я вообще на разборке купил, вроде от Астры даже

Беседка-2
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 19:20
Всех с наступающим Нового Года! Здоровья и всего самого наилучшего !!!
Вот, приобрёл новый компрессор, тот же "Беркут-15", только по другим лЭйблом, но значительно дешевле, т.к. старый "Торнадо" кончился... Сумка хорошая, да только не "правильная" для нашего багажника, вот и склеил из картона, да обмотал скотчем такое, чтоб слева в углу под фальш-полом пристроить... Сверху всегда должно быть чисто, ну акромя лопат зимой - У каждого свои тараканы в голове.
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 21:46
в итоге крокодилы. потом опять штекер опять оплавление опять крокодилы. розетки думается мне и выдерживают 15А а вот штекер путный не найти. на весь мир только один черный гавеный. что во всех автомагазинах что на али. монополия у кого-то походу.
есть еще с красной головкой но они тоньше и вообще не держатся.
однажды заменил пружину на омедненную. убрал из него пред. контакт заменил на латунный болт. итог - тоже оплавился внутри на контакте пружина -контакт под пайку. на следующий раз думаю всё железо в нем заменить. даже боковые контакты подберу пружинные омедненные или латунь. но пока крокодилы)))
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 22:08
У нас, вроде, как бы не более 150 Ват с розетки должен потребитель брать. Есть более мощные компрессоры, как по ваттам, так и по амперчикам, так у них толко через крокодилы запитка, чтоб не было беды с проводкой. Мы как то уже сравнивали, через крокодилы или с розетки прикуривателя, то вот реально, напрямую с АКБ живее работает компрессор.
Сообщение отредактировал Александр А.: 31 Декабрь 2022 - 22:10
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 22:14
Я вообще подкачиваю только при заведённом моторе. напряжение выше, ток ниже при той же моще. Максимальный ток по паспорту 14А. Но это максимальный, не знаю, на каком давлении он достигает таких значений. Сомневаюсь, что наши 2,4 атм. требуют таких токов. При том, что качает он (по паспорту) до 10 атм. Зависимость, понятно, нелинейная, но всё же...
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 23:39
новый год это проходящий миг, а вот машина это вечно.
и пусть в новом году будет меньше странных вопросов, тогда будет и меньше странных ответов.
и все у всех будет хорошо.
- УРФИНДЖУС и Хатуль Мадан сказали спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 01 Январь 2023 - 15:28
компрессор однопоршневой. год назад перебирал, проверив мотор подшипники и заменив манжету на поршне. крутится и до и после профилактики легко.
Сообщение отредактировал александр51: 01 Январь 2023 - 15:29
извлечение car-pass.
Отправлено 01 Январь 2023 - 16:50
между оплавлениями и крокодилами обычно идет стадия накрутить провод на клеммы. надо же накачать колесо, если штекер оплавился в начале процесса.ток потребления замерь?
так вот всегда вокруг болтов на клеммах(замечу не чистых болтов) один оборот провода оголенного, немного замотал и качает без нагревов. думается мне если бы был дикий ток, то и эта схема подключения грелась сильно.
извлечение car-pass.
Отправлено 01 Январь 2023 - 19:40
@berkut бывают сами штекеры говеные. Я тут покупал один, заявлен максимальный ток до 20 ампер. Провода подпаял, собрал, вставил в розетку, уже через минуту получил расплавленный кусок пластика. Сама конструкция штекера такая была угребищная, что сразу было понятно, что он не жилец. Но что так быстро оно уйдет, я даже не мог представить.
Отправлено 01 Январь 2023 - 23:49
@Амбр, но и паялся ты к металлу и соединял металл на металл. а пластик плавится уже от плохого контакта у металла.
такое и на предах бывает, когда корпуса плавятся и в блоках и в разъемах.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 02 Январь 2023 - 12:30
в розетке штатно 10А ограничено
Да нет, все преды жёлтые на 20А стоят, точно помню. Шяс-с спецом книжку нашу по эксплуатации авто полистал, убедился, и вот ещё, нашёл таки, оказывается всего в 120 Ватт ограничении для сторонних потребителей рекомендуют. Учитывая родословную пунктуальность наших машинок, то как то особо не стоит пренебрегать, это не как наше, а немчура ... Как то со сновья машинки, я тоже был озабочен в дополнительном электро обогреве лобовухи, чтоб по утряне скорее отходило, вот и пробовал какую то китайскую шнягу мощностью нагрева в 150Ватт, оказалось хрень, да ещё и сильно нагревался сам штекер в прикуриватель. Стопудово, что тот китайский девайс по факту хавал поболее, чем заявлено.
Сообщение отредактировал Александр А.: 02 Январь 2023 - 12:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных