Вопросы по поломкам
Автор
kingoficq
, 19 Сен 2013 17:41
Сообщений в теме: 249
Отправлено 27 Январь 2014 - 14:21
может кто подсказать что за реле у меня рядом с трубками радиатора печки которые в моторный отсек идут и может ли там присоединятся масса от моторчика печки?
а то снимал радиатор печки на чистку поставил а моторчик молчит,что то с массой похоже обрыв.
У меня например моторчик печки работает только при заведенном двигателе.....
Отправлено 27 Январь 2014 - 14:46
У меня например моторчик печки работает только при заведенном двигателе.....
У меня тоже самое, а минус на моторчик идет из переключателя оборотов, а плюс к моторчику - из подкапотного блока предохранителей
http://autolibrary.n...327994845_1.jpg Вот схема, минус идет через переключатель
Отправлено 29 Январь 2014 - 15:08
может кто подсказать что за реле у меня рядом с трубками радиатора печки которые в моторный отсек идут и может ли там присоединятся масса от моторчика печки?
а то снимал радиатор печки на чистку поставил а моторчик молчит,что то с массой похоже обрыв.
попробуй напрямую, может моторчик сдох, а реле должно быть, надо найти какое
Вот вопрос. Под форсунками вставки, они выкручиваются или просто вставляются. Что то пошевелил и не шевеляться, чем и как вынуть их
Отправлено 29 Январь 2014 - 15:35
Вот вопрос. Под форсунками вставки, они выкручиваются или просто вставляются. Что то пошевелил и не шевеляться, чем и как вынуть их
С наружи на ГБЦ то загрушки охдаждения, а если ГБЦ снята то форкамеры, и те и другие впрессовываются на место, со временем форкамеры могут болтаться и просто выпадать, еще они трескаются по научному это вихревая камера
здесь смотрите http://autocats.info...98,29501,29524/
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:05
не, это не то, про вихревую камеру с внутренней стороны ГБЦ я знаю, так как уже прокладку поменял из-за такой одной, которая не села на место и продавили прокладку. Я именно про посадочное место форсунки куда она вставляется
http://www.elcats.ru...Title=undefined
он здесь как изолятор трубчатый называется под 15 позицией, ятак понял под него и ставят волнообразную шайбу
http://www.elcats.ru...Title=undefined
он здесь как изолятор трубчатый называется под 15 позицией, ятак понял под него и ставят волнообразную шайбу
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:06
RusMarshal, технологию литья себе достаточно хорошо представляете? Подобные вещи тяжело делать даже в рамках больших производств, с уже готовым чугунным расплавом, не то что самостоятельно. Как планируете бороться со шлаками, с порами и неоднородностью из-за неравномерности скорости заливки?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:20
RusMarshal, существует несколько методов литья - основных 2. Литье под давлением и литье в форму. Как понимаете, и то и другое подразумевает наличие некой формы, в которую необходимо залить расплав. Литье под давлением исключается сразу, так как оно не просто дорогое и технологичное, а очень дорогое. Остается литье в форму.
Тут тоже несколько способов - литье в опоку сформированную в модельном ящике. Или литье по выплавляемой модели. Для второго необходима специальная пенопластовая форма, специальные формы с газоотводными каналами и кучей заморочек. Подходит для литья больших партий изделий. Набор для выплавления полистироловой модели стоит около 1 000 000 руб. ну плюс форма еще почти столько же. Остается литье в опоку. Оно менее технологично и не требует особых механизмов. Но вот засада, качество литья "в ящик" настолько низкое и зашлакованое, что применяться для серьезных отливок не может. Кроме того, не подходит для изделий со сложными геометриям каналов, таких как выпускной коллектор.
Тут тоже несколько способов - литье в опоку сформированную в модельном ящике. Или литье по выплавляемой модели. Для второго необходима специальная пенопластовая форма, специальные формы с газоотводными каналами и кучей заморочек. Подходит для литья больших партий изделий. Набор для выплавления полистироловой модели стоит около 1 000 000 руб. ну плюс форма еще почти столько же. Остается литье в опоку. Оно менее технологично и не требует особых механизмов. Но вот засада, качество литья "в ящик" настолько низкое и зашлакованое, что применяться для серьезных отливок не может. Кроме того, не подходит для изделий со сложными геометриям каналов, таких как выпускной коллектор.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных