Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых (и НеБывалых) Астра(и всего остального)водов

Сообщений в теме: 1963

#1021 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:14

Клапана менять не нужно, нужно менять направляющие.
Меток ставить тоже не нужно, но если вкладыши в хорошем состоянии их нужно сложить в определенном порядке, чтоб потом не перепутать при установке.
Но если коленвал шлифовать (а так скорее всего и будет) - то старые вкладыши в мусор.

Шкив коленвала стоит 1200 р ( Febi).

#1022 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan X16SZR 1997

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:04

ясно, найду измерительные приборы буду мерить тогда. Правда коленвал на биение точно не промерию, отвезу в моторный цех. Вроде на цилиндрах износа тоже нет, а направляющие, это я так понимаю внутри головы, их надо выбивать и подбирать по размеру клапанов?

#1023 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:32

Цитата(Grubernn @ 4.7.2015, 16:04) Просмотр сообщения

а направляющие, это я так понимаю внутри головы, их надо выбивать и подбирать по размеру клапанов?

Не подбирать, а развёртывать, уже после запрессовки.

#1024 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2015 - 00:59

Мерить по хорошему надо как направляющие так и стержни клапанов, допуск заводской на люфт клапана в направляйке для впускных 0.018-0.052 ,выпускных 0.038-0.072, метить надо порядок установки бугелей коленвала и шатунных , последние выступом должны смотреть в сторону маховика.

#1025 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2015 - 21:21

Всем привет! Второй день ковыряюсь с машиной. Не мог снять шестерню коленвала, пришлось её сверлить, потом пошла. Снял поддон картера, открутил шатуны и снял поршня. Картина чуть удручает, на вкладышах есть потертости и такие же на коленвале. На всех поршнях с обоих сторон тоже есть потертости, наощуп все гладко. На поршне написан размер 79.48? Это я понимаю уже ремонтный?На клапанах есть минимальный люфт, и очень много нагара(( Маслосъемные колпачки умерли. Половина развалилась. По гидрикам ничего не понял. Много нагара. Купил штатовский очиститель карбюратора(насоветовали) ООООЧень тяжело оттирается, даже не знаю чем отмыть это всю гадость!фото не грузится - Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов.

[attachmentid=122884]

Прикрепленные изображения

• index.php.jpg

Сообщение отредактировал tor323: 07 Июль 2015 - 22:46

#1026 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2015 - 21:50

Я клапана на той неделе заливал соляркой, с пятницы солярка не ушла. Стоит ли мне притирать клапана ?

#1027 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:49

Grubernn, 79.48 это ремонтный размер ,задиры и риски на вкладышах это скорее всего работа на грязном масле плюс увеличенные зазоры, на голодание и перегрев вроде не похоже.
Насчёт добавления фото...
Цитата
Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов.

цитата сама за себя говорит, изображения надо уменьшать как минимум до 1280х960, ваш файл весил 2.7мб, после изменения всего 335 килобайт.

#1028 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:56

Цитата
Картина чуть удручает, на вкладышах есть потертости и такие же на коленвале

Все нормально, пробег-то немалый. Главное чтоб колено не шлифовали до тебя. Вообщем колено к токарю на замеры.
Цитата
На всех поршнях с обоих сторон тоже есть потертости, наощуп все гладко.

Покатит. Хон (сетка) на стенках цилиндров сохранилась?

Цитата
На поршне написан размер 79.48? Это я понимаю уже ремонтный?

Да, поршня ремонтные.

Цитата
Даже не знаю чем отмыть это всю гадость

банальный Крот (для прочистки труб) - закидываем клапана на ночь - потом аккуратно оттираем, если не помогает - шкурка и дрель - но аккуратно, и фаску (кольцо которое контактирует с седлом не трогаем вообще, и стержень тоже.
Можно еще использовать жидкость для чистки плиты - там тоже щелочь, но на алюминии с осторожностью - налил-потер - смыл обильно и высушил - иначе разъест.

Цитата
Стоит ли мне притирать клапана ?

Стоит в любом случае

#1029 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:50

я поршни и голову отмывал фоам 1000
набрызгал сантиметр в баночку - поршень минут на 30-40 и зубной щёткой драить.
может уже пора в "капиталку" переежать?) там это всё уместней

#1030 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:54

Хон на цилиндре без криминала, ровненький чистенький. Не могу найти тему капиталки, ткните куда писать.
Спасибо за понимание! Изображение

#1031 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:00

Grubernn, Значит колечки накинешь и все.
Судя по всему мотор чинили не так давно, но запчасти использовали похабные - потому колпачки и развалились.

#1032 Grubernn

Grubernn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:00

Цитата(zeth @ 8.7.2015, 10:00) Просмотр сообщения

Grubernn, Значит колечки накинешь и все.
Судя по всему мотор чинили не так давно, но запчасти использовали похабные - потому колпачки и развалились.

Из за колечек тяги то и не было наверное. Нашел внутриметр и микрометр, буду в воскресенье мерить. Если
зазор нормальный то колечки надо будет покупать для поршни 78.48?

#1033 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:09

Grubernn, Кольца 79.5 нужны.

#1034 Sav75

Sav75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel astra F

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:36

астра ф 97гв. на прогретом x16xel неровный хх, периодически подтраивает, с перебоем зажигания повышает обороты до 1500,включается насос доп. воздуха, через несколько секунд приходит в норму,. ошибок нет, промыл дросель, шмхх, егр, был забит клапан вентиляции крошкой из адсорбера вентиляции топливного бака, исправлено. проверены топливный и воздушный фильтры. после сборки проблема осталась...

Пост-ДУБЛЬ...
Основной спич идёт в ветке Астры-джи...

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Июль 2015 - 23:12

#1035 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2015 - 23:33

Вообщем починил я машину.
Предохранитель этот идет на питание ЭБУ, он него идет толстый провод в разъем слева от аккума (там масса и этот +) - и дальше уходит в жгут над форсунками и потом за расходомером - в салон.
Проблема была банальной - лопнула изоляция на проводке к клапану что сзади катушки зажигания стоит (вероятно это управление заслонкой впускного коллектора?)- и попало на массу - полчаса копаний и все заработало.
Теперь нужно собрать салон... я снимал центральную консоль с управлением печки - очень неудобно теперь пристегивать тросики - снял магнитолу - все равно неудобно - есть-ли другой здравый способ?

#1036 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2015 - 23:57

zeth, рад что разрешили проблему, инфы по этим предам найти так и не получилось, тросики печки ведь не ограничены, снимать консоль управления полностью не приходилось, в чём затруднение в подключении?

#1037 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 00:08

Цитата
в чём затруднение в подключении?

Тросик тепло\холод короткий и подсоединяется только при поставленой на место панели через дырку от магнитолы на ощупь.
Бонусом не смог одеть тросик спидометра обратно, какие-то руки у меня толстые...
впрочем тросик всеравно порваный.

#1038 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2015 - 00:16

А когда снимали как отсоединяли этот тросик? Изображение, руки у нас у всех можно сказать одинаковые, с тросом спидометра я тоже как то повозился, вроде и нормально там с фиксатором придумано но впихнуть его там просунув руки за приборку это ещё та камасутра...но победить удаётся.

#1039 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:14

В последнее время заметил в машине одну проблему: К примеру когда стоишь на светофоре, и начинаешь трогаться, то машина начинает трястись blink.gif , порой даже передачи вылетают. Заезжал в сервис сказали что возможно подушки двигателя уставшие, либо сцепление стерлось. Такая беда случается если трогаешься на уклоне, либо когда резко трогаешься.
Блин, но сцепление если бы стерлось то при нагрузке оно бы пробуксовывало.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 13 Июль 2015 - 16:21

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#1040 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:32

X_DreaM, правильно сказали, либо подушки либо сцепление, у меня такая дерготня была, после замены подушек ситуация улучшилась, в основном конечно это сцепление но не потому что стёрлось, когда диск стирается педаль поднимается, если корзина просела сцепление уходит в низ педали, но дерготня не от этого, тут или кривой диск или корзина, искривление диафрагменной пружины или износ накладок диска, ещё может подклинивает ступица диска на шлицах из-за отсутствия смазки, в принципе если быстро трогаться...в смысле резко отпускать педаль дёргаться будет так или иначе.
вот маленькая темка по опорам...http://forum.opel-cl...p...t&p=1629062 ,проверить ещё можно поставив на скорость на ровном месте и толкая вперёд-назад визуально оценить на сколько сильно гуляет двигатель и на каких опорах.

Сообщение отредактировал tor323: 13 Июль 2015 - 17:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных