Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#301 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:41

Мне кажется, что тему можно закрывать и открывать новую. И присвоить название "Качество бензина и его последствия"

#302 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:42

Крашер,
СЕАТ
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#303 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:43

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 14:36) Просмотр сообщения

Лить будут DEXOS2 , смущает, что промывать движку не будут

"Родное" масло промоет лучше, чем промывочное (в смысле причинения вреда - не навредит). Как почернеет - менять!

Сообщение отредактировал Vitaly47: 20 Декабрь 2012 - 13:44

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#304 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:45

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 13:55) Просмотр сообщения

Мне плевать, что лить будут. Одно им сказал, чтоб все записи были. Что все чеки с заправок буду сохранять и если что случится с двигателем, затаскаю по судам!

Тут есть одна тонкость. Если случится следующий раз - можно будет сказать: так вы в прошлый раз мотор испортили. Тем маслом/бензином.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#305 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:47

Цитата(Rules @ 20.12.2012, 14:45) Просмотр сообщения

Тут есть одна тонкость. Если случится следующий раз - можно будет сказать: так вы в прошлый раз мотор испортили. Тем маслом/бензином.

Об этом должны были меня предупредить при первой (данной) смене масла. Чего сделано небыло.

#306 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:50

Сотрудник, просто имей это ввиду и следующую замену сделай пораньше. Можешь сам.

#307 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:52

Цитата(Амбр @ 20.12.2012, 14:50) Просмотр сообщения

Сотрудник, просто имей это ввиду и следующую замену сделай пораньше. Можешь сам.

Так и сделаю. Всем спасибо за помощь и сочувствие!

#308 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:39

Цитата(river cat @ 20.12.2012, 14:40) Просмотр сообщения

сейчас многие берут столько скольно нужно, за хранение тоже платить надо и не факт что химичить не будут на нефтебазе

Так у производителя могут быть свои нефтебазы. И на одной из вполне могут работать раздолбаи. Или просто быть не в порядке танки или ещё какое оборудование (см. раздолбаи). Мошенничество тоже совсем исключить нельзя, но это по незамутнённости сознания уже будет что-то сродни метанолу в "Бехеровке".

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 14:41) Просмотр сообщения

Мне кажется, что тему можно закрывать и открывать новую. И присвоить название "Качество бензина и его последствия"

Не. Тут скорее "Несовершенные божьи создания: человек. Дубина как источник вежливости и аккуратности." smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#309 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:36

Забрал я свою СЕРУЮ МЫШУ. За всё про всё 3580р. Чистое масло в двигателе, на задней двери царапина в общем я доволен.

#310 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:57

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 17:36) Просмотр сообщения

Забрал я свою СЕРУЮ МЫШУ. За всё про всё 3580р. Чистое масло в двигателе, на задней двери царапина в общем я доволен.

Поздравляю. В свете свершившегося, я бы взял десяток пузырьков от всяких лекарств и шприцем вытягивал бы, черз шуп, каждую 1000 км 5...10 мл масла (начав с нынешнего свежего) и заморозив в холодильнике/на улице (где холодней) сравнивал консистенцию "со стартовой".

Кстати, такой вопрос. При замене у официалов они дополнительное масло для доливки дают? Формально "ужор" допускается такой, что между сервисными интервалами возможно потребуется доливка.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#311 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:02

Цитата(KVM2007 @ 20.12.2012, 18:57) Просмотр сообщения

Поздравляю. В свете свершившегося, я бы взял десяток пузырьков от всяких лекарств и шприцем вытягивал бы, черз шуп, каждую 1000 км 5...10 мл масла (начав с нынешнего свежего) и заморозив в холодильнике/на улице (где холодней) сравнивал консистенцию "со стартовой".

Кстати, такой вопрос. При замене у официалов они дополнительное масло для доливки дают? Формально "ужор" допускается такой, что между сервисными интервалами возможно потребуется доливка.

Нет, такой услуги у них нет, разве что за свой счёт.

#312 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:51

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Нет, такой услуги у них нет, разве что за свой счёт.

Гы, а что промыли и масло они поменяли не за Ваш счет!? Сумма к оплате озвучена и вполне облегчила кошелек...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#313 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:24

Цитата(Сотрудник @ 20.12.2012, 17:36) Просмотр сообщения

Остается надеяться, что все обошлось только этим и без неприятных последствий.
А как относятся к клиентам? Какое качество обслуживания?
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#314 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:09

Цитата(KVM2007 @ 20.12.2012, 18:57) Просмотр сообщения

С какого перепугу? Бочковое масло отпускается в объёме, достаточном для заливки в двигатель. Если у ОД масло заливается не бочковое, а фасованное, то отдадут баклажку с остатками.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#315 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:27

Цитата(mmx @ 20.12.2012, 20:09) Просмотр сообщения

С какого перепугу? Бочковое масло отпускается в объёме, достаточном для заливки в двигатель. Если у ОД масло заливается не бочковое, а фасованное, то отдадут баклажку с остатками.

мне первый раз не отдавали сказали не осталось ни чего, во второй отдали пол литра примерно!!
По обслуживанию мне понравилось проходил там 1 и 2 ТО + 1 ремонт по гарантии, мелкий правда но был. в ремзону пускают, с механиками разговаривал все адекватные нормальные.
После данного инцедента с маслом задумался нужна ли эта гарантия?!!??! может кто ни будь разъяснит по вопросу гарантии. к примеру что то застучит в подвеске ( стойка, тяга и тд) или в двигателе заменят все без проблем без всяких там ограничений в пробеге и так далее?
Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#316 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:42

Цитата(anikei @ 20.12.2012, 21:27) Просмотр сообщения

мне первый раз не отдавали сказали не осталось ни чего, во второй отдали пол литра примерно!!
По обслуживанию мне понравилось проходил там 1 и 2 ТО + 1 ремонт по гарантии, мелкий правда но был. в ремзону пускают, с механиками разговаривал все адекватные нормальные.
После данного инцедента с маслом задумался нужна ли эта гарантия?!!??! может кто ни будь разъяснит по вопросу гарантии. к примеру что то застучит в подвеске ( стойка, тяга и тд) или в двигателе заменят все без проблем без всяких там ограничений в пробеге и так далее?

Да. Стук в рулевом. на замену карданчика в январе.

#317 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:42

Гм, 3580... А, машина своим ходом доехала ДО... ? Или эвакуатор за счёт.. за чей счёт?
Я сам упустил. Мне эвакуатор встал в трёшник.
Сегодня на своей "проехался" 43 километра. Вроде-бы всё нормально, но вот осадочек...

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Если честно, я после совкового автопрома... После ГАЗ 51, после Газели и АЗЛК-овских изделий... ещё с год-два отвыкал от привычки КАЖДОЕ утро или перед КАЖДОЙ длительной поездкой... /длительная - это, хотя-бы сотня километров в одну сторону/- ...так вот, отвыкал при подходе к машине первым делом открывать капот и тянуть масляный щуп и смотреть воду в расширительном бачке... Воду, потом тосол... И, всегда держать на готове канистрочку или канистру... Да и набор ключей-головок-отвёрток-воротков одно время где только не пытался "прописать"...
Я уже давно привык первым делом открывать водительскую дверь и, заводить машину, беглым взглядом окидывая приборку. И, привык, что почти всегда всё ОК. Не, ну были там случаи, датчик АБС загорелся... Или, руль потянуло в сторону - вышел и, в шиномонтаж... Или ещё какие-то мелочи. Но вот ТАК, чтобы КАЖДОЕ утро... открыл машину-открыл капот-достал щуп, протёр щуп, сунул щуп, вынул щуп, проверил, вытер-сунул и только после этого, исходя из ситуации..... заводить машину, не заводить машину... at.gif

А, как скоро и на какой машине такое повторится? А, если это случится в поездке, да где-либо в Европе? Я в январе уже распланировал. Белоруссия, польша-чехия-словакия... и чуть дальше. Что, возить с собой масло "про запас" или...

Кстати или нет, но почему-то несколько интернет-магазинов тойотовского масла почему-то закрылись... на неопределённый период.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#318 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 05:31

Цитата(Vitaly47 @ 20.12.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Остается надеяться, что все обошлось только этим и без неприятных последствий.
А как относятся к клиентам? Какое качество обслуживания?

Пытаются навязать обслуживание за наш счёт. Отношение так себе. Вроде всё вежливо, но чувствуется, что ты напрягаешь их.

Цитата(mmx @ 20.12.2012, 21:09) Просмотр сообщения

Именно это мне и сказали, что льют из бочек. ВОт только в платёжке расписано, цена масла 1л-500р*4.5

#319 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 05:56

Сейчас на улице -18, это будет первый запуск после ТО-0. Надеюсь всё будет нормально.

#320 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 07:47

продолжаем:
Цитата
Re: Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Непрочитанное сообщение Ктоо » Чт, 20 дек 2012, 13:40
У меня в гарантии отказали. Но сказали, что с гарантии не снимают, если поменяю масло сразу. Да и поменяли бы все бесплатно, если бы их расходники использовал. sad.gif
Попал тыщ на 6-7 со всеми заменами и эвакуатором.
К ним тоже пришло письмо о плохом качестве бензина. Говорят, всему причина он. С их слов брали пробы масла, вымораживали, по консистенции - густая сметана.
Думаю с заправкой бодаться бесполезно, хотя и все чеки есть. Экспертиза топлива - 25-50 тыс.руб.
Грустно все это, не виноват, а крайний. И хрен что докажешь. sad.gif
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.

Шкода клуб

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных