитата(river cat @ 20.12.2012, 13:22) Просмотр сообщения

и как ты себе представляешь этот процесс?

Два пальца об асфальт! bf.gif Заправщику сунуть пустую бутылочку с наклейкой "проба"... rolleyes.gif и сто рублей в карман, а сам - в кассу.
Всё время я предпочитал заправляться исключительно на этих заправках: [attachmentid=98333]
Не реклама. Просто, только в гугл-картах смог найти эту стелу. Их мало, но на них - всегда цены ниже чем в среднем по региону, почти всегда очереди и никогда не было плохого бензина. Даже после заправки "дерьмом" на Би-Пи в позапрошлом году "лечил" свои машины заправками там. Знаю точно /насчёт "точно" я погорячился, это со слов кассиров/, что у них бензин из Капотни с МНПЗ.
И, в прошлом году не изменял своим правилам, хотя ездил так-же, на ОПЕЛЕВСКОМ масле. В этом году вот, даже пару раз на Би-Пи... ph34r.gif

Прикрепленные изображения

• ________.png

Сообщение отредактировал Крашер: 20 Декабрь 2012 - 12:36

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#280 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:36

Вердикт: Случай не гарантийный. Клиент меняет масло за свой счёт. Гарантия сохраняется.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных