По жизненному опыту сделала вывод, что здесь гораздо больше специалистов, нежели чем в сервисцентрах.
Итак...
Машина у меня с начала 2005, практически из первой партии. Сборка Германия. Пробег почти 117000. Двигатель 1.4, никаких наворотов, всё только самое необходимое. АБС, 2 подушки, кондей и прочие мелочи.
1. Всё бы ничего, но в последнее время начала капризничать. Последний случай был вчера.. На улице минус 8, завелась как обычно, всё отлично, еду на работу. И вдруг км через 4 на светофоре зажигается лампочка давления масла. Я в панике сворачиваю на заправку, открываю капот, а там.... мама дорогая. Сами понимаете! На эвакуаторе притащили в сервис, а там мну говорят: у вас в каком то воздушном шланге, который идет от двигателя куда то (незнаю куда) образовалась ледышка и поэтому под давлением всё масло выхвостало через щуп и типа это болезнь таких машин. ледышку разморозили и я поехала домой.
За 5 лет первый раз вот такая фигня..
2. А вообще почему то гремит цепь но только на горячую, сначала кричали что это компенсаторы, но увы не они (но я их поменяла). В КМЧ говорят надо разбирать-смотреть, может натяжник, а может и еще чаво нибудь.
3. Летом заводится только со второго раза, а зимой с полоборота
И периодически тупит при нажатии на педаль газа, не хочет ехать и всё тут, а потом спустя несколько секунд начинает взлетать.. Так то я читала здель про какую то электронную педальку газа, но чаво то не впечатлилась сильно...
Может у кого нибудь бывали подобные случаи???