Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ну и как Вам эта машина?

Сообщений в теме: 261

Опрос: Качественная оценка (196 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы своей Зафирой Турер?

1. 5. Доволен(а) полностью (97 голосов [49.49%])

Процент голосов: 49.49%

2. 4. Доволен(а), но есть недостатки (91 голосов [46.43%])

Процент голосов: 46.43%

3. 3. Так себе, но пока езжу (5 голосов [2.55%])

Процент голосов: 2.55%

4. 2. Недоволен(а). Плохая машина (3 голосов [1.53%])

Процент голосов: 1.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:24

Покатался немного. Хочу спросить.
При интенсивном разгоне довольно натужно гудит с примесью рычания. Не так, чтобы уши закладывало, но раньше не замечал.
Как будто или чууууть травит глушак, или двиг на сдохших подушках.
? Норма?

И такое: если на первой (на первой просто слышно, т.к. относительно тихо в машине) газануть, чтобы подбросились обороты, а потом резко отпустить тапок (ну, бывает нужда), то при падении оборотов слышно звук, как будто останавливается вращающийся диск, трущийся обо что-то, такое, наподобие тсхх-тсхх-тсхх. Примерно как раз 3 таких звука. Фрикционы разомкнутые проскальзывают так? Или бублик? Готовиться уже к поломке или не надо? Изображение
При этом машина немного подергивается в такт звуку. Сдается мне, что таки фрикционы. Поправьте. Не хочу, чтобы ломалося... Изображение

И последнее. Кто-то жаловался на гудение после завода движка (насос ББ?). Так вот услышал периодически появляющийся тихий-тихий гуд. Вроде бы ближе к ББ слышно снаружи, но дизель все заглушает, не понятно точно. Похоже и на насос топливный, и иногда так себя ведут дроссельные заслонки - жужжат-гудят моторчиком. Источник точно не известен еще?

Сообщение отредактировал CHiCHo: 25 Июнь 2014 - 12:28

#182 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 100
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:29

Сегодня достоверно установил: при автоматическом торможении адаптивного круиза - стопари горят smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#183 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2014 - 11:16

Недавно проехал с семьёй, в основном, по европам, около 10000км. Общее впечатление от машины - очень хорошо. Ночевали то в кемпингах (в своей палатке), то в гостиницах или мотелях. Потому, барахла было довольно много. Плюс какая-то жратва. Но! Дома, как бывало, на Бешку, взгромоздил бокс, загрузил багажник и тут выяснилось, что бокс не нужен. В нём остались только 4 спальника и коврика. Т.е. машинка-то заметно поболе Бешки! Ну, конечно, рассовали всякое в карманы в багажнике, за задние сиденья. Но всё на четверых вошло в багажник, кроме небольшой сумки с "оперативными" шмоками между задними пассажирами. Машинка вместительная! Ездил без бокса. Давление в шинах для полной загрузки: 2,7/3,2. Жестковато, конечно, но для такой гружёной машины - что ж делать. И на расход положительно влияет. Какой точно средний расход, при какой средней скорости - неизвестно, поскольку счётчик пробега сбросился в 0 при пробеге 2000. В результате нервных манипуляций я сбросил и другие показания. Но, примерно, по трассе 90-110 на круизе, расход от 6 до 6,5. Был зафиксирован средний расход 5,3 ночью в Лапландии. Из-за оленей (по-поведению это бараны и козлы smile.gif ), ехал 70-80 около двух часов. В горах, конечно, поболее: до 8 доходило. Кстати, пару раз пришлось на серпантине вписываться почти с дрифтом - машина отлично слушается. Правда, скорость была разумная. Не дрова вожу smile.gif.
Пробовал на германском автобане максималку. Дизель не для гонок. От 180 до 210 довольно долго разгоняется. Несколько раз пробовал. Упирался в "тихохода" в левой полосе. Но потом достиг: при постоянной "педали в пол" скорость по GPS 209 и больше не растёт. Как-то не обратил внимания на обороты. Хотел попробовать на следующий день, но был дождь - рисковать не стал. Потом пробовал на шикарном автобане Франкфурт-Варшава. Но не понял, есть там ограничение или нет. Народ, в основном, ехал 140-160. Ну и я. Отлично идёт машина! Адаптивный круиз -вещь! имет только один недостато: машина тормозит сама и на колодки надо почаще посмтривать. Потому, что машина может "заметить" въезжающего на трассу в правой полосе и тормознуть " все носом в лобовое". Тогда, как никакой нужды нет, а водила "свесил ножки" и расслабленно вспоминает, какого пива он забыл купит в неметчине smile.gif. очень разочаровал АФЛ. По сравнению с синькой - на тройку. Т.е. светит-то отчлично, да вот автомат дальнего опелевцы испортили. Он не только через раз реагирует на попутных, не только "в упор не видит" встречку, блин, даже в населёнке с фонарями не отключается. Хотел пожаловаться "тамошнему" ОД, да не получилось. Этот ОД мою машину впервые видел, а последний опель у них продали за год до моего приезда. Ну, конечно, не без мелких неисправностей, но в целом машина на 4+!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#184 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:48

3 дня как я на косолете летаю, пробег пока что небольшой 1000, сокро планирую вылозку в Европу. Пока ощущения супер. Из бонусов машины отмечу следующие - AFL+, сидения, плавность хода, flex organizer, панорама и куча емкостей для мелочей. Управляется легко, двигатель не шумный. Из минусов для меня, вижу только один - отсутсвие индикаторов непристегнутых ремней для всех кроме водителя - буду думать хотя бы про обычную пищалку. Буду дополнять отчет по мере изучения опций.

#185 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 08:14

Вернулся из отпуска. Маршрут пройденный за это время 12810 км. Россия, Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Австрия, Германия, Франция, Испания и снова Франция, Германия, Польша, Беларусь, Россия.
Главное и яркое - очень маневренная машина - для автобана и хорошей дороги - сказка! Адаптивный круиз - мечта дальнобойщика, не пожалел денег. Сидения анатомичческие - выше всяких похвал! Так же как и свет АФЛ, просто таки песня - небольшие замечания есть, переключения дальнего не всегда вовремя, как со встречными так и с попутными. но с ним в разы круче, чем без него. Средний расход 7,3 расход вырос сильно на автобанах где жал 140-160. Капля дегтя: на скоростях выше 120 - кажется , что двигатель находится прямо в салоне! Гул движка на 160...пипец... Буду шумку делать перед следующим отпуском ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гул насоса в баке...достал не по-детски. Постоянный, монотонный, ровный гул.. Таким людей пытать можно! На ТО буду биться с сервисом пусть смотрят. Главный итог поездки - поломок, сколов, проколов, штрафов не было! Эмоции только положительные!

#186 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:24

Всем привет! Вернулся из небольшого путешествия (2200 км) - Беларусь (от Витебска) и до Кракова. Впечатления от машины только положительные. AFL+ - супер, включил и забыл. По трассе идет, как приклеенная к дороге. По Польше встретил целую кучу постов, из них только один остановил для проверки страховки. За Люблином встречал очень много туреров и синек. Из Всего путешествия огорчил только один момент. После стоянки 10 дней на парковке машина завелась как часы, а после ночи (было довольно прохладно - около +3 ) не смог завестись. Проверку прошла, ключ на старт и ничего не происходит - только вынимание ключа решило проблему. похоже эта проблема у многих, т. к. на форуме не раз про нее упоминали. Навигация по Польше ни разу не подвела, блуждать по местным лесам не пришлось. Плохо что Беларуси там нет - только основные дороги и пару улиц в городах.

Сообщение отредактировал AleHul_Vitebsk: 20 Октябрь 2014 - 12:28

#187 Серега В

Серега В

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:57

Нравится! Но есть слабые места: мотор отопителя - 2 замены, одна по гарантии на 50 тыс, вторая на 105 тыс. Остальное расходники. Лучше Зафиры В и по динамике и по комфорту, ну а управляемость и тормоза сильная сторона Зафир. И лакокрасочное покрытие хорошо бы подтянуть.
flag.gif

#188 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:33

Цитата
мотор отопителя - 2 замены

А в чем проблема была?

У меня вторичная замена обогревателя водительского сидения.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#189 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 18 Май 2015 - 15:04

машина 2013 года. накат 30 000км. Очень понравилась машина. Есть конечно минусы, но они маленькие. Обожаю на ней ездить и радуюсь каждой поездке. особенно радует панорамное стекло, тока при солнце закрываю. Обзор шикарный. радует огромная торпеда куда уже поместился талисман фамилии(ЛИСА). По сравнению со второй машиной (ssangyong kyron 2) это просто самолёт. У меня механика и рвёт мощно по разгону. Интересный дизайн. Вместительная(спал в полный рост на сложенных сиденьях задних(1.80 см). хорошая оптика и музыкальная система. очень порадовал обогрев руля, не представляю как без него можно было. По сравнению с ssangyong kyron 2, они хоть на тот момент и были в одной ценовой категории, но кайрон табуретка в отличии от зафиры. Да конечно подкачала высота подвески и тонкая краска(сколы и отваливаются кусочки краски на бампере,легко затирается порог двери, Брызговики снижают уровень подвески и такой низкой, низкое качество хрома).
Но решение подвески решилось постановки привычки не доезжать до бордюра сантиметров 25-30 или поиском другого места парковки(5 мин поиска).
Печально что мало абгрейда фирменного, не колхоза универсального, но то обусловлено недавним появлением её на рынке.

Хороший автомобиль для путешествий. советую! flag.gif

#190 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 09 Июль 2015 - 10:33

Такой хороший автомобиль, что фиг продашь. Да уж

#191 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 09 Июль 2015 - 10:47

Цитата(Alexey_S @ 9.7.2015, 10:33) Просмотр сообщения

Такой хороший автомобиль, что фиг продашь. Да уж

Никогда не выбирал вещи (автомобили) с точки зрения продажи.
Всегда покупал и покупаю то что мне нравится и то что мне нужно.

Автомобиль отличный!
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#192 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 11:29

Я просто сказал, как есть. Автомобиль абсолютно неликвидный

#193 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 13:56

Alexey_S, может тогда стоит рассмотреть вопрос ликвидности применительно к сложившимся условиям и сравнить с другими марками в нашем сегменте?

#194 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 15:56

Если бы я владел несколькими минивенами и продавал их, я бы сравнил. Но у меня затура, котрая абсолютно никому не интересна на вторичек, про нее я и говорю

#195 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 09 Июль 2015 - 16:09

Не интересно все, вчера приятель продал новую Камри за 9 месяцев минус 100к руб- рад как ребенок, новые стояк колом разных марок, по некоторым не было звонков по любой цене с нового года.

#196 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:21

Цитата(Alexey_S @ 9.7.2015, 11:29) Просмотр сообщения

Я просто сказал, как есть. Автомобиль абсолютно неликвидный

Вчера посещал один автосалон. Стояли четыре новых турера. Два попроще, два побогаче. На трёх надпись "продано". Автомобиль ликвидный с учётом обстоятельств. В наших обстоятельствах можно неликвидным признать джин Бифитер или офис на Тверской.
Ну и, кстати, трудности с продажей (объективные, касающиеся любого авто) никак не уменьшают его достоинств.

#197 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 12:19

Цитата(Alexey_S @ 9.7.2015, 15:56) Просмотр сообщения

Если бы я владел несколькими минивенами...

Алексей, для того что бы оценить ситуацию, это не обязательно.

Цитата(cosmo-vdome @ 9.7.2015, 16:09) Просмотр сообщения

Не интересно все...

Вот это я и имею в виду

Сообщение отредактировал Slavyanin: 10 Июль 2015 - 12:27

#198 evgraf

evgraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: zafira A

Отправлено 19 Июль 2015 - 11:36

Уважаемые владельцы Цэшек, надумал влиться в ваши ряды, у самого сейчас Ашка 2004-го года без особых проблем, пробег 105 тыр. - можно ещё покататься. Почитав обсуждения на этом и соседнем форуме пришёл к выводу, что как-то не всё гладко с турерами в плане надёжности. Автомобиль симпатичный и цена на остатки более-менее адекватватная особенно по сравнению с конкурентами. Понимаю, что на форуме собраны проблемы, о которых другие владельцы могут и не догадываться, т.е. статистика не объективная. Поэтому хотелось бы определиться, не получу ли я новый, в прямом смысле, геморрой за лям двести или тут как повезет? Сейчас продают машины 2014-го года - может уже исправили детские болезни? Что скажите?

#199 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 19 Июль 2015 - 18:32

Все хорошо с турером, особенно сравнивая опыт эксплуатации и ремонтов, детских тотальных болезней, например, х5, мл, вензы, и т.д., где имел больший головняк за другие деньги. Только не было опыта кузовщины (3 раза через левое) , думаю на опеле намного слабее. Ну и лакокрасочное покрытие скажем так эконом, но это не будет волновать если будешь брать светлые цвета. В любом случае все индивидуально и лотерея. В условиях отсутствия живых покупашек с живыми деньгами, МБ дает до 40%скидки на некоторые, тойота до 27% и т.д. официальные цены пофигу, реально борьба за каждого конкретного как на рынке- продажа ашки может затянуться до пенсии. Да и зачем ее продавать если выполняет свои функции. Пару лет владения турером обесценит его почти в 2раза.

#200 evgraf

evgraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: zafira A

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:42

Цитата(cosmo-vdome @ 19.7.2015, 18:32) Просмотр сообщения

Да и зачем ее продавать если выполняет свои функции. Пару лет владения турером обесценит его почти в 2раза.

Машины 2012 года продают по 950 - не видно обесценивания в два раза. С удовольствием прикупил бы за 650 двухгодовалую Цэшку, но не видать таких. А нонешний вариант уж на пенсию просится - 11 лет - пора. А вариантов на замену нет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных