Цитата(Нисанныч @ 23.6.2013, 14:35)

На Рено форуме обсуждали каким образом попадание влаги приводит к выходу из строя форсунки, которая есть полностью герметична и вода в неё никоим образом не попадёт, единого мнения так и не прозвучало, но очень правдоподобной была версия о перегреве пьезоэлемента, вследствие корозии и нарушения теплообмена между форсункой и телом головки. Расточка форсуночных ниш, еще больше ухудшит теплообмен.
Не ухудшит, все равно форсунку пастой мажут. Эта паста и создаст теплосброс от форсунки на ГБЦ.
Без пасты - вода снова нальется - теплосброс не нарушится.
Цитата(ПаровозоВед @ 23.6.2013, 15:26)

Я не знаю как на 2.0 там колодец глубже чем на 1.9 но вот когда свою форсунку выбивал и высверливал остатки форсы из колодца, диаметр колодца от очистки грязи стал больше. что соответствует расточки посадочного места. после этого, вставляя форсу на место, появляется люфт. форса садится не плотно. есть опасность не плотной посадки на медную шайбу. будет пропускать давление из цилиндра. а потом еще крепежные болты, момент затяжки 25nm если все с первого раза не получилось то несколько раз надо откручивать-закручивать болты. увеличивается риск сорвать что-то.
Другой вариант например точить посадочные места, точить некие пластиковые-антипригарные втулки на форсы и вставлять. Где-то такое слышал. на Фольксе вроде.
но вот вопрос, сколько народа на это пойдет? голову снимать. точить. экспериментировать. дорого это.
Я тебя понял. При расточке на глаз тяжело отцентровать форсунку в нише. Решается просто - разорванным колечком (втулкой центрирующей). После затяжки втулка снимается, так как она выполнена не цельной.
Раз уж при демонтаже пьезофорсунки она портится то можно удалить прикипевший слой корончатым сверлом. Так форсунка выйдет от руки и ниша получится расточенной.
Если б знать диаметр пьезофорсунки и диаметр посадочной ниши на 2,0 дизеле то можно было бы сообразить такое спецсверло.