Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реанимация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 615

#501 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 18 Май 2014 - 18:08

Есть wink.gif
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#502 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 18 Май 2014 - 19:57

Делай как в гоночных болида два тублера (масса, зажигание) и кнопку (стартер). Выведи все на потолочную панель где зеркало. Будет как в самолете. Огонь! Изображение
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#503 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 19 Май 2014 - 00:48

divikul, Изображение На аськах тублера прикольные-типа вертолетныхwink.gif

#504 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2014 - 21:38

Снял бензобак.
Датчик уровня оказался на месте. Есть следы ремонта холодной сваркой. Датчик не под мою фишку. У меня овальная фишка на машине, а на баке под две клеммы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#505 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2014 - 20:44

Поковырялся сегодня с баком. И под машиной заодно.

Обнаружил, что у меня оторвана фишка, в которую втыкается датчик АБС на левое колесо.

С баком дела так обстоят. То отверстие, которое слева имело дырки, оставленные сваркой (варили, небось, электродами и неаккуратно). Я эти дырки прошёл холодной сваркой. Обновил холодную сварку на датчике уровня. Обнаружил проблему.

В баке имеется какая-то непонятная банка внутри. Думаю, это что-то вроде грубого фильтра, чтобы грязь задерживать. Если ставить бензодатчик (имеет патрубки для бензина) в левое отверстие (приколхоженное), то трубка бензозаборника получается мимо этой банки, а поплавок датчика ложится на эту банку и откровенно врёт.
Пробовал вставить его в правую дырку. Но дырка эта меньше диаметром. Не пролазит в неё патрубок обратки. Зато поплавок и заборный патрубок на месте.

Что посоветуете? Сделать, как было (вставить в левое отверстие, правое заглушить), или подрезать правое, а левое заглушить?
Изображение

#506 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 24 Май 2014 - 16:22

Jareny, скажу как было у меня, а там думай сам. В левую дырку вставляется бензонасос (обратка там же). Он стоит так, чтобы фильтр грубой очистки был внизу как раз внутри этого колодца. В правую дырку в баке вставлен датчик уровня топлива.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#507 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 24 Май 2014 - 19:13

Цитата(nicki @ 16.5.2014, 8:56)  

Кузьма69, Всё дело в том, что у тебя бак под задним сидением, а на сенаторе в багажнике

Только не под задним сидением, а под багажником. Так Кузьме69 будет понятнее, думаю.

Цитата(Jareny @ 17.5.2014, 0:16)  

А зеркала у меня есть в сборе серебристые. И пусть левое отличается, будет возможность - приобрету обязательно.

О! Мне как раз нужны серебристые. Давай махнёмся? У меня пришли "серебристые", но это только на фотке так показалось, а так они коричневые, светло–желтоватые, не помню какой у тебя цвет.

Цитата(Jareny @ 18.5.2014, 14:04)  

Хочу замутить кнопку старт-стоп.

Работать должно так. Кнопка с фиксацией. Нажимаю кнопку, включается зажигание, подаётся напряжение на реле, которое самоблокируется....

Как-то всё очень сложно. Оно надо эти технические изыскания и потом риск всяких проблем... Или ты проводку всю новую уже поставил?

#508 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2014 - 19:35

Про зеркала подумаю. У меня левое новое тоже разбито и стекло вставлено от камода вырезано. Обычное зеркальце, короче. У тебя с полосочкой?

У меня машина фиолетовая, можешь глянуть предыдущие страницы, да и подписан ты на моего Монстрика на драйве.

С кнопкой обстоит так. Замок у меня в рукосуйной дырке на торпеде стоит, а не под рулевой колонкой. Он там болтается и проваливается вовнутрь. Неохота каждый раз снимать приборку, когда он туда проваливается. Хочу вместо него эту кнопку (две кнопки) замутить. Схему смогу продумать, ибо с электрикой, хоть и сносно, дружу.

По поводу обмена - надо подумать. Если у тебя стёкла целые, то можно. Они у тебя на машине стоят или отдельно? Далее в личку на драйве пиши по этому вопросу.
Изображение

#509 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 29 Май 2014 - 13:28

По поводу бака - у тебя насос стоит снаружи, а бак у тебя под погружной насос. Как уже писали - с этим баком насос ставится в левое отверстие. Сам насос стоит вертикально в этой самой банке. В неё же стекает обратка. Смысл этой банки - чтобы при малом количестве бензина в баке насос не тянул воздух. А датчик стоит в правом отверстии.

Тебе бы или бак другой найти, или же погружной насос+другой датчик. Тогда всё будет правильно.

Вот так выглядит насос, который должен вставляться в этот бак: http://www.drive2.ru...30376152165279/

#510 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:40

Скажите, где искать?

Батарея дежит и неделю, и месяц. Можно и музыку, и двиг завести. До ближайшего дождя. После дождя даже подсветка не горит.
Изображение

#511 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:55

под жабо или под стеклом лобовым, в районе блока предохранителей

#512 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:51

Дима zapov, эта банка соединяется с баком внизу? если в пустой бак налить бенза, в ней будет бенз?
Изображение

#513 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:03

эта банка находится на дне бака. типа самое низкое место в баке, куда стекается бензин. и если залить пару литров, то он будет в этой банке. главное чтобы насос достал до бензина
руку туда засунь и поймешь систему

Сообщение отредактировал ASTIK: 06 Июнь 2014 - 23:04

#514 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:25

Снял дворники и защиту под ними. в защите дырка над мотором дворника.

Сильно забиты сливы по краям. От листвы и земли почистил. Куда они ведут? Там тоже земля.
Изображение

#515 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:33

Jareny, Сунь тоненькую проволочку(вязальную,например) и узнаешь куда)))

#516 Miha3333

Miha3333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Senator B C30SE , 2108

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:55

Цитата(Jareny @ 9.6.2014, 22:25)  

Снял дворники и защиту под ними. в защите дырка над мотором дворника.

Сильно забиты сливы по краям. От листвы и земли почистил. Куда они ведут? Там тоже земля.

Если не ошибаюсь то между началом передней двери и колесом снизу отверстие, пощупай рукой. У меня недели 2 назад такая же беда была, но только сверху забиты были.

#517 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:36

Там ещё трубочка на омывайку через стенку идёт, там резинка впскочила - кольцо уплотнитекьное. на место вернул.

А то, как серьёзный дождь, так заливает эту ванну, сливов с неё нет, вода идёт из этой дырки по проводам в салон и топит там проводку. Под ковром болото.

Будем устранять.

И бак ещё. Я заборник в эту банку опустил. Обратка так пока.
По многу заливать не буду пока. С баком надо разбираться ещё.

Ну и термостат поменять надо.
Изображение

#518 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 23:39

Jareny, Основное-сухой салон.А то ну очень быстро сгниет и все остальное просто не понадобится... Изображение

#519 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:25

Да, не думал, что заказать термостат в экзисте будет такой проблемой. 160 рублей всего, а нервов... И ехать два раза...

Забыл написать. Вчера ещё тросик поменял на открытие капота. Поставил в белого донора.

Только вот, почему трос, снятый с Сенатора оказался коротким? Я так понимаю, что я неправильно его ставил, скорее всего. Как он должен идти в подкапотном?
Я пока приколхозил удлинитель из проволоки: с одной стороны колечко для шарика, с другой - крючок для петельки замка. Фоткать было уже темно.
Изображение

#520 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:29

Сегодня будет возможность посмотреть, на сколько я хорошо прочистил ливнёвку. Дождь проливной целый день с перерывами в Туле.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных