Opel Senator B
Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:38
У нас стойка вставляется в направляющую стакана и держится там на опоре.направляющая держит ее в горизонтальной плоскости не давая перемещаться в стороны.В вертикальной плоскости стойку нечего не держит,ведь мы ее можем спокойно вытащить,открутив лишь тарелки.когда машина стоит на колесах вес машины и пружины прижимают опору к сатакану.но если поднять машину на домкрат,то мы увидем что в начале выбирается зазор между стаканом и тарелкой.поскольку опора жестко соединена с штоком и и тарелкой то выходит что в низ опускается опора двигаясь по направляющей в стакане.тарелка ложится на стакан и дальше уже работает шток амортизатора.
Смотрел как стоит стойка на логоне чтоли,конструкция один в один.так там тарелка притянута к стакану,тем самым она притягивает к стакану опору,не давая ей двигаться при движении колеса в низ.
Я думаю что там зазора быть не должно.а крутиться она должна за счет подшипника в опоре с верху и штока внутри стойки с низу.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:03
Стойка не закручена.
А гайка?
dimasimfi, либо у тебя что-то не так собрано, либо я не понимаю про какую тарелку ты говоришь...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:36
Сообщение отредактировал Кузьма69: 03 Апрель 2014 - 09:37
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:08
Гайка держит верхнюю опору(номер 5),кузов ложится на нее когда машина стоит на колесах.Тут все ясно.
Когда поднимаем машину зазор между стаканом и тарелкой(номер 6) выбирается,тарелка ложится на стакан.
Опора,шток амортизатора и тарелка жестко скручены гайками друг с другом.Если тарелка ложится на стакан получается единственное куда она может уйти это вниз вместе с опорой(номер 5)(ведь они жестко стянуты друг с другом).
Если как тут говорят тарелки крутятся с колесами,значит опора(номер 5)тоже должна крутиться в направляющей стакана.
В моем понимании как это должно работать:опора(номер 5) до конца загоняется в направляющую стакана,после чего она притягивается тарелкой(номер 6),тарелка(номер 6)прижата к кузову.
Тогда получается стакан зажат между опорой(номер 5) и тарелкой(номер 6),держа стойку от вертикального перемещения.
Поворот колес происходит исключительно за счет поворотного подшипника и штока в стойке.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:30
Поворот колес происходит исключительно за счет поворотного подшипника и штока в стойке.
Именно так и есть.
Я пояснил, что тарелка та, в которую упирается пружина. Ну в ней же внутри подшипник и опора.
Но откуда ты это взял?
Опора,шток амортизатора и тарелка жестко скручены гайками друг с другом.Если тарелка ложится на стакан получается единственное куда она может уйти это вниз вместе с опорой(номер 5)(ведь они жестко стянуты друг с другом).
Сообщение отредактировал divikul: 03 Апрель 2014 - 14:31
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:29
А по моему мнению он должна быть плотно прижата к кузову,чтобы не было этого хода.
А еще если она поворачивается с колесами,то опора(5позиция) крутится в направляющей,ибо она законтрена на тарелку(позиция 6).
Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Апрель 2014 - 19:30
Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:02
dimasimfi, по поводу тарелки я имел в виду другую. На схеме ее нет. Но это не важно. Между тарелкой (6) и стаканом зазора быть не должно.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 02:16
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:03
Аж не верится когда пишу.
Так что ребята я теперь целиком и полностью с вами!!!!!!!

Конечно есть в этом и очень грустная сторона медали,в связи с этим,судьба моего Сеньки в опасности.Пока отстаиваю его всеми возможными и не возможными силами.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 09 Апрель 2014 - 16:07
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:46
Друзья хочу поделится с Вами большим событием в моей жизни!!!!Сегодня мной наконец был получен паспорт гражданина Российской Федерации!!!!!
А вам не делают двойного гражданства, паспорт UA не оставляют?
dimasimfi, поздравляю! Напиши потом как ОСАГО получал, а то у нас на материке с ней нездоровая карусель началась(((
В чём она заключается?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь