Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#341 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:13

Цитата(Pincet @ 21.12.2012, 21:49) Просмотр сообщения

вывод? следствие? итог какой? резюмируйте как-то...

Резюмирую

Вывод: Технические данные об анализе отработки - антинаучная ересь

Следствие: Нет никаких реальных оснований обвинять бензин в порче масла

Итог: GM сегодня не в состоянии убедительно доказать, что поставленное дилерам масло DXII было надлежащего качества.

#342 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:18

Цитата(melbu @ 21.12.2012, 23:45) Просмотр сообщения

Ну скажите мне, вода то как могла из бензина в масло попасть? Ну это то хоть вы можете идентифицировать как бред сумасшедшего.

вода не из бенза в масло попадает- это конденсат.

Цитата(melbu @ 22.12.2012, 0:13) Просмотр сообщения

Резюмирую

Вывод: Технические данные об анализе отработки - антинаучная ересь

а вы их видели? документы?

Следствие: Нет никаких реальных оснований обвинять бензин в порче масла

не было бы оснований- не было бы разговора!

Итог: GM сегодня не в состоянии убедительно доказать, что поставленное дилерам масло DXII было надлежащего качества.

они не будут ничего доказывать! крайний будет потребитель! вот в чем проблема!!!

Сообщение отредактировал Pincet: 21 Декабрь 2012 - 21:23

#343 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:34

Правды мы ни когда неузнаем, ни кто не хочет быть виноватым, потому что потом придется отвечать. Кто мы и кто они. Незабывайте где мы живем, здесь каждый наровит нахаляву подзаработать!!! Изображение
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)
Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#344 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:42

Цитата
что вам как человеку без образования

А Вы смотрели мое резюме, прежде чем делать подобные заявления? Хамство тут не приветствуется, да и не только тут.

Цитата
вода то как могла из бензина

Процитируйте плиз где я это пишу, либо прищемите себе язык дверью, раз так и не научились общаться с дамами.

Цитата
GM сегодня не в состоянии убедительно доказать, что поставленное дилерам масло DXII было надлежащего качества.

Как и VAG и причем они так же не могут и тарированное масло признать, и масло первой заправки.

#345 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:57

Цитата(Niniko @ 22.12.2012, 0:42) Просмотр сообщения

А Вы смотрели мое резюме, прежде чем делать подобные заявления? Хамство тут не приветствуется, да и не только тут.
Процитируйте плиз где я это пишу, либо прищемите себе язык дверью, раз так и не научились общаться с дамами.
Как и VAG и причем они так же не могут и тарированное масло признать, и масло первой заправки.

+1 как жаль, что в это обсуждение лезут " без образования" и грамотности в производстве нефтепродуктов(((

#346 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:14

Цитата(Niniko @ 21.12.2012, 22:42) Просмотр сообщения

Я уверен, что о вашем образовании может свидетельствовать строка в резюме, корочка или ромбик. Безусловно, это веские аргументы.

Вы пишите:
Цитата
Низкая морозостойкость образцов деградировавшего масла обусловлена, кроме прочего, высоким содержанием воды в масле.

Возможно я всё неправильно понял, и к приложенному к посту интервью вы отношения не имеете. Если так, то я беру свои слова назад.

Цитата(Pincet @ 21.12.2012, 22:18) Просмотр сообщения

вода не из бенза в масло попадает- это конденсат.

Образование конденсата воды в картере двигателя, это нечто новое в технике. Но главное, при чём здесь бензин? Вы реально считаете, что вода могла попасть в двигатель с бензином, пройти через камеру сгорания, а потом раствориться в масле, имеющем температуру больше 100 градусов?

#347 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:21

melbu, даже в приведенной Вам цитате, нет ни слова о том, что влага в масло попала именно из бензина. У Вас есть какие либо другие предположения, кроме партии бракованного мала, исключительно на Московском рынке, в течении двух сезонов, у двух разных производителей (причем не только автомобилей)? Ведь даже человек без экономического образования, понимает, компания меняет за зиму несколько десятков моторов по гарантии и оставляет партию брака на складах дилера. Это не просто экономический кретинизм, но и маркетинговое самоубийство. В здравом уме такого ни кто не допустит.

#348 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:24

Цитата(anikei @ 21.12.2012, 22:34) Просмотр сообщения

Правды мы ни когда неузнаем, ни кто не хочет быть виноватым, потому что потом придется отвечать. Кто мы и кто они. Незабывайте где мы живем, здесь каждый наровит нахаляву подзаработать!!! Изображение
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Кто они, понятно, козлы.

А на счет "Мы". Кто из этих "Мы" получил документальное подтверждение от сервиса, что масло, которое они залили вышло из строя по причине некачественного бензина? Или пусть не бензина, пусть объяснением будет хотя бы неправильная эксплуатация.
Какими были вообще задокументированные объяснения сервиса?
Очень хотелось бы посмотреть скан такого документа чтобы убедиться, что эти "мы" хотя бы палец о палец ударили ради защиты своих прав.

#349 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:37

Цитата(melbu @ 22.12.2012, 1:24) Просмотр сообщения

Кто они, понятно, козлы.

А на счет "Мы". Кто из этих "Мы" получил документальное подтверждение от сервиса, что масло, которое они залили вышло из строя по причине некачественного бензина? Или пусть не бензина, пусть объяснением будет хотя бы неправильная эксплуатация.
Какими были вообще задокументированные объяснения сервиса?
Очень хотелось бы посмотреть скан такого документа чтобы убедиться, что эти "мы" хотя бы палец о палец ударили ради защиты своих прав.

тему читать сначала надо!!!

#350 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:54

Цитата(PARTYzanka @ 21.12.2012, 19:56) Просмотр сообщения

...Сержпитер, Серег, и по твоей доброй воле прошлись, однако ag.gif http://bmwservice.li....com/55729.html

Гм, я вот там тоже спросил... blink.gif

Цитата(Амбр @ 21.12.2012, 20:14) Просмотр сообщения

... Черная, практически не прозрачная жидкость с очень резким и едким запахом топлива. Механик, который обслуживал машину, сказал что такой же запах наблюдался у всех, кого привозили на эвакуаторе. ...

Мне мой механик так-же утверждал, что из маслозаливной горловины ПЕРЕД сливом масла и от самого масла после его слива явно ощущается НЕХАРАКТЕРНЫЙ едкий-химический запах...
А, мгновенное и практически полное почернение масла из серии "Лонг-лайф", якобы могущего работать в двигателях до 25 тысяч километров - так вот, его "деградация" через 7 тысяч... и за каких-то полтора месяца... Это-ж какой должен быть бензин?

Цитата(Амбр @ 21.12.2012, 20:32) Просмотр сообщения

... Почему все пострадавшие это Москва и область (тут опять к солярке возвращаемся - а что, в других регионах стерильные бензовозы и топливные танки?), но нет обращений из куда более холодных регионов, где моторы так, же не прогреваются, а трафик похож (пусть даже отдаленно) на Московский?

Вообще-то по теме мелькало, что, кажется и в Белорусии что-то подобное мелькало на Рено...

На последок немного "ненаучно-бестолковых" рассуждений.
Цитата(Амбр @ 21.12.2012, 20:32) Просмотр сообщения

Специально для BMWService - проверками образцов занималось НИИ Им. Губкина по запросу GM, после прошлогоднего моторного падежа, когда даже для GM основной версией было некачественное масло или его компонент. Исследовательский инструмент - газовый хроматограф.

В одном из моторов нашли более 30% дизельного топлива, но это скорее исключение чем общая тенденция и не думаю что как то влияет на общую картину. Ведь дизельных моторов, в которых то же самое масло и куда больше солярки, на сервис с льдышкой в картере не привозили.

Явно бензин от солярки отличается в корне...
Цитата
Бензин:
Это смесь легких углеводов, которая получается путем перемешивания компонентов после первичной переработки нефти, отдельных фракций и определенных присадок.

и
Цитата
Дизель
Дизельное топливо - это жидкий горючий продукт со слабым запахом. Сырьё, из которого получают дизельное топливо - это отбензиненная нефть

А, вот, благодаря некоторому случайному сочетанию присадок, повышающих ОЧ бензина и "Ноу-ХАУ" присадок в масло, в тот-же Дексос-II,... - не может получиться некий "катализатор", который и начнёт или из бензина образовывать что-то вроде солярки, или, что более вероятно, начнёт масло разлагать на солярку и воду? ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#351 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:05

Цитата(Niniko @ 21.12.2012, 23:21) Просмотр сообщения

melbu, даже в приведенной Вам цитате, нет ни слова о том, что влага в масло попала именно из бензина. У Вас есть какие либо другие предположения, кроме партии бракованного мала, исключительно на Московском рынке, в течении двух сезонов, у двух разных производителей (причем не только автомобилей)? Ведь даже человек без экономического образования, понимает, компания меняет за зиму несколько десятков моторов по гарантии и оставляет партию брака на складах дилера. Это не просто экономический кретинизм, но и маркетинговое самоубийство. В здравом уме такого ни кто не допустит.

В приведенной цитате вода во всех пробах отработанного масла приводится как одна из причин выхода из строя масла, и как основание снятие ответственности с GM. Поскольку с бензином вода попасть не может, значит по версии GM, владельцы сами её подливают, чтобы очернить мирового производителя. Из интервью выходит, что так. Или может двигатели GM не подходят для нашего климата?

Масло у всех машин по сути одинаковое. На заправке определенного бренда заправляются машины всех марок. Но проблема с маслом случилась только у опелей, с маслом DXII залитом у официальных дилеров (ну пусть еще у вагов, хотя лично я об этом не слышал). И проблема эта встаёт второй раз подряд. Почему об этой проблеме ничего не знают ОДы Форда, BMW, французов, японцев. И вроде не слышно воплей из тусовки тазоводов.

Теперь про несколько десятков моторов и экономическом "образовании". Не полезу за статистикой, исключительно на глаз прикину: GM продаёт в России автомобили сотнями тысяч в год (порядка 300 000). На расходы по капитальному ремонту и замене нескольких десятков двигателей им просто ПЛЕВАТЬ. Это одна сотая процента. И не надо идеализировать GM - это обычное болото, как и любая крупная компания. Но в каждой компании работают конкретные люди, которым не плевать на своё личное благосостояние. А личное благосостояние легко улучшить, протолкнув левый продукт.

#352 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:15

Цитата(melbu @ 22.12.2012, 0:05) Просмотр сообщения

Масло у всех машин по сути одинаковое. На заправке определенного бренда заправляются машины всех марок.

Вы хоть думаете что пишете? ai.gif

Цитата(melbu @ 22.12.2012, 0:05) Просмотр сообщения

Но проблема с маслом случилась только у опелей, с маслом DXII залитом у официальных дилеров (ну пусть еще у вагов, хотя лично я об этом не слышал). И проблема эта встаёт второй раз подряд. Почему об этой проблеме ничего не знают ОДы Форда, BMW, французов, японцев. И вроде не слышно воплей из тусовки тазоводов.

А я тоже хочу присоединиться к хору советчиков... ТЕМУ с начала почитайте, а потом ляпайте глупости.
Тойоты и Ниссаны не избежали сей участи...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#353 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:19

Цитата
А личное благосостояние легко улучшить, протолкнув левый продукт.

Вот только левого продукта в пробах, забранных из замерзших моторов не обнаружено. Причем левака в пробах не нашел и производитель - TOTAL. Именно поэтому версия с левом маслом, в очередной раз, не очень увязывается.

Цитата
хотя лично я об этом не слышал

Я вот, радиацию тоже не вижу. Значит ее нет? Ссылки есть в этой теме, не поленитесь уж.

Цитата
Масло у всех машин по сути одинаковое.

Конечно одинаковое - моторное.

#354 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:48

Niniko, оооо. я смотрю по новой понеслось.....

Melbu
читать всю тему внимательно и вдумчиво. все есть. даже фото канистр с дексос два с серийными номерами и разницей производства в месяц. и поставленных от одного поставщика. только в мск в астре фмасло скопытилось а в питере пока ездит......

и еще. попрошу без хамства по отношению к другим участникам форума. иначе говоря не надо себя считать умнее других. веники раздаем регулярно. здесь у всех равенство и братство. И прочитав тему сначала вы увидите что в плохой бензин не верили не вы один. и метод исключения провели. в том числе и злополучные канистры. и еще можете увидеть что все происходящее касается мск и мо.

Ну и последний аргумент. в гм том же не идиоты сидят чтоб наступать себе же на причинное место. у них есть бумаги с проведенными анализами масла. а несем антинаучную ересь здесь все мы, считая что мы лучше знаем химию и физику процессов. а те кто делал анализы они дураки. щас так полстраны живет. считают всех вокруг себя идиотами. а _он_ то знает где сабака зарыта. а гм ваг и проч.... решили просто паленым маслом побарыжить. им доходов мало было... или просто спокойно торговать надоело....

по поводу остальных. на яндексе не забанили никого. шкода клуб. шевроле клуб. тигуан тоже.

#355 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:07

Прочитал всю тему и не увидел ни одного документа, где бы дилер (или GM) черным по белому написал, что причиной выхода из строя масла стал бензин. Нет такого заключения. И думаю не будет. Ну хотя бы потому, что это неправда. А по местным законам обязанность доказывать вину клиента лежит на продавце между прочим.

Касательно анализа масла из интервью (честно говоря не понял, кого интервьюировали). Сами результаты анализов где-то выложены? Есть ли там слова Total о том, что они признают это масло своим?

Я прочитал всю тему прежде чем оставил первый комент. Сейчас прочитал весь топик еще раз. Я бы очень советовал фанатам версии про плохой бензин самим еще раз изучить топик и посмотреть на все версии критически.

#356 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:19

Да какой бензин, ребята ?! blink.gif
Весь этот бред про бензин, является ни чем иным, как очковтирательством.
Расскажи про это мужикам на жигулях, которые льют масло Лукойл или ещё что то не дорогое, или дорогое не на жигулях, так они долга ржать будут... да, те самые мужики, которые заправляются на тех же заправках. Не верите? Проведите эксперимент. Съездите на заправки из этого лживого списка, найдите постоянных клиентов заправки и спросите. Всё сразу встанет на свои места.
На своей новой Астре я менял масло после 2 тыщ пробега. Сервисмены, увидевшие ЧТО сливается с движка, пришли в ужОс!! ОНи охренели просто!
А сервисмены оч.опытные, с 20-ти летним стажем. Помои там лились, непонятной вязкости и цвета.
Насчет того, что нет нареканий с северных регионов - ложь!
На астраклубе чел писал про это ещё в начале ноября, когда где то за Уралом уже вдарили морозы. Тамошний ОД сказал ему, что это явление носит массовый характер, и всем клиентам, на новых машинах, они сразу меняют масло. Могу что то упустить в мелочах, но суть именно такова.
Для GM, как и для многих других производителей (да и вообще для большинства цивилизованного мира), МЫ Русские - тупое стадо! Хотите вы в это верить или нет.... но это факт.
Вот такие дела..

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 22 Декабрь 2012 - 00:29

Смысл жизни в её продолжении....

#357 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:41

Кстати, очень толково и по теме

http://bmwservice.li....com/55729.html

Ссылка уже была. Очень советую почитать внимательно.

Сообщение отредактировал melbu: 22 Декабрь 2012 - 00:42

#358 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 01:14

Что то мне подсказывает, после прочтения лайвджорнала и сопоставления многих фактов и жалоб на различные проблемы прочтённые на нескольких форумах...
заигрались производители в экологичность, в нормы Евро. Вот и результат.
Проблема сия решена не будет, но будет нарастать с каждым годом на современных машинах.
Поживём увидим...

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 22 Декабрь 2012 - 01:15

#359 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:58

Цитата
МЫ Русские - тупое стадо!

Прошу не обобщать. себя лично вы можете причислять к каким угодно животным. и искать везде ложь и подлог. ведь это любимое занятие. обвинить во все кого то или чтото и не делать нихрена. карта азс составлена не для дискредитации какого либо поставщика. а для анализа ситуации в целом. Карту убираю из общего доступа. людям "на броневичке" она не нужна. головы слишком горячие.... мыслить не способны.

#360 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:53

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2012, 12:58) Просмотр сообщения

Прошу не обобщать. себя лично вы можете причислять к каким угодно животным. и искать везде ложь и подлог. ведь это любимое занятие. обвинить во все кого то или чтото и не делать нихрена. карта азс составлена не для дискредитации какого либо поставщика. а для анализа ситуации в целом. Карту убираю из общего доступа. людям "на броневичке" она не нужна. головы слишком горячие.... мыслить не способны.

Чего не обобщать? Где везде искать ложь и подлог?
"обвинить во все кого то или чтото" - это вообще о чём? )))
Вы понимаете чего пишите?
А чё карту то убираете из общего доступа? Для избранных оставите? Людям "ПОД броневичком" она и подавно не нужна )))
Вы уж простите, но... детский сад какой то получается.

Сегодня заикнулся про "масло", так жена пожаловалась, что Антара стала плохо заводиться... стартеру тяжело прокручивать мотор. Моя Астра, после замены масла крутит как летом. Вот те на! Надо посмотреть..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)