Противоугонные системы на Турер
Автор
manhoff
, 30 Июн 2013 22:57
Сообщений в теме: 174
Отправлено 31 Январь 2014 - 12:14
Добрый день! У меня стоит A94 и проблема такая: после дистанционного запуска сажусь в машину, поворачиваю ключ, нажимаю педаль тормоза и при этом гаснет подсветка средней консоли (всех кнопок), при этом все работает и можно ехать. Не горят только кнопки пока не заведешь машину с ключа. И еще на брелке горит кнопка ручника!!! Установщики что-то невнятное сказали, типа особенности турера... Ставили официалы от СтарЛайна. Может кто подскажет мне по данной теме?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:01
Мою проблему решить так и не могут пока. Срабатывает якобы открытие капота. Старлайн а94. Отключили штатный концевик.Поставили свой - все равно срабатывает. Скинули фишку с штатного концевика - все равно срабатывает. Одно утро хотел завести машину,глянул на брелок - все нормально, машина готова к автозапуску - открытия капота не было. Решил проверить температуру ( на днях было ниже 32 градусов). При проверке состояния показал что открыт капот и соответственно автозапуск невозможен. Звонили в старлайн - они думают что проблема в близкой установке антенны и основного блока. Заехал к установщикам - они хотят поставить резистор между проводом концевика и если не ошибаюсь "+". Говорят что должно помочь. Что подскажете, уважаемый Гуру71??? Есть какие мысли?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:36
Мою проблему решить так и не могут пока. Срабатывает якобы открытие капота. Старлайн а94. Отключили штатный концевик.Поставили свой - все равно срабатывает. Скинули фишку с штатного концевика - все равно срабатывает. Одно утро хотел завести машину,глянул на брелок - все нормально, машина готова к автозапуску - открытия капота не было. Решил проверить температуру ( на днях было ниже 32 градусов). При проверке состояния показал что открыт капот и соответственно автозапуск невозможен. Звонили в старлайн - они думают что проблема в близкой установке антенны и основного блока. Заехал к установщикам - они хотят поставить резистор между проводом концевика и если не ошибаюсь "+". Говорят что должно помочь. Что подскажете, уважаемый Гуру71??? Есть какие мысли?
Напомните, пожалуйста, SL A94 2 CAN GSM v2,5? Концевик капота в настройках CANа отключили?
А про резистор я что-то сомневаюсь... Я так понял, что провод отключали от концевика (т.е. он болтался в воздухе) и при этом всё равно происходили сработки "открыт капот"?
Многие делают ошибки, когда программируют КАН-модуль с прошивкой 2,5 и выше, используя при этом меню и алгоритм настройки от более ранней версии. Поэтому я и уточняю про версию прошивки и, если вас не затруднит, опишите как установщик настраивал CAN?
Добрый день! У меня стоит A94 и проблема такая: после дистанционного запуска сажусь в машину, поворачиваю ключ, нажимаю педаль тормоза и при этом гаснет подсветка средней консоли (всех кнопок), при этом все работает и можно ехать. Не горят только кнопки пока не заведешь машину с ключа. И еще на брелке горит кнопка ручника!!! Установщики что-то невнятное сказали, типа особенности турера... Ставили официалы от СтарЛайна. Может кто подскажет мне по данной теме?
В Вашем случае нужно провод "контроль ручного тормоза" посадить на "массу", а в настройках CANa отключить "контроль состояния ручного тормоза".
С подсветкой ребята намудрили... И по поводу "особенности турера" -- ложь! Всё работает нормально. Если надо, то могу снять водео и показать наглядно, что и как работает.

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:12
Сигнализация именно такая -Старлайн А94 2CAN GSM ( версия какая не знаю ). GSM модуль не устанавливал. Установщики изначально не стали задействовать штатный концевик, так как я увидел "инородный концевик" на передней панели. Сказали что штатный отключили по КАНу. Выявилась проблема. Они мне сказали чтоб я попробовал скинуть фишку с установленного ими концевика. Проблема эта не исчезла. Сказали чтобы я приехал к ним и они на месте выяснили бы в чем суть проблемы. Оставил им машину и они в процессе выявления глюка скинули фишку со штатного концевика ( до этого фишка не была с него скинута ). Вроде проблемы не было,но потом при проверке состояния авто, вылез опять "открытый" капот. Позвонил в Старлайн - они грешат на близкую установку антенны и основного блока. Сказал установщикам про это - говорят что не в этом причина. И хотят теперь поставить сопротивление. Я так думаю что если и с аналогового концевика скину клемму то эффекта не будет.Тоже будет жаловаться на капот. Причем с их слов это второй Опель с такими проблемами. - вот ссылка того человека - http://www.starline....hp?f=72&t=16058. Я писал в ту тему о своей проблеме, но модератор отклонил ВСЕ мои сообщения в этой ветке.( непонятно кстати почему). версия ПО vJ3 2CAN v2.04
Сообщение отредактировал kgb338: 02 Февраль 2014 - 18:49
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:19
kgb338, у меня вообще антенной модуль расположен возле основного модуля под приборной панелью и всё норм.
Я бы в Вашем случае заменил CAN-модуль для начала, а уж потом экспериментировал с дополнительными сопротивлениями...
А отклоняют сообщения модераторы видимо из-за аналогичности... Хотя ХЗ, проблемы могут быть только с виду похожи...
Я бы в Вашем случае заменил CAN-модуль для начала, а уж потом экспериментировал с дополнительными сопротивлениями...
А отклоняют сообщения модераторы видимо из-за аналогичности... Хотя ХЗ, проблемы могут быть только с виду похожи...
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:35
Ага, точно, прочитал. Что-то тут не так... Сколько поставил сиг, с такой проблемой не сталкивался.. Пусть поставят резистор, потом отпишитесь, пожалуйста. Мне уже самому интересно стало, что это за фигня такая!
Кстати, а "открытая дверь" не срабатывает? Срабатывает только "капот"?
Кстати, а "открытая дверь" не срабатывает? Срабатывает только "капот"?
Отправлено 03 Февраль 2014 - 05:58
В Вашем случае нужно провод "контроль ручного тормоза" посадить на "массу", а в настройках CANa отключить "контроль состояния ручного тормоза".
С подсветкой ребята намудрили... И по поводу "особенности турера" -- ложь! Всё работает нормально. Если надо, то могу снять водео и показать наглядно, что и как работает.

Записался на пятницу в сервис. Вы не могли бы скинуть видео на почту (ptassa@mail.ru), если не сложно. И еще, на другом форуме у ребят была подобная проблема и они мне ответили:
"Подскажу

Была такая же фигня с подсветкой. Поехал назад к диллеру - перезалили прошивку блока сигналки на другую версию и все заработало

Позвони в Лаура Тула , электрику Дмитрию и спроси в чем подвох."
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:04
Уважаемые форумчане подскажите! Вчера закрыл детей в машине чтоб не тоскать их в магазин. Машина оборалась сказали они, хотя на пульте нашимал закрывание 1 раз, ОД сказал что это только ЦЗ на закрывание, нажатие второй раз подразумевает включение сигнаизации. Почему машина сигнализировала, если только закрыты на замок двери, и есть ли кнопка, которая отключает датчик объема. До мануала руки пока не дошли!
Opel Zafira tourer 13 г.в. 1,4 АТ 140 л.с. бензин. COSMO. с 723 вх 750 rus
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:11
Уважаемые форумчане подскажите! Вчера закрыл детей в машине чтоб не тоскать их в магазин. Машина оборалась сказали они, хотя на пульте нашимал закрывание 1 раз, ОД сказал что это только ЦЗ на закрывание, нажатие второй раз подразумевает включение сигнаизации. Почему машина сигнализировала, если только закрыты на замок двери, и есть ли кнопка, которая отключает датчик объема. До мануала руки пока не дошли!
Надо, в случае живых в салоне, нажимать кнопочку отключения объёмного датчика на потолке.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных