

Все о мультиварках.
#81
Отправлено 03 Март 2013 - 20:40

#82
Отправлено 06 Март 2013 - 19:54
Sun, KIL'KA, Niniko, девочки, спасибо большое!!!!))) Потому и спросила совета, что вопрос стоит именно в функциональных возможностях, а не в крутизне внешнего вида или цены. Если нет разницы в характеристиках, то тоже не вижу смысла платить больше)) Почитаю про BRANDы подробней. Всегда придерживалась мнения, что выбор губит

Ингусь - ну что купила? хвались!))
А мне привезли вторую кастрюльку для мульти - керамическую и крышечку для кастрюльки-же.
Подумалось - не открыть ли срочно бизнес на крышках из пластмассы по 200рэ))


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#83
Отправлено 06 Март 2013 - 23:07
Ингусь - ну что купила? хвались!))
А мне привезли вторую кастрюльку для мульти - керамическую и крышечку для кастрюльки-же.
Подумалось - не открыть ли срочно бизнес на крышках из пластмассы по 200рэ))

Я буду первым клиентом в твоем бизнесе, если к моей кастрюльке подойдет твоя крышечка.

#84
Отправлено 06 Март 2013 - 23:24
Ингусь - ну что купила? хвались!))
Ну, пока еще нечем хвалиться)) Я её покупаю в подарок очень большой любительнице кулинарных изысков и почти родственнице))) Остановила свой выбор на BRAND 6050.
А вот себе присмотрела BRAND 6051. Теперь буду ждать июня, т.к. появится она предположительно 25.06.2013

#85
Отправлено 07 Март 2013 - 06:39
Ну, пока еще нечем хвалиться)) Я её покупаю в подарок очень большой любительнице кулинарных изысков и почти родственнице))) Остановила свой выбор на BRAND 6050.
А вот себе присмотрела BRAND 6051. Теперь буду ждать июня, т.к. появится она предположительно 25.06.2013

Я такую только сегодня посмотрела, когда по поисковикам пошарила. Красивая и очень практичная. Думаю, будет лидером среди Брандов и не только. Теперь думаю - брать в апреле-мае другую или ждать эту....

#86
Отправлено 07 Март 2013 - 10:56
Я буду первым клиентом в твоем бизнесе, если к моей кастрюльке подойдет твоя крышечка.




Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#87
Отправлено 11 Март 2013 - 22:52

Моя "озадачилась" поиском этого агрегата.
Выбор остановился на POLARIS PMC 0517AD .
Кто-либо может одобрить эту покупку на день рожденья?
Не понравилась. Заказал три. По принципу: "Кто первый доставил - тому и тапки".
Прикольная игра.
Мулинекс, Редмонд и Поларис.
Филипс и ещё какая-то бодяга отпали...

Тщит, а у них на своих "родных" сайтах.... столько рецептов и примочек.

Сам болею за Редмонд-эм-си 90
Всё. REDMOND RMC-M90 - откликнулись первыми. Завтра с утра привезут.
Сообщение отредактировал Крашер: 12 Март 2013 - 13:25
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#88
Отправлено 13 Март 2013 - 20:36
В книге рецептов нет рецепта манной каши. От геркулеса отличается?
И, рекомендация в инструкции - не использовать фунцию "отложенный старт" для приготовления блюд с молоком...
А я хотел по утрам.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#90
Отправлено 13 Март 2013 - 22:18
А по поводу манки - я сама еще не делала манную в мульте, но Кость - один раз попробуй сделать по рецепту геркулеса, и поймешь нужно что то менять или нет. Удачи!


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#91
Отправлено 14 Март 2013 - 21:34

В общем, я теперь отстранён от "вредоносного" воздействия на сей агрегат... С сегодня на завтра - моя будет пробовать молочную рисовую. В половинном от рецепта объёме. Просто, "отложенный" геркулес получился густо-вязко-сухим. Киндеру - недослащенным, мне - вообще показался диетической запеканкой. Не съели и четверти, кошки - так-же, морды в сторону воротят. Только собаки в гараже подлизали вмиг...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#92
Отправлено 14 Март 2013 - 22:25

В общем, я теперь отстранён от "вредоносного" воздействия на сей агрегат... С сегодня на завтра - моя будет пробовать молочную рисовую. В половинном от рецепта объёме. Просто, "отложенный" геркулес получился густо-вязко-сухим. Киндеру - недослащенным, мне - вообще показался диетической запеканкой. Не съели и четверти, кошки - так-же, морды в сторону воротят. Только собаки в гараже подлизали вмиг...
Поэкспериментируйте с пропорциями молоко-крупа. За время отсрочки геркулес сам по себе сильно разбух плюс ещё варили его после этого. Добавьте жидкость.
#93
Отправлено 15 Март 2013 - 01:42
Единственное, на что обратила внимание - например режим ТУШЕНИЕ длится 40 минут. Говядина получается жестковатая на нем. Так что время добавляю. Да и курица вкуснее получается, когда подольше потушится.
Может от мяса зависит... у меня на тушении час - картошка с мясом (говядина, мякоть) - тает во рту
#94
Отправлено 15 Март 2013 - 09:47
Может от мяса зависит... у меня на тушении час - картошка с мясом (говядина, мякоть) - тает во рту
Нет, вряд ли. Я вчера опять готовила мясо - говядину. Сначала 30 мин. в режиме ЖАРКА, в конце лук добавила. Потом 40 мин в режиме ТУШЕНИЕ + овощи и еще где-то мин 20-30 тушилось. После первых 40 мин.тушения мясо было еще хорошо так жестковато.
Мясо было охлажденное, даже запах был правильный (часто замечаю что вообще мясо не пахнет).
Кот быстро нарисовался и так-же быстро хомячил кусочки - я на нем определяю качество мяса и сосисек-колбасы.
Может быть степень нагрева в разных мяльтях тоже разная?
Хотя конечно мультя-скороварка - несравнимо быстрее готовит - видела и пробовала у Лили.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#95
Отправлено 15 Март 2013 - 10:24
Конечно зависит! И от возраста мяса и от того, от какой части оно.
Именно! Хорошее мясо практически не имеет запаха. Есть старый способ проверки качества (не сорта, а именно качества) мяса - его прижигают раскаленным ножом и нюхают дымок. Уже по нему и определяют. Способ подходит в том числе и для замороженных кусков мяса.
#96
Отправлено 15 Март 2013 - 10:45
Конечно зависит! И от возраста мяса и от того, от какой части оно.
Дим, неужели ты думаешь я этого не понимаю - но в данном конкретном случае я имею в виду то, что я вижу, по своим наблюдениям, что на плите такое же мясо у меня сготовится быстрее, чем в мультиварке. Я ж таки не первый день с мясом общаюсь))
Именно! Хорошее мясо практически не имеет запаха. Есть старый способ проверки качества (не сорта, а именно качества) мяса - его прижигают раскаленным ножом и нюхают дымок. Уже по нему и определяют. Способ подходит в том числе и для замороженных кусков мяса.
Практически! Но тем не менее мясо имеет свой нормальный запах. Я еще с советских времен помню этот запах. А вот когда мясо совсем-совсем не пахнет, и явно в чем-то вымочено - это лично для меня не есть гуд.
А если мясо прижигать, Дим - какой запах должен быть у качественного, хорошего мяса?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#99
Отправлено 15 Март 2013 - 19:14


А, так - вообще-то пахнет шашлыком /свежим, не вымоченным в маринадах/. Если примешивается ЛЮБОЙ другой нюанс в запахе - кисловатый, сладковатый, и уж не дай-бог какой-то химический - ну его нафихх такое мясо.
Для выявления именно "залежалого" мяса - пруток недокаливают, только чтоб "зашкворчало" но не прижарилось в точке касания - тухлеца и залежалость сразу почувствуется.
Да, некоторые виды мяса /экзотические для простых Россиян/ - кенгурятина, страусятина или, даже та-же индюшатина - могут иметь "оттенки" запаха. Кенгурятина - всё-таки чуток смахивает на подслащенную конину.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных