Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Прошивка Navi 600 в Navi 900

Сообщений в теме: 7305

#2841 baser84

baser84

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra P-J

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:28

а что можете сказать по поводу обновления карт навигации? они есть вообще?

#2842 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:31

По картам, читайте здесь
Ну и последняя информация от Амбр
Цитата
Ну я пообщался...
Карты будут. Оказывается обновления для 600/900 готовит сторонняя компания Изображение . Карты появятся у дилеров ближе к весне, но не в магазине HERE. TMC не обещают, но этот вопрос поднимался при обсуждении локализации. Других подробностей пока нету.

Сообщение отредактировал mike6688: 10 Ноябрь 2014 - 23:38

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2843 SVD74

SVD74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: OPEL INSIGNIA

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:39

привет всем и спасибо за помошь
у меня ВСЕЕЕЕЕ получилось и встала 900 хотя я и не планировал менять свою600 а все го лиш хотел поставить другую тему ar.gif az.gif flag.gif flag.gif flag.gif forever.gif щас попробую выложить видео с описинием

после неудачной прошивки было так [attachmentid=117174]

Прикрепленные изображения

• 150.jpg

#2844 SVD74

SVD74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:11

потом читал опыт JURIK848 на 131 стр и начал свой путь,качал диск (прожигал) через ULTRAISO причем не как рекомендовано на 1 стр 4х у меня минималка была 16х (скорость) что бы я не делал и это не только на моем железе качал у Брата с WIN-8 у меня 7 ни одна ВЕРБА(VERBATIM) не записалась 4шт взяли какую-то завалявшуюся и прожгли потом все по инструкции с 4 пункта стр 1 щас выставлю видео
1)
2)
3)

#2845 SVD74

SVD74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:25

да и еще у меня все по 100% загрузки с CD-R и с Флехи первые 3 видео с установки СД 4 с Флехиhttp://www.youtube.com/watch?v=7jsyvDRnNmM

#2846 SVD74

SVD74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:38

да и еще если у ВАС получается как описано на стр 1 делайте все так как там написано проверено не только мною

#2847 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:38

Поздравляю! az.gif Если снова захочется запихнуть фото в ГУ, поменяй у фотки имя с букв на цифры.

Сообщение отредактировал mike6688: 11 Ноябрь 2014 - 19:47

ab232313.gif
mike6688.gif

#2848 batia05

batia05

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:30

Цитата(SVD74 @ 11.11.2014, 19:38) Просмотр сообщения

да и еще если у ВАС получается как описано на стр 1 делайте все так как там написано проверено не только мною

истину говоришь smile.gif поздравляю

#2849 SVD74

SVD74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:36

дело в том что фото в ГУ не пихал никогда даже не пробовал ВСЕ началось с установки темы причем первые две встали без проблем споткнулся на синем тигре не знаю почему, Но все хорошо что хорошо кончается , ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ flag.gif ar.gif а для тех кто делает это в первый раз стр 1 распечатать и выполныть как написано иначе головная боль ккак у меня на 2 дня ДА ВОТ ЕЩЕ ЧТО ЕСЛИ ЭТО ВСЕ-ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ВАМИ КАК У МЕНЯ ИЛИ У JURIK848 СТР 131 НЕ ПАНИКУЙТЕ И
1) ВЫТАСКИВАЙТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ МУЛЬТИМЕДИА он находится под бардачком левой руки второй ряд с лева на 20А вертикальный (у меня желтый) иначе АКБ сядет Т,К, экран только с виду чёрный на самом деле он будет работать и потом вставляйте его только после того как ВЫ заведете свой автомобиль и то если будете готовы к загрузке нового ПО а так покатаитесь в тишине, И имейте в виду что парктроники в этот момент тоже не работают blink.gif

Забыл еще вот что ВСЕ действия я проводил с включенным двигателем (на заведенном авто) но выключенными печками фарами и всем остальным Т,К, есть риск что если АКБ уже подсажена и отключится при загрузке будет aq.gif bg.gif пятая точка(ЖОЖО)

#2850 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 17:50

Вот, у нас барыга есть!
Это на его профиль ссылка: http://forum.opel-cl...?showuser=78008
Это на сайт из его группы в контакте: http://madcat.biz/uslugi/
Это из прайса: Прошивка NAVI 600 в NAVI 900 1000 руб.
Всего полезных сообщений на форуме 3 шт.
Хорошо устроился, пришел, спросил, начал продавать. А вы, типа лохи продолжайте работать на моё благо!!! Мне немец с ихнего ибэя, тоже втирал, что это он чисто чтобы помочь людям кто сам не может! И цену так для несведущих в 150 евро за помощь поставил!
Не понимаю, зачем так портить свою репутацию? Ведь это не основная статья дохода, сделай эту услугу бесплатной, больше заработаешь на клиентах и уважении!

Сообщение отредактировал mike6688: 12 Ноябрь 2014 - 18:20

ab232313.gif
mike6688.gif

#2851 dimx21

dimx21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: GTC

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:30

На сколько знаю у них там целый сервис: камеры ставят, спорт режим и тд, даже по городам ездят. А на самом деле есть много людей, которые не захотят заморачиваться, писать диски,флэшки - они заплатят и им поставят, даже гарантию дадут. Ни в коем случае не защищаю, но спрос рождает предложение..
GTC

#2852 Dedrich

Dedrich

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 638
  • Автомобиль: Opel Astra J 5d 1.4 turbo, AT6, Cosmo, AFL, NAVI

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 19:32

У меня вот тоже предложение...
Новая тема Red Theme Venom v.200 https://yadi.sk/d/sK0UCLYjcfkuC
Название получила за свой вид. Хэш в соответствующей папке превью у меня в подписи.
[attachmentid=117191][attachmentid=117192]

Прикрепленные изображения

• Red_Theme_Venom_v200_N.jpg
  • Red_Theme_Venom_v200_DL.jpg

Изображение

#2853 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 20:54

Цитата(dimx21 @ 12.11.2014, 18:30) Просмотр сообщения

Ни в коем случае не защищаю, но спрос рождает предложение..

Не хорошо делать предложения за счёт труда других, тем более если этот труд предназначен для всех, бесплатно.

ab232313.gif
mike6688.gif

#2854 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:19

blink.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 12 Ноябрь 2014 - 23:30

ab232313.gif
mike6688.gif

#2855 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:49

mike6688, еще раз большое спасибо тебе за творческий труд. Все просто суперски получилося!!! Мы в восторге!!! Изображение Изображение
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#2856 skyboy

skyboy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra j GTC

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:25

Здравствуйте ребята, возникла у меня идея, подскажите пожалуйста или направьте в правильную сторону.

Предистория
Очень хочу иметь парковочную камеру, но так, как у меня Opel Astra j GTC, а для этой модели камера заднего вида не предусмотрена, официально ее получить шансов нет. (Под официально, я имею ввиду, отправить запрос в GM и получить VCI код, и собственно радоваться жизни). Хотя конечно, есть знакомый в GM сервисе, и была не была, мы на выходных попробуем отправить запрос (шансы получить код - никакие). Приехать к тем ребятам, что разблокируют камеры, варианта нет, очень далеко живу, рассказать как они это делают, даже за деньги, никто не согласился (глубоко в душе понимаю, что там ничего сложного быть не должно, но не хотелось тратить время и замарачиваться). Так как без трудозатрат сделать это не получается как официально, так и не официально, было принято решение замарачиваться. Цель активировать камеру, дальше пока только рассуждения.

Рассуждения

1. Самый просто вариант, мозги во всех автомобилях должны быть приблизительно одинаковы (Opel текущего поколения (точнее, наверное, уже прошлого)), соответственно, если найти хетчбек или спорт вагон, то можно послать запрос на активацию в GM, а потом использовать этот код для повторной активации на других автомобилях. (Чисто теория, пока не совсем представляю что из себя представляет этот код, вполне возможно что он генерится под определенный вин код, и тогда все очень плохо)

2. Перехватить пакет, который отправляется в GM и подставить нужные данные, все может сработать если GM не проверяет, но считаю этот вариант мало вероятным, по этому сразу отбрасываю. К тому же скорее всего шлются бинарные данные.

3. НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ. Видеоинтерфейсом управляет НАВИ, то есть программа по управлению камерой и линиями и режимами находится в НАВИ. Можно предположить что НАВИ по Кан шине отлавливает сообщение о включении задней передачи, активирует видеоинтерфейс и запускает код работы с камерой. (То что НАВИ висит на кан шине сомнений нет, так как информацию с датчиков она успешно отображает, то что ходит по шине сообщение о включенной передачи, нужно проверять). То есть при активации камеры, в НАВИ просто редактируются какие-то конфиги. А значит если слить софт НАВИ со своей машины, и с машины с камерой. то можно найти диф и понять как активируется камера. Слить софт, текущую ОС, насколько реально? Кто нибудь пробовал делать что-то подобное? То есть тогда можно собрать нужную прошивку с активированной камерой и просто прошить НАВИ.

4. ВЕРОЯТНЫЙ, НО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Работа с камерой никак не деактивирована через конфиги. А вот при активации камеры, мозги автомобиля просто начинают передавать дополнительные сообщение (включения передачи, повороты руля) и соответствено НАВИ когда ловит такие сообщения - принимает решение запустить софт работы с камерой. Соответственно с деактивированной камеры, по шине не передаются нужные сообщения, и НАВИ ничего не делает. Хотя конечно мне кажется что вряд ли бы в ГМ так замарачивались

В общем, пока только предположения, пробовать трогать руками буду на выходных. Если у кого есть мысли, или кто-то занимался подобным, то прошу помощи или направьте на правильный путь, буду очень признателен.

Всем добра.

#2857 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:53

Цитата(skyboy @ 13.11.2014, 19:25) Просмотр сообщения

Здравствуйте ребята, возникла у меня идея, подскажите пожалуйста или направьте в правильную сторону.

Предистория
Очень хочу иметь парковочную камеру, но так, как у меня Opel Astra j GTC

Привет! А ведь можно поставить дополнительный видеоинтерфейс к голове и через него подключить камеру. Уже обсуждалось где-то на форуме. Чем не вариант если уж хочется.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#2858 skyboy

skyboy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra j GTC

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:58

Цитата(Guard @ 13.11.2014, 18:53) Просмотр сообщения

Привет! А ведь можно поставить дополнительный видеоинтерфейс к голове и через него подключить камеру. Уже обсуждалось где-то на форуме. Чем не вариант если уж хочется.

Ну видеоинтерфейс, для меня крайний вариант. Прчины:
- не так органично вписывается в интерфейс НАВИ;
- отфонарные поворотные линии (в отличии от настоящий);
- нужно тянуть провод к фонарю заднего хода;
- нет взаимодействия с другими системами автомобиля (парктроники);
- при звуке предупреждающих сигналов - не будет приглушаться музыка.

В общем штатный вариант, выглядит интереснее. Если не получится, буду тогда уже что-то думать с несштатным видеоинтерфейсом.

#2859 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:02

skyboy, Вот вам первая ссылка на видео, где астра j gtc с активацией камеры.
Обратитесь к ZloiTvorojok. Это к стати его видео. У него есть отчет на драйве по этому поводу . Да и в гугле по запросу "opel astra j gtc активация камеры заднего вида" масса ссылок.
Собственно его отчёт

Вот камеры

Это на крайняк, про видеоинтерфейс

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Ноябрь 2014 - 22:15

ab232313.gif
mike6688.gif

#2860 Xuso

Xuso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:22

Привет, привет из Испании, благодаря своей теме mike6688 Золото очень приятно.
Я нашел небольшую ошибку в экранах климата, в частности, в "hvac_popup_arrow_from_outside.png" дневные тема файл имеет размер 28x12 пикселей, когда он должен быть 28x14 и производит небольшое несоответствие.
Кроме того, в "hvac_info_arrow_from_outside.png" тема ночной файла немного регулировки.

Я чувствую, если я не очень хорошо понимаю, использовать Google переводчик.
Спасибо. Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 186

0 пользователей, 185 гостей, 0 анонимных

Bing (1)