Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реанимация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 615

#341 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:43

На счёт кувалды... мы стучали аккуратно по диску то слева, то справа. Оно потихоньку и слезло со ступицы.

Сейчас посмотрел яндекс-картинки. Надо вместо стойки снимать рычаг и открутить шесть болтов - шруз. А дальше - как на Москвиче, только гайка внутри прикручена, а не снаружи. Вполне решаемо в условиях сервиса. Был бы у меня пресс - я бы и ездить никуда не стал, сам бы всё сделал.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#342 motorss

motorss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 489
  • Автомобиль: Сенатор 3.0Е А2

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:40

мдя... за замену задних подшипников на сене или омеге возьмут МИНИМУМ 50$ за каждый!
не нужно сравнивать с быдлоавтопромомом ребята.

и еще кстати там прес то и не нужен особо... поймешь потом если сам полезешь... там голова нужна больше и сьемник чтобы акуратно сдернуть флянец привода и не расплющить кувалдой резьбу как многие делают надеясь что оно вот вот вылезет а оно хрена...
Либо че 8 9271277465

#343 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:55

Я летом менял на СТО,с меня взяли 40$ за оба,но ребята провозились день.Я посмотрел на это все и меня не капли жаба за деньги не задавила,если буду менять в следующий раз,то тоже только на СТО поеду.Хотя и делаю Сеньку сам.
Изображение

#344 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:03

Решил немного позаниматься машиной, пока работы нет.

Про колёса рассказывал. Одна ступица назад вместе с подшипником (продаются отдельно) обойдётся в 3.5кр. Направо-вперёд - около двух. Но слева куплена, справа - менять не надо. Это железки. Ремонт конкретно своей машины не спрашивал, буду мурзилку курить и попробую сам перекинуть. Если пойму, что не осилю - даже пытаться не буду, а отнесу в сервис рычаги на перепрессовку (чтоб дешевле вышло).

Долго имела меня дверь правая задняя. В мороз перестала даже захлопываться, а не только закрываться с центрального замка. В общем механизм замка снят и провэдэшен, привод заменён (поставлен от донорской двери).

Установил стеклоподъёмник на правую дверь, который мне прислал Кверти. К сожалению, он оказался короче того, который должен стоять. Видимо, несенаторский он. Немного до этого пришлось его переработать, чтобы он работал (собрал схему из двух релешек). Закрепил только на верхних двух болтах. Держится - и ладно. Потом будет родной приобретён с мозгами и встанет на своё место. Поэтому сверлить новые дырки не стал под него.

Решил установить на машину магнитолу. У меня есть два овальных динамика, которые я поставлю в вандалодырки (ДимаСимфи, ты их видел). Просто скрутить провода с одинаковыми цветами я не решился. Поэтому отложил это дело на потом, а потом будет уже завтра, видимо, потому как темно уже. Делать буду по схеме. Потом покажу, какой провод с каким скрутил и как оно работает.

Ну и последняя новость. Нашёл я мастера, который взялся починить мою приборку. smile.gif Уже отзванивался, спрашивал подробности. Цену пока не знаю, но думаю - оно того будет стоить. Ждём!
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#345 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:48

Цитата(Jareny @ 7.2.2014, 21:03) Просмотр сообщения

Одна ступица назад вместе с подшипником (продаются отдельно) обойдётся в 3.5кр. Направо-вперёд - около двух.

Я чего-то не понял? Назад нужен только подшипник. Стоит от 300 руб, а SKF - 1500 руб. Зачем нужна сама ступица-то?
Вперед ступица стоит от 1300 руб.
Ценники с Экзиста...
Мой фетиш - А. Фогель

#346 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:59

Да и ступица, и подшипник в порядке. Я б и не стал их хотеть менять. Но один из предыдущих владельцев решил вкрутить туда болты с мелкой резьбой. В результате на пяти болтах только правое переднее колесо. Левое переднее на четырёх (болт от руки входит и выходит, как заклёпка), в левом заднем один неправильный болт, который тоже сорвался уже, в правом заднем два таких болта. Один сорвался, второй даже не закручен до конца, есть шанс, что туда нормально закрутится нормальный болт. Ну лучше перебдеть, чем недобдеть. Вся бодяга как раз из-за ступиц. А подшипники - за компанию, они же вроде одноразовые.
Изображение

#347 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:22

Jareny, Перенарежь резьбу и поставь шпильки ИзображениеНа моей прошлой один в один такая же история была.За то колеса одевать-красота)))

Сообщение отредактировал Кузьма69: 08 Февраль 2014 - 14:24

#348 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:26

Шпильки уже думал.

Тут новая проблема. Хотел магнитолу поставить... уже третий день не могу этого сделать. Понадеялся на цвета проводов...напрасно.
Спереди они ещё более-менее того цвета. Слева синий и сине-коричневый. Справа жёлтый и желтый с коричневым. А вот сзади бардак полный. Налево зелёный и хзпоймикакой, а справа красно-белый и хзпоймикакой. В общем, сзади только зелёный по схеме. Сегодня плюнул на это дело. Да ещё и нервы сегодня подняли. Замок хотел ещё сделать на правой задней двери. Тоже не буду. Уже темнеет и нервы, а работа там тонкая. Я с трудом его оттуда вынул, пришлось долго думать, куда чего как. Сейчас я готов психануть и стёкла ему побить. Нафик, не подойду к нему больше сегодня....
Изображение

#349 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:37

Jareny, Тоже маялся с подключением магнитолы. Цвета конечно уже забыл. Но по крайней мере посмотреть можно... Но когда еще доберусь до машины и электрики - незнаю...

#350 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:06

Звонить буду их.
Изображение

#351 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:51

Цитата(Jareny @ 10.2.2014, 15:26) Просмотр сообщения

Шпильки уже думал.
Как вариант можно сделать и так: http://www.drive2.ru...30376152410059/

Если в ступице сорвана только одна резьба, то хороший вариант. Хотя я думаю даже если резьба у всех пяти отверстий сорвана, то тоже можно так сделать. Все, кто использовал такой метод ремонта резьбы, говорят, что после ремонта никаких проблем не было.

#352 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:10

С левой стороны по одной резьбе на колесе, с правой стороны две резьбы на заднем колесе, переднее целое.
Изображение

#353 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:53

У меня уже два года после ремонта резьбы прошло, несколько раз менял колёса. Проблем пока нет. В твоём случае можно всё отремонтировать таким способом. Это быстро. А потом уже, если будет желание - поменять ступицы.

Сообщение отредактировал Zapov: 12 Февраль 2014 - 11:54

#354 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:15

Zapov, я не уверен, что у нас такие наборы продабются. По крайней мере я не видел в живую.

#355 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:51

nicki, есть они. Называются ввертыши. В России распространены, так как у нас на тазах часто сворачивают резьбу на свечах. Есть самых разных размеров.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#356 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 03:08

Цитата(nicki @ 12.2.2014, 18:15) Просмотр сообщения

Zapov, я не уверен, что у нас такие наборы продабются. По крайней мере я не видел в живую.
Они есть, на Рекорде люди покупали и использовали. Важнее другое - они есть как минимум двух разных типов, ну по крайней мере я только два типа знаю. В обоих вариантах старая резьба высверливается и нарезается новая, под наружный диаметр ввёртыша. Далее есть различия.

В первом варианте ввёртыш в виде гильзы, с внутренней и наружной резьбой. Эта гильза не просто вворачивается в подготовленное место - для этого в комплекте идёт специальный инструмент, который как бы вкатывает (расширяет) ввертыш. Т.е. сам ввёртыш как мне кажется сделан из довольно-таки мягкого материала и для колёсных болтов я бы его брать не стал бы.

Второй вариант как у меня по ссылке. В нём ввёртыш в виде пружинки. Его можно взять в руки и растянуть. Если верить производителю, то резьба, отремонтированная при помощи такого комплекта даже крепче чем она была до ремонта. Но тут ввёртыш желательно вклеить на фиксатор резьбы.

#357 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:44

ура! Поставил музыку! И сделал дверь.

Провода плюс на динамики:
ЛП - синий; ПП - жёлтый;
ЛЗ - зелёный; ПЗ - белый;
На минус те же, но с коричневой полосой.
Питание и массу провёл заново. Остальные провода ле заействовал.
Изображение

#358 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:23

В тазовских магазах,комплекты:ввертыши,метчик и ещё какая-то хрень.

#359 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:41

Будем смотреть
Изображение

#360 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:24

Нарисовалась проблема с электрикой. Курю схемы. Садится аккум, пропал свет с потолка, а теперь и пятадцатая линия где-то оборвана.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных