Цитата(LeXuS6783 @ 8.5.2012, 19:49)

Всех приветствую.Так как на Аське и Кадике тормоза одинаковые,решил спросить в этой ветке,вроде кулибинов здесь хватает.Проблема вот в чем:поменял передние колодки.Как обычно сдавил цилиндрики поменял колодки...И тормозов задних не стало...Прокачал тормоза,как в мурзилке,но тормоза всё ровно никакие.Развел колодки в ручную не снимая барабан (в барабане я делал специально отверстие под отвертку,чтобы можно было подводить) так плотно что колесо едва крутилось.Но тормозов,чтоб на юз,нет,и педаль мягкая.Клапана на ГТЦ убраны и канал просветил до 2,5 мм для лучшего давления на зад.Тормоза всегда были супер.Перед всегда хватал чуть раньше,даже без клапанов в ГТЦ.После прокачал еще раза 3 и стало более или менее нормально.Но таких как раньше нет.Забыл сказать,было пару раз,что на ручнике проехал.Вот и думаю,что из-за поддоженных колодок в совокупности с чем-то еще,тормоза плохие,так как раньше ручник брал на юз,а сейчас нет.Что можете посоветовать?Сам в СТО работаю,вроде не дурак.Но понять никак не могу,да и коллеги разводят руками...
Смех да и только...Думал,что только у меня такая проблема,ан нет.Сегодня мой коллега по работе менял на Ланосе передние колодки,и история точь в точь как у меня.Почти пропали задние тормоза,передние тормозят очень плохо.Педаль тормоза проваливается.Прокачка системы много не дала.У меня есть предположение,что при сдавливании передних цилиндров в ГТЦ манжеты выворачивает в другую сторону.Потому и начинает перепускать ГТЦ и проваливается педаль.Был случай на Хёндай Акцент меняли задние колодки и также пропали тормоза.ГТЦ там такой же как и у нас.После получасовой прокачки тормоза появились.Что поэтому вопросу могут спецы сказать???
Цитата(alextiger @ 11.5.2012, 20:37)

для делко реми короткий тип гтц
диаметр манжет 20.6мм
D1280
Ремкомплект еще не купил,поэтому ГТЦ еще не снимал и не проверял манжеты и в частности свою теорию про вывернутые манжеты.
Кстати задние колодки я сегодня поменял.Тормозилки стали веселее.Но педаль всё ровно немного проваливается.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.