Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1187

#781 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 31 Август 2012 - 22:16

Цитата(Shcapkov @ 31.8.2012, 23:05) Просмотр сообщения

Заказал сегодня тросики ручника и уравниватель в Экзисте , в два раза дешевле , чем мне предлагали накануне, в том же магазине.
Приметил в магазине одного шустрого менеджера , как раз к нему и попал . Он всё нашёл ,за пять минут и по нормальной цене . Другие ребята, до этого предлагали всё в два раза дороже . Искал прокладку , под ДУТ , так два менеджера , сказали , что такую вообще не производят и привезти нереально , а это всё нашёл . Я так, просто высказаться хотел . flag.gif

ну ты пока ешшо погоди радоваццо....мне тоже такой сцуко шустрый один раз попалсо...ни вопросов лишних не задал...и уверял что вери фсё гут и ваши гамаши нам ф пору....а фпарил на 1.3 двигатель фсе причиндалы....когда принёс менять другие менегеры презрительно молча долго и пристально смотрели в его сторону с тихими восклицаниями....PFFF...
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#782 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 31 Август 2012 - 22:19

а так оно и есть ому-то работа в руку а кто-то сидит там и нех не делает,ждет пока время пройдет.просто чтоб заказатьзапчасть мало книжку открыть. нужно еще предполагать что это и где оно стоит. чтоб найти))))
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#783 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 31 Август 2012 - 22:31

Цитата(alextiger @ 31.8.2012, 23:19) Просмотр сообщения

а так оно и есть ому-то работа в руку а кто-то сидит там и нех не делает,ждет пока время пройдет.просто чтоб заказатьзапчасть мало книжку открыть. нужно еще предполагать что это и где оно стоит. чтоб найти))))

зато неимаверна приятно когда приходишь....заказываешь...знаешь что ессно...а тебе парят причом сцуко реально парят...а ты такой как начинаешь им технической инфой лечить...сразу сцуко лица рабочие....думают...сооброжают....даже иногда советуюццо)...короче конечно лучше знать что нужно купить...хотябы в принципе.....я снимал тросы ручника.....тащил их в магазин.....мы их там мерили и покупали)картина для владельцев других иномарок была та ещщё))))))все говорили что это за ведро у тебя)зато когда покупал на капиталку ЗЧ у владельца сзади вызвал уважение)))))у него она в итоге обошлась ровно в 10 раз больше))))
☻/
/▌
/ \

#784 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 31 Август 2012 - 22:36

Цитата(СизАкрылый @ 31.8.2012, 23:31) Просмотр сообщения

зато неимаверна приятно когда приходишь....заказываешь...знаешь что ессно...а тебе парят причом сцуко реально парят...а ты такой как начинаешь им технической инфой лечить...сразу сцуко лица рабочие....думают...сооброжают....даже иногда советуюццо)...короче конечно лучше знать что нужно купить...хотябы в принципе.....я снимал тросы ручника.....тащил их в магазин.....мы их там мерили и покупали)картина для владельцев других иномарок была та ещщё))))))все говорили что это за ведро у тебя)зато когда покупал на капиталку ЗЧ у владельца сзади вызвал уважение)))))у него она в итоге обошлась ровно в 10 раз больше))))
особенно когда они берут эти запчасти в руки при цене иной раз дешевле вазовских. тогда думу стоят думают))). ведром иногда считают у светофора не взирая на внешний вид ,пока зеленый не загорится))))смотрю сегодня тащит похожую кулису на аскону на 08ю. спрашиваю типа на коробку. я ему сюда глянь. на свой спорт ваз и на штатное асконы)))

#785 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2012 - 22:42

Цитата(alextiger @ 31.8.2012, 23:36) Просмотр сообщения

особенно когда они берут эти запчасти в руки при цене иной раз дешевле вазовских. тогда думу стоят думают))). ведром иногда считают у светофора не взирая на внешний вид ,пока зеленый не загорится))))смотрю сегодня тащит похожую кулису на аскону на 08ю. спрашиваю типа на коробку. я ему сюда глянь. на свой спорт ваз и на штатное асконы)))

судя по ценам на асконы у нас в регионе аська атнють не ведро))))свою продать штоле пока тёщя денег даёт на другое?
☻/
/▌
/ \

#786 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2012 - 22:51

Цитата(СизАкрылый @ 31.8.2012, 23:42) Просмотр сообщения

судя по ценам на асконы у нас в регионе аська атнють не ведро))))свою продать штоле пока тёщя денег даёт на другое?
а смысл купить настоящее ведро более позднего выпуска и будешь копить деньги на автосервис)

#787 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2012 - 23:16

Цитата(alextiger @ 31.8.2012, 23:51) Просмотр сообщения

а смысл купить настоящее ведро более позднего выпуска и будешь копить деньги на автосервис)

золотые слова......именно так я тёщеньке и ответил....правда она я думаю не поняла как это машина за 40000 может быть дороже машины даже за 100000)))).....хотя я сказал что на дешевле чем за 150000 и думать не буду менять
☻/
/▌
/ \

#788 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:10

Цитата(СизАкрылый @ 1.9.2012, 0:16) Просмотр сообщения

золотые слова......именно так я тёщеньке и ответил....правда она я думаю не поняла как это машина за 40000 может быть дороже машины даже за 100000)))).....хотя я сказал что на дешевле чем за 150000 и думать не буду менять
сегодня один хвалился джеттой с моником. неееее ни за что.них не подлезишь все несуразное. это уе бесформенное со странным моником. а состояие проводки. асконовская супер по сравнению с ней!похвалился вечером на привезе катал его до дома. дхолла перетерся день поездил. подвески нет вообще. мотор не едет.150000. да ну на....

#789 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:39

Цитата(СизАкрылый @ 1.9.2012, 0:16) Просмотр сообщения

150 000 тоже мало . Я тазик, 2115 за 135 покупал ,в 2010 году ,вот, в июне продал . У тазиков ,год за два . Взял всю красивую , не битую не крашенную , а этой весной полезла потихонечку ,да и запчасти го-но .Ася пока обошлась в 40 000 рублей, покраска и запчасти , а ездить , думаю будет не хуже тазика .
Вот от 200 , думаю можно посмотреть , например вектру Б . У товарища уже второй пепелац такой , хорошая машина .

#790 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:43

пока не сыпется. задняя слабая подвеска.низковатая. меньше 1.8 не брать.тяжелая.всякая мелоч денег стоит уже в разы боьше аскиного.прощесалон перетянуть и ездить как человек.седня друга подвозил у него последняя хонда сивик. понравилось говорит. тихинько и приемисто для 88 года 1.6. чм больше езжу на аськах тем больше убеждаюсь. не надо их продавать! не спроста столько потребителей аськиных запчастей в мире. астры дэу вектры ланосы нубиры шевики понтиаки корсы и даж на каких то япан корейцах что-то мелькало. не спроста,но авто красивы но не те по надежности уже да и в обслуге я не на столько богат чтоб на сервис собирать)

Сообщение отредактировал alextiger: 01 Сентябрь 2012 - 01:50

#791 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 02:19

Цитата(alextiger @ 1.9.2012, 2:43) Просмотр сообщения

пока не сыпется. задняя слабая подвеска.низковатая. меньше 1.8 не брать.тяжелая.всякая мелоч денег стоит уже в разы боьше аскиного.прощесалон перетянуть и ездить как человек.седня друга подвозил у него последняя хонда сивик. понравилось говорит. тихинько и приемисто для 88 года 1.6. чм больше езжу на аськах тем больше убеждаюсь. не надо их продавать! не спроста столько потребителей аськиных запчастей в мире. астры дэу вектры ланосы нубиры шевики понтиаки корсы и даж на каких то япан корейцах что-то мелькало. не спроста,но авто красивы но не те по надежности уже да и в обслуге я не на столько богат чтоб на сервис собирать)

1.8 да , хороший агрегат , 1.6 медленнее на разгон , как то в Питер катался за рулём . На счёт сыплется , так наверное по состоянию ,на момент покупки ,нужно определять . У друга 2000 года 1.8 ,ноу проблем ,до этого была 1.6 1997 года , обе пригонялись из немеции . Да и на разборках запчастей поболее , чем на Асю . Я вот В Вологде живу , так на разборке руками разводят ,нет таких , а Бешки полно .

#792 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:22

Как вытащить цилиндры из передних супортов ? Я их располовинил ,прямо на машине , а цилиндр ,не туда ,не сюда , молоточком аккуратно попробовал ,безрезультатно . Супорты были без жидкости , сейчас залил в них тормозуху и намазал цилиндры с наружи и мокрой тряпочкой накрыл . Чё делать если не откиснут ?

Посмотрел в каталоге , похоже стоит делко .

Сообщение отредактировал Shcapkov: 05 Сентябрь 2012 - 19:13

#793 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:22

Цитата(Shcapkov @ 5.9.2012, 20:22) Просмотр сообщения

Как вытащить цилиндры из передних супортов ? Я их располовинил ,прямо на машине , а цилиндр ,не туда ,не сюда , молоточком аккуратно попробовал ,безрезультатно . Супорты были без жидкости , сейчас залил в них тормозуху и намазал цилиндры с наружи и мокрой тряпочкой накрыл . Чё делать если не откиснут ?

Посмотрел в каталоге , похоже стоит делко .

Сначала через штуцера спусти,самотеком,тормозную жидкость,чтобы воздух вышел сам.После затяни и качай тормоза до тех пор,пока цилиндр не выскочит.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#794 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:29

Цитата(LeXuS6783 @ 5.9.2012, 21:22) Просмотр сообщения

Сначала через штуцера спусти,самотеком,тормозную жидкость,чтобы воздух вышел сам.После затяни и качай тормоза до тех пор,пока цилиндр не выскочит.

Вся система ещё не работоспособна , тут нужно , как то по другому без давления жидкости .

#795 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:48

правильо он говорит! давлением выдави. иначе повредишь механически или диск перекосишь ненароком и будет биение.ударами накатки в месте прилегания поверхности поршня сделаешь от ударов и будет течь.

Сообщение отредактировал alextiger: 05 Сентябрь 2012 - 20:49

#796 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:53

Цитата(alextiger @ 5.9.2012, 21:48) Просмотр сообщения

правильо он говорит! давлением выдави. иначе повредишь механически или диск перекосишь ненароком и будет биение.ударами накатки в месте прилегания поверхности поршня сделаешь от ударов и будет течь.

Даже если он заржавел , но всё равно пойдёт?

#797 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:03

Цитата(Shcapkov @ 5.9.2012, 21:53) Просмотр сообщения

Даже если он заржавел , но всё равно пойдёт?

Пойдет скорее всего...Тока зачем ты его достаешь?Проще пробовать туда-сюда расхаживать.Приспособа где то в теме была как обратно пошни задвинуть-поищи.

#798 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:08

[quote name='Shcapkov' post='1352120' date='1.9.2012, 3:19']
1.8 да , хороший агрегат , 1.6 медленнее на разгон , как то в Питер катался за рулём . На счёт сыплется , так наверное по состоянию ,на момент покупки ,нужно определять . У друга 2000 года 1.8 ,ноу проблем ,до этого была 1.6 1997 года , обе пригонялись из немеции . Да и на разборках запчастей поболее , чем на Асю . Я вот В Вологде живу , так на разборке руками разводят ,нет таких , а Бешки полно .
[/quote/]
у меня ешка 16 дерет 18 в порядочный отрыв. с батей гонялись ради прикола. только на скорости выше 150 сдает 16, тут в отрыв уходит 18 и оч далеко))) оба двига в идеале и его системы тоже. о чем говорят пары в профиле)
наконец то батя перелез москвича 41го на белую аскону. масса впечатлений.говорит нравится и походит на москвич. гы гы , только немецкий. особенно от тормозов говорит. себе оставил синюю с моником. хотя один х мне их обе обслуживать. пусть ездит.

[quote name='Кузьма69' post='1354657' date='6.9.2012, 10:03']
Пойдет скорее всего...Тока зачем ты его достаешь?Проще пробовать туда-сюда расхаживать.Приспособа где то в теме была как обратно пошни задвинуть-поищи.
[/quote]приспособа это одна колодка на месте наружняя а на поршень давим в растопырку ножкой от стула. гы гы. нажимаем на педаль. и опять назад.главное его стронуть с места.

Сообщение отредактировал alextiger: 06 Сентябрь 2012 - 13:08

#799 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:04

Я сегодня весь супорт разобрал ,направляющие тоже закисли , замочил всё в солярку ,завтра посмотрю , как отмокнет .

#800 hoi1976

hoi1976

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: opel askona 1.6d 1984г... опель астра F 1996г.X16Xel.мкп.5 дверн.хечбек

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:06

всем привет.что такое может быть?педаль тормоза стала проваливаться.раньше было такое но раз в месяц а теперь постоянно.жидкость с бачка не уходит.только тормазуха какая то черная.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных