Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#161 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:30

на нашем калининградском могут для удешевления и минерального лукойла вбухать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#162 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:33

Цитата(Крашер @ 18.12.2012, 22:22) Просмотр сообщения

ТРИ канистры

Костя сфоткай канистры. пож-та. я счас закину видео своих... хоть серийные номера сравнить.....
у меня две канистры.

Цитата(berkut @ 18.12.2012, 22:30) Просмотр сообщения

на нашем калининградском могут для удешевления и минерального лукойла вбухать.

давайте не будем судить по себе. ОТК никто не отменял....
Крашер сто процентов без всякого заливал себе дексос. и кучу народу тоже.

#163 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:37

так я сам на декосе и в начале темы указал, что примерно в тот же день канистра с синтетикой в машине на морозе была и масло было жидкое. просто на такие простые сообщения ни кто обычно внимание не обращает

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#164 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:38

Цитата(berkut @ 18.12.2012, 22:37) Просмотр сообщения

так я сам на декосе и в начале темы указал, что примерно в тот же день канистра с синтетикой в машине на морозе была и масло было жидкое. просто на такие простые сообщения ни кто обычно внимание не обращает

в машине на морозе - понятие растяжимое. в металлическом гараже на 5-8 град теплее...так же и машина - в ней не будет такого же минуса. тем более если машиной регулярно пользоваться.

#165 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:39

Цитата(Сержпитер @ 18.12.2012, 22:38) Просмотр сообщения

в машине на морозе - понятие растяжимое. в металлическом гараже на 5-8 град теплее...

так то же в гараже, а в машине то же что и в моторе.

Денис

#166 iliketrains

iliketrains

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Astra G Z18XE

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:42

А что тут гадать то?
Вон на первой странице всплывала ссылка на прошлогоднюю тему о бракованном масле GM (тоже самое и слюбым другим маслом могло произойти). Тем более, если верить Сотруднику, случай не единичный. Произошло это как раз с наступлением мало мальски серьезных морозов. Всё сходится.
Тем более, по-моему, проблема была именно с маслом, залитым дилером. Что толку на свои канистры смотреть?

Сообщение отредактировал iliketrains: 18 Декабрь 2012 - 21:42

#167 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:43

Цитата(iliketrains @ 18.12.2012, 22:42) Просмотр сообщения

проблема была именно с маслом, залитым дилером из бочек.

так не у дилера масло лилось, а на заводе.

Денис

#168 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:44

Цитата
Тем более, по-моему, проблема была именно с маслом, залитым дилером из бочек. Что толку на свои канистры смотреть?

то что у Крашера масло не из бочки. и вариант тотже. ну и Дмитрий упоминал что сейчас ситуация и с бочковым и с фасованным маслом одинаковая.

Цитата(berkut @ 18.12.2012, 22:43) Просмотр сообщения

так не у дилера масло лилось, а на заводе.

в прошлом году была проблема с маслом от дилеров из бочек. ну прочитайте сначала тему...

#169 iliketrains

iliketrains

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:44

Если бракованное масло в прошлом году попало к дилерам, почему оно не могло в этом попасть на завод? Ведь, скорее всего, при обычной температуре проблемы никак не проявлялись.

#170 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:48

Цитата
неужели синтетика тоже мутнеети так видимо густеет?

Да, конечно мутнеет и густеет. Иначе бы это было либо идеальное масло, либо полная ерунда. Синтетическая в масле, только основа. Но оно все равно сделано из нефти. На видео вполне нормальное масло с нормальной для -18-20 текучестью.

Цитата
Просто очень часто сталкиваюсь с фанатичным желанием убедить, что лить нужно только "ориджиналь" и ничто другое. Но не все понимают, что этот оригинал - всё те же Вольф, Шелл, Тотал и прочие. И что в нем нет ничего такого особенного.

Дело в том, что все производители делают конечный продукт ориентируясь на массового потребителя и на "средний мотор". Покупая оригинальное масло, ты как бы покупаешь масло, которое было сделано с учетом особенностей твоего мотора. В качестве примера можно привести мотор Z18XER. Замечательные масла Shell с чумовыми моющими свойствами имели особенность убивать в нем фазовращатели. И случай не то что не единичный, на 10 жалоб про дизеление - 9 с не оригинальными маслами. Конечно, одобрения производителям и соответствие определенным требованиям, типа LL-A-025 в какой то степени должны снять озабоченность владельцев, но на практике, моторы начинают дизелить.

Цитата
Ведь, скорее всего, при обычной температуре проблемы никак не проявлялись.

Проблемы и на морозе не проявлялись. Суть в том, что масло замерзает не сразу, а после некоторого времени работы. То есть оно очень быстро деградирует и превращается из масла в непонятную субстанцию.

#171 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:51

Цитата
Суть в том, что масло замерзает не сразу, а после некоторого времени работы. То есть оно очень быстро деградирует и превращается из масла в непонятную субстанцию.

Дим ну это тоже не доказано.....
я уже написал, что у меня оно чОрное после 200 км пробега. Оно деградировало? завтра сфотаю утром цвет....

#172 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:54

Масло, в смысле, канистры сфотографирую уже только завтра. В обед в Экзист привозят мой заказ и после обеда машину отдаю мастеру. А вот, ехать своим ходом или всё-таки вызывать эвакуатор, блин, сижу и гадаю...
Мне механик когда-то предлагал залить масло от ФОРД-а. Может рискнуть? Те-же 5w-30, тоько что из железной бочки...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#173 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:56

Цитата
превращается из масла в непонятную субстанцию.

на морозе опять же. и почему это например не может быть просто напросто какой-нибудь присадкой, которая просто при нагреве охлаждении превратилась в желатин? ну или испарилась? ну или температурно модифицировлась? результатов тестов нет. все везде на словах.... и текст такой знаешь составленный и разосланнный по всем форумам.....одинаковый текст.....
а вот примесь в новом масле, которая изменяет состав масла при определенных условиях - почему нет? - но это невыгодно ГМ. прикинь так подставить самого себя. поэтому будут искать присадки в бензине, ферроцены в засасываемом воздухе для горения, и т.д. а там глядишь и морозы отпустят.

второе что смущает - если масло по их словам деградировало - то оно не сможет смазывать детали и при более высокой температуре потому что у него нет смаз свойств. а тут получается прям сказка какая то. до -10 оно выполняет функции(ни один мотор не стуканул на этой смеси, а как только переваливает за -15 - оно становится гелеобразным(а не парафинится ли оно случаем как летнее ДТ?) и при оттаивании сохраняет свои свойства....

"оттудова" же из совдепии - масло м8 густело. но оно не теряло способности смазывать. просто двиг не провернуть было. а тут получаем просто голимый солидол.

#174 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:04

Цитата
Дим ну это тоже не доказано.....

доказано

Цитата
я уже написал, что у меня оно чОрное после 200 км пробега.

это нормально, ты что бы посмотреть точнее, его на белую промокашку капни, цвет будет понятнее.

Цитата
разосланнный по всем форумам

Не по форумам, а руководителям технических центров. А уж от них оно попало на форум.

Цитата
а вот примесь в новом масле, которая изменяет состав масла при определенных условиях - почему нет? - но это невыгодно ГМ. прикинь так подставить самого себя. поэтому будут..

Будут крутить кой чего поставщику масла, так как кто то же должен заплатить за те моторы, которые GM поменял прошлой зимой. А их там было несколько десятков.

Были пробы у тотала, их проверяли совместно и там и тут, ни чего не нашли.

#175 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:06

Цитата(Niniko @ 18.12.2012, 23:04) Просмотр сообщения

Будут крутить кой чего поставщику масла, так как кто то же должен заплатить за те моторы, которые GM поменял прошлой зимой. А их там было несколько десятков.

Были пробы у тотала, их проверяли совместно и там и тут, ни чего не нашли.

пока будут крутить - еще приедет несколько десятков....
а так - бензин плохой. давай до свидания.

#176 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:23

Цитата
а так - бензин плохой. давай до свидания.

Согласен, так действительно очень удобно, да и проще. Найти отклонение в топливе по любому параметру или следы того же диз топлива в масле и помахать ручкой. Но рынок не простит подобный подход к клиенту компании и машины этой марки перестанут покупать, даже если дело не в самой машине, а всего лишь в масле. И более того, сменят поставщика, будет отличное масло, но в головах клиентов осадок просто так не поменять. Тут инерция-то колоссальна.

#177 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:29

Да, обращал внимание. Когда щуп вынимал - вытирал его тряпочкой. В первый момент то, что должно быть маслом - как желатин, просто "раскалывалось" на мелкие фракции и перекатывалось по тряпочке... А уж когда сжимал в кулаке "это" - всё-таки впитывалось в тряпку.
Я тогда просто подумал, что тряпка слишком "пыльная"... blink.gif

Цитата(Сержпитер @ 18.12.2012, 22:56) Просмотр сообщения

....а вот примесь в новом масле, которая изменяет состав масла при определенных условиях - почему нет? ...

Кажется, я всё-таки не буду сейчас заливать ОПЕЛЕВСКОЕ масло.
Кто-либо знает, основа Фордовского отличается от Джи-Эмовского? blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#178 iliketrains

iliketrains

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:30

Цитата(Крашер @ 18.12.2012, 23:29) Просмотр сообщения

Кто-либо знает, основа Фордовского отличается от Джи-Эмовского? blink.gif

Поточнее бы марку масла.

#179 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:34

Цитата(iliketrains @ 18.12.2012, 23:30) Просмотр сообщения

Поточнее бы марку масла.

Бочку тоже только завтра сфотографирую. rolleyes.gif
Просто там, где я обслуживаю авто - хоть и "гаражный" но вполне так "официальный" фордовский сервис.

#180 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:39

Цитата(Niniko @ 18.12.2012, 23:23) Просмотр сообщения

Согласен, так действительно очень удобно, да и проще. Найти отклонение в топливе по любому параметру или следы того же диз топлива в масле и помахать ручкой. Но рынок не простит подобный подход к клиенту компании и машины этой марки перестанут покупать, даже если дело не в самой машине, а всего лишь в масле. И более того, сменят поставщика, будет отличное масло, но в головах клиентов осадок просто так не поменять. Тут инерция-то колоссальна.

Дим им насрать. я честно. все живут сегодняшним днем.
я написал ЖМ про ТО 2. О том что то2 у дилеров спб стОит непомерно дорого. а это оттолкнет от марки как потенциальных покупателей так и уже ездящих на этой марке. Ты думаешь мне ктото ответил???? Отсюда вывод написанный выше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных