Электрика и электропроводка
Автор
byran
, 05 Фев 2013 13:22
Сообщений в теме: 229
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:00
Здравствуйте! Может кто-то подскажет почему у меня не горят лампочки в салоне, предохранитель в норме. Когда покупал машину не обратил на это внимание, теперь не очень удобно когда на улице темно. Машина переделанная в пассажир (Бердичев), может что-то мастера попутали? Может кто-то знает куда надо лезть? Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:50
А лампочки проверял,и второе в каком положении включены сами плафоны,поставь по середине открой дверь если загорится тогда,причина в самих плафонах,нет копай глубже вся проводка идет с водительской стороны прийдется снимать пластмасс и потолок,а там уже проще смотри что куда идет,есть вариант что плафоны тупо забыли подсаединить,вытяни плафоны и посмотри они на защёлках держутся аккуратно поддень их чемто типо отвертки,и смотри если нет тогда снимай потолок,и позвони провода но для начала проверь лампочки.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:10
У меня на фиат скудо 07 г. попутали провода в фишках(каког туда было лезть) пол года не горел пока не остановил скудо и не снял плафон и не посмотрел как надо!А ещё в твоей машине есть блок камфотра.Может не правильно отсоединили акум.Есть такое понятие как "системы засыпают". Попробуй отсоединить акум и пусть постоит минут 10-15 !
677372662 Сергей
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:23
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста. Плохо работал переключатель света (не сразу включался ближний свет надо было чучуть пошевелить переключатель). Недавно вышел заводить машину включил ближний свет но в этот момент произошёл щелчок похожий как сгорает предохранитель. Но свет как горел так и горел. Поехал по своим делам, остановился поставил машину и ушёл. По приходу завёл машину включил габариты, не загорелась панель приборов и габариты по всей машине. Далее переключил на ближний и всё загорелось. Переключил на дальний: потухла приборка и габариты, а фары горят. Купил новый переключатель, но проблема не исчезла. Помогите разобраться в этой проблеме.
Отправлено 23 Январь 2015 - 09:35
Добрый день! Не работает индикация не пристёгнутого ремня! Залез-глянул под сидушку а от защёлки ремня провод вообще не идёт хотя на клемме под сидением приходят 4 провода 2 на пиропатрон натяжения ремня а 2 свободных! У товарища на трафике как раз к этим проводам подключен провод от замка ремня! У всех так или только у меня?? Опель виваро фургон 2009г. 2.0
Опель Виваро 2009 г 90 л/с
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:04
Добрый день! Не работает индикация не пристёгнутого ремня! Залез-глянул под сидушку а от защёлки ремня провод вообще не идёт хотя на клемме под сидением приходят 4 провода 2 на пиропатрон натяжения ремня а 2 свободных! У товарища на трафике как раз к этим проводам подключен провод от замка ремня! У всех так или только у меня?? Опель виваро фургон 2009г. 2.0
После 2007 года нету датчика открытых дверей и ремня.
Отправлено 11 Март 2015 - 16:53
Ребята подскажите пожалуйста. Снял со старого виваро фаркоп , поставил на рено трафик, но на нем нет штатной проводки для подключения розетки фаркопа. Можно ли подключиться просто к фонарям или нужно что то ? Мне наговорили нужен какой то электронный блок согласования.
Отправлено 11 Март 2015 - 18:11
Ребята подскажите пожалуйста. Снял со старого виваро фаркоп , поставил на рено трафик, но на нем нет штатной проводки для подключения розетки фаркопа. Можно ли подключиться просто к фонарям или нужно что то ? Мне наговорили нужен какой то электронный блок согласования.
На фаркопе с заводской проводкой ничего нет. Там простой разветвитель. Т.е. в "разрыв" (разъединение) двух разъемов подключается фаркоп. Наверно выразился тупо, но не знаю как по другому: проводка на фаркопе Т-образная. Так что смело подключайте. Есть только одно "но". На заводской розетке есть кнопка, которая при подключении вилки отключает заднюю противотуманку машины, полностью переключаясь на противотуманку прицепа.
Отправлено 11 Март 2015 - 19:20
У тебя в левой задней стойке есть фишка для подключения "мамы", только проводку надо иметь!
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ
Отправлено 11 Март 2015 - 20:57
Когда ремонтировал генератор, снимал бампер,
увидел фишки на противотуманки, хотя в бампере нет местов под противотуманки,
такой вопрос - запитанны эти фишки к сети и как мне подключить противотуманки?
Спасибо
http://forum.opel-cl...showtopic=81228
Отправлено 29 Март 2015 - 21:07
Вечер добрый парни, сегодня купил виваро и сразу к вам с вопросом) проблема такая кнопка церкуляции воздуха в салоне, постоянно горит её подсветка (диод), 2. когда её нажимаю то явно слышу работу электро привода заслонки и отдельный громкий писк-треск, как сигнал.. что это?
Ветеран WOT Дивизия RED, почётная отставка
Отправлено 31 Март 2015 - 10:52
Здравствуйте.
Три дня как началось странное с зарядкой. Сначала были слышны периодические щелчки реле, похожие на звон колокольчика. Такое чувство, что где-то под рулем или под сиденьем (не особо понятно, т.к. только на ходу слышно было). Вчера стало периодически щелкать реле и стала загораться лампочка зарядки и надпись STOP. Ну и пару раз проскакивала надпись LOW BATTERY.
Плохо то, что случается это периодически. Я уж начал думать на сильный ветер. ))))
Подскажите, где копать, пожалуйста.
Три дня как началось странное с зарядкой. Сначала были слышны периодические щелчки реле, похожие на звон колокольчика. Такое чувство, что где-то под рулем или под сиденьем (не особо понятно, т.к. только на ходу слышно было). Вчера стало периодически щелкать реле и стала загораться лампочка зарядки и надпись STOP. Ну и пару раз проскакивала надпись LOW BATTERY.
Плохо то, что случается это периодически. Я уж начал думать на сильный ветер. ))))
Подскажите, где копать, пожалуйста.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:14
Напругу не мерял, ибо прибор дома был.
Нашел в соседней ветке схожие симптомы.
В общем, когда мне морду разбирали, то плохо зафиксировали бачок ГУР. В итоге, ночью, на середине пути между Москвой и Питером, бачок выскочил из гнезда. Шланг перетерся о ремень, и жидкостью залило гену.
Вот такое было новогоднее путешествие.
Нашел в соседней ветке схожие симптомы.
В общем, когда мне морду разбирали, то плохо зафиксировали бачок ГУР. В итоге, ночью, на середине пути между Москвой и Питером, бачок выскочил из гнезда. Шланг перетерся о ремень, и жидкостью залило гену.
Вот такое было новогоднее путешествие.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь