Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится, большой расход [senator B]

Сообщений в теме: 691

#61 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:25

Искру проверить? то есть свечи? Куплю сегодня ключ, одолжили вчера - не подошел.

Дима, подскажи как катушку правильно подключить? )))
(ну работало же с ней, как это "правильно"?!)
у меня есть сейчас катушка от 10-ки, говорят подходит. Но вот как определить какой провод куда? Это же серьезно можно накосячить...

Друзья, подскажите,
летом видел в магазине катушку зажигания оринигальную Опель. Примерно 2-3 т.р. стоила.

Может мне съездить купить её?

Я что-то сильно подумываю что катушка у меня опять глючит, уже были с ней проблемы - но просохла и стала нормально работать, решил не менять.

Ну а если после нее ничего не изменится, ну что ж, будет катушка про запас, или продам поди нужная вещь.

Цитата(lexa555 @ 2.10.2013, 15:21) Просмотр сообщения

1) я уже говорил, что стрелки топлива и температуры ведут себя неадекватно из-за неисправности генератора. бенз то точно есть?

2) и судя по дергающейся стрелке тахометра, могу утверждать, что есть проблема с катушкой зажигания, либо с проводкой на нее!
там разве есть какие-то хитрости?

1) Что-то я это пропустил, сорри... (наверное, не в этой теме было?)

Бенз точно есть, повторюсь, пересмотри пожалуйста первое видео (там ещё вопросы в нём есть, жду комментов) – в видео видно что через некот время стрелка начинает подниматься. И работает периодически, поднимается до 35, да и заправлялся недавно до полного, дня два поездил так что по любому есть. (ну 10 литров ещё лежит в канистре, могу и подлить, хотя если бы 30 л вытекло - всё равно под машиной бы видно было, хотя стояла дней 5, может и испариться за это время)

2) Ага, слушай, только сейчас заметил дергающуюся стрелку тахометра, такого не было раньше...

Ага, какие хитрости могут быть при установке ориг катушки?

#62 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:36

Цитата(Acden @ 2.10.2013, 13:25) Просмотр сообщения

Искру проверить? то есть свечи? Куплю сегодня ключ, одолжили вчера - не подошел.

Дима, подскажи как катушку правильно подключить? )))
(ну работало же с ней, как это "правильно"?!)
у меня есть сейчас катушка от 10-ки, говорят подходит. Но вот как определить какой провод куда? Это же серьезно можно накосячить...

1) Что-то я это пропустил, сорри... (наверное, не в этой теме было?)

2) Ага, слушай, только сейчас заметил дергающуюся стрелку тахометра, такого не было раньше...

Ага, какие хитрости могут быть при установке ориг катушки?

хитростей там никаких, старую катушку снял, новую поставил.
ты проверь эту катушку, может дело в проводке, замерь сопротивления низковольтной обмотки относительно массы и высоковольтной тоже относительно массы.
чтобы подключить десяточную катушку нужно на ней посмотреть цифкрки на клеммах и подключить зеленый к выводу катушки №1, желто-зеленый к выводу 15.
видео я твое смотрел и все мысли, которые были, изложил ранее.

еще один нюанс при проверке искры. когда вывернута свеча, крутишь стартер, искра может быть очень великолепной. однако, при этом искровой промежуток (межэлектродный) находится в условиях нормального атмосферного давления, а в цилиндрах условия меняются от разряжения (НМТ поршня) до 10 атм (ВМТпоршня)

#63 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:46

Цитата(lexa555 @ 2.10.2013, 15:36) Просмотр сообщения

еще один нюанс при проверке искры. когда вывернута свеча, крутишь стартер, искра может быть очень великолепной. однако, при этом искровой промежуток (межэлектродный) находится в условиях нормального атмосферного давления, а в цилиндрах условия меняются от разряжения (НМТ поршня) до 10 атм (ВМТпоршня)

Какую мысль я должен был из этого уловить?

1) Выше же кто-то писал что подсказали как правильно катушку подключить и типо 2х недельная проблема решилась.

Цитата
замерь сопротивления низковольтной обмотки относительно массы и высоковольтной тоже относительно массы.

2) С этого места поподробней - где выходит "низковольтная обмотка"; относительно массы - это второй щуп тестера кинуть например, на крыло?
ну высоковольтный это я понимаю - который идет с круглой штуковины.

Цитата(lexa555 @ 2.10.2013, 15:36) Просмотр сообщения

чтобы подключить десяточную катушку нужно на ней посмотреть цифкрки на клеммах и подключить зеленый к выводу катушки №1, желто-зеленый к выводу 15.
видео я твое смотрел и все мысли, которые были, изложил ранее.

Да, так просто? То есть там вообще ничего колхозить не надо (ну там переходники, провода, разные размеры чего-нибудь... просто подключить провода по схеме???) – всё очень просто?

Сообщение отредактировал Acden: 02 Октябрь 2013 - 12:47

#64 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:57

Цитата(Acden @ 2.10.2013, 13:46) Просмотр сообщения

Какую мысль я должен был из этого уловить?

что условия на воздухе и в цилиндрах разные, т.е. наличие искры на воздухе не означает, что искра будет и в двигателе.

1) Выше же кто-то писал что подсказали как правильно катушку подключить и типо 2х недельная проблема решилась.

хорошо, если решилась, но может быть и совпадением (потревоженная старая проводка)

2) С этого места поподробней - где выходит "низковольтная обмотка"; относительно массы - это второй щуп тестера кинуть например, на крыло?
ну высоковольтный это я понимаю - который идет с круглой штуковины.

низковольтная часть - это как раз куда разъем подключаешь с тоненькими проводами. при измерении сопротивления обмотки разъем отсоедини только.
высоковольную ты определил верно.
можно на крыло щуп кинуть, а можно и на болт массы от аккумулятора (там все рядом)

Да, так просто? То есть там вообще ничего колхозить не надо (ну там переходники, провода, разные размеры чего-нибудь... просто подключить провода по схеме???) – всё очень просто?

честно скажу, я не знаю какой разъем на десяточной катушке, может колхозить и придется. но мысль верная - нужно просто все подключить в соответствии со схемой

#65 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:03

Цитата(lexa555 @ 2.10.2013, 15:21) Просмотр сообщения

и судя по дергающейся стрелке тахометра, могу утверждать, что есть проблема с катушкой зажигания, либо с проводкой на нее!

А это вариант! Пойду ка я с нанаждачкой поищу что там можно позачищать, идущее на катушку и от катушки.

#66 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:08

Цитата(Acden @ 2.10.2013, 14:03) Просмотр сообщения

А это вариант! Пойду ка я с нанаждачкой поищу что там можно позачищать, идущее на катушку и от катушки.

замерь сопротивление!!! на первичной обмотке оно будет маленькое, на вторичной (высоковольтной) - большое!

#67 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:53

На оригинальной катушке зеленый провод в круглой фишке на штырь, а прямоугольные "мамы" одеваешь на "папы", там хрен перепутаешь.

#68 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:36

Цитата(ruslansumy @ 2.10.2013, 18:53) Просмотр сообщения

На оригинальной катушке зеленый провод в круглой фишке на штырь, а прямоугольные "мамы" одеваешь на "папы", там хрен перепутаешь.

Такс, вышел я прозванивать и чот затупил... Нужно оба прямоугольных провода отключить и штырь?
Потом без разницы какой прямоугольный в верх втыкать, какой ниже - они же к одной клемме подходят?

И прям на отключенной от всего катушке померять?

Попробовал на той что у меня от 2108 (ошибся, не десяточная на нашу подходит, а восьмерочная) - сопротивление везде единица... то есть на отключенном не особо то оно меряется... или я, наверное, что-то делал не так?

Цитата(ruslansumy @ 2.10.2013, 18:53) Просмотр сообщения

На оригинальной то да, а на вазовской у меня - там не мамы и папы а там два штыря по бокам торчат, на одном написано К, на втором не помню что, вроде "1".

Сообщение отредактировал Acden: 02 Октябрь 2013 - 16:35

#69 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:33

Начал заниматься свечами, отключал провода... на одной свече хотел проверить искру, чуть повернул ключ - завелась, я с испуга выключил )))
Ну мало ли... она искрит, на крыле лежит. Искру увидел – мне этого достаточно, значит со свечой всё в порядке... Не все свечи пока смог открутить, туго закручены – понял смысл большого ключа, в который палка вставляется...

Ну ко второй свече аккумулятор уже подсел, не смог завестись, чувствовалось что слабое питание, не даёт прокрутить. Поставил снова на зарядку...

Похоже, провод на катушку просто хотел чтобы его погладили... встал на место и заработал, а может свеча не так была закручена, мало ли... В общем, забрал снова аккум на зарядку.

Кстати, бензин уже не 35 показал, а 15, ну и я мало ждал. После свечи сразу выключал, один раз прокручу, сразу выключал - чтобы аккум не садить...
Дома показало 12.54 – и этого мало?! P.S. При заводке (прокручивании ключа) падало до 10.xx-9.xx

Хех, что примечательно – хоть и пишет 12В, но зарядник пошёл как на заряд полностью посаженого аккума. То есть когда он начинает процесс с зарядки на 4А - то это когда аккум полностью посажен. У меня началось именно с 4А сейчас зарядка.

Сообщение отредактировал Acden: 02 Октябрь 2013 - 22:53

#70 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:45

Ещё вчера подумал - только бы до холодов успеть сделать, до снега... и вот тут же снег пошёл днём. А ночью уже сильный снег - машины заполонило снегом...

а я ещё одну свечу выкрутил, оставил дырку под неё открытой... идти закрыть чем-то? Чтобы в двиг не попадало? или ничего туда не попадет через отверстие для свечки, да ещё и под капотом.

#71 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:21

Сегодня завелась, хотя долго заводилась (ну долго обороты набирала) и аккум еще недозаряжен был - 2А еще оставалось, то есть не менее 6 часов еще. Но завелась...

Напряжение выше 13В. На ХХ - 13.25-13.30

#72 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:40

мало напряжение.должно быть не менее 13,8.А в идеале 14,1-14,4
Попробуй когда мериешь коснуться минуса не на минусовой клеме акумулятора а на моторе,сколько так будет.
Если не поможет,завестись и померить какое напряжение на выходе генератора(вывод на болту с зади).Если и там низкое надо снимать генератор смотреть че с ним.Либо пробит один из диодов,либо регулятор напряжения подыхает.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Октябрь 2013 - 07:43

Изображение

#73 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:43

сейчас покатался, потом на выключенной машине мерял - 13.2V...

Но я еще дома удивился аккум давал 13.6, должен же 12 с чем-нибудь... многовато так-то без генератора.

Кстати, ездил сегодня на 2500 оборотов, обычно 1600-1800-2000 хватает заглаза. сегодня ради подзарядки так гонял.

Сообщение отредактировал Acden: 03 Октябрь 2013 - 09:49

#74 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:04

После зарядки какоето время напряжение падает.После где то 2х часов оно бы и стало порядка 12,8 что свидетельствовало бы о заряженной батарее.
Померий еще на 2000 сколько будет.
Померий какое потребление тока при всем выключенном и закрытых дверях.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 03 Октябрь 2013 - 10:05

Изображение

#75 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:31

Цитата(dimasimfi @ 3.10.2013, 13:04) Просмотр сообщения

Померий еще на 2000 сколько будет.
Померий какое потребление тока при всем выключенном и закрытых дверях.

Итак, мерял ток сегодня весь день. В среднем, выходит: 13.3 когда машина не заведена.
Когда заведена примерно такая же цифра остается.

2000 оборотов - до 13.5 поднимается, а вот когда уже до 3000 дал, до 4000 (не во время езды, на холостом), там уже разгонялось до 13.9 но уже сильно высокие обороты, я боялся и не держал долго.

Может быть такое что с оборудованием вообще всё в порядке, а аккумулятор из-за того что текет (мало ли, может в нем пластины замыкает или ещё что происходит) - вот и аккум не даёт пропустить через себя больший заряд? Может всё таки в аккуме дело? может, он слабоват для зимы? (тогда почему летом без проблем работал, сейчас ещё не морозы, просто первый снег).

Я уже заказал на 630А, 70-75mAh, но пока не забирал его раз вы сказали причину в другом поискать...

С очень большим трудом завелся вечером - раз 60 наверное ключ поворачивал. Пробовали от прикуривания не завелась. А потом через некоторое время просто взяла и завелась (сначала при этом стучит, минуты две и более ровный звук).

Кстати, и во время тестов на холостом и во время движения check engine часто погаснет и снова появляется. Сам факт её исчезновения говорит - что видимо этому датчику (говорили выше) нехватает напряжение и периодически хватает - то есть где-то перегнулся просто провод... или это генератор с проблемкой? или катушка?

#76 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:33

Ночью позаряжал зарядным устройством в автомате (т.е. до полной зарядки, без циклов заряд-разряд. Сейчас показывает 13.45V – что, идти за новым или рано? (Это я мерял только выключив из розетки, позже ещё померяю). Или просто долить электролита?

#77 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:47

Цитата(dimasimfi @ 3.10.2013, 10:40) Просмотр сообщения

Если не поможет,завестись и померить какое напряжение на выходе генератора(вывод на болту с зади).Если и там низкое надо снимать генератор смотреть че с ним.Либо пробит один из диодов,либо регулятор напряжения подыхает.

прошу уточнить, к какому болту мерять (видео вроде есть) и второй щуп тестера - куда?

Цитата(xxlxxl @ 2.10.2013, 14:55) Просмотр сообщения

проверь искру и подачу топлива

я со своим мучался две недели пока Дима не подсказал как правильно катушку подключить!

дак что всё-таки неправильно было подключено?

Ребятки, до завтра надо бы сделать... а то хороший заказ могу сорвать...

Аккум показывает 13.45, тут пишут надо не менее 13.8 - то есть либо электролит не достает (там в некот банках его чуть чуть не достает до верха пластины), либо уже аккум не держит заряда выше???
Сбегать, купить новый, который я заказывал?
Мой, кстати, Docker 520Aмпер 62Mah. Привезти должны 600 А или выше и 70Mah.

Сообщение отредактировал Acden: 04 Октябрь 2013 - 08:51

#78 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:01

Друзья, сегодня снова не завёлся...

Поставил аккум в машину - показывает 13.6В, во время зажигания 12.2-12.4
Может быть причина в аккуме?

Да, кстати, заметил - когда делаешь первый оборот ключа (который подает питание), иногда стрелка тахометра на миллиметры дёргается.

Где-то что-то не схватывается... Вчера с 60-ой попытки завелся...
Может быть что 520А/62mAh ему не хватает, надо аккум на 600А/70mAh взять?

#79 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:23

Даже на дохлом аккуме 60Ач,машина ,если рабочая,заводиться с пол пинка!Ты когда стартером крутишь,стрелка тахо,как ведет себя?

#80 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:24

Цитата(Волгоград @ 4.10.2013, 15:23) Просмотр сообщения

Даже на дохлом аккуме 60Ач,машина ,если рабочая,заводиться с пол пинка!Ты когда стартером крутишь,стрелка тахо,как ведет себя?

никак, лежит. "Я заснял" как раз, потому что ранее такого не было. Через неск часов приду домой - выложу...

Летом с полпинка и заводилась.

И еще одна новая вещь появилась - раньше сразу стрелка прыгала до 800 оборотов и всё хорошо. Когда начались проблемы - она не всегда сразу поднимается, это раз. Второе - надо держать сцепление, иначе заглохнет - минуты две подержишь, стрелка перестает лежать и поднимается до 1000, иногда подгазовать надо она прыгает и встает на 1000.

То есть еще раз. При зажигании когда завелась стрелка лежит. Минуты через две, держишь сцепление и она поднимается до 1000, если за это время сцепление не держать - заглохнет. Раньше сразу стрелка вставала как надо.

Сообщение отредактировал Acden: 04 Октябрь 2013 - 12:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных