Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Противоугонные системы на Турер

Сообщений в теме: 174

#101 ptassa

ptassa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:14

Добрый день! У меня стоит A94 и проблема такая: после дистанционного запуска сажусь в машину, поворачиваю ключ, нажимаю педаль тормоза и при этом гаснет подсветка средней консоли (всех кнопок), при этом все работает и можно ехать. Не горят только кнопки пока не заведешь машину с ключа. И еще на брелке горит кнопка ручника!!! Установщики что-то невнятное сказали, типа особенности турера... Ставили официалы от СтарЛайна. Может кто подскажет мне по данной теме?

#102 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 01 Февраль 2014 - 07:57

А подробней можно? Какая коробка передач? На упаковке сиги есть версия CAN, какая версия?
Изображение

#103 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:01

Мою проблему решить так и не могут пока. Срабатывает якобы открытие капота. Старлайн а94. Отключили штатный концевик.Поставили свой - все равно срабатывает. Скинули фишку с штатного концевика - все равно срабатывает. Одно утро хотел завести машину,глянул на брелок - все нормально, машина готова к автозапуску - открытия капота не было. Решил проверить температуру ( на днях было ниже 32 градусов). При проверке состояния показал что открыт капот и соответственно автозапуск невозможен. Звонили в старлайн - они думают что проблема в близкой установке антенны и основного блока. Заехал к установщикам - они хотят поставить резистор между проводом концевика и если не ошибаюсь "+". Говорят что должно помочь. Что подскажете, уважаемый Гуру71??? Есть какие мысли?
Изображение

#104 ptassa

ptassa

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:29

Цитата(Guru71 @ 1.2.2014, 7:57) Просмотр сообщения

А подробней можно? Какая коробка передач? На упаковке сиги есть версия CAN, какая версия?

Коробка автомат 1.4 cosmo, 2CAN v.2.05.

#105 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:36

Цитата(kgb338 @ 1.2.2014, 17:01) Просмотр сообщения

Мою проблему решить так и не могут пока. Срабатывает якобы открытие капота. Старлайн а94. Отключили штатный концевик.Поставили свой - все равно срабатывает. Скинули фишку с штатного концевика - все равно срабатывает. Одно утро хотел завести машину,глянул на брелок - все нормально, машина готова к автозапуску - открытия капота не было. Решил проверить температуру ( на днях было ниже 32 градусов). При проверке состояния показал что открыт капот и соответственно автозапуск невозможен. Звонили в старлайн - они думают что проблема в близкой установке антенны и основного блока. Заехал к установщикам - они хотят поставить резистор между проводом концевика и если не ошибаюсь "+". Говорят что должно помочь. Что подскажете, уважаемый Гуру71??? Есть какие мысли?

Напомните, пожалуйста, SL A94 2 CAN GSM v2,5? Концевик капота в настройках CANа отключили?
А про резистор я что-то сомневаюсь... Я так понял, что провод отключали от концевика (т.е. он болтался в воздухе) и при этом всё равно происходили сработки "открыт капот"?
Многие делают ошибки, когда программируют КАН-модуль с прошивкой 2,5 и выше, используя при этом меню и алгоритм настройки от более ранней версии. Поэтому я и уточняю про версию прошивки и, если вас не затруднит, опишите как установщик настраивал CAN?

Цитата(ptassa @ 31.1.2014, 15:14) Просмотр сообщения

Добрый день! У меня стоит A94 и проблема такая: после дистанционного запуска сажусь в машину, поворачиваю ключ, нажимаю педаль тормоза и при этом гаснет подсветка средней консоли (всех кнопок), при этом все работает и можно ехать. Не горят только кнопки пока не заведешь машину с ключа. И еще на брелке горит кнопка ручника!!! Установщики что-то невнятное сказали, типа особенности турера... Ставили официалы от СтарЛайна. Может кто подскажет мне по данной теме?

В Вашем случае нужно провод "контроль ручного тормоза" посадить на "массу", а в настройках CANa отключить "контроль состояния ручного тормоза".
С подсветкой ребята намудрили... И по поводу "особенности турера" -- ложь! Всё работает нормально. Если надо, то могу снять водео и показать наглядно, что и как работает. rolleyes.gif
Изображение

#106 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:12

Сигнализация именно такая -Старлайн А94 2CAN GSM ( версия какая не знаю ). GSM модуль не устанавливал. Установщики изначально не стали задействовать штатный концевик, так как я увидел "инородный концевик" на передней панели. Сказали что штатный отключили по КАНу. Выявилась проблема. Они мне сказали чтоб я попробовал скинуть фишку с установленного ими концевика. Проблема эта не исчезла. Сказали чтобы я приехал к ним и они на месте выяснили бы в чем суть проблемы. Оставил им машину и они в процессе выявления глюка скинули фишку со штатного концевика ( до этого фишка не была с него скинута ). Вроде проблемы не было,но потом при проверке состояния авто, вылез опять "открытый" капот. Позвонил в Старлайн - они грешат на близкую установку антенны и основного блока. Сказал установщикам про это - говорят что не в этом причина. И хотят теперь поставить сопротивление. Я так думаю что если и с аналогового концевика скину клемму то эффекта не будет.Тоже будет жаловаться на капот. Причем с их слов это второй Опель с такими проблемами. - вот ссылка того человека - http://www.starline....hp?f=72&t=16058. Я писал в ту тему о своей проблеме, но модератор отклонил ВСЕ мои сообщения в этой ветке.( непонятно кстати почему). версия ПО vJ3 2CAN v2.04

Сообщение отредактировал kgb338: 02 Февраль 2014 - 18:49

Изображение

#107 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:19

kgb338, у меня вообще антенной модуль расположен возле основного модуля под приборной панелью и всё норм.
Я бы в Вашем случае заменил CAN-модуль для начала, а уж потом экспериментировал с дополнительными сопротивлениями...
А отклоняют сообщения модераторы видимо из-за аналогичности... Хотя ХЗ, проблемы могут быть только с виду похожи...
Изображение

#108 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:23

на той машине меняли кан-модуль и основной блок сигнализации. проблема не ушла. мистика какая-то..поставили сопротивление на ту машину и после этого не созванивались вроде с владельцем авто.
Изображение

#109 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:35

Ага, точно, прочитал. Что-то тут не так... Сколько поставил сиг, с такой проблемой не сталкивался.. Пусть поставят резистор, потом отпишитесь, пожалуйста. Мне уже самому интересно стало, что это за фигня такая!
Кстати, а "открытая дверь" не срабатывает? Срабатывает только "капот"?
Изображение

#110 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:41

на моей только капот срабатывает, а на той вроде на ручник жаловалась.
Изображение

#111 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:45

Когда к установщику собираетесь? Буду ждать результата! flag.gif
Изображение

#112 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:59

завтра поеду, если их Величество приметwink.gif
Изображение

#113 ptassa

ptassa

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2014 - 05:58

Цитата(Guru71 @ 2.2.2014, 17:36) Просмотр сообщения

В Вашем случае нужно провод "контроль ручного тормоза" посадить на "массу", а в настройках CANa отключить "контроль состояния ручного тормоза".
С подсветкой ребята намудрили... И по поводу "особенности турера" -- ложь! Всё работает нормально. Если надо, то могу снять водео и показать наглядно, что и как работает. rolleyes.gif

Записался на пятницу в сервис. Вы не могли бы скинуть видео на почту (ptassa@mail.ru), если не сложно. И еще, на другом форуме у ребят была подобная проблема и они мне ответили:

"Подскажу biggrin.gif
Была такая же фигня с подсветкой. Поехал назад к диллеру - перезалили прошивку блока сигналки на другую версию и все заработало biggrin.gif
Позвони в Лаура Тула , электрику Дмитрию и спроси в чем подвох."

#114 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 06:57

ptassa, ОК! При первой возможности скину! az.gif
Изображение

#115 ptassa

ptassa

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:22

Цитата(Guru71 @ 3.2.2014, 6:57) Просмотр сообщения

ptassa, ОК! При первой возможности скину! az.gif

Буду очень признателен az.gif

#116 Vetal_77

Vetal_77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:04

Уважаемые форумчане подскажите! Вчера закрыл детей в машине чтоб не тоскать их в магазин. Машина оборалась сказали они, хотя на пульте нашимал закрывание 1 раз, ОД сказал что это только ЦЗ на закрывание, нажатие второй раз подразумевает включение сигнаизации. Почему машина сигнализировала, если только закрыты на замок двери, и есть ли кнопка, которая отключает датчик объема. До мануала руки пока не дошли!
Opel Zafira tourer 13 г.в. 1,4 АТ 140 л.с. бензин. COSMO. с 723 вх 750 rus

#117 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:11

Цитата(Vetal_77 @ 3.2.2014, 13:04) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане подскажите! Вчера закрыл детей в машине чтоб не тоскать их в магазин. Машина оборалась сказали они, хотя на пульте нашимал закрывание 1 раз, ОД сказал что это только ЦЗ на закрывание, нажатие второй раз подразумевает включение сигнаизации. Почему машина сигнализировала, если только закрыты на замок двери, и есть ли кнопка, которая отключает датчик объема. До мануала руки пока не дошли!

Надо, в случае живых в салоне, нажимать кнопочку отключения объёмного датчика на потолке.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#118 Vetal_77

Vetal_77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:28

Понял, спасибо, а я думаю шо за кнопка такая, ни к чему. Теперь буду знать!
Opel Zafira tourer 13 г.в. 1,4 АТ 140 л.с. бензин. COSMO. с 723 вх 750 rus

#119 Ластик

Ластик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 TDH 165 cosmo, Mokka 1,8 cosmo

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:00

Подергай ролик яркости подсветки панели приборов и все включится. У меня такая же беда , спасаюсь только так.

Сообщение отредактировал Ластик: 04 Февраль 2014 - 21:01

#120 ptassa

ptassa

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Февраль 2014 - 07:14

Цитата(Ластик @ 4.2.2014, 21:00) Просмотр сообщения

Подергай ролик яркости подсветки панели приборов и все включится. У меня такая же беда , спасаюсь только так.

Доброе утро. Это по моей проблеме?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных