Реанимация
Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:43
Сейчас посмотрел яндекс-картинки. Надо вместо стойки снимать рычаг и открутить шесть болтов - шруз. А дальше - как на Москвиче, только гайка внутри прикручена, а не снаружи. Вполне решаемо в условиях сервиса. Был бы у меня пресс - я бы и ездить никуда не стал, сам бы всё сделал.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:40
не нужно сравнивать с быдлоавтопромомом ребята.
и еще кстати там прес то и не нужен особо... поймешь потом если сам полезешь... там голова нужна больше и сьемник чтобы акуратно сдернуть флянец привода и не расплющить кувалдой резьбу как многие делают надеясь что оно вот вот вылезет а оно хрена...
Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:55
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:03
Про колёса рассказывал. Одна ступица назад вместе с подшипником (продаются отдельно) обойдётся в 3.5кр. Направо-вперёд - около двух. Но слева куплена, справа - менять не надо. Это железки. Ремонт конкретно своей машины не спрашивал, буду мурзилку курить и попробую сам перекинуть. Если пойму, что не осилю - даже пытаться не буду, а отнесу в сервис рычаги на перепрессовку (чтоб дешевле вышло).
Долго имела меня дверь правая задняя. В мороз перестала даже захлопываться, а не только закрываться с центрального замка. В общем механизм замка снят и провэдэшен, привод заменён (поставлен от донорской двери).
Установил стеклоподъёмник на правую дверь, который мне прислал Кверти. К сожалению, он оказался короче того, который должен стоять. Видимо, несенаторский он. Немного до этого пришлось его переработать, чтобы он работал (собрал схему из двух релешек). Закрепил только на верхних двух болтах. Держится - и ладно. Потом будет родной приобретён с мозгами и встанет на своё место. Поэтому сверлить новые дырки не стал под него.
Решил установить на машину магнитолу. У меня есть два овальных динамика, которые я поставлю в вандалодырки (ДимаСимфи, ты их видел). Просто скрутить провода с одинаковыми цветами я не решился. Поэтому отложил это дело на потом, а потом будет уже завтра, видимо, потому как темно уже. Делать буду по схеме. Потом покажу, какой провод с каким скрутил и как оно работает.
Ну и последняя новость. Нашёл я мастера, который взялся починить мою приборку.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:48
Одна ступица назад вместе с подшипником (продаются отдельно) обойдётся в 3.5кр. Направо-вперёд - около двух.
Я чего-то не понял? Назад нужен только подшипник. Стоит от 300 руб, а SKF - 1500 руб. Зачем нужна сама ступица-то?
Вперед ступица стоит от 1300 руб.
Ценники с Экзиста...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:59
Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:22
На моей прошлой один в один такая же история была.За то колеса одевать-красота)))
Сообщение отредактировал Кузьма69: 08 Февраль 2014 - 14:24
Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:26
Тут новая проблема. Хотел магнитолу поставить... уже третий день не могу этого сделать. Понадеялся на цвета проводов...напрасно.
Спереди они ещё более-менее того цвета. Слева синий и сине-коричневый. Справа жёлтый и желтый с коричневым. А вот сзади бардак полный. Налево зелёный и хзпоймикакой, а справа красно-белый и хзпоймикакой. В общем, сзади только зелёный по схеме. Сегодня плюнул на это дело. Да ещё и нервы сегодня подняли. Замок хотел ещё сделать на правой задней двери. Тоже не буду. Уже темнеет и нервы, а работа там тонкая. Я с трудом его оттуда вынул, пришлось долго думать, куда чего как. Сейчас я готов психануть и стёкла ему побить. Нафик, не подойду к нему больше сегодня....
Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:37
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:06
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:51
Шпильки уже думал.
Если в ступице сорвана только одна резьба, то хороший вариант. Хотя я думаю даже если резьба у всех пяти отверстий сорвана, то тоже можно так сделать. Все, кто использовал такой метод ремонта резьбы, говорят, что после ремонта никаких проблем не было.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:10
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал Zapov: 12 Февраль 2014 - 11:54
Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:15
Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:51
Отправлено 13 Февраль 2014 - 03:08
Zapov, я не уверен, что у нас такие наборы продабются. По крайней мере я не видел в живую.
В первом варианте ввёртыш в виде гильзы, с внутренней и наружной резьбой. Эта гильза не просто вворачивается в подготовленное место - для этого в комплекте идёт специальный инструмент, который как бы вкатывает (расширяет) ввертыш. Т.е. сам ввёртыш как мне кажется сделан из довольно-таки мягкого материала и для колёсных болтов я бы его брать не стал бы.
Второй вариант как у меня по ссылке. В нём ввёртыш в виде пружинки. Его можно взять в руки и растянуть. Если верить производителю, то резьба, отремонтированная при помощи такого комплекта даже крепче чем она была до ремонта. Но тут ввёртыш желательно вклеить на фиксатор резьбы.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:44
Провода плюс на динамики:
ЛП - синий; ПП - жёлтый;
ЛЗ - зелёный; ПЗ - белый;
На минус те же, но с коричневой полосой.
Питание и массу провёл заново. Остальные провода ле заействовал.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:23
Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:41
Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь