Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#361 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:01

Цитата(Andre-Tver @ 22.12.2012, 14:53) Просмотр сообщения

Чего не обобщать? Где везде искать ложь и подлог?
"обвинить во все кого то или чтото" - это вообще о чём? )))
Вы понимаете чего пишите?
А чё карту то убираете из общего доступа? Для избранных оставите? Людям "ПОД броневичком" она и подавно не нужна )))
Вы уж простите, но... детский сад какой то получается.
Сегодня заикнулся про "масло", так жена пожаловалась, что Антара стала плохо заводиться... стартеру тяжело прокручивать мотор. Моя Астра, после замены масла крутит как летом. Вот те на! Надо посмотреть..

Вниматеьно прочитайте ответ на цитату. Может дойдет.
Насчет карты она вам на фек не нужна у вас масло плохое.
А насчет стада и национальности. Либо подправьте пост либо бан за нарушение правил.вы только на форумах и жж верещите о том как все плохо, но ни один не предпринял каких либо действий. Напишите письмо в джи эм о данной проблеме. Обзвоните дилеров. А так молоть языком все горазды. Я не защищаю гм. Просто две канистры одинакового масла , вернее его поведение заставили меня изменить свою точку зрения. У крашера гель. Я езжу. Более того заправляюсь на газпроме. Зато карта помогла тому же дмитрию заблаговременно сменить масло...

#362 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:12

Цитата(Сержпитер @ 22.12.2012, 15:01) Просмотр сообщения

Вниматеьно прочитайте ответ на цитату. Может дойдет.
Насчет карты она вам на фек не нужна у вас масло плохое.
А насчет стада и национальности. Либо подправьте пост либо бан за нарушение правил.

Учите наш язык!!!
Может тогда и доходить начнет... кто про что пишет, и от какого лица!
Какой бан? За какие правила? Что, в модератора заигрался ?????

Выписал бан на 5дней. Запарили крики о том что русские стадо и т.д пост исправить не пожелал. Перешел на личности.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 22 Декабрь 2012 - 14:20

Смысл жизни в её продолжении....

#363 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:29

В форуме Фольксваген упоминаются ещё и Хюндай.. http://vwts.ru/forum...p;#entry2986078 .
И,
Цитата
Дилеры VW, GM, hyundai сговорились на одной из корпоративок и залили своим клиентам ослиную мочу, которая имеет свойство мерзнуть при минусовых температурах.

А, так-же:
Цитата
А как быть с машинами, которым масло залили на заводе? Кто им этикетку приклеил и куда?
Видео с замером давления было снято на автомобиле пассат с пробегом 5 тысяч км, а на заднем дворе у меня стоит тигуан с пробегом 3 тысячи км.

Наверное, всё таки зебин...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#364 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:40

Крашер, Скорее сочетание того и другого - состав масла и бензина.

#365 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:55

Сегодня вытаскивал щип, смотрел состояние масла. Чтож....новое масло? Нет, это густая масса. Как миниму уровень проверить нереально с таким маслом на холодную.

#366 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:14

Да я чуть раньше и спрашивал:
Цитата(Крашер @ 21.12.2012, 23:54) Просмотр сообщения

А, вот, благодаря некоторому случайному сочетанию присадок, повышающих ОЧ бензина и "Ноу-ХАУ" присадок в масло, в тот-же Дексос-II,... - не может получиться некий "катализатор", который и начнёт или из бензина образовывать что-то вроде солярки, или, что более вероятно, начнёт масло разлагать на солярку и воду? ai.gif

Ведь, катализатор чем и характерен, для его "работы" достаточно, скажем, одной миллионной процента от общего объёма.
Раскрывающийся текст
И, сидел, анализировал произошедшее. Когда лампочка загорелась первый раз - http://forum.opel-cl...p...t&p=1414004 - у меня после того, как завёл - лампочка давления масла сначала погасла. Я даже выехал из гаража. А потом - когда несколько раз глушил и заводил по новой уже не гасла ни в какую. Я и сходил за новым фильтром. Но, снять старый не смог и, попробовал ещё раз завести. При этом маслёнка всё-таки погасла и я прогрев двигатель на всякий случай сменил фильтр. Поездил, и в течение дня несколько раз глушил-заводил авто с разными интервалами. Самый большой был на три часа. И, всякий раз всё, вроде-бы, было нормально. Да, в тот день на улице было минус 18. А уже через день, когда собрался ехать в сервис на "плановую" замену ГРМ и, попутно масла - уже маслёнка не гасла ни сразу, ни спустя пару-тройку минут, ни через пять запусков ни после некоторого прогрева поддона картера тепловентилятором. Хотя, с утра термометр в гараже показывал минус 13.
И, даже в сервисе - ребята не стали машину поднимать и снимать поддон. Выждали три часа при плюс 12 - а лампочка всё-равно не гаснет. Тогда открутили сливную пробку - а, слилось только то, что "оттаяло" вокруг пробки. Её отдельно феном прогрели, чтоб открутить. Тогда уж ИК излучателем нагрели до 30 градусов и только после этого масло разжижилось достаточно, чтоб завести мотор и прогреть его, чтоб лампочка масла погасла...
Выходит, что если масло начало деградировать - то с каждым прогревом мотора и с каждой поездкой скорость его деградации лавинообразно возрастает.

Или, всё-таки виноват бензин с последней заправки. А я на новом масле ещё с полбака на нём выкатал...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#367 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:31

Посмотрел я в своей Мериве, а масло уже черное на щупе - пора менять. Уже выработало свой ресурс, хотя пробег после замены масла всего 3500 км (было залито GM 5W-30 в Дженсер Азарово).
В пятницу заменил. Залил Мобил 0W-40 (есть допуск GM). Посмотрю сколько это масло выдержит.
Стараюсь не доводить масло до состояния геля, как почернеет - меняю, но если на предыдущих машинах масло зимой выхаживало по 6..8 тык, то на этой машине как-то быстро выработалось.
Вопрос - кто виноват? Масло или мотор такой? Версия с бензином не выдерживает критики по причине малого процента "попавших" на гелеобразование масла.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#368 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:34

Цитата(Vitaly47 @ 23.12.2012, 14:31) Просмотр сообщения

....
Вопрос - кто виноват? Масло или мотор такой? Версия с бензином не выдерживает критики по причине малого процента "попавших" на гелеобразование масла.

Все вопросы - или чисто русского характера. То-есть, требующие "призвать к ответу подлеца" - найти одного конкретного виновника ...
сиречь - козла отпущения/ и с него истребовать все недоимки./
Или, реальные попытки разобраться, а что-же действительно могло стать причиной???
И, тут реально, срабатывает не столько желание "отыграть взад" свои пять-десять-пятнадцать тысяч ущерба. Тут срабатывает фактор - пришла беда, неизвестно откуда, и куда смотреть, чтоб не попасть ещё раз в просак - да не прозевать и не попасть на ещё больший ущерб??? /Зы, кому-то не повезло ещё больше, или на капиталку под сто-двести тысяч или на замену движка под лям-полтора попали/
А вот, если быть повнимательнее - легко можно понять, что из всех "козлов" остаётся только сочетание... "родное" или "качественное" масло и плюс где-то кто-то заправился бензином, как-бы правильным. Бензин уже выработан, а масло - взяло и пробразовалось в субстанцию, содержащую и солярку, и водную дисперсию, и ионы железа... Да ещё, превратившуюся в гель.
Возникает вопрос и вполне так естественный: А, как-бы "отстатировать" все подобные случаи и понять, почему такое случается, в каких сочетаниях и, что предпринимать, чтоб не вляпаться в дальнейшем в подобное?

#369 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:18

Амбр, пробу для сдачи на анализы сохранил?

доб. 13:14: Кстати, из пострадальцев от МЧ кто-нибудь лил на ГПН бензин G95? Может это его моющая компонента так лихо с некоторыми маслами обходится?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#370 Евген87

Евген87

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:10

У меня на опеле произошла такая же фигня... при температуре ниже -20 загорается датчик давления, при минус 18 всё нормально. поеду на замену масла.
У знакомых на МАзде и Киа подобная фигня, вылечили заменой масла

#371 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:15

Цитата(Евген87 @ 24.12.2012, 15:10) Просмотр сообщения

У меня на опеле произошла такая же фигня... при температуре ниже -20 загорается датчик давления, при минус 18 всё нормально. поеду на замену масла.
У знакомых на МАзде и Киа подобная фигня, вылечили заменой масла

вопрос: на какое масло сменили,если не сменили,
то надолго ли решена проблема?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#372 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:49

Все же версия mmx из поста №160 что рыть надо в сторону "экологичных" низкозольных сортов масел процессы довольно неплохо объясняет. Довольно интересная публикация по тенденциям "маслосторения". На "дизельность" можно ИМХО не сильно обращать внимание, все процессы у "бензинщиков" схожи.
Как выбрать масло для дизельных двигателей

Цитата от Хрулева там хорошая.

Всё больше и больше убеждаюсь, всё что делают "зеленые" все цветов и прочие "экологи" служит лишь для уменьшения ресурса вещей которыми мы пользуемся, стимулирует рынок, и.... засирает окружающую среду (вместо одной вещи нормального срока службы надо покупать две-три-пять. Канистра "экологичного" масла - как топичный пример.).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#373 lapoty

lapoty

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:56

Приветствую господа. Собственно у меня не Опель.. авто Рено-Дастер... зарегистрировался только что бы сообщить Вам, что и "на нашей улице" начался тот же "праздник".. кому интересно, подробности здесь http://forum.dusterc...ead.php?p=67651
Цитата
Приветствую всех.
Данный пост носит чисто информационный характер.
Вкратце об авто:
Дастер 2.0, АТ, Privelege, пробег 22500.
О стиле вождения:
Спокойный,иногда интенсивный. Машину в мороз грею 3-5 минут,после еду 5 минут на оборотах до 2000. Каждый день езжу как по Москве в пробках,так и по трассе.
Проблема:
На той неделе 19 декабря утром завел автомобиль, загорелся датчик давления масла. Заглушил,проверил уровень,уровень в норме. Через 4 минуты работы на холостых лампа погасла.

Менеджер Андрей предложил оставить машину на ночь,чтобы с утра восстановить мои события (машина остынет,масло подгустеет).
Вечером после работы подъехал,оставил.
С утра звонок от менеджера:
Моя проблема присутствует,датчик горит. Уровень масла на 2 см выше,примерно на литр получается.
Откачали лишнее. Померили давление масла-давление гуд.
Предложили подождать до вечера. Вечером звонок:
масло густое, надо менять вместе с фильтром, НО за мой счет, т.к. брака завода изготовителя нет (рено).

У меня вопрос к Сотруднику, на каких конкретно заправках ТНК вы заправлялись?... Заправлялись ли в Медыни?

#374 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:22

Блиннн. Ребят я в афиге....4 минуты лампа горела.....вы хоть инструкцию читайте....

#375 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:56

Цитата(lapoty @ 24.12.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Заправлялись ли в Медыни?

А там есть нормальные заправки? Заправляюсь на Обнинских заправках

Цитата(Сержпитер @ 24.12.2012, 21:22) Просмотр сообщения

Блиннн. Ребят я в афиге....4 минуты лампа горела.....вы хоть инструкцию читайте....

ai.gif Я в шоке

#376 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 314
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:05

Сотрудник, как понятно из постов, при замене масла мотор ни кто не мыл. вот масло и черное.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#377 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:12

Хм-ммм, ситуация lapoty с Рено разбила мои предположения в пух и прах. Масло eму лили Elf 5W-40. Пробежало 7500 тык. Поискал его разновидности, что для Excellium NF , что для LDX щелочное число заявлено 10.5, а это вроде как немало для бензинового масла. Тесты этого масла в части противостояния окислению показаны несколько посредствеными, хотя насколько можно верить этому источнику, не знаю
http://auto.potrebit...mp;gud_id=12177
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#378 lapoty

lapoty

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:38

Цитата(Сотрудник @ 24.12.2012, 21:56) Просмотр сообщения

А там есть нормальные заправки? Заправляюсь на Обнинских заправках

Там есть брендовая ТНК на въезде, со стороны Малоярославца... что "смущает", много разного нарроду заправляется на одних и тех же заправках, а глюк с маслом у единиц, тоже самое и наоборот, не у одного Сотрудника такая машина с таким маслом и т.д. и глюк опять же не у всех... странно все это blink.gif

Цитата(Сотрудник @ 24.12.2012, 21:56) Просмотр сообщения

ai.gif Я в шоке

Да ничего... реношные движки выносливые, если сразу не задрало, еще долго чувак кататься будет

Цитата(KVM2007 @ 24.12.2012, 22:12) Просмотр сообщения

что для Excellium NF , что для LDX

Льют Evolution SXR ... 5w30 или 5w40

Сообщение отредактировал lapoty: 24 Декабрь 2012 - 21:35

#379 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:43

Цитата(berkut @ 24.12.2012, 22:05) Просмотр сообщения

Сотрудник, как понятно из постов, при замене масла мотор ни кто не мыл. вот масло и черное.

Масло не черное. Оно темнеет.

#380 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:21

Сотрудник, советую взять шприц. одеть кембр. и. через маслощуп вытянуть 20-30 кубиков масела. налить в банку из под детского питания. в морозилку. смотреть чО будет. как вариант передать амбр образец. что выводит масло из строя непонятно. гадать можно до морковкиного заговения. снимите на видео щуп на холодную. Однозначно верить в плохой зебин и в плохое масло нельзя. скорее всего при создании пакета присадок к маслу не учли реалии нашей страны. что в бензине для повышения оч может быть очень много всякой всячины реакцию на которые не проверяли.
это сродни электроприборам которые выпускают 220-240в и никогда не могут Изображение предположить что в нашей розетке может быть и 150 и 280. Хоть и кратковременно. и вроде не увидишь..... а вот холодильник/блок питания компа/телек скажут дружно гав. и ведь скажут что техника гуано.
так же и здесь. вроде и масло оригинал. и зебин брендовый. а гдето кто то когото.......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)