Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Для новичков

Сообщений в теме: 612

#361 rbif

rbif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: opel frontera a

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 11:52

эт иммобилайзер...прост отключен,а эт приблуду оставили..чтоб дырки не было..у мня она под колонкой рулевой стоит...если всё работает тои не лезь..

#362 Толя 71

Толя 71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: опель Омега а ,опель фронтера а,опель Аскона

Отправлено 02 Январь 2016 - 20:46

ДВС прогревается и стрекотание пропадает,иногда появляется снова.
Фронтера 94 г.в. мотор 2.4 Аскона 1.6

#363 Евгений У-Ка

Евгений У-Ка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Frontera B

Отправлено 04 Январь 2016 - 20:15

Добрый день! Может кто подскажет ширину диска сцепления фронтера Б 2.2 Дизель, стоит демферный маховик, наклепали накладки от Уаз,сцепление ведет, возможности заказать новый пока нет, кто может что подсказать???

#364 OPASTRAH

OPASTRAH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:16

Ребята ,я новичок.Не знаю что куда и где.Вот читал про самодиагностику,сделал на своей, показало вот такие ошибки (59761-13604-3608)смотрел по таблицам что прилагаются здесь,не могу разобраться,помогите! Опель астра н 1.6zer робот.Подскажите что за ошибки,и как они расшифровываються!

#365 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:45

OPASTRAH, P0597 - Зависание штока клапана термостата
P0136 04 - Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 2)
B3600 08 - Высокое напряжение цепи выключателя регулировки степени освещения

Если конечно ошибки правильно прочитаны

#366 OPASTRAH

OPASTRAH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:25

Спасибо за ответ! Будем разбираться! Если не трудно,скажите что это за блоки и датчики.Если есть темы на форуме,подскажите?

#367 akula524

akula524

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: FRONTERA A

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:29

помогите советом, после капремонта движка не заводится 2.4. ошибка 19

#368 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:20

akula524, неверный сигнал оборотов двигателя с датчика колена

#369 87andrey

87andrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel frantera B

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:21

Здравствуйте недавно приобрел Franteru B подскажите сцепление на них подводится?

#370 ra2fcz

ra2fcz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Интересы:Ремонт компьютеров, ноутбуков, радиотехники.
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 16V 1995г (X22XE)

Отправлено 21 Январь 2016 - 18:39

Цитата(rbif @ 25.3.2015, 20:08) Просмотр сообщения

главное рама...а астальное всё поменяешь...мы вообще синие приехали смотреть машину ...нас прокатили 350 метров и всё...через 2 дня забрали... ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДУША ЛЕЖАЛА К МАШИНЕ А ДО УМА И САМ ДОВЕДЁШЬ...
я вообще приехал, сел за руль, на первой скорости проехал вперед метров 20, назад метров 5 и сказал беру, спросил работает ли полный привод, посмотрел раму.)))

Изображение

#371 kinder1987

kinder1987

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Frontera

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:52

Доброго дня. Вопрос по Фронтере Б 2.2 дизель 3 двери. Вопрос про полный привод. Как он работает? При покупке машины когда предыдущий владелец мне объяснял что к чему, он показал мне клавишу на панели (которая рядом с кнопкой спорт режима) и сказал, что это блокировка дифференциала и включать её можно только если нужно куда то залезть(ездить по дороге на скорости на ней нельзя, настанет полный кердык раздатке). Сегодня залез в сервис мануал и увидел что эта кнопка называется "Включение полного привода". Вопрос собственно в чем, есть ли у меня возможность зимой ездить на полном приводе по дороге с нормальной скоростью? Или юзер мануал переведен не верно и кнопка действительно блокирует дифференциал?

#372 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:36

kinder1987, так... смотрите полный привод и блокировки это разные вещи. Блокировки у вас если и есть, то это самоблок.

Да, partime полный привод нельзя использовать постоянно, он предназначен для скользких покрытий, когда хотя бы одно из колес может проскальзывать. Производитель так же ограничивает максимальную скорость движения на полном приводе и не рекомендует на нем жарить быстрее 60 км\ч. Ну и расход топлива под 20-22 литра на ПП рано или поздно заставят руку дрогнуть и отключить ПП.

Цитата
Как он работает?

Ну смотрите, от мотора через коробку момент передается в раздатку. Там много разных шестеренок и две вилки, которые соединены с рычагом\кнопкой в салоне. Когда ПП выключен, крутящий момент соединен на прямую и через кардан бежит на задние колеса. В текущий момент автомобиль заднеприводной. Но тут случилась жо и нам надо ПП, тогда мы нажимаем кнопку\рычаг сдвигаем и одна из вилок смещает муфту, соединив тем самым прямой вал и шестерню, через которую момент побежал и на передний кардан. Автомобиль получился полноприводной. Но вот у нас получилась полная жо и нам понадобилась еще и понижайка! Тогда мы берем и переводим рычаг в положение L (на бэшках вроде тоже кнопкой) - вторая муфта тогда сколзит по валу и подключает момент через бОльшую шестерню. В результате мы получаем пониженную передачу на полном приводе. Вот.

Там еще правда хабы участвуют в полном приводе, но это уже другая история про войну и немцев )

#373 PiligrimCHE

PiligrimCHE

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Frontera

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:33

Здравствуйте, форумчане. Я недавно приобрел себе Фронтеру 2,4л 92г., все ничего но не могу найти книгу по ремонту и эксплуатации, в книжных не продают даже под заказ, а на просторах интернета только мультимедийная версия. Люди у кого есть в электронном виде нормальная адекватная книга, поделитесь буду вам очень признателен, спасибо. мой адрес ivan.cehr@gmail.com

Сообщение отредактировал PiligrimCHE: 13 Февраль 2016 - 22:20

#374 Swelter

Swelter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Frontera A 2.4 i

Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:34

Может кто подсказать, бошевские 560-е форсунки на ОФА 2.4 устанавливаются без переделок ? Или все же там что то нужно с рампой мудрить и с бензонасосом?

#375 Swelter

Swelter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Frontera A 2.4 i

Отправлено 16 Февраль 2016 - 08:56

Предыдущий вопрос больше не актуален. Взял по случаю 747-е форсунки. Странно правда что стояли они на Омеге с движком C20NE до этого.

#376 rekordsrt8

rekordsrt8

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel rekord 2.3d

Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:29

Разные ли ГБЦ на дизельном (2.3) рекорде 86 года и на дизельной фронтере 2.3 ?

#377 KraF

KraF

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Frontera

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:29

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли запаять (каким либо образом отремонтировать) радиатор системы охлаждения OFA 97г., или овчинка выделки не стоит? Есть небольшая трещина сверху радиатора (в пластике ). При нагреве начинает парить. На разборке предложили за 6.5 т.р. Для б.у. радиатора думаю это дороговато, вот и интересуюсь у вас.
За ранее благодарен! Всем добра! flag.gif

#378 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:26

KraF, можно, но как показывает практика, хватает очень не на долго и в итоге все равно придется менять радиатор.

При замене радиатора или других потекших элементов системы охлаждения, не забывайте менять крышку расширительного бачка - часто бывает так, что пробелы идут от нее, из-за заклинившего клапана для стравливания излишка давления из системы охлаждения. В результате рвется там где тонко.

#379 Андрей Уральск

Андрей Уральск

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel frontera 2.2dtl. 2004g

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:35

Здравствуйте!фронтера2.2 дтл.2004г.ломает поперечную балку крепления торсионов!устал заплатки варить!у кого была такая проблема?как решили?

#380 Alx126

Alx126

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Fontera

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:40

Здравствуйте! Купил Опель Фронтера 2002 года 2.2 дизель. Авто тупо разгоняется, при резком нажатии на педаль после 2500 начинают плавать обороты, ДВС орет, а толку нет. АКПП переключается плавно, ДВС работает хорошо и без посторонних шумов. Дизеля никогда не было, поэтому не знаю куда лезть. Турбина работает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных