Я брал три года назад GKN | LOEBRO | SPIDAN 304151

ШРУСы на Мериву
Отправлено 03 Июнь 2024 - 07:20
Вообщем вчера у меня дошли руки заменить купленный еще в январе правый привод.
Был куплен Löbro 305221.
Встал как родной. По длине идентичен оригиналу.
Отличия:
1. вал тоньше оригинала на 1 мм
2. на валу нет резиновой бобышки (мастер говорит что для балансировки). Я ХЗ зачем она нужна но оригинале есть на новом нет.
3. Отсутствует металлический пыльник на внутреннем ШРУСе со стороны коробки (переставили с оригинала).
4. Пыльник наружного ШРУСа резиновый (похоже что скоро придется менять на полимерный).
По итогу все встало на свои места без проблем. При вывешенных колесах пыльники не вытягиваются.
- УРФИНДЖУС и kreps сказали спасибо
Отправлено 03 Июнь 2024 - 20:54
Доброго здравия! У вас ступица на 4 болта и большие отливы, верно?Вообщем вчера у меня дошли руки заменить купленный еще в январе правый привод.
Был куплен Löbro 305221.
Встал как родной. По длине идентичен оригиналу.
Отличия:
1. вал тоньше оригинала на 1 мм
2. на валу нет резиновой бобышки (мастер говорит что для балансировки). Я ХЗ зачем она нужна но оригинале есть на новом нет.
3. Отсутствует металлический пыльник на внутреннем ШРУСе со стороны коробки (переставили с оригинала).
4. Пыльник наружного ШРУСа резиновый (похоже что скоро придется менять на полимерный).
По итогу все встало на свои места без проблем. При вывешенных колесах пыльники не вытягиваются.
Отправлено 10 Июнь 2024 - 08:49
Сообщение отредактировал O677ME: 10 Июнь 2024 - 08:51
Отправлено 10 Июнь 2024 - 10:26
Такая ситуёвина- меняли мне эти сальники в марте месяце, сказали что я им привёз сальники плохого качества (брал оригинальные 24583232), мол, старые тяжело было вытащить, а новые зашли очень легко. И вот сейчас один уже потёк. Вот, думаю менять самому...Нюансы...сидит на месте очень крепко. Менять неудобно. Запрессовывать вровень с фланцем. Всё. Я менял на снятой коробке,поэтому попроще было. Но и то заманался выдирать сальники из корпуса. Пришлось использовать гвоздодер.
Отправлено 10 Июнь 2024 - 10:38
Сообщение отредактировал O677ME: 10 Июнь 2024 - 11:33
- Stason8321 сказал за это спасибо
Отправлено 10 Июнь 2024 - 12:34
Давно меняли? Сколько пробега назад? Шрус просто сдёргивается, или надо выбивать? И ещё 1 вопрос- гайку на ступице надо будет менять? Или, чаше, можно воспользоваться старой?Меняй сам. Я поставил кортеко по совету людей. Заходили довольно туго. Ещё нюанс. Сильный люфт дифференциала будет давать течь Сальников. И их замена поможет ненадолго
Сообщение отредактировал Stason8321: 10 Июнь 2024 - 13:29
Отправлено 10 Июнь 2024 - 22:09
Привод вытаскивали по подобию как в книжке, упираясь монтажкой?Менял буквально месяц назад. Наездил буквально тысячу пока что. Привод выходит целиком легко из коробки. Гайки не менял. Можно поменять конечно,но меня что-то жаба задавила. Был ограничен в бюджете
Отправлено 11 Июнь 2024 - 07:01
@Stason8321 Перед тем как запрессовывать сальник накинь его на посадочное место шруса, где он работает... бывает, что даже у нового сальника свободный обжим, тогда приходиться откусить пару витков пружины.
Отправлено 12 Июнь 2024 - 07:59
@Stason8321 Справа, я шаровую опору отсоединял и отводил в сторону, на шлицы вала пакет от грязи... тогда попутно ещё одна подлянка вскрылась, это куча микротрещин пыльника шаровой, в наличии поблизости не было, собирал так обратно, обмотав скотчем на время, но спустя неделю уж заменил пыльник.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:18
Вообщем вчера у меня дошли руки заменить купленный еще в январе правый привод.
Был куплен Löbro 305221.
Ну что ж в начале мая данный привод вышел из строя. Что интересно неисправность проявляется как биение неотбалансированного привода). при этом во внутреннем ШРУСе нет никаких люфтов. Проблема возникает только при сбросе газа на скорости не ниже 30 км/ч и не выше 60 км/ч. Поставил свой старый родной с разбитым триподом - проблема ушла. Заказал и установил такой же (цена 22 т.р, на SKF за 45 т.р. денег не хватило из-за жабы). Прошло 3 недели, проблем нет.
Снятый лежит и не знаю что с ним не так - пыльники все целые, люфтов нет от слова совсем, вообщем состояние нового, но биение присутствует. Походу придется вскрывать.
У кого есть предположения на что смотреть?
Сообщение отредактировал alexsys74: 06 Июнь 2025 - 11:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных