Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится, большой расход [senator B]

Сообщений в теме: 691

#81 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:59

Цитата(dimasimfi @ 28.9.2013, 13:02) Просмотр сообщения

Все увидел,не горит лампочка,только масленка,надо менять лампочку обязательно!!!!

А где находится лампочка генератора? Все лампочки исправны, к сожалению... проблема уже в приборке получается...

#82 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:32

Цитата(nicki @ 2.10.2013, 0:07) Просмотр сообщения

Вот чего нет, так это при включении лампы контроля заряда...

А где она находится и как выглядит?

Цитата(lexa555 @ 2.10.2013, 15:57) Просмотр сообщения

низковольтная часть - это как раз куда разъем подключаешь с тоненькими проводами. при измерении сопротивления обмотки разъем отсоедини только.
высоковольную ты определил верно.

То есть только зеленый провод отключить? Который идет из круглой штуковины (где 6 ВВ проводов на свечи + центральный) - его не обязательно откручивать? Или лучше все от катушки отключить и мерять сопротивление?

#83 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:47

Купи аккум. Хуже не будет. Не поможет, будем дальше искать.
У Николая есть статья про диагностику электрики. И про генератор есть. В разделе документации.

в свой аккумулятор можешь дистилированной воды долить. Стоит копейки.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#84 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:45

Меня настигла примерно такая же проблема с заводов.
Вставляешь ключ - проходит диагностика, начинаешь крутит стартер - под капотом щелчок и тишина.
Старым дедовским способом "с толкача" - заводится.

Поменял аккумятор - поработала пару дней, потом опять появилась проблема. Перебрали стартер - несколько раз завелась, теперь опять таже самая проблема. Собственно у меня 3 варианта осталось:
1) Масса на стартере (гуляет)
2) Контактная группа на замке зажигания
3) Проводка на блоке управление двигателем.

Успокойте меня что это не последнее smile.gif

#85 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:26

Цитата(Jareny @ 4.10.2013, 19:47) Просмотр сообщения

Купи аккум. Хуже не будет.

Дак вот из сообщений выше вывод что и лучше не будет, дак зачем 2-3 т.р. просто выкидывать...

Сейчас вечером попробовал завести (день без машины, с утра не завелась, не стал стартер мучать) - завелась сразу, полминуты поработала, обороты начали падать и заглохла. Потом снова как обычно не заводилась.

#86 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:33

#87 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 07:23

Попробуй отключить лямбда-зонд. Проверь все разъемы на форсунках плотно ли сидит. ДПДЗ который стоит на приемной трубе регулировался или нет? На сколько контактов он стоит? Давно ли менялся датчик температуры охлаждающей жидкости, который стоит возле термостата с синей головкой? Я так понимаю что у тебя нет и прогревочных оборотов?

#88 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:17

Ты вообще давление в рампе проверял,и бензонасос?

#89 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:07

Я вот снова смсотрю видео и не могу понять,где лампочки давления масла и генератора?Они не светятся!!!!
Изображение

#90 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:36

Давления масла я увидел, а генератора - нет.
А теперь по сути.....если стартером крутить 1 секунду, то ты его нигда не заведешь, еслы лень прочитать руководство по эксплуатации, где описано где какие лампочки, то тебе перестанут советовать. Честно говоря с такми знаниями в технике брать машину с столькими проблемами - самоубийство.
Изображение

#91 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:10

Цитата(ruslansumy @ 5.10.2013, 10:23) Просмотр сообщения

Попробуй отключить лямбда-зонд. Проверь все разъемы на форсунках плотно ли сидит. ДПДЗ который стоит на приемной трубе регулировался или нет? На сколько контактов он стоит? Давно ли менялся датчик температуры охлаждающей жидкости, который стоит возле термостата с синей головкой? Я так понимаю что у тебя нет и прогревочных оборотов?

Сейчас почитаю темки где находится лямбда-зонд и форсунки...
ДПДЗ не регулировался, купил машину в мае, думаю что и до меня не регулировался. Где он находится пока не в курсе...чтобы посмотреть на ск контактов.

ДТОЖ ну с мая точно не менялся и год до этого тоже. Датчика с синей головкой пока не наблюдаю, где термостат находится тоже пока не знаю.

Хех, стартрер у меня, оказывается стоит от Audi 100.

Вот именно что нет прогревочных - я думаю может вентилятор который впереди отключить (он наверное потребляет хорошенько + охлаждает когда двиг еще холодный итак с ночи)?

===
Цитата(Волгоград @ 5.10.2013, 11:17) Просмотр сообщения

Ты вообще давление в рампе проверял,и бензонасос?

Что такое рампа? blink.gif
В цилиндрах проверяли - во всех 10.

А бензонасос даже не знаю, я же вчера даже поездил на ней, поэтому, врядле бензонасос...

Хотя есть один нюанс, засниму сегодня... (при включении зажигания под капотом шумит ни то какая трубка с бензином, ни то с воздухом, то есть шипение идет).

Цитата(dimasimfi @ 5.10.2013, 13:07) Просмотр сообщения

Я вот снова смсотрю видео и не могу понять,где лампочки давления масла и генератора?Они не светятся!!!!

Лампочка генератора не светится, а масла – да. Лампочки все исправны, ну могу ещё на раз проверить, если подскажите какая идет с генератора.
Надо бы да, все контакты до генератора проверить. Только эта ведь штука с высоким напряжением - подскажите что сначала надо для безопасности отключить (аккумулятора достаточно?) чтобы аккуратно там к контактам подлазить с тестером...

Цитата(Redomega @ 5.10.2013, 13:36) Просмотр сообщения

А теперь по сути.....если стартером крутить 1 секунду, то ты его нигда не заведешь, еслы лень прочитать руководство по эксплуатации, где описано где какие лампочки, то тебе перестанут советовать. Честно говоря с такми знаниями в технике брать машину с столькими проблемами - самоубийство.

А сколько его нужно держать? Раньше заводилось с пол оборота. А секунд десять держать мне все не советуют - что стартер или генератор так убьешь только...
RedOmega, совсем не лень, к машине не шло руководства. Ну сейчас в Омеговском поищу тогда...
Да ладно тебе, я же старательный, разберемся.
И да, с такими проблемами – лето отъездил с пол оборота заводилась, сейчас вот что-то началось, возможно просто что-то где-то отходит, Ну или генератор/стартер/катушка износились и требуют замены.

И ещё насчеёт лампочки генератора - ну не горит, допустим, зарядки не дает (хотя мы же меряли - при оборотах до 3000-4000 напряжение повышается на клеммах аккума почти до 14, значит всё-таки он даёт!). Дак вот, без генератора машина же хотя бы заводиться должна на полном аккумуляторе?

Ребят, ну не думаете что всё это может быть из-за ослабшего аккумулятора?

Видео проверки свечей (удалось выкрутить только 1) и ВВ проводов

Сообщение отредактировал Acden: 05 Октябрь 2013 - 13:08

#92 xxlxxl

xxlxxl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel senator b 89 год C30NE АКПП

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:33

К рампе с форсунками подходят две трубки, одна подача другая обратка топливная. Сними ближнию к салону трубку, опусти в бутылку и покрути стартером. Если насос работает то бенз пойдет, значит подачу топлива можно исключить!

Сообщение отредактировал xxlxxl: 05 Октябрь 2013 - 11:33

#93 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:01

Попробуй покрутить стартером подольше. Если ты стартером крутишь примерно 1 сек. то ты тупо заливаешь свечи и от того она у тебя незаводится. Можешь держать и 15 сек. но только раза 2 или 3 потом минут 10 передышка АКБ и потом снова, если незаведется то искать причину. Когда включаешь зажигание и маслаешь стартером пусть помощник подойдет к баку и прислушается качает насос, или нет (пищит, гудит, трещит).
Постарайся выкрутить все свечи и поменять их на те которые должны стоять (в автомагазине выберут по каталогу, только внятно скажи какой двигатель и марку автомобиля).
Вентилятор тот который за радиатором стоит на генератор и систему зажигания вообще не влияет, он на охлаждение стоит.
Разъемы форсунок это те которые подходят к форсункам, они разъемы желтого цвета разъемы форсунки синие, форсунки к ним трубочки резиновые подсоеденены.
Лямбда отключается от разъема под капотом с правой стороны если лицом стоишь к лобовому стеклу, разьем приплюснутый на 3-и контакта, находится там где фишка переключения марки бензина с 91 на 95.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 05 Октябрь 2013 - 16:12

#94 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:45

Цитата(Acden @ 5.10.2013, 12:10) Просмотр сообщения

Сейчас почитаю темки где находится лямбда-зонд и форсунки...
ДПДЗ не регулировался, купил машину в мае, думаю что и до меня не регулировался. Где он находится пока не в курсе...чтобы посмотреть на ск контактов.

ДТОЖ ну с мая точно не менялся и год до этого тоже. Датчика с синей головкой пока не наблюдаю, где термостат находится тоже пока не знаю.

Хех, стартрер у меня, оказывается стоит от Audi 100.

Вот именно что нет прогревочных - я думаю может вентилятор который впереди отключить (он наверное потребляет хорошенько + охлаждает когда двиг еще холодный итак с ночи)?

===

Что такое рампа? blink.gif
В цилиндрах проверяли - во всех 10.

А бензонасос даже не знаю, я же вчера даже поездил на ней, поэтому, врядле бензонасос...

Хотя есть один нюанс, засниму сегодня... (при включении зажигания под капотом шумит ни то какая трубка с бензином, ни то с воздухом, то есть шипение идет).
Лампочка генератора не светится, а масла – да. Лампочки все исправны, ну могу ещё на раз проверить, если подскажите какая идет с генератора.
Надо бы да, все контакты до генератора проверить. Только эта ведь штука с высоким напряжением - подскажите что сначала надо для безопасности отключить (аккумулятора достаточно?) чтобы аккуратно там к контактам подлазить с тестером...
А сколько его нужно держать? Раньше заводилось с пол оборота. А секунд десять держать мне все не советуют - что стартер или генератор так убьешь только...
RedOmega, совсем не лень, к машине не шло руководства. Ну сейчас в Омеговском поищу тогда...
Да ладно тебе, я же старательный, разберемся.
И да, с такими проблемами – лето отъездил с пол оборота заводилась, сейчас вот что-то началось, возможно просто что-то где-то отходит, Ну или генератор/стартер/катушка износились и требуют замены.
И ещё насчеёт лампочки генератора - ну не горит, допустим, зарядки не дает (хотя мы же меряли - при оборотах до 3000-4000 напряжение повышается на клеммах аккума почти до 14, значит всё-таки он даёт!). Дак вот, без генератора машина же хотя бы заводиться должна на полном аккумуляторе?
Ребят, ну не думаете что всё это может быть из-за ослабшего аккумулятора?
Видео проверки свечей (удалось выкрутить только 1) и ВВ проводов

А зачем ты провод снимал который идет от свечи к трамблёру??Со свечи снимаешь,и подносишь к двиглу,должна искра щелкать.

#95 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:49

Волгоград, нельзя так проверять. Убьешь катушку или провод. Только через свечу.
Acden, не понял твоего ролика. Что ты показал? провод и свечу?
Надо было выкрутить свечку, воткнуть в неё провод, не вытаскивая из трамблера.
Пот еще не понял. Показываешь ВВ провод на отметке времени 1:37 где то. Провод явно изолентой обмотан. Меняй высоковольтные однозначно. Плюсом ко всему и крышку трамблера с бегунком.
И еще скажу тысячный раз. Читай матчасть, научишься хотя бы вещи называть своими именами.

Не понял еще такой вещи. Зачем ты перед пуском движка несколько раз включаешь и выключаешь зажигание?
И еще... Покрути по дольше стартером. 5-7 секунд можно смело.

Свечки тоже можно бы и поменять. Хотя еще походят, но лучше меняй.

#96 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:10

Так у тебя ВВ почти все изолентой перемотаны, и наверное силиконовые с 2108-21099 те у которых срок службы повышен. Присоединяюсь к Николаю, меняй ВВ. И помоему свечи черные и влажные?

#97 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:45

Друзья, ПРОБЛЕМУ ПОБОРОЛ! (надеюсь, завтра так же вести себя будет и проблема правильно локализована)

Занимался ей на улице, когда зашел домой, увидел что уже 1.20 ночи ))) увлёкся, как всегда.

Сейчас поем, если силы останутся, распишу, обработаю видео.

#98 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:52

Если будет видно... надо менять провода ВВ?

Там где-то силиконовая проводка как бы уже не торчит (не знаю насколько должна, но я так понимаю что должна соединяться с боковым круглым контактом). То есть получается что у меня часть свечей не работает что ли из-за этого?

Что за синий налет на некоторых контактах проводов и в крышке трамблера?

Мне говорили СТОшники - бери самые простые подходящие свечи в магазине, не говори что у тебя иномарка, а то сдерут. А разницы в свечах никакой нет...

Хотя, я присматриваюсь к BRISK. Но они были чистыми, сейчас немного есть даже где-то подгоревшие чуть-чуть (вроде достаточно зачистить).

#99 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:44

Зеленый налет - это окислы на меди, контакт будет плохой. Насчет проводов ВВ бери заказывай новые родные, Вазы, Газы, Кразы это все херня. Если хочешь поездить до прихода нормальных ВВ, старые возьми зачисти наждачкой до желтого цвета с 2-х концов, тоже самое сделай и на распределителе зажигания. Сними крышку она на 2-х защелках, наждачкой по контактам, снимешь бегунок, его тоже почистишь там где медный контакт.
Свечи Бриск не бери. У тебя вроде Денсо стоят, если по параметрам подходят под твой движок то заказывай их новые.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 06 Октябрь 2013 - 11:47

#100 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:35

Цитата(ruslansumy @ 6.10.2013, 14:44) Просмотр сообщения

Зеленый налет - это окислы на меди, контакт будет плохой. Насчет проводов ВВ бери заказывай новые родные, Вазы, Газы, Кразы это все херня. Если хочешь поездить до прихода нормальных ВВ, старые возьми зачисти наждачкой до желтого цвета с 2-х концов, тоже самое сделай и на распределителе зажигания. Сними крышку она на 2-х защелках, наждачкой по контактам, снимешь бегунок, его тоже почистишь там где медный контакт.
Свечи Бриск не бери. У тебя вроде Денсо стоят, если по параметрам подходят под твой движок то заказывай их новые.

Да там провода блин забыл название, крутое типо drive или гоночное какое-то, фирму не помню. А два синих - это российские, дак вот на них нет проблем! Они как раз и без окислов!

Ещё мне говорили крышку трамблера поменять – реально надо?!

бегунок... посмотрю что это. Ну, наверное пока так поезжу, до прихода проводов не буду тогда трогать ни крышку, ни бегунок, ни провода?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных