Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Senator B

Сообщений в теме: 777

#461 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:38

Стойка собрана верно,там 4детали и заблудится в них трудно))))).я смотрел как сделано в других машинах,там верхний конец жестко закреплен к стакану.
У нас стойка вставляется в направляющую стакана и держится там на опоре.направляющая держит ее в горизонтальной плоскости не давая перемещаться в стороны.В вертикальной плоскости стойку нечего не держит,ведь мы ее можем спокойно вытащить,открутив лишь тарелки.когда машина стоит на колесах вес машины и пружины прижимают опору к сатакану.но если поднять машину на домкрат,то мы увидем что в начале выбирается зазор между стаканом и тарелкой.поскольку опора жестко соединена с штоком и и тарелкой то выходит что в низ опускается опора двигаясь по направляющей в стакане.тарелка ложится на стакан и дальше уже работает шток амортизатора.
Смотрел как стоит стойка на логоне чтоли,конструкция один в один.так там тарелка притянута к стакану,тем самым она притягивает к стакану опору,не давая ей двигаться при движении колеса в низ.
Я думаю что там зазора быть не должно.а крутиться она должна за счет подшипника в опоре с верху и штока внутри стойки с низу.

Изображение

#462 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:03

Цитата
если поднять машину на домкрат,то мы увидем что в начале выбирается зазор между стаканом и тарелкой.поскольку опора жестко соединена с штоком и и тарелкой то выходит что в низ опускается опора двигаясь по направляющей в стакане

Стойка не закручена.

Цитата
В вертикальной плоскости стойку нечего не держит

А гайка?

dimasimfi, либо у тебя что-то не так собрано, либо я не понимаю про какую тарелку ты говоришь...
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#463 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:36

dimasimfi, Есть какой то чертеж или фото?Чет ниче понять не могу...На асконе(да и на остальных,которые разбирал)шток амортизатора проходит сквозь тарелку с резино-металлической центральной частью,а сама эта тарелка крепится 3 гайками к чашке.Шток же амортизатора притянут гайкой и шайбой к резино-металлической части.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 03 Апрель 2014 - 09:37

#464 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:03

Картинко. Честно свиснутая с Экзиста.
[attachmentid=112346]
Кузов находится между деталями 10 и 6, а опирается на деталь 5

Прикрепленные изображения

• CImage.jpg

Мой фетиш - А. Фогель

#465 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:08

Миша спасибо за картинку,не додумался.
Гайка держит верхнюю опору(номер 5),кузов ложится на нее когда машина стоит на колесах.Тут все ясно.
Когда поднимаем машину зазор между стаканом и тарелкой(номер 6) выбирается,тарелка ложится на стакан.
Опора,шток амортизатора и тарелка жестко скручены гайками друг с другом.Если тарелка ложится на стакан получается единственное куда она может уйти это вниз вместе с опорой(номер 5)(ведь они жестко стянуты друг с другом).
Если как тут говорят тарелки крутятся с колесами,значит опора(номер 5)тоже должна крутиться в направляющей стакана.

В моем понимании как это должно работать:опора(номер 5) до конца загоняется в направляющую стакана,после чего она притягивается тарелкой(номер 6),тарелка(номер 6)прижата к кузову.
Тогда получается стакан зажат между опорой(номер 5) и тарелкой(номер 6),держа стойку от вертикального перемещения.

Поворот колес происходит исключительно за счет поворотного подшипника и штока в стойке.

Изображение

#466 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:30

Цитата
Тогда получается стакан зажат между опорой(номер 5) и тарелкой(номер 6),держа стойку от вертикального перемещения.

Поворот колес происходит исключительно за счет поворотного подшипника и штока в стойке.

Именно так и есть.

Цитата
Если как тут говорят тарелки крутятся с колесами

Я пояснил, что тарелка та, в которую упирается пружина. Ну в ней же внутри подшипник и опора.

Но откуда ты это взял?

Цитата
Когда поднимаем машину зазор между стаканом и тарелкой(номер 6) выбирается,тарелка ложится на стакан.
Опора,шток амортизатора и тарелка жестко скручены гайками друг с другом.Если тарелка ложится на стакан получается единственное куда она может уйти это вниз вместе с опорой(номер 5)(ведь они жестко стянуты друг с другом).

Сообщение отредактировал divikul: 03 Апрель 2014 - 14:31

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#467 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:21

Нечего не понял,тарелка(6 позиция) плотно лежит на стакане?Или есть зазор между кузовом и тарелкой(позиция 6)?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Апрель 2014 - 19:24

Изображение

#468 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:24

Есть. Практически всегда. И эта тарелка ложится на кузов только при полностью вывешенном колесе.
Мой фетиш - А. Фогель

#469 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:29

Вооо,а это значит что опора(5позиция) спускается в направляющей стакана.
А по моему мнению он должна быть плотно прижата к кузову,чтобы не было этого хода.
А еще если она поворачивается с колесами,то опора(5позиция) крутится в направляющей,ибо она законтрена на тарелку(позиция 6).

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Апрель 2014 - 19:30

Изображение

#470 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:02

shandy, откуда? Если она притягивается гайкой? Получается то, о чем я писал в начале - стойка не закручена.

dimasimfi, по поводу тарелки я имел в виду другую. На схеме ее нет. Но это не важно. Между тарелкой (6) и стаканом зазора быть не должно.

#471 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:30

Воот,значит у нас мысли сходятся.А то я и думаю как так,ведь стойка должна стоять мертво по вертикале,иначе ведь амортизатор толком работать не будет.

Изображение

#472 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:29

divikul, если не забуду и не будет лень, то на выхах откопаю из металлолома стойку, поставлю верхнюю тарелку и сфотаю.
Мой фетиш - А. Фогель

#473 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 04 Апрель 2014 - 02:16

shandy, там всегда зазор будет. К стати, на вектре такая же схема опоры авмортизатора. И тоже есть зазор. Хоть и мизерный, но есть. Думаю изначально не прикручивается плотно к кузову, иначе будет износ лакокрасочного покрытия. Ведь чашка эта прикручена мертво к штоку стойки.

#474 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:30

nicki, shandy, а вам в голову не приходило, что если там будет люфт то на кочках он тупо разобьет стакан?

#475 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:07

divikul, разобьет только если прыгать по кочкам так, чтобы колеса отрывались от земли регулярно.
Мой фетиш - А. Фогель

#476 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:15

shandy, всякое бывает с нашими ямами.

P.S. У меня зазора и люфтов нет.

#477 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:03

Друзья хочу поделится с Вами большим событием в моей жизни!!!!Сегодня мной наконец был получен паспорт гражданина Российской Федерации!!!!! bi.gif bi.gif bi.gif
Аж не верится когда пишу.
Так что ребята я теперь целиком и полностью с вами!!!!!!! Изображение
Конечно есть в этом и очень грустная сторона медали,в связи с этим,судьба моего Сеньки в опасности.Пока отстаиваю его всеми возможными и не возможными силами.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 09 Апрель 2014 - 16:07

Изображение

#478 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:12

dimasimfi, поздравляю! Изображение
думаю, что вопрос с сенькой будет решен положительно в твою пользу!

#479 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:43

dimasimfi, поздравляю! Напиши потом как ОСАГО получал, а то у нас на материке с ней нездоровая карусель началась(((

#480 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:46

Цитата(dimasimfi @ 9.4.2014, 19:03) Просмотр сообщения

Друзья хочу поделится с Вами большим событием в моей жизни!!!!Сегодня мной наконец был получен паспорт гражданина Российской Федерации!!!!! bi.gif bi.gif bi.gif

А вам не делают двойного гражданства, паспорт UA не оставляют?

Цитата(divikul @ 9.4.2014, 19:43) Просмотр сообщения

dimasimfi, поздравляю! Напиши потом как ОСАГО получал, а то у нас на материке с ней нездоровая карусель началась(((

В чём она заключается?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных