Сообщение отредактировал vitalin70: 28 Ноябрь 2013 - 01:58

Как снять форсунки на Vivaro 2.0 M9r780
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 01:57
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:32
чертежи съемника кстати брал с форума, так у меня его одалживали ребята из официальной станции рено, так как он луче того что у них был))
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:46
ребята, если форса не лезет или уже оторвался верх, ее надо проворачивать, если выкрутится верхняя часть то сделать для съемника прут с резьбой, вкрутить в нижнюю часть и тогда выйдет, я у себя так снял одну что не хотела вылезать по хорошему. А обратным молотком даже не пробуйте, я себе только опору нижнюю на движке сломал((
чертежи съемника кстати брал с форума, так у меня его одалживали ребята из официальной станции рено, так как он луче того что у них был))
все правильно, или, если не хочешь гемороя, то обратиться к спецам forsunki-net.ru (в Москве) или http://diesel.prom.u...nok-vivaro.html (в Украине) и будет вам счастье!
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:19
Официалы вообще не берутся за такое,понятное дело норма часы у них и никто не будет неделю тащить намертво прикипевшую форсу.Они в лучшем случае согласятся сразу на сьём головки с заменой всех 4 форс на новые.
Опыт свой описывал подробно.
renault-club.kiev.ua
В итоге сделал сьёмник и сам поменял 3 форсы(одну неделю "тянули" в другом городе)мне замена 3 остальных с покупкой инструментов и заказом сьёмника вышла баксов 50(плюс четвёртую порвало и высверливал гайку распылителя),а замена первой 170.
Теперь ни к каким "мастерам" по этому вопросу не пойду никогда.Тем более оффам.У них вообще до смешного доходит......денег хотят много,но говорят,что сьёмника нет-можем через снятие головы поменять форсу......за много много денег естественно...

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:44
Подходят ли аналоги от Nissan 16600-00Q0A ?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:18
ОТ Ниссана это 100% Оригинал. Стоят дешевле. Себе ставил все четыре.Один совет.Перед установкой медные кольца нагреть на газу и дать остыть на воздухе.Они станут помягче и сядут плотнее.
[/qа
а смысл этого отпуска металла? шайба стоит и так не в "холодильнике" и при первой заводке сама нагреется и остынет. Главное при установке форсунки соблюсти момент затяжки болта прижимной лапки. Считаю метод нагрева шайбы бесполезным, нет, вредным.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:12
ОТ Ниссана это 100% Оригинал. Стоят дешевле. Себе ставил все четыре.Один совет.Перед установкой медные кольца нагреть на газу и дать остыть на воздухе.Они станут помягче и сядут плотнее.
Но у них же по Бошу даже последние цифры в номере разные ?!
У нас должны стоять Bosch 0 445 115 007 а по Nissan оригинал Bosch пробивается как 0 445 115 022 ?! В чём тут может быть засада?
Сообщение отредактировал vivaric: 08 Декабрь 2013 - 11:13
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:58
Подскажи номерок по которому звонил в бусторг, я им просто звонил недавно и они сказали что самая дешевая форсунка на мой стоит 14300? Или хотя бы какую у них надо спрашивать форсунку, может они чего не понимают?
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:58
Добрый вечер. Может кто-нибудь подсказать. Стали мигать чеки, когда стало понятно что форсунки вскрыл верхнюю коробку, и проверил форсунки, оказалось одна действительно не работает. Собрал пока всё, так как машина стоит на улице, ну предварительно залил ацетоном. Нашел форсунки, только когда приехал покупать оказалось что на них торчит клапан обратки (он на фото указан). Когда разбирал свой я их ни на одной форсунки не видел. Подскажите, то ли я его просто пропустил, то ли его просто нет у меня. Ну и вопрос, если его нет то что делать теперь с форсункой на которой он есть и куда он подключается. Звучит как-то глупо но просто решил спросить, потом буду уже окончательно разбирать и смотреть. Подскажите.
обратка она есть, ты просто не заметил. когда будешь разбирать сам ты узнай как снимается шланг с оьратки, а то сломаешь.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:25
да так и пробивается, это ставит слегка в тупик продавцов, самая дешевая в автодоке 10700 р, я купил в бусторгдетали в пятницу 9669 р дешевле нет
Подскажи номерок по которому звонил в бусторг, я им просто звонил недавно и они сказали что самая дешевая форсунка на мой стоит 14300? Или хотя бы какую у них надо спрашивать форсунку, может они чего не понимают?
Сообщение отредактировал Neschaev: 11 Декабрь 2013 - 09:28
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:24
Сообщение отредактировал tahirovich86: 11 Декабрь 2013 - 11:26
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:54
У оффов 430 евро,на самом деле возможно теже самые форсы.............
Сообщение отредактировал VivaTurbo: 11 Декабрь 2013 - 18:55

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных