Понимаете в чем дело.. Одно дело пообещать прошивку под 95-й, другое дело действительно сделать. Буратине, вон, тоже много чего обещали..
Если я Вам под 92-й пообещаю - Вы побежите ко мне в очередь, сжимая в кулаке 8000?
А Вас не настораживает тот факт, что остальные делают под 98й? А я вдруг придумал как обмануть законы двигателестроения... Да еще и в 2 раза дешевле рынка.. Ну так есть еще двухсимочный айфон, стеклянные бриллианты, или китайские автомобили, например.
Чтобы получить от этого мотора дополнительных лошадей, придется чем-то пожертвовать. Чудес не бывает - жертвовать придется либо ресурсом мотора, либо стоимостью топлива. Есть еще вариант - просто заплатить 8000 в кассу, и ничего не менять в программе и ничем больше не жертвовать )
1. Я знаю программный код этого ЭБУ и знаю этот мотор. Под 95-й бензин сколь-либо серьезный тюнинг там делать НЕЛЬЗЯ. Если кто-то утверждает что можно - это либо самонадеянные новички, у которых еще не умер ни один мотор, либо мошенники.
2. Если говорить про "только улучшение реакции на педаль газа" - тогда уж проще поставить педаль-бустер или джеттер. Будет еще дешевле.
3. Столкнувшись в свое время с массовыми отказами клиентов на бюджетных турбомоторах из-за необходимости использования 98-го бензина после прошивки, мы, не скрою, рассматривали вариант ввести некие маркетинговые прошивки "под 95-й", но быстро отказались от этой идеи. С этими моторами все просто: или оно после тюнинга едет, но требует повышенной детонационной стойкости топлива, либо это все на уровне самовнушения и педаль-бустера. Дожмите за меня педаль газа, а то мне лень самому.
4. Детонация. На ранней стадии Вы можете ее и не услышать, а мотор она все равно губит. А может быть другая ситуация - сигнал с датчика детонации, ретарды или переход на аварийные карты. Ничего не слышно, но машина тупит или дергается. Вот вам для примера логи с Астры 1.4т на 95-м бензине, прикрепляю во вложении. А ведь на 98м она отлично едет, вот графики этих прошивок.
Впрочем, я тут уговариваю ездить на 98м, как будто бы мне это надо ) Мне - не надо. Просто потом будут очередные посты про развалившиеся моторы, и во всем будет виновата прошивка. А вовсе не владелец, который молодец и просто сэкономил на заправке. Вам же не сказали, что кошку нельзя сушить в микроволновке...