Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#41 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:41

berkut, да, это плохая новость, так как GM отбирает пробы масла и в нем находят солярку и примеси металла в виде «ионов железа». Ни того, ни другого в масле быть не должно! Если эти вещи есть, то это признаки не качественного топлива и повод отказать в гарантии.

Кусочек из статьи:
Цитата
Почти все случаи находились с эпицентром в районе юго-востока Москвы и в радиусе примерно 150 км от этой точки. Несмотря на то, что всё обращения случились при температурах примерно от 0 и до -20С, не зарегистрированы случаи обращения ни в регионах Сибири или севера России, не было обращений из Петербурга или Урала.
Поставщики перепроверили все пробы проданного масла (пробы от каждой партии масла сохраняются у поставщика - Total), никаких отклонений найдено не было.

#42 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:43

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 20:17) Просмотр сообщения

Сотрудник, есть несколько новостей и хороших среди них мало.
1. Ты нарвался на некачественное топливо. Оно либо с содержанием запрещенных присадок, либо с содержанием соляры. Причем не факт что оно сейчас в баке. Эта дрянь заставляет масло очень быстро окисляться и деградировать. Отсюда гель.
2. GM знает что там и искать и боюсь, если мотор отказал, признает случай не гарантийным. Но если ты видел масленку не долго и успел погасить мотор возможно обойдется.
3. Пока не понятно кто поставщик этого топлива, но все подозрения падают на московский НПЗ. GM в настоящий момент собирает доказательную базу что бы наказать тех, кто этим занимается, но это ох как не просто.

Искренне желаю тебе удачи в этом не легком деле и что бы обошлось с мотором. Советую проанализировать где мог хватануть топлива. Рекорд содержания солярки в масле бензинового мотора!!!!! - более 30%!!!!!!!

В ЛС отправил заготовку статьи про масляную чуму.

Заправляюсь исключительно на ТНК и исключительно 95й обычный, чеки хоть и не все , но есть. Я полагаю, что сделал себе "Замечательный" подарок на НГ....ППЦ

#43 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:46

Сотрудник, если лампу заметил вовремя, то возможно что обошлось. Пока рано переживать. Дизеление мог услышать из за фазовращателей.

#44 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:49

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 20:46) Просмотр сообщения

Сотрудник, если лампу заметил вовремя, то возможно что обошлось. Пока рано переживать. Дизеление мог услышать из за фазовращателей.

Два дня назад дизеление слышал всего то секунд 30, после чего заглушил. На следующий день решил завести, всё было в норме, прокатился по городу (примерно 9км) всё в норме, на следующее утро при минус 17 завёл, спустя пару минут опять маслёнка и диз...на секунд 20. Больше машину не трогаю. Утром эвакуатор и ОД

#45 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:55

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 21:41) Просмотр сообщения

berkut, да, это плохая новость, так как GM отбирает пробы масла и в нем находят солярку и примеси металла в виде «ионов железа». Ни того, ни другого в масле быть не должно! Если эти вещи есть, то это признаки не качественного топлива и повод отказать в гарантии.

если исходить из этого,все дизеля работают на разбавленном масле,маразм
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#46 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:56

Цитата(river cat @ 17.12.2012, 20:55) Просмотр сообщения

если исходить из этого,все дизеля работают на разбавленном масле,маразм

У меня бензин.Исходя из этого, все дизеля и половина бензиновых

#47 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:02

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 21:41) Просмотр сообщения

всего скорее,цистерны после дизтоплива не мыли
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#48 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:05

river cat, ну вообще то, дизельные и бензиновые моторы устроены несколько по разному. Солярка сама по себе в бензине, в количестве нескольких процентов не смертельна для мотора. Но то, что она заставляет гораздо быстрее деградировать масло, факт. Не просто так, в дизельных моторах с системой очистки сажевого фильтра ставят счетчик остатка масляного ресурса, так как именно в этот момент в масло может попасть некоторое количество солярки. Каждая очистка снижает ресурс масла разом на 5%.

Цитата
всего скорее,цистерны после дизтоплива не мыли

именно так. Причем вполне возможно что это автовозы, которые возят то дизель, то бензин, не особо заморачиваясь. Либо уже сами заправки, котрые используют одни и те же танки, под разные виды топлива. Но это уже конечно хамство.

river cat, а у тебя тоже гель в моторе? Изображение

#49 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:12

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 22:05) Просмотр сообщения

river cat, ну вообще то, дизельные и бензиновые моторы устроены несколько по разному. Солярка сама по себе в бензине, в количестве нескольких процентов не смертельна для мотора. Но то, что она заставляет гораздо быстрее деградировать масло, факт. Не просто так, в дизельных моторах с системой очистки сажевого фильтра ставят счетчик остатка масляного ресурса, так как именно в этот момент в масло может попасть некоторое количество солярки. Каждая очистка снижает ресурс масла разом на 5%.
именно так. Причем вполне возможно что это автовозы, которые возят то дизель, то бензин, не особо заморачиваясь. Либо уже сами заправки, котрые используют одни и те же танки, под разные виды топлива. Но это уже конечно хамство.

river cat, а у тебя тоже гель в моторе? Изображение

да вроде нет,личку посмотри,
да какая тогда должна быть поршневая чтобы соряра в картер попадала,
у нас на дизелях SKL NVD26 первый признак прихода к кончине поршневой увеличенный расход масла

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#50 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:18

river cat, дело в том, что солярка горит иначе чем бензин, отсюда и ее попадание в картер.

#51 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:20

Исходя из последних новостей, обращаясь к ОД я подписываю себя на растраты. Не проще ли самому заменить масло?

#52 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:23

Сотрудник, допускаю этот вариант. Масло+фильтр. Обязательно в теплом боксе, дав машине постоять минимум сутки. В идеале, не просто заменить масло, но и промыть мотор,

#53 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:24

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 21:23) Просмотр сообщения

Сотрудник, допускаю этот вариант. Масло+фильтр. Обязательно в теплом боксе, дав машине постоять минимум сутки. В идеале, не просто заменить масло, но и промыть мотор,

Дилема, эвакуатор заказан на 10 утра. И заменив масло я слетаю с гарантии.

#54 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:02

Гм, а вот мне, со старой машиной... Замена масла спасёт?
Кстати, тоже в этом округе. И, блин, несколько раз таки заправился на "брендовых" заправках...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#55 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:09

Крашер, вопрос не в том, сколько лет машине, а сколько она проработала с гелем в картере. Если вовремя остановил мотор, то спасет. Рецепт тот же самый - в тепло, отогреть, слить максимум этой дряни, залить промывку, заменить масло. Сократить срок замены до следующей замены масла, сменить заправку. Лучше выбрать одну постоянную.

#56 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 258
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:12

Цитата(Сотрудник @ 17.12.2012, 22:24) Просмотр сообщения

Дилема, эвакуатор заказан на 10 утра. И заменив масло я слетаю с гарантии.

эвакуатор можно и отменить.
масло поменять можно аккуратно, что ни кто ни чего не заметит вовсе.
и придумывать не надо будет ни чего.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#57 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:22

Нет! Всё же к ОД...посмотрим, что они мне предпишут.

Сообщение отредактировал Сотрудник: 17 Декабрь 2012 - 22:28

#58 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:26

Niniko, дим считаю это уже разводом од. или гм.... ну представь себе сколько должно попасть соляры из бензина в масло? Это раз.
второе. соляра в бензе растворяется. в принципе это разные фракции. И тут в цилиндре они делятся. зебин загорается а соляра течет в картер.
третье. если даже предположиьб что зебин с солярой то детонация двига и мясорубка обеспечена прежде чем ты спалишь бак...... мнение мое.....на истину не претендует. просто нашли в масле дизель и решили на это списать....
Почему например это удел тока гм?или митсу и ниссаны на тех заправках не заправляются????
Цитата(Сотрудник @ 17.12.2012, 23:22) Просмотр сообщения

Просто беда. Найти тёплый бокс сейчас не так легко. Что посоветуете? Какое масло лить?

Оригинал из экзиста в канистре. ))))) все будет нормально.

#59 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:31

Сотрудник, лей оригинальное. Оно проверено для твоего мотора.

Сержпитер, проблема в том, что проблема не только с оригинальными маслами и маркой Opel. Наличие гадостей подтверждено почти во всех пробах отобранных в прошлом году. Речь не только о солярке, не забывай. Основной катализатор ускоренного износа масла - присадка на основе соединений железа. И уж потом, остатки бензина и дизельного топлива. Какая то сволочь им ОЧ повышает. И заметь - есть определенная зона риска. Все это усугубляют маленькие пробеги, в результате которых недогретое масло активно хапает влагу из воздуха.

Не знаю конкретно про митсу и ниссан, но знаю что жм пробивал наличие проблемы у других компаний и они подтвердили, что подобное явление имеет место быть.

#60 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:41

Цитата(Niniko @ 17.12.2012, 23:09) Просмотр сообщения

...вопрос не в том, сколько лет машине, а сколько она проработала с гелем в картере.

Но этом масле проехал 7100 километров. И ещё в минус 6-7 она заводилась и... только вот один раз я напряжённо смотрел на лампочку давления масла. Она секунд 40-50 не хотела гаснуть. Но это было-то в минус 8. А, сегодня - завелась, погасла и... загорелась. Сколько проработала? не знаю. Минуты две-четыре. Потом ещё несколько раз по пол-минуты-минуте. Даже "задом" сдавал, чтоб убрать машину обратно, в гараж. А, потом, через полчаса - уже завёл и, погасла маслёнка. Даже проехал по городу километров 20-25.
Правда, фильтр поменял перед этим.
Но сам вид масла на щупе. Густое и, как будто вспененное. А, после прогрева - и жидкое, как в канистре и прозрачное. Только что тёмное. Слишком уж сразу так почерневшее.
Да, лью то исключительно родное. Оригинальное.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных